Антилопа Гну

Раздел для неформального общения.

На какой заправке вы заправляетесь?

Роснефть
6
24%
Газпромнефть
11
44%
Лукойл
4
16%
Elke
2
8%
Другие
2
8%

Всего голосов: 25
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт фев 11, 2011 15:31

А где профессор бездорожья и спец по сбитым скамейкам .. :lol:
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт фев 11, 2011 15:33

ermak писал(а):они наверно опять междусобойчик трольный устроили

Да по, главно, чтоб интересно было :D

Alex, а бывают такие сборки, которые в места установки противотуманок влазят? Ну, такие, круглые, сантимов 6 в диаметре?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пт фев 11, 2011 15:48

Alex
Нормально так, простенько и со вкусом. Правда,при включении габаритов ходовые будут гаснуть, но не так часто мы включаем габариты. И ещё плюс: у меня при включении противотуманок загораются габариты, а ходовые тут как раз и погаснут
Ещё раз посмотрел схему, а что если:
К2 - выкинуть, (его контакты замкнуть), а тот конец К1, который идёт на массу, подключить к габаритным огням?
Тогда: при выключенных габаритах К1 будет запитываться от +12 через сопротивление ламп габаритов (должно хватить). При включении габаритов К1 выключится.
Прикидываем сопротивление ламп габаритов: 4 лампы по 5 вт, соединённые параллельно, должны иметь сопротивление ~7 ом. Неплохо вроде. А ток, текущий через реле, невелик
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт фев 11, 2011 16:14

Alex писал(а):будет лежать сутки, затем ее выкинут
написано до 23.03.2011 будет лежадь :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Пт фев 11, 2011 16:25

Doctor
Катушка реле параллельно лампы габаритов. Постоянно замкнутый контакт берет плюс с питания магнитолы (с предохранителя питания магнитолы) и передает на лампы дневного хода. Так по моему проще будет.
"Сиськи, виски и футбол"
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт фев 11, 2011 16:30

Контакт писал(а):берет плюс с питания магнитолы

а у тебя магнитола без движка не работает?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Пт фев 11, 2011 16:35

TVA
У меня магнитола после того как ключ вставил и повернул начинает работать (основное питание магнитолы), замарачиваться по поводу после завода движка, мне кажется не стоит, светодиоды не посадят аккумулятор да же если несколько суток проработают. Из опыта максимум минут пять у меня машина стоит с повернутым ключом, но не заведенным движком :)
"Сиськи, виски и футбол"
Alex
Контактная информация:

Сообщение Alex » Пт фев 11, 2011 16:40

TVA
Alex, а бывают такие сборки, которые в места установки противотуманок влазят? Ну, такие, круглые, сантимов 6 в диаметре?

Не знаю, я купил себе продолговатые и успокоился. Надо гуглить, есть ли такие и разрешены ли?
Doctor
Правда,при включении габаритов ходовые будут гаснуть, но не так часто мы включаем габариты.

Тыкть, это же нам и надо! Можно, конечно, при желании привязать выключение огней не к габаритам, а к противотуманкам, дальнему и ближнему свету через диоды - но зачем?! :o
Doctor
К2 - выкинуть, (его контакты замкнуть), а тот конец К1, который идёт на массу, подключить к габаритным огням?
Тогда: при выключенных габаритах К1 будет запитываться от +12 через сопротивление ламп габаритов (должно хватить). При включении габаритов К1 выключится.
Прикидываем сопротивление ламп габаритов: 4 лампы по 5 вт, соединённые параллельно, должны иметь сопротивление ~7 ом. Неплохо вроде. А ток, текущий через реле, невелик

Так делать нельзя! Я бы никогда не стал завязывать через обмотку реле цепь запуска двигателя и цепь питания габаритов - столько косяков может вылезти! Все должно быть чисто! Соединять обмотку реле последовательно с лампочками тоже некорректно. А главное, зачем эти городушки?! - чтобы сэкономить 40р. на лишнем реле и приобрести себе лишнюю головную боль?! ;)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт фев 11, 2011 16:41

Контакт, странная она у тебя какая-то - то есть чтоб полушать радио, надо всю машину заводить?
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Пт фев 11, 2011 16:45

TVA
зачем, просто вставил ключ и на один щелчок повернул радио работает и светодиодные дневные огни уже работают, а употребляют мощности они меньше радио.
"Сиськи, виски и футбол"
Alex
Контактная информация:

Сообщение Alex » Пт фев 11, 2011 16:48

Контакт
светодиоды не посадят аккумулятор да же если несколько суток проработают

Посадят! ;)
Один светодиод потребляет примерно 20 мА. У меня их в кждом фонаре по 16 шт.
2*16*0.02=0.62 А
Не так уж мало!
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт фев 11, 2011 16:52

Контакт писал(а):вставил ключ и на один щелчок повернул

Раньше в таком режиме через катушку зажигания пара ампер тока течь начинала.. Чота я, наверно, устарел в матчасти и катушек нынче нету, но кажется мне, что в таком режиме ключа подцепляются все потребители.
Alex
Контактная информация:

Сообщение Alex » Пт фев 11, 2011 17:05

oneleg
написано до 23.03.2011 будет лежадь

Встрял я, однако!!! :shock:
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Пт фев 11, 2011 21:17

Alex писал(а):
Контакт
светодиоды не посадят аккумулятор да же если несколько суток проработают

Посадят! ;)
Один светодиод потребляет примерно 20 мА. У меня их в кждом фонаре по 16 шт.
2*16*0.02=0.62 А
Не так уж мало!

16 диодный фонарик у меня горел более 20 часов на 3 последовательно подключенных батарейках LR6. Ты считаешь, что емкость этих батареек больше, емкости автомобильного аккумулятора?
"Сиськи, виски и футбол"
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пт фев 11, 2011 21:36

Контакт писал(а):16 диодный фонарик у меня горел более 20 часов на 3 последовательно подключенных батарейках LR6. Ты считаешь, что емкость этих батареек больше, емкости автомобильного аккумулятора?

Там светодиоды другие, существенно слабее, чем в ходовых огнях
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пт фев 11, 2011 21:43

TVA писал(а):
Контакт писал(а):вставил ключ и на один щелчок повернул

Раньше в таком режиме через катушку зажигания пара ампер тока течь начинала.. Чота я, наверно, устарел в матчасти и катушек нынче нету, но кажется мне, что в таком режиме ключа подцепляются все потребители.

У япов: в первом положении ключа - дворники, магнитола, во втором - зажигание, печка и всё остальное. Третье - стартер
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Пт фев 11, 2011 23:13

Doctor
Там светодиоды другие, существенно слабее, чем в ходовых огнях

ИМХО. Целесообразности ставить светодиоды суммарной мощности более 1 Вт. для имитации освещения нет. Фонарь на нормальных светодиодах мощностью 1,5 Вт. с рефлекторами дает луч на 200м. при аккумуляторной батареи 4V*1,7A*ч светит как минимум 12 часов. сколько будет светит такой мощности светодиоды при аккумуляторной батареи 12V*45A*ч ???
Сейчас домой в комнату 12кв. м. поставил восемь светодиодных ламп. Каждая мощностью 1,2Вт. дает световой поток равный 20 ватной галогенной лампы. Соглашусь с тем, что много светодиодов с маленькой светоотдачей и большой мощностью. при выборе надо смотреть параметры.

у меня печка то же в первом положении включается. Да и дворники с печкой работают при автозапуске, а вот магнитола если на автозапуске не включается пока ключ не воткнешь.
"Сиськи, виски и футбол"
Пукассо
Контактная информация:

Сообщение Пукассо » Сб фев 12, 2011 11:24

Почему-то не шнива :)
http://tomsk.fm/watch/127005
Зачем позорить Кубань ? (с)Мутко

Вернуться в «ПИВНАЯ»