Xoxol@Club на "Лазурном"

Раздел для неформального общения.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт мар 04, 2008 10:12

а я за царя, по крайней мере ему воровать будет впадлу и потомкам их в этой стране жить..
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт мар 04, 2008 10:13

Drums
А может лучше путь туркмен-баши .. :D
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт мар 04, 2008 10:14

Пилот писал(а):ermak
Опять столица мира там? :)

Ты не согласен со Сталкером .. :shock: :lol:
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Вт мар 04, 2008 10:17

ermak
У меня есть масса причин не любить Россию, но я не переношу, когда о ней плохо говорят иностранцы (с) ;)
Не люблю тему политики: политика, как и деньги - вернейший способ поссорить даже друзей :oops: :) Так что я так, не в порядке спора, пусть каждый голосует, кто как хочет, но...
1. По поводу западных критиков. Вчера в евроньюс давали краткий обзор времени президенства Путина. И там вспоминали, что восемь лет назад речь шла о том, по какому сценарию будет разваливаться Россия. Сейчас об этом даже речи нет. Восемь лет назад была война в Чечне. Пусть вариант с Кадыровым-младшим неоднозначен, но там сейчас все спокойно. С Россией стали считаться в мире, нравится ему (миру) это или нет. И тон, которым Путин говорит с Западом, мне импонирует: не верю, что США всегда объективны и действуют "в интересах мировой демократии", а не в своих собственных. Был уплачен колоссальный государственный долг, который, кстати, был сделан именно "демократами-западниками". Прекратились задержки в выплатах заработной платы. И т.д. и т.п.
Я не понимаю в макроэкономике и не знаю реальной ситуации в нашем предпринимательстве. Но никогда у меня не было таких возможностей в саморазвитии, в работе над грантами, доступа к профессиональной информации, как сейчас. И если я не использовала свои возможности по полной, то виновата моя собственная лень, а не "злые антидемократические силы" 8^)
Да, моя зарплата далеко от идеала, а когда она была к нему близка? 8^)
2. Чтобы "жить как в Америке" нужно не столько копировать их социальные отношения, сколько вспомнить, что эта страна живет за счет того, что по сути эксплуатирует около 40% населения мира. А когда Россия выступает против отделения от российского влияния стран СНГ, поднимают крик наши "демократы". Лично я не хочу, чтобы у границ России располагались американские базы, а США диктовала бы нам, как жить 8^)
3. Демократия, вообще-то, ужасающая форма правления. Согласно Платону (а он в этом разбирался очень хорошо 8^) ), к власти прежде всего рвутся люди аффективные, для которых честолюбие - превыше всего. А голосуют в массе люди "чувственные", т.е. те, для которых важнее удовлетворить сиюминутные интересы ("завтра мы вам повысим зарплаты, пенсии" и т.п.).
Медведев - функционер. И этим он хорош. А Зюганов у власти :shock: Не дай Бог. Жириновский, ИМХО, лишь средство разбить голоса оппозиции.
А что касается Каспарова, - ИМХО, он просто неадекватен. Кстати, недавно видела по телевизору, как Хакамада приценивалется к экзотическому острову 8^) И эти люди обещают нам "всеобщее процветание"? 8^)
Короче, какая разница, кто за кого голосовал и что там про нас говорят за рубежом. Давайте жить дружно :)
Последний раз редактировалось Ирина Shou Вт мар 04, 2008 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Пилот
Контактная информация:

Сообщение Пилот » Вт мар 04, 2008 10:19

Я понимаю, что мир многополярен,

Что не мешает продвинутым европиаидным ( в смысле хорошим) командам, получать денежные вливания из такой кутерьмы как- Северная Корея, Ирак и даже Россия :)
Характер. Сила. Дух. И желто-зеленое. (с)
Пилот
Контактная информация:

Сообщение Пилот » Вт мар 04, 2008 10:20

ermak
Из Канады виднее :)
И вообще мужчина серьёзно настроен :)
Пилот
Контактная информация:

Сообщение Пилот » Вт мар 04, 2008 10:27

Корыстный
Да мы про догматика г. Екатеринодар..
Как там в песне:"Прекрасное далёко..."
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Вт мар 04, 2008 10:29

Drums
Сева, ты в универе как-то ощутил "антидемократичнские тенденции"? :shock: 8^) Кто-то контролирует то, что ты говоришь на лекциях? :o У тебя нет возможности по цензурным соображениям публиковать то, что ты бы хотел? :o
А демократия может быть в форме политии, а может - в форме охлократии. Последнего очень бы не хотелось, а именно туда, ИМХО, нас подталкивают кое-какие современные политики, больше всех кричащие о свободе 8^)
Корыстный
:lol:
Hohol shou вроде, назначил же уже час "Ч"? Щи не обещаю, но пирожки, скорее всего, будут :oops: :)
Пилот
Контактная информация:

Сообщение Пилот » Вт мар 04, 2008 10:33

Ирина Shou
Есть такое волшебное слово -...ант.
После энтова не только Челси залюбишь :)
А ещё и Британский совет станет рассадником русской литературы :)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт мар 04, 2008 10:38

Ирина Shou
Весь парадокс в том что как бы мы не закрывали глаза, мы видим то что видим .. Скажи пожалуста кто в ЕР находится , те кто не хочет сесть на нары .. Я понимаю Ходорковский не ангел пушистый, на нём много чего , так же как и на остальных .. Он сидит , а другой яхты покупает в Челсей бабла впуливает и т.д.
Принцип простой имея силовый ресурс в тихушку всем объявили "Кто не с нами, тот против нас" и все предприниматели опасаясь за свою жизнь и бизнес встали под крыло ЕР и платят взносы , если их так можно назвать ..
В России нельзя популизировать вождей , ибо если в тандеме с силовыми структурами набирают силу , то это мы уже проходили ..
Вот за это это как то боязно , вдруг нефть подешевеет , а им деньга нужна будет .. Методики привлечения народных масс на общественно-полезные работы лежат в архивах и могут быть востребованы..

ЗЫ.. Чичня не воюет, отдыхает , зато ингуши теперь рубятся ,это просто запретили печатать и всё..
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Вт мар 04, 2008 10:41

проснулся, прочитал, прям политэкстаз какой та :lol:
Пилот
Контактная информация:

Сообщение Пилот » Вт мар 04, 2008 10:42

ermak
Ещё про Резникова расскажи, что нибудь хорошее :)
Пилот
Контактная информация:

Сообщение Пилот » Вт мар 04, 2008 10:54

Корыстный
У самого сердце кровью обливается :)
А что делать, зато с утреца заместо всякой шняги, с приличными людьми о судьбах Родины подумать возможно :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт мар 04, 2008 11:00

Ирина Shou Лично видел в каком удрученном состоянии вернулся на кафедру наш замдекана по социальным вопросам после совещания у ректора, где ему был устроен разнос по поводу того, что студенты ФсФ, живущие в общежитии, не проголосовали за Единую Россию на парламентских выборах... Да не противно ли тебе это построение в колонны? При всех плюсах - нельзя добиваться плюсов такими методами...
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт мар 04, 2008 11:03

Путина спрашивают:
- Вы портрет президента Медведева на стенке повесите?
Путин:
- Шкуру постелю!

----
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт мар 04, 2008 11:05

- Ваш любимый поэт?
- Владимир Владимирович Маяковский.
- Ваш любимый писатель?
- Владимир Владимирович Набоков.
- Ваш любимый политический деятель?
- Ну сколько можно?!
Пилот
Контактная информация:

Сообщение Пилот » Вт мар 04, 2008 11:10

Drums
Так вот и я про то-Италия против))
А вообщем то, конечно, жаль Касьянова слили, вот был человечище... как Богданов :)
А студенты то за кого голоснули?
За Кандолину? :) (в смысле Райз )
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Вт мар 04, 2008 11:21

Drums
А я не утверждаю, что мне нравится все, что сейчас происходит. 8^) Согласно законам культурологии :oops: :) , в ситуациях перелома, неустойчивости, культура как бы отступает на шаг назад, на прежние позиции, и только потом выбирает новый путь. Такого разгула протекционизма, "телефонного права", бюрократизма и лицемерия, как сейчас, я не видела во властных структурах в самые застойные годы (ну, может, конечно, я тогда реже туда попадала :oops: :D ). Но это - неизбежная данность, как закон природы, тут можно только философски наблюдать и утешаться тем, что хотя бы эти законы действуют без исключений :D
А ты можешь предложить действительно иные, действенные варианты? Вспомни, что западное общество на редкость законопослушное. Они и беспорядки-то устраивают строго в заданных законом рамках и заранее оговоренное время 8^)
А что такое "русский бунт"... ты тоже хорошо себе представляешь.
Я не знаю, какова реальная ситуация в бизнесе. Но я прекрасно понимаю, что бизнес по положению всегда балансирует на грани закона, следовательно, всегда будет им (законом) недоволен. Или маленькие льготы, или большие налоги, или недостаточно протекционистская политика, или... короче, повод всегда будет. А ежели "не можешь бороться с процессом, то возглавь его". (с)
Короче, мне многое не нравится, много настораживает, но лично я не хочу очередного "разрушим до основанья, а уж затем...". :)
P.s.
Забавно, но в современной России больше смелости нужно, чтобы осознанно поддерживать власть, чем ругаться на нее :lol:

Вернуться в «ПИВНАЯ»