Оглашение

Раздел для неформального общения.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср июн 19, 2013 21:43

futurum
На современном языке говорят не мя, а мля.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср июн 19, 2013 22:00

Это мля на языке, а мя это серьёзно)))
Welcome to the future
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Ср июн 19, 2013 22:02

Адвокат писал(а):Бутсы на гвоздь, вот видите какие радужные перспективы...
- руководство монастыря как ни странно чисто мужское...
- наконец-то я знаю то место, где почувствую себя женщиной...
- есть шанс доехать до монастыря на 600-м, водила - майор-танкист, хоть и бывший..

Взрыв мозга, пойду обдумывать...

Не делайте этого! Есть много мест, где по всем трём пунктам можно получить сатисфакцию. Но главное совсем в другом. :!: Главное - достигать всего этого с чувством самодостаточности, а не бежать за призраками. А если появляется чувство самодостаточности, то... Удивительное рядом (с)... :old: :D :victory:
Keyboard not found!
Press any key to continue...
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср июн 19, 2013 22:06

Бутсы на гвоздь, кстати, да:
futurum, а чувство единения с Богом чем-то похоже на самодостаточность?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср июн 19, 2013 22:20

Самодостаточность, - это круто. а на современном языке: "мля", то бишь, шиза в квадрате, не просто все тебя достали, а ты сам себя достал))).
Welcome to the future
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Ср июн 19, 2013 22:28

futurum писал(а):Самодостаточность, - это круто. а на современном языке: "мля", то бишь, шиза в квадрате, не просто все тебя достали, а ты сам себя достал))).

Батюшка, оказывается - поклонник Задорнова... :ololo:
Keyboard not found!
Press any key to continue...
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт июн 20, 2013 07:54

Бутсы на гвоздь писал(а):
futurum писал(а):Самодостаточность, - это круто. а на современном языке: "мля", то бишь, шиза в квадрате, не просто все тебя достали, а ты сам себя достал))).

Батюшка, оказывается - поклонник Задорнова... :ololo:

Да нет, я уж забыл как он выглядит и что говорит...Просто, во - первых, - это меня Хайдеггер (упокой Господи душу его) научил. Научил прислушиваться к "дому бытия" , к языку. Например, слова : пре - лесть (сверхлесть), спаси - бо (г), отчаянный ( от отчаяние), о - БО -жаю, Воскресение ...Великий русский православный в своем существе язык. Это наш дом...Поэтому в нем возможны причуды, наподобие - самодостаточности, тракторины и т.д. Но если это так навскидку. То вот уже приставка бес -...всех Аристотелей переплюнула, указанием на зло, как на лишеность добра, недоработку...Бессовестный, бессонница и множае и множае...
А то, что монахи веселый народ, так это ясно по определению,..Как на войне без шутки - то... :ololo: Но они не просто веселые, они самые веселые..."Всему посмеялись, над самим миром посмеялись"... ;) :) Ап. Павел пишет :

8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа 8 Но убо вменяю вся тщету быти за превосходящее разумение Христа Иисуса Господа моего, Егоже ради всех отщетихся, и вменяю вся уметы быти, да Христа приобрящу...
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере...
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых..
15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. :)
Welcome to the future
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт июн 20, 2013 18:52

futurum
То вот уже приставка бес -...всех Аристотелей переплюнула, указанием на зло, как на лишеность добра, недоработку...

Аристотель - эт да, к месту здесь. Но ведь христианство разве считает зло несубстанциальным, только лишь недостатком добра? Зло в христианстве субстанциально, оно от диавола.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт июн 20, 2013 19:16

Drums писал(а):futurum
То вот уже приставка бес -...всех Аристотелей переплюнула, указанием на зло, как на лишеность добра, недоработку...

Аристотель - эт да, к месту здесь. Но ведь христианство разве считает зло несубстанциальным, только лишь недостатком добра? Зло в христианстве субстанциально, оно от диавола.

Зло в христианстве персонифицировано...Деятельность субстанциальна?
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт июн 20, 2013 19:18

Вот сайт про инглингов...http://neopaganism.info/

Кто такие инглинги, староверы, родноверы, язычники?
Что кроется за их лжеучением, кем являются их лидеры?
Что несут нам Славяно-Арийские Веды
и серия фильмов Игры Богов?
Эта страница является ответом на откровенную публичную клевету инглингов,
староверов, родноверов на христианство в таких распространяемых ими материалах как серия фильмов «Игры Богов» Сергея Стрижака и Славяно-Арийские Веды
А. Хиневича (рассматриваются Саньтии Веды Перуна).
Welcome to the future
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт июн 20, 2013 19:31

futurum писал(а):

Зло в христианстве персонифицировано...Деятельность субстанциальна?

Так или иначе, христианство не трактует зло только лишь как недостаток добра. Зло действует активно, от личности (оно действительно пресонифицировано), эта Личность противостоит Богу.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт июн 20, 2013 20:33

Я бы не стал утверждать, что дьявол противостоит Богу. Слишком много чести. Пытается противостоять, опять же на сколько Бог ему попустит...Определение зла звучит так: зло есть недостаток деятельности свободных тварей по достижению добра. Лукавый не способен к творчеству. Это паразит.
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт июн 20, 2013 20:34

Я бы не стал утверждать, что дьявол противостоит Богу. Слишком много чести. Пытается противостоять, опять же на сколько Бог ему попустит...Определение зла звучит так: зло есть недостаток деятельности свободных тварей по достижению добра. Лукавый не способен к творчеству. Это паразит.
Welcome to the future
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт июн 20, 2013 20:49

futurum
зло есть недостаток деятельности свободных тварей по достижению добра.

Значит все же современное христианство принимает идею несубстанциальности Зла? В христианстве этот взгляд впервые сформулировал Августин Блаженный, насколько я помню. Я не знал, что он так и остался ортодоксальным...
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб июн 22, 2013 20:24

зло есть недостаток деятельности свободных тварей по достижению добра.

Значит все же современное христианство принимает идею несубстанциальности Зла? В христианстве этот взгляд впервые сформулировал Августин Блаженный, насколько я помню. Я не знал, что он так и остался ортодоксальным...

...С этого времени, однако, я стал предпочитать православное учение, поняв, что в его повелении верить в то, чего не докажешь (может быть, доказательство и существует, но, пожалуй, не для всякого, а может, его вовсе и нет), больше скромности и подлинной правды, чем в издевательстве над доверчивыми людьми. которым заносчиво обещают знание, а потом приказывают верить множеству нелепейших басен, доказать которые невозможно... :)

Августин Аврелий. Исповедь

С наступающим праздником Святой Троицы! :) :) :)
Welcome to the future
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб июн 22, 2013 21:19

futurum писал(а): я стал предпочитать православное учение, поняв, что в его повелении верить в то, чего не докажешь

futurum писал(а):чем в издевательстве над доверчивыми людьми. которым заносчиво обещают знание, а потом приказывают верить множеству нелепейших басен, доказать которые невозможно...

это разве не одно и то же? :shock:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс июн 23, 2013 10:14

oneleg
Ну, православие вроде как изначально ничего не собирается рационально обосновывать, т.е. предлагает совсем не опираться на разум при познании глубин бытия. Тогда как католики всегда искали компромисс между верой и разумом (Фома Аквинский, например). Только зачем тогда батюшка ссылается на видеозапись летающих бананов? Это ведь попытка апелляции к разумным доводам, причем, полученным методами современной техники, которая сама есть проявление торжества человеческого разума. 8^)
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс июн 23, 2013 13:02

Drums писал(а):oneleg
Ну, православие вроде как изначально ничего не собирается рационально обосновывать, т.е. предлагает совсем не опираться на разум при познании глубин бытия. Тогда как католики всегда искали компромисс между верой и разумом (Фома Аквинский, например). Только зачем тогда батюшка ссылается на видеозапись летающих бананов? Это ведь попытка апелляции к разумным доводам, причем, полученным методами современной техники, которая сама есть проявление торжества человеческого разума. 8^)

Профессор, я скорее всего отвечу на вопрос "Что такое вера?", имею ввиду религиозное мышление. А вот Вас ( философию и т.д.) скорее всего поставит в тупит вопрос "Что такое разум?". Спрашивается, чья позиция будет более последовательной и разумной? Бедные католики до сих пор икают в память сожженного журналиста, а вот икают ли философы за сотрясение головного мозга России в прошлом веке? ;) :)

Как думаете, бесы веруют? 8^)
Welcome to the future

Вернуться в «ПИВНАЯ»