futurum писал(а):колокол повесили...
Батюшка, а вот если у меня первая мысль, глянув на колокол, была: "попу б на шею, да и в прорубь" - это значит, что я бесами заразился?
..хотя колокол да, красивый, жалко топить..
futurum писал(а):колокол повесили...
TVA писал(а):futurum писал(а):колокол повесили...
Батюшка, а вот если у меня первая мысль, глянув на колокол, была: "попу б на шею, да и в прорубь" - это значит, что я бесами заразился?
..хотя колокол да, красивый, жалко топить..
TVA писал(а):Вопрос, а и не спеши. Церковь за две тыщи лет не определилась, видел ли кто бога или только часть его.. И то, через 300 лет жившие опосля того как.. Нельзя от futuruma быстрого ответа требовать, ему ещё игумена опросить, да портянок накопировать надо про растроение личности. Кстати, не богохульство ли бога шизофреником определять?
Адвокат писал(а):Скажите, профессор, а как отличить действительное слышание голоса Бога как благодати, посланной сверху, от явного проявления психического заболевания?
Адвокат писал(а):У меня вопрос к профессору БутсамВот некоторые лица утверждают, что слышали голос Бога. Скажите, профессор, а как отличить действительное слышание голоса Бога как благодати, посланной сверху, от явного проявления психического заболевания?
Вопрос писал(а):- Этот случай, - скажет профессор, - так же нельзя отнести к какому либо виду благодати, мало ли кто кого и за что послал. Так бывает, ибо человек не совершенен. В отдельную категорию можно выделить случаи шуток. Кто-то сверху пошутил, а человек, снизу, доверчивый, принял за чистую монету божьей благодати. Это не клинический случай.

futurum писал(а):Нет, просто Адвокат очень здравомыслящий и искренний человек.
Вопрос писал(а):Кто-то сверху пошутил, а человек, снизу, доверчивый, принял за чистую монету божьей благодати.
ermak писал(а):futurum писал(а):Нет, просто Адвокат очень здравомыслящий и искренний человек.
Соседка есть одна рядом как живой пример .. Была добрая, отзывчивая, всегда можно было поговорить за жизнь ..
Всё изменилась когда ..Вопрос писал(а):Кто-то сверху пошутил, а человек, снизу, доверчивый, принял за чистую монету божьей благодати.
Стала крайне раздражительной , очень непонятной и т.д. На всё отмазки типа воли божьей и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей