ermak
У меня есть масса причин не любить Россию, но я не переношу, когда о ней плохо говорят иностранцы (с)
Не люблю тему политики: политика, как и деньги - вернейший способ поссорить даже друзей

Так что я так, не в порядке спора, пусть каждый голосует, кто как хочет, но...
1. По поводу западных критиков. Вчера в евроньюс давали краткий обзор времени президенства Путина. И там вспоминали, что восемь лет назад речь шла о том, по какому сценарию будет разваливаться Россия. Сейчас об этом даже речи нет. Восемь лет назад была война в Чечне. Пусть вариант с Кадыровым-младшим неоднозначен, но там сейчас все спокойно. С Россией стали считаться в мире, нравится ему (миру) это или нет. И тон, которым Путин говорит с Западом, мне импонирует: не верю, что США всегда объективны и действуют "в интересах мировой демократии", а не в своих собственных. Был уплачен колоссальный государственный долг, который, кстати, был сделан именно "демократами-западниками". Прекратились задержки в выплатах заработной платы. И т.д. и т.п.
Я не понимаю в макроэкономике и не знаю реальной ситуации в нашем предпринимательстве. Но никогда у меня не было таких возможностей в саморазвитии, в работе над грантами, доступа к профессиональной информации, как сейчас. И если я не использовала свои возможности по полной, то виновата моя собственная лень, а не "злые антидемократические силы"
Да, моя зарплата далеко от идеала, а когда она была к нему близка?
2. Чтобы "жить как в Америке" нужно не столько копировать их социальные отношения, сколько вспомнить, что эта страна живет за счет того, что по сути эксплуатирует около 40% населения мира. А когда Россия выступает против отделения от российского влияния стран СНГ, поднимают крик наши "демократы". Лично я не хочу, чтобы у границ России располагались американские базы, а США диктовала бы нам, как жить
3. Демократия, вообще-то, ужасающая форма правления. Согласно Платону (а он в этом разбирался очень хорошо

), к власти прежде всего рвутся люди аффективные, для которых честолюбие - превыше всего. А голосуют в массе люди "чувственные", т.е. те, для которых важнее удовлетворить сиюминутные интересы ("завтра мы вам повысим зарплаты, пенсии" и т.п.).
Медведев - функционер. И этим он хорош. А Зюганов у власти

Не дай Бог. Жириновский, ИМХО, лишь средство разбить голоса оппозиции.
А что касается Каспарова, - ИМХО, он просто неадекватен. Кстати, недавно видела по телевизору, как Хакамада приценивалется к экзотическому острову

И эти люди обещают нам "всеобщее процветание"?
Короче, какая разница, кто за кого голосовал и что там про нас говорят за рубежом. Давайте жить дружно