Я вот, например, умею.
Чушь Вы точно пороть умеете
Drums писал(а):futurum
Мне тоже кажется, что проповеди должны быть похожи на лекции, на хорошие лекции, когда тебя действительно слушают, ну, по крайней мере, я себе так представляю проповеди. Написал и хреначишь, народ слушает, а ты вообще петухом, в смысле, грудь колесом, начинаешь сам верить в то, что говоришь, и так тебя прет с этого, а если еще 100 принял... да можно и без 100... все равно прет... в смысле, я вот ощущаю такое воодушевление от лекций при благодарной и умной аудитории...
Drums писал(а):futurum
Мне тоже кажется, что проповеди должны быть похожи на лекции, на хорошие лекции, когда тебя действительно слушают, ну, по крайней мере, я себе так представляю проповеди. Написал и хреначишь, народ слушает, а ты вообще петухом, в смысле, грудь колесом, начинаешь сам верить в то, что говоришь, и так тебя прет с этого, а если еще 100 принял... да можно и без 100... все равно прет... в смысле, я вот ощущаю такое воодушевление от лекций при благодарной и умной аудитории...
ты вообще петухом, в смысле, грудь колесом
начинаешь сам верить в то, что говоришь
Drums писал(а):Адвоката можно преподавать и читать лекции, понимая бессмысленность сего занятия и априори признавая, что читаемое - сомнительно полезно для слушающего?
К сожалению, да, и это с философами встречается нередко...
Адвокат писал(а):Я считаю, что проповедь - это импровизация. Уровень импровизации зависит от опыта и знаний проповедника.
ermak писал(а):где просиживает futurum казулу мне неведомо .
Казула, или орнат (лат. casula — «плащ») — элемент литургического облачения католического или лютеранского клирика. Главное литургическое облачение епископа и священника. В православии аналогичен фелони http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D1%83%D0%BB%D0%B0

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей