Адвокат писал(а):вместо того, чтобы на родительское собрание собираться в школу, сижу и думаю кому пожертвование выслать на логическое дальнейшее развитие : ТВА или Futurum
Надо идти на родительское собрание... Это будет самым логичным. Смысл жизни.

ermak писал(а):futurum
Про ахинею и про табуретки с крыльями мы скромно промолчим .. Это мелочи на фоне той хуйни которую ты здесь порешь ..
Здесь общественное место , а не секта РПЦ , если ты не понял, то это твоя беда . Ты даже ТВА описал с позиции помутненного разума , я его немного знаю и потому более бреда я не читал , я подчеркнул что это дежавю ,., т.е всё однотипно повторяется ..
Я знаю многие ваши фокусы в области психологии (некнижно, из практики), но раскрывать их не буду , потому-что здесь територия свободного общения и навязывать своё мнение некрасиво .. Рано или поздно кто желает сам поймёт .. Про бога должна быть отдельная тема , нет её вообще не должно быть , потомучто это личное для каждого , у каждого своё мировозрение , а ты просто как пакостник лезишь людям в душу и пытаешся заменить в душе людей причастность к божественому , сокрытого внутри каждаго человека - любовью к РПЦ к её ритуалам ..
А посему мне теперь абсалютно все равно , что ты будешь здесь делать , я тебя прощупал со всех сторон и понял вряда ты не принесёшь как и пользы и поэтому ты мне больше неинтересен и я удалясь с этой темы ..
Адвокат писал(а):futurum писал(а): Вот уж про деградацию совсем ложь, единственное, что научает человека думать - Церковь..
По мне так, это утопия...
Вы хотите сказать, что все кто вне церкви - не умеющие думать? Погорячились с выводами
futurum писал(а):находясь в стереотипах атеистического мировоззрения
futurum писал(а):деградация массового сознания
futurum писал(а): Может ли человек, находясь в стереотипах атеистического мировоззрения, объективно оценивать действительность?
Doctor писал(а):futurum писал(а): Может ли человек, находясь в стереотипах атеистического мировоззрения, объективно оценивать действительность?
ИМХО, может. Вопрос нужно ставить по другому - а объективная оценка действительности нам нужна? Мы же жрём водку периодически именно для того, чтобы сломать свою объективную оценку.
futurum писал(а): Может ли человек, находясь в стереотипах атеистического мировоззрения, объективно оценивать действительность? Если же человек необъективно судит и видит об окружающем мире, это неизбежно находит отражение и на его душевном укладе...Поэтому...не то что не совсем не умеют, но...И, более того, деградация массового сознания более чем очевидна. Люди сходят с ума. Церковь как - то ещё противостоит этому...Посмотрите на многих наших академиков... большинство шуток ниже пояса...Что далее?
Адвокат писал(а):...а если жрём водку системно, то ...?
Адвокат писал(а):Обратный вопрос: может ли человек, находясь в стереотипах религиозного мировоззрения, объективно оценивать действительность?
Doctor писал(а):А может, пожилые - более опытны и лучше нас понимают, какая картина мира им нужна?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей