Оглашение

Раздел для неформального общения.
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пт июн 20, 2014 10:03

futurum писал(а):
texas писал(а):чёта батенька окрысился, похоже на хвост наступили... :shock:

За живое задело?

вот и я про то же

похоже на хвост наступили.
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Психиатр
Контактная информация:

Сообщение Психиатр » Пт июн 20, 2014 10:39

futurum писал(а):
Психиатр писал(а):
Адвокат писал(а): я явно ощущаю, просачивающуюся через слова, ненависть и крайнюю злобу к иудаизму

Это очень и очень хорошо. Иначе произошла бы ассимиляция свойств. А это вредно для мира )))

Ещё бы, кто же сомневается...

Я взял её в руки, - она - трепетала .., у д а р !! …
Моя иудейская гордость – пела,
как струна, натянутая до отказа;
Я ввалился в неё, - не снимая сапог,
и - не сняв кобуры

Мы там, - куда нас - не просили,
Но тёмной ночью, до зари, -
Мы, - пасынки – слепой России,
И Мы, - Её – п о в о д ы р и.

Можно почитать "Трёхтысячелетняя загадка: Тайная история еврейства" Шафаревича И. Р.

http://idiinvest.narod.ru/new/Shafarevich/shafarevich-3000-zagadka.html#bookmark77

Там много букафффф. Но я прочитал. А вы, батюшка,все прочитали?
Вы основываете свои базовые тезисы на новом стихотворении какого-то неизвестного чела и противопоставляете фактам покгромов, холокоста, вырезания местечек, ужасов "хмельнитчины", крестовых походов, изгнаний? Мелко...
Заодно, хочу уточнить: да. Среди революционной верхушки была "туева-хуча" евреев. И Каганович и Троцкий и прочие и прочие. Да. Они рушили церкви и стреляли попов. НО! Не стоит забывать, что наряду с церквами (и еще ДО того, как они принялись рушить церкви) - они рушили собственные синагоги. До расстрела попов они расправились с собственными раввинами. Они закрывали нац еврейские школы и предавали своих отцов и матерей. Эти люди вне национальности проповедовали как раз ассимилляцию, "христианские ценности" в формате "без Бога". Во что это вылилось - мы все знаем. Поэтому отождествлять их с иудеями - бессмысленно.
Можно долго говорить и спорить почему именно они так поступили, а не украинцы, белорусы, мордва или русские. Хотя среди этих национальностей были и свои отморозки - подобные тем. Вероятнее всего "сработала пружина". Те, кто давил - получили ее в таком виде. И логично - народная этика, не позволяя поднять руку на брата как раз привела через механизм аутоагрессии к своеобразному суициду - в виде порывания с собственной культурой и убийства своих духовных лидеров и руководителей. Но этого не хватило и агрессия пошла "в открытую" в отношении окружения, которое и было истинной причиной этой агрессии.
Представленная мной выше психоделическая фантасмагория раскрывает перед читателем диалектическую экзистенциальность синдрома посткоитальной абстиненции, когда индивидуум не способен селективно абстрагироваться от ламинантно присущих ему девиантных аберраций, являя тем самым яркий пример конвергенции деструктивной ментальности и перманентно когнитивного креатива.
----------------------------
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт июн 20, 2014 11:38

Психиатр писал(а):Там много букафффф. Но я прочитал. А вы, батюшка,все прочитали?
Вы основываете свои базовые тезисы на новом стихотворении какого-то неизвестного чела и противопоставляете фактам покгромов, холокоста, вырезания местечек, ужасов "хмельнитчины", крестовых походов, изгнаний? Мелко...
Заодно, хочу уточнить: да. Среди революционной верхушки была "туева-хуча" евреев. И Каганович и Троцкий и прочие и прочие. Да. Они рушили церкви и стреляли попов. НО! Не стоит забывать, что наряду с церквами (и еще ДО того, как они принялись рушить церкви) - они рушили собственные синагоги. До расстрела попов они расправились с собственными раввинами. Они закрывали нац еврейские школы и предавали своих отцов и матерей. Эти люди вне национальности проповедовали как раз ассимилляцию, "христианские ценности" в формате "без Бога". Во что это вылилось - мы все знаем. Поэтому отождествлять их с иудеями - бессмысленно.
Можно долго говорить и спорить почему именно они так поступили, а не украинцы, белорусы, мордва или русские. Хотя среди этих национальностей были и свои отморозки - подобные тем. Вероятнее всего "сработала пружина". Те, кто давил - получили ее в таком виде. И логично - народная этика, не позволяя поднять руку на брата как раз привела через механизм аутоагрессии к своеобразному суициду - в виде порывания с собственной культурой и убийства своих духовных лидеров и руководителей. Но этого не хватило и агрессия пошла "в открытую" в отношении окружения, которое и было истинной причиной этой агрессии.

Вы меня простите...это я так...без злобы, да и вообще. Понимаете, меня обвинять в национализме или ещё в чем - то просто бессмысленно сразу по всем возможным пунктам. Поэт этот, кстати, не такой уж новый и безызвестный...Э. Багрицкий. Ну автор "Нас бросала молодость на кронштадтский лед". Безумно в национализме обвинять и православие. Это принципиально религия "всечеловека". В самой же книжке Шафаревича много убедительного...Потому что...Ну почему, если человек даже наполовину еврей, и то всегда будет это "иметь в виду" так или иначе? И при этом постоянное "евреев обижают"... Навязчивое. Просто даже неприлично как - то...Русский народ вымирает. Везде алкоголизм, аборты и т.д... А тут на тебе... холокост... А ведь это именно национальная черта, черта воспитанная иудаизмом...

p/s/ Я живу в Бурятии, поэтому знаю, что такое "национальный вопрос".
Welcome to the future
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пт июн 20, 2014 14:21

Circle писал(а):Создали бы тему "Евреи. Почему мы круче всех?"
Кстати, да! Поддерживаю Circle. Когда Аndrew 34 создал тему "Наша Россия" и туда начали известные персонажи валить известную субстанцию, то Вопрос, совершенно справедливо заметил что тем самым нарушается замысел автора темы. Была проведена разъяснительная работа и вроде бы все всё поняли.
Моя позиция не всегда и далеко не во всём совпадает с futurumом, но то что он имеет право на то чтобы и в его теме соблюдались определённые принципы, это несомненно.

А то устроили тут, понимаешь, вакханалию, крестовые походы с Троцким приплели, не пришей ***** рукав. Если интересен Лев Давыдыч и то, кто такие сионисты и с какой целью они изобрели фашизм - добро пожаловать в тему ИСТОРИЯ, а вот так вот походя, ляпнуть что-нибудь о вещах требующих серьёзного изучения, исключительно, с целью потроллить батюшку, то и выглядит сие крайне неумно. 8^)
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пт июн 20, 2014 19:47

ТомМич писал(а):
Circle писал(а):Создали бы тему "Евреи. Почему мы круче всех?"
Кстати, да! Поддерживаю Circle. Когда Аndrew 34 создал тему "Наша Россия" и туда начали известные персонажи валить известную субстанцию, то Вопрос, совершенно справедливо заметил что тем самым нарушается замысел автора темы. Была проведена разъяснительная работа и вроде бы все всё поняли.
Моя позиция не всегда и далеко не во всём совпадает с futurumом, но то что он имеет право на то чтобы и в его теме соблюдались определённые принципы, это несомненно.

А то устроили тут, понимаешь, вакханалию, крестовые походы с Троцким приплели, не пришей ***** рукав. Если интересен Лев Давыдыч и то, кто такие сионисты и с какой целью они изобрели фашизм - добро пожаловать в тему ИСТОРИЯ, а вот так вот походя, ляпнуть что-нибудь о вещах требующих серьёзного изучения, исключительно, с целью потроллить батюшку, то и выглядит сие крайне неумно. 8^)

Сэр, Вы не правы. Когда в этой ветке происходит попытка обсуждения
сексапильности христианок, да ещё с употреблением ненормативной лексики - это нормально, а когда идёт сравнительный анализ религиозных мировоззрений - сразу же в другую тему?
Мне странно, что обсуждение иудаизма скатывается на личности.
Если внимательно перечитать Обращение Святейшего Патриарха Кирилла к Полноте Русской Православной Церкви то можно пытаться делать выводы об богоизбранности русского народа.
Если внимательно перечитать Обращение Филарета, Патриарха Киевского и всея Руси-Украины Предстоятелю Русской Православной Церкви Московскому Патриарху КИРИЛЛУ то можно пытаться делать выводы об богоизбранности украинского народа.
Я уж про цитированного здесь бурятского ламу не буду ссылку приводить? Про богоизбранность бурятских баранов?
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт июн 20, 2014 19:54

Doctor
Я готов вступить в секту бурятских баранов, лишь бы со мной спасители аргументированно разговарвать начали.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пт июн 20, 2014 20:14

TVA, абсолютно согласен. А когда аргументом служит пятая графа, то можно считать, что аргументов нет
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт июн 20, 2014 21:26

TVA писал(а):Doctor
Я готов вступить в секту бурятских баранов, лишь бы со мной спасители аргументированно разговарвать начали.

Но уши, уши - то мыть надо :naughty:
Welcome to the future
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пт июн 20, 2014 21:37

Doctor писал(а):Сэр

Лучше Камрад

Doctor писал(а):Когда в этой ветке происходит попытка обсуждения
сексапильности христианок, да ещё с употреблением ненормативной лексики - это нормально

считаю что это не нормально, а просто упущение модераторов

Doctor писал(а):Если внимательно перечитать Обращение Святейшего Патриарха Кирилла к Полноте Русской Православной Церкви то можно пытаться делать выводы об богоизбранности русского народа.

Лично меня это не напрягает. Также как не напрягает что какой-либо другой народ считает себя богоизбранным, но только до тех пор пока, это не переходит в агрессивную форму. Вообще это нормально, когда представитель своей нации гордится тем кем он является. Не нормально, когда он противопоставляет и выпячивает себя относительно других. Также не нормально, когда некоторые индивиды бьют себя в грудь и пистят: "мне стыдно что я русский".
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пт июн 20, 2014 21:48

ТомМич писал(а):Лично меня это не напрягает. Также как не напрягает что какой-либо другой народ считает себя богоизбранным, но только до тех пор пока, это не переходит в агрессивную форму. Вообще это нормально, когда представитель своей нации гордится тем кем он является. Не нормально, когда он противопоставляет и выпячивает себя относительно других. Также не нормально, когда некоторые индивиды бьют себя в грудь и пистят: "мне стыдно что я русский".

Камрад, я, видимо, что-то пропустил: кто из лазурян, даже не в этой ветке, стыдился, что он русский?
Были когда-то тёрки про национальности, я, честно, не помню, когда и в какой ветке, но чисто русских, кажется, вообще не нашлось :)
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт июн 20, 2014 22:07

TVA, ну что?

Повторяю свою логическую позицию...Свой логический путь от атеиста до монаха, рискуя при том попасть под вопрос и проверку на благонадежность Вопросу.

1. Вопрос "Зачем Сущее?".
2.Отсутствие (принципиальное) любого ответа.
3. Невозможность быть в таком состоянии.
4. Судорожные поиски ответа.
5. Знакомство с православием, как вариант ответа.
6. Понимание того, что ответ лежит в иной духовной плоскости.
7. Практика духовной жизни.
8. Ответ.

Если для Вас это не является логичным, тогда мне Вас жаль. И себя тоже. :al: :an: :?
Welcome to the future
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт июн 20, 2014 22:08

Две мысли мне показались интересными из последнего обмена суждениями Батюшки и Психиатра:

1)
Почему Вы отказываете каким - то людям и самому Богу в этом праве?

В самом деле, если Бог всемогущ, почему бы ему не явиться в лике человека? Вроде как запросто. В стиле Циркуля можно спросить: а вам не пох? А ведь в этом все различие между иудаизмом и христианством...
2)
Не стоит забывать, что наряду с церквами (и еще ДО того, как они принялись рушить церкви) - они рушили собственные синагоги. До расстрела попов они расправились с собственными раввинами. Они закрывали нац еврейские школы и предавали своих отцов и матерей. Эти люди вне национальности проповедовали как раз ассимилляцию, "христианские ценности" в формате "без Бога". Во что это вылилось - мы все знаем. Поэтому отождествлять их с иудеями - бессмысленно.

Да, это аргумент. Это интересно...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт июн 20, 2014 22:11

futurum писал(а):TVA, ну что?

Повторяю свою логическую позицию...Свой логический путь от атеиста до монаха, рискуя при том попасть под вопрос и проверку на благонадежность Вопросу.

1. Вопрос "Зачем Сущее?".
2.Отсутствие (принципиальное) любого ответа.
3. Невозможность быть в таком состоянии.
4. Судорожные поиски ответа.
5. Знакомство с православием, как вариант ответа.
6. Понимание того, что ответ лежит в иной духовной плоскости.
7. Практика духовной жизни.
8. Ответ.

Если для Вас это не является логичным, тогда мне Вас жаль. И себя тоже. :al: :an: :?

Хороший путь, Батюшка. Мне он кажется логичным...
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пт июн 20, 2014 22:17

futurum, Вы изменение своего мировоззрения изложили очень связно. Но когда Вы пытаетесь ответить на вопросы потенциальной паствы, вам логику ответов удаётся соблюдать отнюдь не всегда. Конечно, этому можно найти объяснение - Ваш путь повторить невозможно. Впрочем, и жизненный опыт любого человека индивидуален, как и Ваш духовный опыт.
Но если Вам не удаётся донести до нас истинность православия, тогда, может быть, и не следует пытаться нести людям веру, а тихо молиться в келье
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пт июн 20, 2014 22:19

Doctor писал(а):Камрад, я, видимо, что-то пропустил: кто из лазурян, даже не в этой ветке, стыдился, что он русский?

Doctor, я не писал, что это кто-то из местных стыдится, я чисто про тренд который существует.
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пт июн 20, 2014 22:22

ТомМич, понял. Надеюсь, это тренд не дойдёт до лазурян
Post xT
Контактная информация:

Сообщение Post xT » Пт июн 20, 2014 22:36

Я лично признаю, что евреи -это избранный народ, который конкретно живет с измененным состоянием сознания египетскими жрецами во время их 40-летнего семинара в синайских песках. попалась как-то книжка еврейского москвича про лихие 90-е и там было классное лирическое отступление, в котором он высказал интересное наблюдение: евреи, живущие в разных странах своими конклавами, и ВЕЗДЕ подвергающиеся гноблению потому, что они ИНЫЕ, становятся от этого только сильнее в плане выживания и проникновения во все уровни влияния в этих странах. При этом соблюдается и Их Моральный облик и религия и обычаи и тп. НО, как заметил автор той книжки, когда он бывал в Израиле, он поражался тому, что в государстве, в котором отсутствует гнобление евреев, по полной программе присутствует и проституция и групповой секс и и другие напасти, присущие всем странам- кто там был расскажите что там есть на самом деле. Вывод: с евреями жить надо по иному, хитрее. Ведь русские тоже избранный народ-над нами проводят такие эксперименты выживания, как ни над одним народом иным, включая и евреев. Еду я недавно днем через татарию: прекрасные села, красивые татарские березы и сосны-эх, какая красивая все же Россия! :)
Бендеровцев с их землей подарить Речи Посполитой. Пущщай полетают на...
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пт июн 20, 2014 22:41

Post xT писал(а):красивые татарские березы и сосны-эх, какая красивая все же Россия! :)

:lol: Вот и раскрыт весь национальный вопрос! Хорошо сказал!

Вернуться в «ПИВНАЯ»