Оглашение

Раздел для неформального общения.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн сен 16, 2013 16:48

futurum писал(а):колокол повесили...

Батюшка, а вот если у меня первая мысль, глянув на колокол, была: "попу б на шею, да и в прорубь" - это значит, что я бесами заразился?
..хотя колокол да, красивый, жалко топить..
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пн сен 16, 2013 16:49

ermak писал(а):
Адвокат писал(а):зы Ермак, с позиций религиоведения надо понять - кто есть кто...

А мне кажется вы в шаге от чины матушки со всеми вытекающими ... :неа:

Нет, просто Адвокат очень здравомыслящий и искренний человек. :)
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пн сен 16, 2013 16:52

Вопрос писал(а):Я стою исключительно на той позиции, что бы мне толково все объяснили. Но все, как то, вокруг да около.

Простите... :sorry: Совершено нет времени :( . Выберу постараюсь изложить. Но это догматика. :)
Welcome to the future
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пн сен 16, 2013 16:53

futurum писал(а):В Югово колокол повесили.

В 2006, или это время на фотоаппарате неправильное?
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пн сен 16, 2013 16:55

ТомМич писал(а):
futurum писал(а):В Югово колокол повесили.

В 2006, или это время на фотоаппарате неправильное?

Лень было переводить :)
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пн сен 16, 2013 16:59

TVA писал(а):
futurum писал(а):колокол повесили...

Батюшка, а вот если у меня первая мысль, глянув на колокол, была: "попу б на шею, да и в прорубь" - это значит, что я бесами заразился?
..хотя колокол да, красивый, жалко топить..

От бесов...АДназначна... :) Не рой, и там про яму что - то. Хотя похвально, что Вы можете так оценивать свои мысли...однозначно живет в Вас монах...есть дар рассудительности...весьма ценно... :)
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пн сен 16, 2013 17:33

TVA писал(а): колокол... жалко топить..

Да, кстати про топить...колокол действительно хотели перетопить...Принесли с пункта сдачи металла...Да - а - а...Дела. Прям чудеса прозорливости... :)
Welcome to the future
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пн сен 16, 2013 21:00

futurum писал(а):
Вопрос писал(а):Я стою исключительно на той позиции, что бы мне толково все объяснили. Но все, как то, вокруг да около.

Простите... :sorry: Совершено нет времени :( . Выберу постараюсь изложить. Но это догматика. :)

Я не спешу. И не в коем случае не тороплю. :)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн сен 16, 2013 21:18

Вопрос, а и не спеши. Церковь за две тыщи лет не определилась, видел ли кто бога или только часть его.. И то, через 300 лет жившие опосля того как.. Нельзя от futuruma быстрого ответа требовать, ему ещё игумена опросить, да портянок накопировать надо про растроение личности. Кстати, не богохульство ли бога шизофреником определять?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пн сен 16, 2013 22:00

futurum
восхищаюсь
вАМИ
ЭТОЖ сколько свободного времени у Вас есть,
чтоб тут зависать!
даже я себе такого немогу позволить...
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Пн сен 16, 2013 22:30

TVA писал(а):Вопрос, а и не спеши. Церковь за две тыщи лет не определилась, видел ли кто бога или только часть его.. И то, через 300 лет жившие опосля того как.. Нельзя от futuruma быстрого ответа требовать, ему ещё игумена опросить, да портянок накопировать надо про растроение личности. Кстати, не богохульство ли бога шизофреником определять?

Все, что Вы написали - богохульство чистой воды.. Но Вам простительно, ибо в Вас бесы пребывают... ;)

У меня вопрос к профессору Бутсам :oops: Вот некоторые лица утверждают, что слышали голос Бога. Скажите, профессор, а как отличить действительное слышание голоса Бога как благодати, посланной сверху, от явного проявления психического заболевания?
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пн сен 16, 2013 22:53

Адвокат писал(а):Скажите, профессор, а как отличить действительное слышание голоса Бога как благодати, посланной сверху, от явного проявления психического заболевания?

Бьюсь об заклад, что этот вопрос, скорее, следовало задавать не профессору, а батюшке. Ибо ответ профессора очевиден и все эти лица, которые слышали, получат рекомендацию посетить того же профессора с целью профосмотра.
- Но как же так, - спросите Вы, - если действительно кто-то был послан сверху?
- Этот случай, - скажет профессор, - так же нельзя отнести к какому либо виду благодати, мало ли кто кого и за что послал. Так бывает, ибо человек не совершенен. В отдельную категорию можно выделить случаи шуток. Кто-то сверху пошутил, а человек, снизу, доверчивый, принял за чистую монету божьей благодати. Это не клинический случай.
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вт сен 17, 2013 05:10

Адвокат писал(а):У меня вопрос к профессору Бутсам :oops: Вот некоторые лица утверждают, что слышали голос Бога. Скажите, профессор, а как отличить действительное слышание голоса Бога как благодати, посланной сверху, от явного проявления психического заболевания?

Я всем этим лицам, которые слышали, рекомендую посетить, например, меня с целью, первичного профосмотра.
Keyboard not found!
Press any key to continue...
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт сен 17, 2013 07:18

Вопрос писал(а):- Этот случай, - скажет профессор, - так же нельзя отнести к какому либо виду благодати, мало ли кто кого и за что послал. Так бывает, ибо человек не совершенен. В отдельную категорию можно выделить случаи шуток. Кто-то сверху пошутил, а человек, снизу, доверчивый, принял за чистую монету божьей благодати. Это не клинический случай.

А я и не подозревал что на шутках можно не только Петросяну зарабатывать .. :ololo:
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт сен 17, 2013 07:42

futurum писал(а):Нет, просто Адвокат очень здравомыслящий и искренний человек.

Соседка есть одна рядом как живой пример .. Была добрая, отзывчивая, всегда можно было поговорить за жизнь ..
Всё изменилась когда ..
Вопрос писал(а):Кто-то сверху пошутил, а человек, снизу, доверчивый, принял за чистую монету божьей благодати.

Стала крайне раздражительной , очень непонятной и т.д. На всё отмазки типа воли божьей и т.д.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт сен 17, 2013 11:39

"Верующие — это люди, которые делают гадости другим людям, а прощения просят у бога." ;)
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Вт сен 17, 2013 11:51

ТВА, переверните ситуацию, поменяйте местами слагаемые...
Люди, которым верующие наделали гадости, претерпевают глубочайшие нравственные страдания, а то и физические, имущественные лишения ;) , и возопляют, заламывая руки: "какого... блин.. нас обидели.." Долго ноют Богу. Когда Богу надоедают беспрерывное нытье, сопли и слезы, то он посылает муки совести обидевшим..
Вот они и просят прощения... Но все-таки начать надо с того, кого обидел.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт сен 17, 2013 21:37

ermak писал(а):
futurum писал(а):Нет, просто Адвокат очень здравомыслящий и искренний человек.

Соседка есть одна рядом как живой пример .. Была добрая, отзывчивая, всегда можно было поговорить за жизнь ..
Всё изменилась когда ..
Вопрос писал(а):Кто-то сверху пошутил, а человек, снизу, доверчивый, принял за чистую монету божьей благодати.

Стала крайне раздражительной , очень непонятной и т.д. На всё отмазки типа воли божьей и т.д.

Как - то не везет Вам всё...
Welcome to the future

Вернуться в «ПИВНАЯ»