Оглашение

Раздел для неформального общения.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб июл 13, 2013 17:30

Doctor писал(а):И не бойтесь отвечать на вопросы честно.

Doctor, и всё - таки почему Вы считаете, что я лукавлю или боюсь? Я Вас уверяю, что это не так... :(
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб июл 13, 2013 18:32

Doctor писал(а):
futurum писал(а):Мне задают вопросы, на которые как - то и реагировать порой неудобно...По многим причинам, и одна из них такая, что я о них уже писал...

Вот и прорисовались недостатки нынешнего христианства в лице одного из его представителей.
Ближе надо быть к народу, а не за догмами прятаться. Реагировать на чаяния и нужды пасомых. И это должно быть удобно.
Говоря современным языком маркетинга, услуга должна быть клиентоориентированной.
Можно, конечно, начать спорить, что религия - это не услуга. С точки зрения современности - образование и здравоохранение - это услуги, так что религия - заведомо услуга; споры о терминологии будут лишь игрой слов. Смысл всё равно останется прежний - слушать нужно нас, батюшка.

Я, несколько рискуя, приведу небольшую выдержку одной из своих переписок...Не хотел, но если так далеко зашло дело...То Вы, то Корыстный, то Ермак, даже мой любимый Адвокат ( :shoot: :) )...Все честно и бесстрашно :( :)
Spoiler: show
Иеромонах-Ефрем
N, советую читать акафист "Слава Богу за всё" в скорбных ситуациях очень хорошо может утешать...Вот ссылка http://wco.ru/biblio/books/akafist_all/Main.htm"
N
))))))) Здравствуйте !!! Я рада Вас снова видеть!!! У меня к Вам столько вопросов)))) я боюсь обрушиться с ними на Вас. Вы написали, что у Вас была жена и видимо все было не очень хорошо, и значит Вы не просто на словах понимаете все эти проблемы, хотя сейчас для Вас этот не проблемы, наверное?! По поводу правил утренних и вечерних... Когда я начинаю их читать... Я все время мыслями улетаю не туда куда надо, потом мне стыдно становится что во время молитвы я думаю о таких вещах. Поэтому не читаю((( читаю только Псалом 90 и молитву Оптинских старцев на начало дня. Я когда то прочитала фразу одного священнослужителя, он сказал "когда перестанут молиться чудеса прекращаются" я с ней согласна абсолютно. Но иногда ( сейчас например) такая апатия что нет даже сил взять молитвослов, а мысли такие... Все я устала, пусть все идет как идет. Простите, что Вам такое пишу. И еще у меня к Вам такой вопрос, почему нельзя молится за самоубийц... У меня, к сожалению, трое друзей ушли так из жизни... Они были очень хорошими людьми, они никому не делали плохого... У всех несчастная любовь, у двоих в сложном подростковом возрасте, а у третей уже ребенок был и возраст 30 лет... Могу ли я хотя бы дома молится за них??? Всегда думаю о них... Столько в голове мыслей, как бы я хотела другую голову, не такую дурную... А у Вас большой монастырь?
Иеромонах-Ефрем
Начну с конца...Молиться за самоубийц можно , но с определенными ограничениями...в прчины входить не буду. Даже более того, я всем советую молиться за своих близких людей с которыми произошло это несчастье...Это, N, большой разговор с разветвленной тематикой...Практический же совет такой. Есть церковный чин...Существует молитва преподобного Амвросий Оптинский о самовольной живот скончавших оставил моитву
Не ту конку нажал)))
Иеромонах-Ефрем
Существует такой чин поминания самоубийц...
Чин молитвенного утешения сродников живот свой самовольно скончавшего. Его совершает священник. Он новый и на практике редко используется...Я даже скажу , что особой нужды его употреблять нет. Но есть молитва ...она коротенькая... Молитва преподобного Льва Оптинского
Взыщи, Господи, погибшую душу раба Твоего (имярек): аще возможно есть, помилуй. Неизследимы судьбы Твои. Не постави мне в грех молитвы сей моей, но да будет святая воля Твоя. Её советую читать за близких людей...ежедневно, но...если не будет каких - то сугубых искушений, так как молиться за самоубийц очень тяжело...Но всё же советую. Кто за них помолиться ? Но если вдруг стало очень тяжело молиться за них , тогда не надо, пока сама духовно не окрепнешь. Почему? Дело в том, что к самоубийству человека всегда толкает бес, он захватывает душу несчастного...А когда мы начинаем молиться за него, если так совсем просто то пересекаемся с этим бесом, с его злой энергией. Поэтому нам бывает плохо...Тут нужна осторожность , потому что иначе и ему не поможем и себе навредим...Читайте коротенькую молитву преп. Льва Оптинского, это общецерковная практика поминовения таких людей...Далее. О правиле...Сатана лукав, а мы неопытны...ТО что хорошо в первом классе , может быть в пятом уже быть плохим. Это он даею дают эту самую стыдливость при молитве...Чтобы молитвы совсем не было...Рассеялась, нечего...себя укорила и...дальше...со временем будет приходить внимание...Нельзя научиться плавать не заходя в воду)))...Видите, какой дьявол хитрый? Под благочестивым предлогом отвращает от общения С Богом...Это обычная история, противление нашей падшей природы и сопротивление сатаны...Потом и сон и мысли гениальные начнут приходить, этому внимать не надо...Надо молиться и всё...Кстати и эта самя усталость тоже от него...по мере духовного роста она исчезает, я об этом писал...Конечно будут зигзаги разные...Но важно генеральное направление))). Но, N, как воздух нужна Исповедь и Причастие!!! В душу начнет заходить радость!!! А про наш монастырь как - нибудь потом)))
N
Спаси Господи!!!! Как подробно Вы мне написали...наконец то мне стало понятно. Я дам эту молитву родителям этих людей, мы с ними общаемся. Хотя после того как это случилось с их детьми, они перестали верить в Бога(((((( но я все равно дам. И теперь мне стало понятно почему у меня возникают эти ужасные мысли.... Потому что я о них часто думаю и все равно молюсь за них... Своими словами... Иногда просыпаюсь ночью с мыслями о них и не могу уснуть... Такой страх нападает, что шевельнуться страшно... Начинаю читать Отче наш и тогда становиться легче... А как Вы считаете у человека есть святой, который его слышит больше всего? Или все святые слышат одинаково???
Иеромонах-Ефрем
N, конечно невозможно придумать прибор измеряющий благодать. Но все же надо понимать, что святые, - это тоже люди, поэтому и отношения с ними строятся личные. Если проще будет нам помогать сугубо тот святой, кого мы особенно чтим и любим, тот кто близок по каким - то иным причинам (отсюда идет ,,специализация,, святых с перекосом формализма). Ну и надо думать мы сами можем нравиться почему - то кому - то из них.)))

N
Благодарю Вас)))) так интересно... Я это заметила... Меня так хорошо слышит Ксения Блаженная... ))) во всем, кроме личной жизни)))) наверно так надо... По Вашему мне стоит проявить смирения и все пустить на самотек? )))) интересно, именно, Ваше мнение))) и еще хочу спросить у Вас, я уехала работать в чужой город и очень скучаю по семье и друзьям, мне здесь тяжело очень, но у меня хорошая зарплата и вся родня за то, чтобы я здесь работала, но мне тяжело, как Вы думаете мне нужно терпеть? Простите, что жалуюсь Вам, мне просто не с кем посоветоваться...)
Иеромонах-Ефрем
N, я снова должен ответить немного позднее, увы ( или наоборот) дел невпроворот....Сердечно поздравляю Вас с днем святой Ксении,сегодня её память))) !!! Помощи её и заступления!!!
Благодарю Вас)))) так интересно... Я это заметила... Меня так хорошо слышит Ксения Блаженная... ))) во всем, кроме......................................................

Иеромонах-Ефрем

Кроме того, мне доводилось видеть фото бесов...N., а когда Вы причащались?
N.
Фото бесов я тоже видела...у меня подруга фотографировалась на фоне белой двери ...а на заднем плане был просто ужас...так явно...((( Я причащалась где то пол года назад...но батюшка сказал..........................................................................................
N.
На выходные приехала домой, как хорошо быть в кругу родных...))) Можно Вам задать вопрос...когда люди Вам исповедуются, у Вас есть к ним осуждение?
Иеромонах-Ефрем
Нет. Это у Вас бесовский помысл. Наоборот, видите ли, N., исповедь , - это война человека с грехом, а любой мужественный воин вызывает уважение. Тем более будучи монахом на себе ощущаешь действие бесовской силы, против которой человеку очень трудно действовать. Священник был прав, сказав Вам........ И потом,N. , надо как - то постараться чисто исповедовать грехи , нечего не скрывая...Акафист же читать советую часто, например, два раза в неделю, но это у Вас вряд ли получиться, поэтому хотя бы один раз в неделю...
N.
Отдельное Вам спасибо за Акафист "Слава Богу за все"!!!
N.
Скажите как к вам лучше обращаться? Я хочу у вас спросить...Именно у ВАС...Скажите...как мне поступить, я не могу решить сама...я думаю уже 9 месяцев...и только больше запутываюсь...я уехала работать в другой город...здесь у меня перспективы по карьере....а дома мой парень зовет меня замуж...но он видит меня женой и никаких претензий на карьеру...он мне поставил ультиматум....либо он либо работа...скажите в каком направлении думать...Благословите...
Иеромонах-Ефрем
Отец Ефрем или батюшка, здесь дело Ваше....Что касается вопроса, ммм... я думаю, что сейчас не домостроевские времена. Вряд ли , Вы сможете не работать...Категоричность жениха настораживает, хотя в идеале...После рождения ребенка одно - другого, вполне возможно Вы сможете безболезненно "сидеть дома". У меня, например, мама была домохозяйкой...Дорогу осилит идущий...Молитесь, просите чтобы Господь вел Вас верной дорогой...
N.
Здравствуйте))) Как у Вас дела? можно вас спросить...мне когда то подруга сказала, что когда выходишь из дома нужно говорить: "Ангел будь со мной, впереди меня беду отводя". И я говорю каждый день. Но вот вчера мне сказали, что это не православная молитва...
Иеромонах-Ефрем
N., я не помню наизусть, но есть молитва перед выходом из дома. Вот нашел)))
Молитва перед выходом из дома
Отрицаюся тебе, сатано, гордыни твоей и служению тебе, и сочетаюся Тебе, Христе, во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь. (И оградить себя крестным знамением).

Молитва
Огради мя, Господи, силою Честнаго и Животворящаго Твоего Креста и сохрани мя от всякаго зла.
Господи, направи ко благу путь мой.
Господи, благослови все мои вхождения и исхождения.
Это православная молитва))). А знаете про : "Трое нас - Трое Вас"?
N.
)))) нет не знаю....
Иеромонах-Ефрем

Едет архиерей по морю молиться в Соловки, в монастырь. И глядит, что-то народ показывает на островок.....
-
N.
спасибо Вам!!!
N.
Скажите есть ли смысл исповедоваться в грехе,от которого пока не в силах избавится...?
Иеромонах-Ефрем
Обычное заблуждение новоначальных. Очень хорошо когда в нас есть решимость не возвращаться к сделанным грехам. С большими явными грехами так чаще всего и бывает. Это и понятно. Там проще. Но вот с другими грехами грехами бывает несколько иначе...их сразу из души не искоренишь. Поэтому и бывает нужна и первая и вторая...и десятая исповедь, чтобы их искоренить. Если же этого не делать, то и подвижек духовных не будет)))
N.
Спасибо Вам)))) я думала иначе...ну конечно без Божьей помощи одной не справиться...просто стыдно в одном и том же грехе каждый раз исповедоваться...
Welcome to the future
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб июл 13, 2013 19:37

futurum
Страшнее может быть другое - стремясь поскорее построить храмы, в которых нам будут вещать Зачем Бытие? - мы ведем себя так как будто уже поняли а по поводу чего вопрос Зачем? Как будто бы уже ясно, судьбой Чего мы обеспокоены. Между тем, возможно с Самим Им мы еще и не встречались - Хайдеггер все к этому клонит. Но мнение, что эта позиция опаснее любого атеизма, интересна...
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб июл 13, 2013 20:14

Drums писал(а):futurum
Страшнее может быть другое - стремясь поскорее построить храмы, в которых нам будут вещать Зачем Бытие? - мы ведем себя так как будто уже поняли а по поводу чего вопрос Зачем? Как будто бы уже ясно, судьбой Чего мы обеспокоены. Между тем, возможно с Самим Им мы еще и не встречались - Хайдеггер все к этому клонит. Но мнение, что эта позиция опаснее любого атеизма, интересна...

Исходное Хайдеггера таково, что человек часть бытия, бытие больше человека. Христианство говорит, что человек больше чем бытие, хотя бы потому что он может его мыслить...Мы должны принимать бытие в его данности...что это значит...это же и есть быть дасманом...Проблема в этом как раз...Человек должен быть мужественным, а где его мужество брать? В своём "Я"? А что это "Я"? Гордость. Нелепость...Не всё человек может, есть вещи которые человек не может...и сходит с ума...Ницше, например...
Welcome to the future
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Сб июл 13, 2013 21:17

Давно не заходил , зашёл ничо не меняется , всё по прежнему .. :o

futurum писал(а):Всё - таки с логикой у Вас...ну да ладно...Я почему прошлый раз на Ермака разозлился, вот как раз из - за отсутствия у него этой самой логики...

Милейший пОп прежде чем судить о чужой логике , разберись в своей логике о первородном грехе ..
Внятно так и не объяснил ничего, судорожно перебрал всех старцев и не смог воедино соединить и разумное написать о своей логике .
Твоя логика будет понятна тогда когда предьявишь человека который родился не от совокупления мужской и женской особи , а просто так от взгляда друг на друга , минуя первородный грех ..
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Сб июл 13, 2013 21:25

TVA писал(а):Ну на старой зимней фотке уже далеко не на пять тысяч. Ермак обзавидуется. Или батюшка просто брус где-то тырит, а строют таджики за похлебку монастырскую.

Да уж , я пля за тыщу рублей с куба бруса , чтоб сбросить , торговался насмерть с арами.
А тут как в сказке по щучьему велению, по мему хотению иди пила напили мне бруса .. :ololo:
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс июл 14, 2013 09:39

ermak писал(а):
TVA писал(а):Ну на старой зимней фотке уже далеко не на пять тысяч. Ермак обзавидуется. Или батюшка просто брус где-то тырит, а строют таджики за похлебку монастырскую.

Да уж , я пля за тыщу рублей с куба бруса , чтоб сбросить , торговался насмерть с арами.
А тут как в сказке по щучьему велению, по мему хотению иди пила напили мне бруса .. :ololo:

Ермак, Вы можете мне, нелогичному, это перефразировать "простыми буквами"? Что Вы хотите сказать или что Вы хотите слышать? Я уж вроде написал об источниках финансирования стройки? Что я опять не то сделал? И где здесь моя нелюбовь и гордыня? К слову, мне армянин пожертвовал миксер ( машина для перевозки бетона) на два дня работы (бетон брал на заводе)...Например, деревенские однозначно приветствуют стройку, на молебны приходят, как - то основы духовной жизни постигают...Против народа - то не боитесь оказаться?
Последний раз редактировалось futurum Вс июл 14, 2013 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс июл 14, 2013 10:01

Но мнение, что эта позиция опаснее любого атеизма, интересна...

Хайдеггер больше похож на проповедника не бытия, а ничто...Если атеизм хоть и примитивно, но жизнеутверждающая позиция, то здесь манифест ничто, хотя может быть сам Хайдеггер этого не хочет делать. Кто сможет брать и "нести" в одного эту ношу бытия? Допустим, единицы...Хорошо, а другие? И почему не правы?...Да и с единицами надо разобраться, какова их глубинная мотивация или подождать когда их припрет...Хорошо, можно ещё редуцировать Хайдеггера к буддизму, и сказать, что буддизм религией не является...Но простите, а храмы - то буддийские существуют...Религия...

В православных же храмах не утверждают о Зачем, а говорят о пути к Нему... :)
Welcome to the future
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Вс июл 14, 2013 19:06

futurum писал(а): Doctor, и всё - таки почему Вы считаете, что я лукавлю или боюсь? Я Вас уверяю, что это не так... :(

Например, если бы Ваши предыдущие посты об экономике строительства не приходилось камрадам из Вас вырывать, то мои мысли текли бы по другому.
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс июл 14, 2013 19:56

Doctor писал(а):
futurum писал(а): Doctor, и всё - таки почему Вы считаете, что я лукавлю или боюсь? Я Вас уверяю, что это не так... :(

Например, если бы Ваши предыдущие посты об экономике строительства не приходилось камрадам из Вас вырывать, то мои мысли текли бы по другому.

Так я же об этом говорил, и если не ошибаюсь неоднократно... :shock: :shock: :shock: Просто странно порой, что - нибудь напишешь, а тебя потом ещё раз об этом переспрашивают и переспрашивают :? , и ещё с какими - то с двусмысленным подтекстом...дескать, а! бабки бедные,а они то попы...Вроде все люди серьезные...Странно... :cry:
В самом начале же разговора написал, что нелепость думать, что можно построить храм на свечках или записках, если не ошибаюсь до открытия темы, в политинформации...дела...И так вот, Doctor почти всё, я про Фому, а мне про Емелю...но тема же о Фоме :)

Есть ещё одна составляющая...Я одну большую ошибку сделал, похоже так...Познакомился с одним предпринимателем, а его болтанка по жизни замучила, я ему немного помог, то- сё...Думаю, надо как - то его привлечь к стройке храма, опора под ногами появиться, дело серьезное, из ямы потихоньку и вылезет...Но как - то стеснялся всё..Думаю неправильно поймет, типа ентого форума...А тут звонят...он умер...А стал бы участвовать в стройке был бы живой, прости меня Господи... :(
Welcome to the future
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс июл 14, 2013 20:09

futurum
Всегда странно, вот к человеку хотел обратиться, а он умер...
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс июл 14, 2013 20:15

Всегда странно, вот к человеку хотел обратиться, а он умер...

Я, кстати, тоже мертвец...может быть поэтому на форуме меня и не слышат... :skull: :skull: :skull:

Вот думаю телефон новый купить, хороший как у TVA, для улучшения звука, но не знаю какой лучше :)
Welcome to the future
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс июл 14, 2013 20:55

futurum писал(а):стал бы участвовать в стройке был бы живой

Моё фи! Есть вещи, на которых нельзя спекулировать!
Keyboard not found!
Press any key to continue...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс июл 14, 2013 20:57

Бутсы на гвоздь поддержу, батюшко походу ипанулся на всю голову в своих портянках 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс июл 14, 2013 20:59

oneleg, угу :( . Я даже не ожидал такого...
Keyboard not found!
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вс июл 14, 2013 21:11

oneleg, Бутсы на гвоздь, други, потерпели бы с "фи", батюшка только немного снизошел до нас, и сразу три старых вопроса, ещё с политинформации, закрыл. А насчёт "был бы жив".. Тут хоть Берлиоза вспоминай, то " С любимыми не расставайтесь". Как иногда не поспекулировать насчет совпадений? Христианство - оно всё на совпадениях написано, хоть тех хе свиней в море смытых вспомнить..
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс июл 14, 2013 22:00

Правильно ТВА, расфикались))). Вот его вдове не до фиканий, так как её одна экстасенсориха задолбала, типа Ермака. Не обращайте на них внимания, они от неопытности. Но хоть Вы и правы, замечу не вопрос, а ответ идет с полисинформации))). Может деус в телефонах смыслит?
Welcome to the future
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пн июл 15, 2013 06:48

futurum писал(а):Не обращайте на них внимания, они от неопытности.

Куда уж нам...
TVA писал(а):потерпели бы

Нет, увольте. :)
Keyboard not found!

Вернуться в «ПИВНАЯ»