Столовая (ресторан, кафе, фаст-фуд, доширак в чайной кружке)

Раздел для неформального общения.

Вы обедаете с супом?

Да
20
24%
Нет
5
6%
Не всегда
28
33%
Ненавижу супы
3
4%
Обедаю бульонным кубиком
0
Голосов нет
Супы ненавижу, но борщ и уху - люблю
1
1%
Ем всё, что дома готовят, а жидкое или твёрдое - без разницы
17
20%
на... эту тему
5
6%
Да ну, на (с)
5
6%
 
Всего голосов: 84
Ирина Shou
Сообщения: 4357
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 13:27
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Сб мар 15, 2014 00:04

Doctor
Ммммм... (громко сглатываю слюну). :) Когда-то делала из семги, только с перчиком... Хорошо, если рыбка кг 3 весом, тогда она жирненькаяяяяяя!
Интересно, из гольца получится? :shock:
Голову и хвост не выбрасываем!!!!! Добавляем к ним еще голову и еще хвост... И еще голову и еще хвост.... и десяток окуньков... И варим уху :ololo:
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22188
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Сб мар 15, 2014 01:03

Doctor писал(а):Голову и самый хвост (если они есть) - выбрасываем.

здипец
а суп с рыбъей башки?
и хвоста?

алегархи пля

сам не видел, но вроде в ЮВА по весу рыбные головы стоят дороже тушки

когда на нересте медведи объедаются рыбой
сытые жрут только икру молоки
и башку, ибо там жир весь
да
ещё кожу сжирают
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
Doctor
Сообщения: 2417
Зарегистрирован: Сб окт 27, 2007 14:04
Откуда: Кольцово, Новосиб. обл.
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Сб мар 15, 2014 07:17

Ирина Shou, из гольца получается.
В предыдущем посте я неправильно выразился - приношу извинения. В том посте "выбрасываем" подразумевает "в данном изделии не используем" :)
А я хвосты и головы скапливаю в морозилке, чтобы впоследствии из них сварить бульон для рыбных расстегаев.
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22188
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Сб мар 15, 2014 07:31

Doctor
ога рассказывай:
полез как-то ночью за водкой в морозилку
а оттудова головы глядят
думал роту русалок перебил
но глаза все рыбьи...
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Ирина Shou
Сообщения: 4357
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 13:27
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Сб мар 15, 2014 12:40

Doctor
бульон для рыбных расстегаев.

Да Вы, батенька, гурман :D
Расстегайчики из слоеного или простого теста делаете? :)
ququ
"Коль мысли черные к тебе придут, откупори шампанского бутылку иль перечти (с) какой-нибудь пост ququ" :ololo:
Спасибо за хорошее настроение с утра :)
Вопрос
Сообщения: 17728
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 17:29
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб мар 15, 2014 15:22

Doctor писал(а):Берём: красную рыбу свежемороженную - начиная от горбуши

т.е. исключая горбушу?
Аватара пользователя
TVA
Сообщения: 13555
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 11:44
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение TVA » Сб мар 15, 2014 16:31

Ваще красной рыбой на Руси всегда считались осетровые. А этой сухой розовой дряни типа горбуши отродясь не едалось.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Аватара пользователя
Doctor
Сообщения: 2417
Зарегистрирован: Сб окт 27, 2007 14:04
Откуда: Кольцово, Новосиб. обл.
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Сб мар 15, 2014 17:32

Ирина Shou писал(а):Расстегайчики из слоеного или простого теста делаете? :)

Из дрожжевого, ввиду врожденной лени в хлебопечке замешиваю
Вопрос писал(а):
Doctor писал(а):Берём: красную рыбу свежемороженную - начиная от горбуши

т.е. исключая горбушу?

Включая горбушу - хорошо получается,нечего ей брезговать.
TVA писал(а):Ваще красной рыбой на Руси всегда считались осетровые. А этой сухой розовой дряни типа горбуши отродясь не едалось.

Ващета осетровые считались белорыбицей
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Ирина Shou
Сообщения: 4357
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 13:27
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Сб мар 15, 2014 17:34

Doctor
Всегда ставила тесто сама, а теперь пирожковое/пельменное тоже стала месить в хлебопечке - удобно.
Но сдобное все же лучше руками :)
Аватара пользователя
TVA
Сообщения: 13555
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 11:44
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение TVA » Сб мар 15, 2014 17:39

Doctor
Ссылки а аргументы в студию. Википедия тоже годится.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Аватара пользователя
Doctor
Сообщения: 2417
Зарегистрирован: Сб окт 27, 2007 14:04
Откуда: Кольцово, Новосиб. обл.
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Сб мар 15, 2014 18:52

TVA писал(а):Doctor
Ссылки а аргументы в студию. Википедия тоже годится.

Уел, соглашаюсь, что белорыбица - это не осетровые.
К слову, из Вики про осетров: "исконно их называли красной рыбой — за особую ценность" - но не за цвет же, мясо-то у них белое (по крайней мере, у меня на даче :) ), вот я и удивился
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Аватара пользователя
TVA
Сообщения: 13555
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 11:44
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение TVA » Сб мар 15, 2014 20:26

Doctor
Учите русскую историю, чо еще сказать. И кушайте нормальную рыбы без майонеза.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Ирина Shou
Сообщения: 4357
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 13:27
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Пн мар 17, 2014 21:10

Doctor
Опыт с гольцом себя оправдал, благодарю за рецепт :хай: :). Правда, специальной приправы для засолки не было, пришлось мастерить ее из имеющихся приправ :)
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22188
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Сб мар 22, 2014 17:09

эх!
сейчас бы
большущую кружку
берёзового сока
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Andrew34
Сообщения: 14540
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:41
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Сб мар 22, 2014 17:38

ququ писал(а):эх!
сейчас бы
большущую кружку
берёзового сока

Березовое полено постругай в спирт и сделай настойку :)
Изображение
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22188
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Сб мар 22, 2014 17:39

Andrew34
глупо
пошло
неинтересно
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Andrew34
Сообщения: 14540
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:41
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Сб мар 22, 2014 17:41

ququ писал(а):Andrew34
глупо
пошло
неинтересно

Ой-ой-ой какие мы нежные . Ынтылехгент :P
Изображение
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22188
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Сб мар 22, 2014 18:16

Andrew34
я не нежный
пестуйте в свой Израель колу с виски-ромом в дюти-фри глыкать
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей