ermak писал(а):они наверно опять междусобойчик трольный устроили
написано до 23.03.2011 будет лежадьAlex писал(а):будет лежать сутки, затем ее выкинут
TVA
Alex, а бывают такие сборки, которые в места установки противотуманок влазят? Ну, такие, круглые, сантимов 6 в диаметре?
Doctor
Правда,при включении габаритов ходовые будут гаснуть, но не так часто мы включаем габариты.
Doctor
К2 - выкинуть, (его контакты замкнуть), а тот конец К1, который идёт на массу, подключить к габаритным огням?
Тогда: при выключенных габаритах К1 будет запитываться от +12 через сопротивление ламп габаритов (должно хватить). При включении габаритов К1 выключится.
Прикидываем сопротивление ламп габаритов: 4 лампы по 5 вт, соединённые параллельно, должны иметь сопротивление ~7 ом. Неплохо вроде. А ток, текущий через реле, невелик
Контакт писал(а):вставил ключ и на один щелчок повернул
Alex писал(а):Контакт
светодиоды не посадят аккумулятор да же если несколько суток проработают
Посадят!![]()
Один светодиод потребляет примерно 20 мА. У меня их в кждом фонаре по 16 шт.
2*16*0.02=0.62 А
Не так уж мало!
Контакт писал(а):16 диодный фонарик у меня горел более 20 часов на 3 последовательно подключенных батарейках LR6. Ты считаешь, что емкость этих батареек больше, емкости автомобильного аккумулятора?
TVA писал(а):Контакт писал(а):вставил ключ и на один щелчок повернул
Раньше в таком режиме через катушку зажигания пара ампер тока течь начинала.. Чота я, наверно, устарел в матчасти и катушек нынче нету, но кажется мне, что в таком режиме ключа подцепляются все потребители.
Там светодиоды другие, существенно слабее, чем в ходовых огнях
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей