Сообщение Drums » Пн янв 24, 2011 18:30
15 января. День четвертый. Новосибирская область
Трасса Омск – Барабинск – Новосибирск встретила нас отличным, аскетичным, двухполостным, абсолютно прямым, почти свободным от трафика полотном. Смсим Корыстному: «Прошли Омск, сможем ли долететь до Сиба, не знаем…» Ответ: «Севыч, до Сиба всего-то 7 часов (топи, типа). Если что, пусть Барабинск тебе будет ориентиром, это как раз посередине между Омском и Сибом». И даванул он тапок, камрады, и втопил, вот теперь по-настоящему – Хитрила понеслась по бескрайним сибирским просторам 180 км/ч (и нигде, камрады, в европейской части вы так не втопите легко и непринужденно, ну, разве это не шик?!) – и это был не предел – до упора тапок я так и не вдавливал, ибо специфику аппарата надо было учитывать: танк здоровый – эт ведь не «пришлепок Калдина», как сказал TVA (справедливая характеристика) – это как-никак жипарез – разгоняется медленно, но и тормозит такая масса тяжело, поэтому, если где впереди вдалеке пологий поворот, уже сбавляю обороты, в итоге больше 180 разгоняться не захотел… (но вот если б я здесь был на «пришлепке Калдине» - эх!... я уже говорил, что круче и солиднее тачки у меня будут, но быстрее Калдины уже вряд ли).
Незаметно спустились сумерки… и также неожиданно подступила усталость… мы все же спали-то всего часа четыре этой ночью… да и в целом наверно общая протяженность путешествия уже давала о себе знать… попытаться прорваться до Кольцово или нет? Это нужно пересечь весь Новосиб, уйти в область на юге… неплохой был бы сюжет – допилить до Кольцово, зажечь у корефана, завалиться, а утром в Томск… покупаю энергетик, притапливаю еще... чувствую, что глаза уже слипаются, руки тяжелеют… въезжаем в Барабинск… и тут меня пронзает мысль (которую я и изложил позже в смс Корыстному): В писту! Из конца в конец, я тачку за лимон взял или где? Диджей, шли всех на xуй, крути, бля шарманку! (с) Ночуем в Барабинске, желательно с музыкой! Мои соображения с удовлетворением воспринял корефан, добавивь: «У меня дома все равно жрать нечего» (он – холостяк), и с пониманием Корыстный: «Красавец!» (смс).
Отмечаем вроде как приличный такой кирпичный мотель, заворачиваем… Захожу к администратору:
Д: - Здрастье, мы бы переночевали?
А: - Пожалуйста!
Д: - А стоянка?
А: - Стоянка бесплатная для постояльцев мотеля.
Д: - Охраняемая?
А: - Да, у нас есть охранник.
Д: - И где он?
А: - Да вот, в коридоре сидит.
Подхожу к охраннику:
Д: - Стоянку охраняем?
О: - Не, вы договаривайтесь в автомагазине.
Д: - автомагазине? Где это?
О: - Да вот направо рядом.
Мда, налицо различие интерпретаций… ну, все в духе постмодернистских тенденций современной культуры, успокаиваю я себя… Захожу в автомагазин, встречает меня очень солидных размеров тетя…
Д: - Здрасте…
Т: - Здрасте…
Д: - Мне сказали, сюда обратиться насчет стоянки…
Т: - Да, это моя стоянка.
Д: - Я поставлю машину до утра?
Т: - Да, пожалуйста, 50 руб.
Д: - Я ночую в гостинице, мне сказали, что парковка бесплатно?
Т: - Вы хотите, чтобы с машиной было все в порядке?
Д: - Очень!
Т: - 50 руб., ложитесь спать, ни о чем не беспокойтесь…
Д: (лучше переплатить, чем недоплатить) – Конечно, вот, пожалуйста, проследите за машиной.
Т: - Не беспокойтесь!
Заходим в мотель к администратору:
А: - Вам комнату с телевизором или без?
Корефан: - С телевизором.
А: - Только там пара программ и все.
К: - Да нам главное, чтоб был кто-то третий, чтобы выпить!
А: - Тогда с вас 700 руб. за двоих.
Д: - Ок, тут у вас написано, что сауна.
А: - Да, 150 руб. в час с человека, но ее надо заранее включить…
Д: - Включайте, мы разместимся, разомнемся и пойдем!
Заходим в комнату, включаем телек, не показывает вообще нихрена, но бубнит, ну и нормуль – третий типа – достаем паленый коньяк из Кургана (у нас с собой было), жахаем… хмелеем, опадаем… слово за слово… я говорю:
Д: - Ну, пошли в кафе пожрем!
К: - Давай лучше сначала в сауну чисто с пивом сходим, обожравшись в сауну не прикол.
Д: - Глотаю слюну (с утра ведь один салатик, но соглашаюсь): Ты прав, брат, иди в кафе за пивом, пойдем в сауну.
Приносит корефан Хайнекен – куеву тучу – идем с этой тучей в сауну…
…разомлею я до непрриличности… (с)… эх, хорошо! Парилочка, Хайнекен, помылись, Хайнекен, опять парилочка, Хайнекен, ополоснулись, Хайнекен… спонсор чего у нас там Хайнекен? В АПЛ есть кто-нить? В общем, респект им, отдохнули просто отлично!
Зашли в номер, я упал на кровать, корефан отлучился в туалет, вернулся:
К: - Ну, че, пошли в кафе?
Д: - Д-д-д-ааа…
К: - Сева, вставай, ты че?
Д: - Д-д-д-ааа…
В общем, кроме салатика ведь ничего не было – потом сразу коньяк курганского розлива и Хайнекен в весьма приличных (или уже даже неприличных?) дозах – это было специфическое ощущение – честно, изо всех сил старался встать с кровати, ибо тупо хавать хотел, но просто не смог, вот не смог встать и все! – не помню, когда последний раз такое со мной было…
Корефан отправился в кафе один… Там он разошелся, то есть расходился (с) и покупал шампанское всем барабинским телкам, заглянувшим в этот вечер в это кафе… говорят, получилась весьма шумная вечеринка-дискотека… но я этого, естественно, не помню…