futurum писал(а):texas писал(а):чёта батенька окрысился, похоже на хвост наступили...
За живое задело?
вот и я про то же
похоже на хвост наступили.
futurum писал(а):Психиатр писал(а):Адвокат писал(а): я явно ощущаю, просачивающуюся через слова, ненависть и крайнюю злобу к иудаизму
Это очень и очень хорошо. Иначе произошла бы ассимиляция свойств. А это вредно для мира )))
Ещё бы, кто же сомневается...
Я взял её в руки, - она - трепетала .., у д а р !! …
Моя иудейская гордость – пела,
как струна, натянутая до отказа;
Я ввалился в неё, - не снимая сапог,
и - не сняв кобуры
Мы там, - куда нас - не просили,
Но тёмной ночью, до зари, -
Мы, - пасынки – слепой России,
И Мы, - Её – п о в о д ы р и.
Можно почитать "Трёхтысячелетняя загадка: Тайная история еврейства" Шафаревича И. Р.
http://idiinvest.narod.ru/new/Shafarevich/shafarevich-3000-zagadka.html#bookmark77
Психиатр писал(а):Там много букафффф. Но я прочитал. А вы, батюшка,все прочитали?
Вы основываете свои базовые тезисы на новом стихотворении какого-то неизвестного чела и противопоставляете фактам покгромов, холокоста, вырезания местечек, ужасов "хмельнитчины", крестовых походов, изгнаний? Мелко...
Заодно, хочу уточнить: да. Среди революционной верхушки была "туева-хуча" евреев. И Каганович и Троцкий и прочие и прочие. Да. Они рушили церкви и стреляли попов. НО! Не стоит забывать, что наряду с церквами (и еще ДО того, как они принялись рушить церкви) - они рушили собственные синагоги. До расстрела попов они расправились с собственными раввинами. Они закрывали нац еврейские школы и предавали своих отцов и матерей. Эти люди вне национальности проповедовали как раз ассимилляцию, "христианские ценности" в формате "без Бога". Во что это вылилось - мы все знаем. Поэтому отождествлять их с иудеями - бессмысленно.
Можно долго говорить и спорить почему именно они так поступили, а не украинцы, белорусы, мордва или русские. Хотя среди этих национальностей были и свои отморозки - подобные тем. Вероятнее всего "сработала пружина". Те, кто давил - получили ее в таком виде. И логично - народная этика, не позволяя поднять руку на брата как раз привела через механизм аутоагрессии к своеобразному суициду - в виде порывания с собственной культурой и убийства своих духовных лидеров и руководителей. Но этого не хватило и агрессия пошла "в открытую" в отношении окружения, которое и было истинной причиной этой агрессии.
Кстати, да! Поддерживаю Circle. Когда Аndrew 34 создал тему "Наша Россия" и туда начали известные персонажи валить известную субстанцию, то Вопрос, совершенно справедливо заметил что тем самым нарушается замысел автора темы. Была проведена разъяснительная работа и вроде бы все всё поняли.Circle писал(а):Создали бы тему "Евреи. Почему мы круче всех?"
ТомМич писал(а):Кстати, да! Поддерживаю Circle. Когда Аndrew 34 создал тему "Наша Россия" и туда начали известные персонажи валить известную субстанцию, то Вопрос, совершенно справедливо заметил что тем самым нарушается замысел автора темы. Была проведена разъяснительная работа и вроде бы все всё поняли.Circle писал(а):Создали бы тему "Евреи. Почему мы круче всех?"
Моя позиция не всегда и далеко не во всём совпадает с futurumом, но то что он имеет право на то чтобы и в его теме соблюдались определённые принципы, это несомненно.
А то устроили тут, понимаешь, вакханалию, крестовые походы с Троцким приплели, не пришей ***** рукав. Если интересен Лев Давыдыч и то, кто такие сионисты и с какой целью они изобрели фашизм - добро пожаловать в тему ИСТОРИЯ, а вот так вот походя, ляпнуть что-нибудь о вещах требующих серьёзного изучения, исключительно, с целью потроллить батюшку, то и выглядит сие крайне неумно.
Doctor писал(а):Сэр
Doctor писал(а):Когда в этой ветке происходит попытка обсуждения
сексапильности христианок, да ещё с употреблением ненормативной лексики - это нормально
Doctor писал(а):Если внимательно перечитать Обращение Святейшего Патриарха Кирилла к Полноте Русской Православной Церкви то можно пытаться делать выводы об богоизбранности русского народа.
ТомМич писал(а):Лично меня это не напрягает. Также как не напрягает что какой-либо другой народ считает себя богоизбранным, но только до тех пор пока, это не переходит в агрессивную форму. Вообще это нормально, когда представитель своей нации гордится тем кем он является. Не нормально, когда он противопоставляет и выпячивает себя относительно других. Также не нормально, когда некоторые индивиды бьют себя в грудь и пистят: "мне стыдно что я русский".
Почему Вы отказываете каким - то людям и самому Богу в этом праве?
Не стоит забывать, что наряду с церквами (и еще ДО того, как они принялись рушить церкви) - они рушили собственные синагоги. До расстрела попов они расправились с собственными раввинами. Они закрывали нац еврейские школы и предавали своих отцов и матерей. Эти люди вне национальности проповедовали как раз ассимилляцию, "христианские ценности" в формате "без Бога". Во что это вылилось - мы все знаем. Поэтому отождествлять их с иудеями - бессмысленно.
futurum писал(а):TVA, ну что?
Повторяю свою логическую позицию...Свой логический путь от атеиста до монаха, рискуя при том попасть под вопрос и проверку на благонадежность Вопросу.
1. Вопрос "Зачем Сущее?".
2.Отсутствие (принципиальное) любого ответа.
3. Невозможность быть в таком состоянии.
4. Судорожные поиски ответа.
5. Знакомство с православием, как вариант ответа.
6. Понимание того, что ответ лежит в иной духовной плоскости.
7. Практика духовной жизни.
8. Ответ.
Если для Вас это не является логичным, тогда мне Вас жаль. И себя тоже.![]()
![]()
Doctor писал(а):Камрад, я, видимо, что-то пропустил: кто из лазурян, даже не в этой ветке, стыдился, что он русский?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей