Антилопа Гну

Раздел для неформального общения.

На какой заправке вы заправляетесь?

Роснефть
6
24%
Газпромнефть
11
44%
Лукойл
4
16%
Elke
2
8%
Другие
2
8%

Всего голосов: 25
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн июн 25, 2007 19:29

Галыч Мда... :o а почему надо ждать пока привезут? Что в фирменном центре фильтра не найдется? :o
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн июн 25, 2007 19:30

Контакт писал(а):ermak
Свеча еще живая, послепромывки двигателя еще бы с годик проходила бы. Почистий и в бардачек пригодятся или Севе подари :lol:

У меня своих запасная упаковка валяется - за 100 руб. 4 свечи... :) езжу сейчас на таких же уже год - ни разу не было и намека на проблемы с искрой... :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн июн 25, 2007 19:48

ermak Сзездил я к Степану снова... эх...
говорю: мужики, стук-то у меня так и не убрали - че-то стучит снова - смотрели, смотрели
отвечают: мол, в тех агрегатах, которые мы меняли, стука нет -
я им: епана мать - ну я же приехал к вам с конкретной проблемой - стук в рулевой - вы мне причину стука не обнаружили правильно, поменяли другие детали, а теперь ссылаетесь на то, что эти детали не гремят...
они: мы исходили из соображений безопасности, маятник надо было менять обязательно...
я: да я не спорю, не говорю, что все зря - все нормально - только вы мне пожалуйста устраните стук...
они: стук исходит из самой рулевой колонки - надо менять - но мы вам не советуем - заводская еще дохрена проходит, а купите на базаре - рассыпется...
я: вашу мать... ну а че меня таянет-то вправо по-прежнему? Вы же говорили, что это маятник?
они: (классика) - это вам развал сделали плохо, езжайте в другое место - мы все проверили - в подвеске все нормально...
я: вашу мать...
они: ну, если только вот посмотреть как рулевая колонка крепится к самому кузову - может здесь проблема?
начали крутить - сорвали резьбу на гайке - показывают - говорят - у вас резьбы тут и не было - вам на заводе эту гайку молотком забивали - ну это уж я не знаю - так оно или не так... ладно - нашли новую гайку, новый болт - закрутили... поехал... машина едет прямо, никуда не тянет, руль наконец-то стал прямо, греметь все перестало - все проблемы решились...
спрашиваю: - а сразу, пля, нельзя было это сделать? Надо было мозг епсти?
отвечают: понимаете, мы действуем методом тыка...

Я все понимаю, методом тыка можно действовать например с дизельным Фольксвагеном как у Вопроса - когда машина необычная, непонятная... но пля шестера? - машине 30 лет - да тут любой диагноз с закрытыми глазами ставить уже нужно... :o

Ну хорошо, что хорошо кончается, как говорится - поблагодарил я всех - расстались с улыбками на лицах... :)
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом » Пн июн 25, 2007 19:53

Drums
Нуууу, ты и зануда. :) Добился-таки своего. :)
Лучше пузо от пива чем горб от работы. :пиво2:
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн июн 25, 2007 20:00

Контакт писал(а)::shock: дизель бензиновый это как, ты что соляру льешь?

Двигатель 3S-FSE(D-4) – является двигателем непосредственного впрыска, в котором для реализации режимов работы с обеднением смеси, получения минимального выброса вредных веществ и реализации мощностного режима осуществляется впрыск непосредственно в камеру сгорания. При этом, для более полного наполнения цилиндров воздухом, используется режим изменения фаз газораспределения (VVT-i) и режим изменения сечения впускного коллектора.
В режиме холостого хода реализуется экономичный режим работы, при котором соотношение топливо-воздушной смеси составляет 25-1, о чем свидетельствует лампочка на панели приборов "ECONOM". При этом длительность импульса форсунок составляет, примерно, 0.6 мс. При увеличении нагрузки, двигатель переходит в работу в мощностном режиме, при котором соотношение уже составляет 13-1.

ЗЫ .. Звиняюсь что выше привел неточные данные..
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн июн 25, 2007 20:01

Лом
Drums
Нуууу, ты и зануда. Добился-таки своего.

Причём со второго раза , не как в сервисах .. Исправили недодел , а про 30 лет Сева канешна загнул .. ШОХЕ всего лет 25 , а то им меньше.. :lol:
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Пн июн 25, 2007 20:11

Drums
Сева какая на диагностика на таз, там и "фишки" куда компютер для диагностики подключается нет. Все время методом тыка их делали и будут делать в том числе и КАЛину и приору :lol:
"Сиськи, виски и футбол"
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн июн 25, 2007 20:15

Контакт
Четал в одном Опусе, пока мужики курили один сервимен, час искал розетку для подключение компутера в Приоре.. :lol:
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн июн 25, 2007 20:39

Drums
Ни хрена себе у тебя вход в зиму... лето только началось... 8 тыс. оглянуться не успеешь как к октябрю накатаешь...

цена на свечи, конечно, пистец...

ну а в целом - вроде бы и не дорого - главное, чтоб правильно все было, чтоб сделал и без проблем ездил.

Езжу я в день по 20-30 км.. в среднем , работа у меня не ездовая , а конторская, поэтому нормально .. :)
Свечи хорощего + воздушый фильтр с пропиткой влияют на мощность и экономичность офигенно, мне вон фильтр продули и сразу на расходе отразилось, поэтому я ещё и фильтр воздушный поменяю и на этом успокоюсь .. Развал-Схождение сделали нормально и заднии и переднии по таблице подвели в пределах допустимых параметров , а их около 20 .. :)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн июн 25, 2007 21:35

Дерипаска будет производить комплектующие для "Тойоты"
http://autosib.info/view.php?art=new&id=628

"Русские машины" Олега Дерипаски в субботу подписали соглашение с японской компанией T. Rad о создании завода по выпуску радиаторов, пишет газета "Ведомости". T.Rad (Toyo Radiator Corporation) поставляет радиаторы и тепблообменники кондиционеров на конвейеры практически всех японских автопроизводителей, в том числе Toyota и Nissan, которые планируют вскоре запустить в России сборочные производства.

Совместное предприятие "Русских машин" и T.Rad будет расположено в Нижегородской области. Инвестиции в проект составят около 30 миллионов долларов, а начальный объем выпуска - в конце 2008 года - около 600 тысяч радиаторов и теплообменников.

Продукция СП будет предназначена для легковых и легких коммерческих автомобилей. Изначально главным партнером станет ГАЗ, а затем планируется поставлять радиаторы и теплообменники для сборочных производств. В том числе для заводов Nissan и Toyota, которые строятся в Ленинградской области. Проектная мощность СП - около 3 миллионов радиаторов в год, поэтому не исключено, что продукция будет поставляться на другие конвейеры российских автопредприятий, а также на экспорт.

ЗЫ .. Писец :shock: кубаноиды будут пакемонские логотипы на футболках носить .. :lol:
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн июн 25, 2007 21:55

АВТОВАЗ отзывает 2 тыс. 375 автомобилей Lada
http://top.rbc.ru/society/25/06/2007/107472.shtml

ОАО "АВТОВАЗ" организует профилактические работы по проверке 2 тыс. 375 переднеприводных автомобилей Lada, находящихся на региональных складах завода и его дилеров. Об этом сообщает пресс-служба АВТОВАЗа. Данные автомобили были изготовлены в конце второй декады июня 2007г.

При выполнении предпродажной подготовки на этих автомобилях будет проведена дополнительная контрольная операция проверки технологического соответствия ступицы заднего колеса. Сегодня в предприятия сервисно-сбытовой сети ОАО "АВТОВАЗ" направлено соответствующее предписание с указанием номеров автомобилей.

В случае продажи автомобилей потребителям до 22 июня 2007г. всем владельцам будут направлены приглашения на проведение внеочередного бесплатного контрольного осмотра. Все затраты на организацию проверки несет АВТОВАЗ.

Последний подобный инцидент на "АВТОВАЗе" произошел в прошлом году. В феврале 2006г. были отзываны автомобили Lada Kalina, выпущенные в декабре 2005г. - январе 2006г., для профилактической замены рулевых колес. Поводом для профилактического обслуживания послужила поставка изготовителем рулевых колес с отклонением химического состава материала, выявленным при специальных испытаниях в лабораториях ОАО "АВТОВАЗ". Несоответствия были вызваны ошибкой поставщика.

Объем производства автомобилей и автокомплектов ОАО "АВТОВАЗ" в 2006г. увеличился на 1,6% по сравнению с 2005г. и составил 966 тыс. 380 единиц. Экспортные поставки автомобилей Lada в 2006г. увеличились на 10,7% по сравнению с 2005г. и составили 185 тыс. 673 автомобиля и сборочных комплекта.

В 2007г. АВТОВАЗ планирует выпустить 959 тыс. 700 автомобилей и сборочных комплектов, в том числе 125 тыс. автомобилей Lada Kalina, более 210 тыс. автомобилей семейства Lada Samara, 35 тыс. трехдверных внедорожников Lada 4х4 и 8 тыс. автомобилей Lada 112 Coupe. Экспорт автомобилей и автокомплектов в 2007г. планируется увеличить до 194 тыс

ЗЫ.. А чо так мало , нада все отзывать .. :lol:
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн июн 25, 2007 22:08

ermak Ты же говорил, что у японок развала вообще нет? А каким таким макаром свечи влияют на расход? 8^)

Пипец... остановили щас гайцы на Ленина -
- сержант такой-то, ваши права -
подаю - у самого дыхание сперло - полис-то у меня просроченный...
- ваш страховой полис, пожалуйста!
- ну все думаю - попал нахрен... :(
- берет, смотрит даты...
- ну что делать - я ему и начинаю лепетать - мол, просрочен, тыарищ инспектор, продавать собрался тачилу на следующей неделе, думал, доезжу... :?
- гаишник начинает улыбаться - пройдемте в машину! (ну, думаю, гад, злорадствует - поймал рыбку... :? )
- в машине другой гаец мне объяснил: ваша страховка действительна до 04.06.2007, однако по закону страховая компания обязана стаховать вас еще в течение месяца по истичении этого срока специально для того, чтобы вы смогли переоформить страховку, поэтому ваша страховка по-прежнему считается действительной - всего доброго, счастливого пути! :shock:
- епыть, тыарищ инспектор... а я думал, что вы меня уже поймали... :o :shock: :? :)
Последний раз редактировалось Drums Пн июн 25, 2007 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом » Пн июн 25, 2007 22:17

Drums писал(а):ваши права действительны до 04.06.2007, однако по закону страховая компания обязана стаховать вас еще в течение месяца по истичении этого срока

:shock: Какие права, Сева? Права у белых в Америке, а у нас в России как у негров в Америке, одни обязанности. :)
зы. Ты хотел сказать - страховка действительна до, и дальше по тексту? :)
Последний раз редактировалось Лом Пн июн 25, 2007 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Лучше пузо от пива чем горб от работы. :пиво2:
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн июн 25, 2007 22:18

Drums
ermak Ты же говорил, что у японок развала вообще нет? А каким таким макаром свечи влияют на расход?

От качества искры за определенное время, есно в милисекундах измеряется, должна за короткое время давать качественую искру, что влияеет на воспламенение смеси в момент Х.. Если не успевает, то попросто выкидываешь бензик в выхлопную трубу в чистом виде и засерая окружающую среду.. А так как не качественная искра, карбюратор должен больше закачать бензина , чтоб получить соответствующее КПД, заданное акселератором ..
Мож я не так обрисовал , но примерно это выглядит так..
Насчёт развала фик его знает , но в таблице присутствует .., У меня складывается такое впечетление , что оно отсутствует на машинах , у которых корпус крепится к раме ..
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн июн 25, 2007 22:27

Лом да, конечно, страховка, гоню... :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн июн 25, 2007 22:33

ermak
панятна... да, надо будет на свечи свои глянуть как-нить... или пусть уж deus глядит? :)

Проехал щас на тазике маленько по городу - акуенное ощущение - машина едет прямо, руль прямо - продавать жалко... :?
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн июн 25, 2007 22:34

Drums писал(а):ermak
панятна... да, надо будет на свечи свои глянуть как-нить... или пусть уж deus глядит? :)

Проехал щас на тазике маленько по городу - акуенное ощущение - машина едет прямо, руль прямо - продавать жалко... :?

:lol: :lol: Поплачь в платочек .. :lol:
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн июн 25, 2007 22:52

эх, пойду я на ночь отзывы об эксплуатации Лады-Калины почитаю... :)

Вернуться в «ПИВНАЯ»