Оглашение

Раздел для неформального общения.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Сб дек 14, 2013 23:04

Вопрос, это, Вы, сэр, у батюшки спросите, он первый сие животное помянул, обозвав его "огненной"
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Circle

Сообщение Circle » Сб дек 14, 2013 23:34

Doctor
Вот ты кричал о хамстве...а после постов ququ как то молчишь?... хамство избирателно? развернись во всю ширь, да уеби моральной своей палицей , ибонехуй.. а то получатся - не всем царствие небесное... :)
Но это так, лирика .... я хотел спасибо сказать, пыхтеть сколько угодно можно, а вот когда начинаются вопросы жизни и смерти - хорошо ты реанимацию нашу выстроил, не знаю, чо там с тоннелями, царствиями, но когда пацаны прям " подхватывают" в машине на амбуху, когда встречают у приемника.. Данила так вообще по звонку на мобильник стоит, встречает! твои уроки, видимо? Спасибо, чо...все бы так работали!
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Сб дек 14, 2013 23:44

Вопрос писал(а):
TVA писал(а):гиеной

Гиена это животное.
Геенна - долина к юго-западу от Иерусалима и символ Судного дня в иудаизме и христианстве, а в исламе является равнозначным слову «Ад».

Которое ты имел ввиду?

Геена огненная находится рядом со стенами старого города. Нам так местный гид Юлик сказал и показал на какой-то овражек.
Изображение
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Сб дек 14, 2013 23:49

Andrew34, а там собаки обугленные валялись?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс дек 15, 2013 12:15

Адвокат писал(а):Батюшка, как Вы можете прокомментировать сии высказывания Степаненко?

Чо - то, чо - то...

Дурь да и всё....типа сжигания книг Осипова. Не принимайте близко к сердцу. Там у него с дочкой что - то, не знаю точно. А, если серьезно, то происходят подобные вещи по причине отсутствия реальной правильной духовной жизни (как и у многих здесь). Почему человека тянет в смрад? Но само слово действительно встречается в старых изданиях (например, а в одном из акафистов так характеризуется Ирод). Я такую книжку имел, в других поздних изданиях оно заменено, потому что приобрело уже иной смысл. Иначе нужно и слову "ублюдок" (внебрачный ребенок) возвращать прежний статус. Беда...но всё получше доцентов - атеистов будет.
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс дек 15, 2013 12:26

texas писал(а):
futurum писал(а):...а также про гипотетических папуасов и так далее.

Ну, Земля плоская в вашем представлении, это ладно. Но, по-вашему, и папуасы - гипотетические??? :shock:

Папуасы не у меня гипотетические, а гуманоидов. То есть у тех, кто любит спрашивать о спасении папуасов, которые про Христа не слышали.
А вот о плоскости Земли...тут мысль мне такая пришла. Вам приходилось с кровати ночью падать? Куда Вы падали на пол или на потолок? Если Земля круглая, то почему никто не ходит вверх ногами? Живем - то мы в другом мире, в плоском. 8^)
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс дек 15, 2013 12:51

TVA писал(а):futurum, толку-то? Я вот не крещеный, и уж, извините, не буду - шибко меня коробит эта формальность за мои же деньги людям, коих я нахлебниками на проблемах людских считаю. Ну то есть - церкви.

1) Сколько я Вам должен?
2) А за других решать не надо. А то в следующий раз, людей пришедших ко мне с горем, я к Вам пошлю. Сволочизм, простите за резкость, вообще, так и рассуждать. :x
3) Мы крестим бесплатно, Исповедь и Причастие бесплатны всегда и везде. За другие храмы не отвечаю, но если Вы объясните священнику, что у Вас нет денег, то я не думаю, что Вам откажут в Крещении.
4) Таинство Крещения, - это не формальность. Это рождения человека для духовной жизни.
5) Свято место пусто не бывает. Есть только два пути, - это к Богу или к сатане.
6) Нашего наместника поставили благочинным, а так как я его заместитель по всем вопросам, то в объезд благочиния отправился я. Нищета, мой друг там. Один священник на два района, и тоже нищий. Жируете там в городах, и дальше своего носа нечего не видите. :?
7) Вы лично, в своё время, креститесь. Может быть даже спасетесь. Почему? Вы искренний человек. Овчата заблудшее. Помните место у ап. Иоанна Богослова?
"Но как ты тепл, а не горяч и не холоден. То изблюю тебя из уст Моих." (Ап.3,17). К вам это не относится. :)
Последний раз редактировалось futurum Вс дек 15, 2013 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Welcome to the future
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс дек 15, 2013 13:05

futurum писал(а):Беда...но всё получше доцентов - атеистов будет.

Рыдал.
futurum писал(а):Если Земля круглая, то почему никто не ходит вверх ногами?

А как же рассказы космонавтов? И куда девается всё время Луна?
Keyboard not found!
Press any key to continue...
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс дек 15, 2013 13:12

Бутсы на гвоздь писал(а):
futurum писал(а):Если Земля круглая, то почему никто не ходит вверх ногами?

А как же рассказы космонавтов? И куда девается всё время Луна?

Да Вы чо в самом деле? 8^) Понимаете чья - нибудь мама, всегда кому - то тетя. Но мне моя мама - мама. Вот я о чем.
Welcome to the future
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс дек 15, 2013 13:18

futurum, железная логика (с) :ololo:
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вс дек 15, 2013 13:38

TVA писал(а):Andrew34, а там собаки обугленные валялись?

В Иерусалиме, за исключением арабских кварталов, везде чистенько.
Собаки не валялись. Какой-то то ли кран, то ли эккаватор стоял.
Наверное хотел углУбить геену огненную :ololo: .
А может просто естественный мусор от туда выковыривал.
Изображение
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс дек 15, 2013 13:39

Изображение

Священник Федор Пузанов в войну собрал 500 000 рублей и передал их на создание танковой колонны Красной Армии.

Участник двух мировых войн, награжденный тремя Георгиевскими крестами, Георгиевской медалью 2-й степени и медалью «Партизану Отечественной войны» 2-й степени.

Принял священный сан в 1926 году. В 1929 был посажен в тюрьму, затем служил в сельском храме. Во время войны собрал в селах Заполье и Бородичи 500 000 рублей и передал их через партизан в Ленинград на создание танковой колонны Красной Армии.

«Во время партизанского движения я с 1942 года имел связь с партизанами, много мною выполнено заданий, — писал священник в 1944 году архиепископу Псковскому и Порховскому Григорию. — Я помогал партизанам хлебом, первый отдал свою корову, бельем, в чем только нуждались партизаны, обращались ко мне, за что я получил государственную награду 2-й степени «Партизан Отечественной войны».

С 1948 года и до смерти настоятель Успенского храма в селе Молочкове Солецкого района Новгородской области.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=7&id=46859
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс дек 15, 2013 13:45

Дедок живет в соседней деревне, сын полка. Многое о войне рассказывал. Рассказывал, что на самом деле во время бомбежки все молились, молились и политруки. "Молится, пока бомбят, украдкой, а потом опять ревет". Нет нечего нового под солнцем.
Welcome to the future
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вс дек 15, 2013 14:42

futurum писал(а):Дедок живет в соседней деревне, сын полка. Многое о войне рассказывал. Рассказывал, что на самом деле во время бомбежки все молились, молились и политруки. "Молится, пока бомбят, украдкой, а потом опять ревет". Нет нечего нового под солнцем.

В окопах атеистов нет (с)
Изображение
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс дек 15, 2013 22:39

futurum
И тем не менее, с аргументом "от космонавтов" как-то нужно считаться... космонавты, батюшка, говорят, что наша Земля очень красива из космоса... и выглядит она чисто как шар, а на нем материки ну чисто как на глобусе... и все это становится чуть-чуть различимо уже на высоте 50 км. от поверхности. Кстати, батюшка, а ты летал? Техас правильно спрашивал, дело в том, что уже даже на высоте в 10 км. визуально видно искривление земного горизонта... как с этим быть?
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс дек 15, 2013 23:06

Drums писал(а):futurum
И тем не менее, с аргументом "от космонавтов" как-то нужно считаться... космонавты, батюшка, говорят, что наша Земля очень красива из космоса... и выглядит она чисто как шар, а на нем материки ну чисто как на глобусе... и все это становится чуть-чуть различимо уже на высоте 50 км. от поверхности. Кстати, батюшка, а ты летал? Техас правильно спрашивал, дело в том, что уже даже на высоте в 10 км. визуально видно искривление земного горизонта... как с этим быть?

Я же не спорю с этим, да, она круглая, когда мы будем смотреть на неё из космоса, но мы же не космонавты. Вспомни слова песни:
"Мы - дети Галактики,
Но самое главное, -
Мы дети твои, дорогая Земля !

Не изменится этот порядок вещей,

И настигнет меня, и припомнится мне
Притяженье ракит, притяженье полей,
Притяженье любимой в далеком окне."

Я думаю, что Гуссерль про это говорил. Это и имеется ввиду, когда мы говорим, что Земля плоская. А на опыте, видим, что ночью, когда Земля перевернулась, мы при этом не переворачиваемся. Хотя из космоса, явно будет, что мы ходим вниз головой. Ходим мы или нет ночью вниз головой?
Welcome to the future
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс дек 15, 2013 23:08

futurum, говоря проще, из-за наличия небесной тверди, происходит оптический обман.
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Вс дек 15, 2013 23:19

futurum писал(а):Ходим мы или нет ночью вниз головой?

Батюшка, ну что Вы! Мы ночью не ходим, мы ночью спим! Это в Австралии вниз головой днём ходят.
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)

Вернуться в «ПИВНАЯ»