Оглашение

Раздел для неформального общения.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср фев 26, 2014 21:35

Адвокат писал(а):вместо того, чтобы на родительское собрание собираться в школу, сижу и думаю кому пожертвование выслать на логическое дальнейшее развитие : ТВА или Futurum

Надо идти на родительское собрание... Это будет самым логичным. Смысл жизни. ;)
Welcome to the future
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср фев 26, 2014 21:49

futurum
Если не хочешь, чтоб я тебя дебилом звал веди себя прилично , это во первых .. Во вторых это не для тебя , а для общего обозрения .. 8^)
Майдан при Никоне триста лет назад был и покруче когда вы грекам продались из-за полоумного патриарха , он продолжается и поныне в скрытой форме, у вас рпэцанутых никагого уважения нет к другим конфессиям ..
Я тоже знаю изнутри и вашу братию и старобрядцев и частично другие секторальные направления и это помогает мне аналировать ваши сущности относительно друг-друга и выискивать закономерности последовательности действий , приводящих к необратимым последствиям искалечивания и деградации людей ..
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср фев 26, 2014 22:25

Если не хочешь, чтоб я тебя дебилом звал веди себя прилично Как Вы меня будете звать, это скорее Ваша беда, а не моя , это во первых .. Во вторых это не для тебя А я не говорю, что это для меня, а для общего обозрения .. 8^)
Майдан при Никоне триста лет назад был и покруче когда вы грекам продались из-за полоумного патриарха грекам никто не продавался , он продолжается и поныне в скрытой форме, у вас рпэцанутых никагого уважения нет к другим конфессиям Не путайте отношение к людям и отношение к религиозному течению ..
Я тоже знаю изнутри и вашу братию Я сомневаюсь, что Вы знаете, судя по тому какую ахинею Вы несете и старобрядцев и частично другие секторальные направления и это помогает мне аналировать ваши сущности относительно друг-друга и выискивать закономерности последовательности действий , приводящих к необратимым последствиям искалечивания и деградации людей Вот уж про деградацию совсем ложь, единственное, что научает человека думать - Церковь ..
Welcome to the future
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср фев 26, 2014 22:47

futurum
Про ахинею и про табуретки с крыльями мы скромно промолчим .. Это мелочи на фоне той хуйни которую ты здесь порешь ..
Здесь общественное место , а не секта РПЦ , если ты не понял, то это твоя беда . Ты даже ТВА описал с позиции помутненного разума , я его немного знаю и потому более бреда я не читал , я подчеркнул что это дежавю ,., т.е всё однотипно повторяется ..
Я знаю многие ваши фокусы в области психологии (некнижно, из практики), но раскрывать их не буду , потому-что здесь територия свободного общения и навязывать своё мнение некрасиво .. Рано или поздно кто желает сам поймёт .. Про бога должна быть отдельная тема , нет её вообще не должно быть , потомучто это личное для каждого , у каждого своё мировозрение , а ты просто как пакостник лезишь людям в душу и пытаешся заменить в душе людей причастность к божественому , сокрытого внутри каждаго человека - любовью к РПЦ к её ритуалам ..
А посему мне теперь абсалютно все равно , что ты будешь здесь делать , я тебя прощупал со всех сторон и понял вряда ты не принесёшь как и пользы и поэтому ты мне больше неинтересен и я удалясь с этой темы .. :victory:
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт фев 27, 2014 06:19

ermak писал(а):futurum
Про ахинею и про табуретки с крыльями мы скромно промолчим .. Это мелочи на фоне той хуйни которую ты здесь порешь ..
Здесь общественное место , а не секта РПЦ , если ты не понял, то это твоя беда . Ты даже ТВА описал с позиции помутненного разума , я его немного знаю и потому более бреда я не читал , я подчеркнул что это дежавю ,., т.е всё однотипно повторяется ..
Я знаю многие ваши фокусы в области психологии (некнижно, из практики), но раскрывать их не буду , потому-что здесь територия свободного общения и навязывать своё мнение некрасиво .. Рано или поздно кто желает сам поймёт .. Про бога должна быть отдельная тема , нет её вообще не должно быть , потомучто это личное для каждого , у каждого своё мировозрение , а ты просто как пакостник лезишь людям в душу и пытаешся заменить в душе людей причастность к божественому , сокрытого внутри каждаго человека - любовью к РПЦ к её ритуалам ..
А посему мне теперь абсалютно все равно , что ты будешь здесь делать , я тебя прощупал со всех сторон и понял вряда ты не принесёшь как и пользы и поэтому ты мне больше неинтересен и я удалясь с этой темы .. :victory:

Помоги Вам, Господи!
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт фев 27, 2014 06:43

Таинство Евхаристии

Этот фильм посвящен Божественной литургии — богослужению, за которым происходит главное Таинство Церкви — Евхаристия. В этом Таинстве под видом хлеба и вина мы причащаемся Тела и Крови Христа, непостижимым для ума и таинственным образом соединяясь с Самим Богом. Кто совершил самую первую Евхаристию? Каким образом хлеб и вино становятся Телом и Кровью Христа? Почему священники и миряне причащаются по-разному? Как и для чего совершается Божественная литургия?

http://www.youtube.com/watch?v=_OylESVm0R0#t=132
Welcome to the future
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Чт фев 27, 2014 09:05

futurum писал(а): Вот уж про деградацию совсем ложь, единственное, что научает человека думать - Церковь..

По мне так, это утопия...
Вы хотите сказать, что все кто вне церкви - не умеющие думать? Погорячились с выводами :suicide:
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт фев 27, 2014 09:19

Адвокат писал(а):
futurum писал(а): Вот уж про деградацию совсем ложь, единственное, что научает человека думать - Церковь..

По мне так, это утопия...
Вы хотите сказать, что все кто вне церкви - не умеющие думать? Погорячились с выводами :suicide:

Да как сказать... :oops:

Может ли человек, находясь в стереотипах атеистического мировоззрения, объективно оценивать действительность? Если же человек необъективно судит и видит об окружающем мире, это неизбежно находит отражение и на его душевном укладе...Поэтому...не то что не совсем не умеют, но...И, более того, деградация массового сознания более чем очевидна. Люди сходят с ума. Церковь как - то ещё противостоит этому...Посмотрите на многих наших академиков... большинство шуток ниже пояса...Что далее?
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт фев 27, 2014 09:43

futurum писал(а):находясь в стереотипах атеистического мировоззрения

А какие Вы знаете стереотипы атеистического мировоззрения, кроме как "бога не бывает"?
futurum писал(а):деградация массового сознания

Что такое массовое сознание?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт фев 27, 2014 10:11

TVA писал(а):А какие Вы знаете стереотипы атеистического мировоззрения

Стереотип, - это когда человек вбил себе в голову чего - то, ему русским языком говоришь, что это не так... он же дурака в ответ включает...
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт фев 27, 2014 10:12

futurum, то взял и сам вбил. А если вбито другими - это не стереотип уже?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт фев 27, 2014 10:35

TVA писал(а):futurum, то взял и сам вбил. А если вбито другими - это не стереотип уже?

Ко всему нужно относится критически, в том числе и к самой критике, между прочим.
Welcome to the future
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт фев 27, 2014 10:42

futurum писал(а):
TVA писал(а):futurum, то взял и сам вбил. А если вбито другими - это не стереотип уже?

Ко всему нужно относится критически, в том числе и к самой критике, между прочим.

В первую очередь - к себе...
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Чт фев 27, 2014 10:49

futurum писал(а): Может ли человек, находясь в стереотипах атеистического мировоззрения, объективно оценивать действительность?

ИМХО, может. Вопрос нужно ставить по другому - а объективная оценка действительности нам нужна? Мы же жрём водку периодически именно для того, чтобы сломать свою объективную оценку.
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Чт фев 27, 2014 10:53

Doctor писал(а):
futurum писал(а): Может ли человек, находясь в стереотипах атеистического мировоззрения, объективно оценивать действительность?

ИМХО, может. Вопрос нужно ставить по другому - а объективная оценка действительности нам нужна? Мы же жрём водку периодически именно для того, чтобы сломать свою объективную оценку.

Doctor, а если жрём водку системно, то ...?
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Чт фев 27, 2014 11:01

futurum писал(а): Может ли человек, находясь в стереотипах атеистического мировоззрения, объективно оценивать действительность? Если же человек необъективно судит и видит об окружающем мире, это неизбежно находит отражение и на его душевном укладе...Поэтому...не то что не совсем не умеют, но...И, более того, деградация массового сознания более чем очевидна. Люди сходят с ума. Церковь как - то ещё противостоит этому...Посмотрите на многих наших академиков... большинство шуток ниже пояса...Что далее?

Обратный вопрос: может ли человек, находясь в стереотипах религиозного мировоззрения, объективно оценивать действительность? Человек живет в Церкви (не в прямом смысле, в переносном), он отдаляется от реальности. Он все дальше и дальше уходит в себя, все больше и больше уделяет время для самопознания, для общения с Богом. Что он может сказать о действительности? НИЧЕГО...
Деградация массового сознания происходит не от того, что большинство социума пребывает вне Церкви. Детерминант этому масса. И причина неоцерквленности, она далеко не первая.
Вы, Батюшка, застряли на одной ступени - "все в Церковь, только с Церковью Вы можете..., молитесь, покайтесь..." Это уже все понятно и звучит примитивно и занудно. Давайте пойдем на следующую ступень познания глубин духовности.
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Чт фев 27, 2014 11:22

Адвокат писал(а):...а если жрём водку системно, то ...?

Адвокат, значит, нас абсолютно не интересует реальная картина мира (и общества), и на конструктивное взаимодействие с окружающим нас миром и обществом мы не вправе претендовать. Каждый для себя выбирает стиль жизни.
Как-то на НГС было интервью с картинками - реальные лица, живущие в теплотрассе на Сухом Логу. Нормально люди рассуждают, цель жизни - раздобыть каждый день выпивку, они осознанно выбрали такой стиль жизни. К окружающему их обществу (т.е. - нам) относятся спокойно, как к чужому ,не касающихся их миру. На блага нашего общества (образование, транспорт, пенсия, соц. жильё) - не претендуют. Я не разделяю их взгляды, но понять могу.
Адвокат писал(а):Обратный вопрос: может ли человек, находясь в стереотипах религиозного мировоззрения, объективно оценивать действительность?

Думаю, что нет. Человек осознанно уходит в другой мир.
Мне сдаётся (не побоюсь повториться), что человеку недостаточно однозначного жесткого объективного осознания реальности. Вот и ищем компромиссы, каждый по своему. Главное - не входить в конфликт с окружающим его обществом, тогда можно спокойно существовать рядом.
ermak, Вас, кажется, больше всего в религии задевает "обирание бабок". Если это так, то такой подход спокойно стыкуется с моим предположением, ведь жить за счёт других - это и есть конфликт.
А может, пожилые - более опытны и лучше нас понимают, какая картина мира им нужна?
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Чт фев 27, 2014 11:43

Doctor писал(а):А может, пожилые - более опытны и лучше нас понимают, какая картина мира им нужна?

Здесь вообще все логично. Когда подаешь милостыню, ты делаешь это для себя. Неприятно ощущать, что кто-то просит . И чтобы избавиться от этого ощущения, ты даешь денег. Получается, что мы как бы платим за свое душевное равновесие. Это милостыня по факту: по сути мы даем деньги сами себе.
Различают несколько степеней пожертвований:
- жертвователь знает кому жертвует, получающий знает от кого
- жертвователь знает кому, получатель не знает от кого
- жертвователь не знает кому, получатель знает от кого
- ни тот, ни другой не знает ...
Последний случай - это высшая степень. И здесь уже надо говорить не о милостыне, а о милости. Ты просто хочешь делать добро и делаешь его.
Я приучаю детей к этому: к милости. Мы каждое утро скидываем по три монетки в коробку..В нашем доме есть аптека, а там копилка для сбора денег какому-то дет. дому. Туда и уносим...

Вернуться в «ПИВНАЯ»