Хиддинк одарил тезку из России
Главный тренер сборной России по футболу, триумфатор Евро-2008 Гус Хиддинк был счастлив, когда узнал, что в России стали называть новорожденных детей его именем. Голландский специалист с олимпийским спокойствием отнесся к открытию первого памятника ему в России. Он уже привык к тому, что на родине его именем называют рестораны, музеи, даже мельницы. Но такой трогательный шаг со стороны счастливых родителей из далекой Сибири не мог не растопить твердое сердце грозного тренера!
61-летний наставник российской сборной по футболу решил сделать своему русскому тезке настоящий подарок. Пройдет лет пять - и малыш будет гонять во дворе мяч с символикой Евро-2008, на котором... красуется автограф главного героя нынешнего чемпионата - Хиддинка!
- Это для Гуса от меня! - сказал легендарный тренер, подписывая мяч. - Для Гуса от Гуса!..
Прославленный наставник пожелал счастья и здоровья мальчику, при этом обычно строгий Хиддинк улыбался, и в его глазах была гордость за то, что его именем назвали ребенка, рожденного в чужой (возможно, только пока чужой!) стране.
LIFE.RU пообещал передать мяч родителям новорожденного мальчика.
- Это счастье, когда на свет появляются дети, - говорит Гус. - А тем более если их называют твоим именем.
Малыш
Триумфальное шествие нашей сборной к вершине чемпионата Европы по футболу тронуло сердца миллионов россиян. Жительница Новосибирска Елена Городникова решила назвать своего сына в честь наставника российской команды голландца Гуса Хиддинка. 30-летняя сибирячка поддержала мужа в столь эмоциональном порыве, потому что, по ее словам, тоже восхищена игрой нашей дружины.
- Подрастет - будут дразнить его гусем! - отговаривали Елену врачи роддома.
Однако счастливая мамочка уверена, что сын вырастет решительным, умным и станет национальным героем, каким стал для всех россиян герр Хиддинк.
- У нас папа болел за сборную и, как только наши выиграли в четвертьфинале чемпионата Европы по футболу, сразу же мне позвонил, - говорит Елена. - Я так разволновалась, что у меня начались схватки в этот день. Муж еще мне сказал в шутку: мол, родится сын - обязательно назовем Гусом. А ведь я сначала хотела девочку, потому что у меня уже есть двое сыновей. Но, видимо, придется рожать футбольную команду!
Маленький Гусик пока только сопит, но уже проявляет волевой характер - требует к себе внимания и покрикивает на персонал роддома.
- Точно будет руководителем! - смеется счастливая мамочка.
«Гусята»
Муж Евгений так торопил жену, что она прямо в палате написала заявление в загс: «Прошу назвать моего сына, рожденного 22 июня 2008 года, Гусом Евгеньевичем Городниковым».
Сотрудники отдела регистрации были так удивлены выбором имени, которое они не нашли в соответствующем перечне, что... попросили подумать в течение месяца!
- Странные люди, - добродушно улыбается Елена. - Будет Гусом - и все!
Напомним, после триумфального матча Голландия - Россия в нашей стране появился на свет еще один маленький Гус. Семья Хмелевых из Екатеринбурга решила назвать сына в честь главного тренера нашей сборной. Уральский Гусенок весом 3200 граммов родился прямо во время трансляции исторического матча.
- Очень необычное имя, - говорит сотрудница роддома Валентина Здарьина. - Раньше часто детишек называли сериальными именами - Изауры, Марианны, Крузы... А вот в последнее время детишек с именами известных людей маловато. Поэтому когда мы услышали желание Елены назвать сына Гусом, посмотреть на малыша собралась вся больница! Как-никак тезка знаменитого тренера
http://life.ru/