Оглашение

Раздел для неформального общения.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вс ноя 03, 2013 10:46

Я вот, например, умею.

Чушь Вы точно пороть умеете
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс ноя 03, 2013 13:19

TVA писал(а):Чушь Вы точно пороть умеете

Это чушь... :P
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вс ноя 03, 2013 18:30

futurum, а Вы не хотели бы рапяться по тихой грусти?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс ноя 03, 2013 18:33

futurum
Ну, мы привыкли там...идея, нус...а преподобные...бац...да плоть это всё у вас...Вот это очень удивительно...

Да, это странно... как можно учение Платона назвать плотью?
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вс ноя 03, 2013 19:07

Drums, сэр, это элементарно! Если батюшка в несовершенной форме глагола использует мягкий знак, ничего удивительного нет в написании им "плотон" и последующих за этим инсинуаций.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс ноя 03, 2013 20:11

TVA
:ololo:
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт ноя 05, 2013 15:52

TVA писал(а):Drums, сэр, это элементарно! Если батюшка в несовершенной форме глагола использует мягкий знак, ничего удивительного нет в написании им "плотон" и последующих за этим инсинуаций.

Изображение

:cry:
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср ноя 06, 2013 09:58

Монашество, - это призвание...Мда...
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср ноя 06, 2013 13:10

futurum писал(а):Монашество, - это призвание...Мда...

Штоли игумен выпорол? :(
Circle

Сообщение Circle » Ср ноя 06, 2013 14:01

TVA писал(а):Штоли игумен выпорол? :(

Похоже на то. За глубокомыслие непотребное... :)
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср ноя 06, 2013 20:27

futurum
Мне тоже кажется, что проповеди должны быть похожи на лекции, на хорошие лекции, когда тебя действительно слушают, ну, по крайней мере, я себе так представляю проповеди. Написал и хреначишь, народ слушает, а ты вообще петухом, в смысле, грудь колесом, начинаешь сам верить в то, что говоришь, и так тебя прет с этого, а если еще 100 принял... да можно и без 100... все равно прет... в смысле, я вот ощущаю такое воодушевление от лекций при благодарной и умной аудитории... 8^)
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср ноя 06, 2013 20:53

Drums писал(а):futurum
Мне тоже кажется, что проповеди должны быть похожи на лекции, на хорошие лекции, когда тебя действительно слушают, ну, по крайней мере, я себе так представляю проповеди. Написал и хреначишь, народ слушает, а ты вообще петухом, в смысле, грудь колесом, начинаешь сам верить в то, что говоришь, и так тебя прет с этого, а если еще 100 принял... да можно и без 100... все равно прет... в смысле, я вот ощущаю такое воодушевление от лекций при благодарной и умной аудитории... 8^)

Круто. Всю свою жизнь завидую людям которые могут на публике, как говорится, языком чесать.
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Ср ноя 06, 2013 21:17

Drums писал(а):futurum

Проповедь не должна и не может быть похожа на лекцию. Для лекции мы изначально выбираем тему, составляем план, подбираем материал, пишем ее /печатаем, возможно что-то заучиваем, возможно поглядываем одним глазом, но при чтении лекции экспромту и импровизации отводится небольшая роль.
Я считаю, что проповедь - это импровизация. Уровень импровизации зависит от опыта и знаний проповедника.Перед службой может произойти какой-либо случай, ситуация, могущие повлиять на ход проповеди. При импровизированной проповеди лицо, читающее ее, может эту ситуацию обыграть и преподать с нужной стороны. Если обложиться бумажками с полным текстом проповеди-лекции, то контакта с аудиторией, пришедшей в церковь, единения с ней - может не случиться.
Потом у лекции и проповеди разные цели. Проповедь для верующих - это определенное духовное событие, в то время как лекция не является таковым.

ты вообще петухом, в смысле, грудь колесом

Гордыня, Батенька?
начинаешь сам верить в то, что говоришь

а можно преподавать и читать лекции, понимая бессмысленность сего занятия и априори признавая, что читаемое - сомнительно полезно для слушающего?
Последний раз редактировалось Адвокат Ср ноя 06, 2013 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср ноя 06, 2013 21:26

Адвокат
а можно преподавать и читать лекции, понимая бессмысленность сего занятия и априори признавая, что читаемое - сомнительно полезно для слушающего?

К сожалению, да, и это с философами встречается нередко... :(
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Ср ноя 06, 2013 21:45

Адвокат писал(а):Проповедь не должна и не может быть похожа на лекцию...

Представил себе подготовку проповеди в Power Point'е... :ololo:
Соглашусь с Адвокатом; проповедь - это не лекция :lol:
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Ср ноя 06, 2013 22:05

Drums писал(а):Адвокат

К сожалению, да, и это с философами встречается нередко... :(

Тогда и я бы 100 грамм, перед лекцией, чтобы воодушевление так сказать притянуть, дух бодрости приподнять, и аудиторию раскрасить в умные и понимающие тона...

Drums, скажите, а бывает так... Аудитория никакая... И Вы от звука собственного голоса и повествования о глубинах философского познания, реально засыпаете?
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт ноя 07, 2013 09:59

Адвокат писал(а):Я считаю, что проповедь - это импровизация. Уровень импровизации зависит от опыта и знаний проповедника.

Проповедь - это особый тип зомбирования. Кто не с нами , тот против нас ..
Именно этим христианство победило языческих богов . У них в семинарии есть целый курс по психологии данной тематики .
В среднеазитской епархии точно , как в той , где просиживает futurum казулу мне неведомо . :)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт ноя 07, 2013 10:26

ermak
ermak писал(а):где просиживает futurum казулу мне неведомо .

Казула, или орнат (лат. casula — «плащ») — элемент литургического облачения католического или лютеранского клирика. Главное литургическое облачение епископа и священника. В православии аналогичен фелони http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D1%83%D0%BB%D0%B0

Фелонят они там :lol:

Вернуться в «ПИВНАЯ»