Оглашение

Раздел для неформального общения.
Психиатр
Контактная информация:

Сообщение Психиатр » Чт июн 26, 2014 21:11

futurum писал(а):Как ни крути, но это отрицание трансцендентности Бога. Более того, это отрицание вообще творения как такового, это просто своего рода эманация...Видимо, этот ход нужен для обоснования отсутствия в Боге Личностного начала. Но если даже мы, люди, являемся личностями, то как можно допустить крамольную и богохульную мысль, что Бог не является Личностью? Это понятие - понятие Личности - никак не может накладывать ограничение на Бога, по той простой причине, что это не наше человеческое понятие или вымысел, но знание открытое самим Богом посредством Откровения. Да даже просто, если Бог есть Совершенство и Абсолют, как же Он может не быть Личностью? Это исключительно логическое построение и не более того (человеческое, как раз от того от чего Вы и призываете бежать)...Но православное учение создано мистиками, а не теологами - интеллектуалами...И есть описание того, что было открыто Богом святым посредством Святого Духа. Это большая разница. Блаженные чистые сердцем, яко тии Бога узрят. Иначе Вы проповедуете какой - то иудейский гностицизм.

Это недопустимое "доказательство", основанное на "откровении". Кроме того,
Но если даже мы, люди, являемся личностями, то как можно допустить крамольную и богохульную мысль, что Бог не является Личностью?
- отсутствует стройное логическое построение. И тем более тут:
если Бог есть Совершенство и Абсолют, как же Он может не быть Личностью? Это исключительно логическое построение и не более того

Где здесь "логическое построение"?
Иначе Вы проповедуете какой - то иудейский гностицизм.

Прочитайте Плотина "Против гностиков".
Представленная мной выше психоделическая фантасмагория раскрывает перед читателем диалектическую экзистенциальность синдрома посткоитальной абстиненции, когда индивидуум не способен селективно абстрагироваться от ламинантно присущих ему девиантных аберраций, являя тем самым яркий пример конвергенции деструктивной ментальности и перманентно когнитивного креатива.
----------------------------
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт июн 26, 2014 21:22

futurum писал(а):Хмм...другое Адвокат - пациент психиатра...

Заранее оговорюсь - это IMHO, но мне кажется, что риторика и отношение Адвоката с батенькой сильно изменились, причем не в лучшую сторону со времени их личной встречи. Все-таки, наверное, не всегда полезно встречать виртуальных персонажей в реале.
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Чт июн 26, 2014 21:36

texas писал(а):

Заранее оговорюсь - это IMHO, но мне кажется, что риторика и отношение Адвоката с батенькой сильно изменились, причем не в лучшую сторону со времени их личной встречи. Все-таки, наверное, не всегда полезно встречать виртуальных персонажей в реале.

Давайте не будем обсуждать данную ситуацию.
Изображение
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт июн 26, 2014 21:42

Andrew34 писал(а):
texas писал(а):

Давайте не будем обсуждать данную ситуацию.

Я эту ситуацию обсуждать не собирался и не собираюсь.
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт июн 27, 2014 04:29

texas писал(а):

Считаю нужным сделать пояснение, а то получается и впрямь, словно по своеобразной логике Психиатра, - я взял да и обозвал Адвоката дурочкой. Нечего подобного я не утверждал. Мои слова прозвучали в контексте слов:

Andrew34 писал(а):Психиатр
Хмм.. проще и короче было бы написать, что "Бога нет".
.

То есть, как сейчас нам Психиатр пытается морочить голову, в реале же подсовывая безбожие, точно также он морочит голову и Адвокату, так или иначе психологически обрабатывая её и делая её фактически своим пациентом (что в свою очередь, конечно, практически невозможно доказать). Но мы видим то, что мы видим...Человечиху буквально подменили. :?

P/s/ Жаль, что некоторые профессора не умеют стоить логические цепочки более двух - трех звеньев...
Welcome to the future
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт июн 27, 2014 04:54

futurum писал(а):Человечиху буквально подменили.

Злобный Вы, оказывается, батюшка. Как то не хорошо это, по хамски, как то. Хотя, с точки зрения монаха, возможно, не существует различий между мужчинами и женщинами, тем не менее, хотелось бы, что бы люди придерживались общепринятой морали. С мужским населением, как хотите, ну к женской половине прошу относиться с уважением, не допуская непристойных выражений.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт июн 27, 2014 05:09

Психиатр писал(а):
futurum писал(а):Но православное учение создано мистиками, а не теологами - интеллектуалами...И есть описание того, что было открыто Богом святым посредством Святого Духа. Это большая разница. Блаженные чистые сердцем, яко тии Бога узрят

Это недопустимое "доказательство", основанное на "откровении".

Лихо...У нас так - то религия Откровения...В противном случае, даже Вы будете впадать в противоречие, давая положительные определения божественному. Либо полезете в ложные мистические измышления, в "тайное знание" и т.д... А мы стоим на Откровении.

Психиатр писал(а):
futurum писал(а): Это исключительно логическое построение и не более того (человеческое, как раз от того от чего Вы и призываете бежать)...

Это исключительно логическое построение и не более того

Где здесь "логическое построение"?

Хм...так это же я про Вашу позицию...

Психиатр писал(а):
futurum писал(а):
Иначе Вы проповедуете какой - то иудейский гностицизм.

Прочитайте Плотина "Против гностиков".

Не помню...на втором курсе у нас был Плотин? Или на третьем? Давайте - ка без вот этого дешевого высокомерия...это глупо.
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт июн 27, 2014 05:18

Вопрос писал(а):
futurum писал(а):Человечиху буквально подменили.

Злобный Вы, оказывается, батюшка. Как то не хорошо это, по хамски, как то. Хотя, с точки зрения монаха, возможно, не существует различий между мужчинами и женщинами, тем не менее, хотелось бы, что бы люди придерживались общепринятой морали. С мужским населением, как хотите, ну к женской половине прошу относиться с уважением, не допуская непристойных выражений.

Я так - то надеюсь на наличие чувства юмора у членов форума...Дела... :?

P/s/ Самое интересное, как Вы тут же смело включаете фантазию...Впрочем, простите если Вас обидел...Дела... дела (futurum говорит про себя и качает головой) :?
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт июн 27, 2014 05:32

Пойманы священники, делавшие зелья из человеческих внутренностей
Группа колдунов и мусульманских священников задержана в Нигерии. Они изготавливали магические снадобья с использованием трав и человеческих органов. Четырех подозреваемых в торговле фрагментами человеческих тел задержали в штатах Огун и Лагос.

В операции против хорошо законспирированной сети участников криминального бизнеса участвовал специальный отряд полиции по борьбе с вооруженными ограблениями, сообщает ИТАР-ТАСС. В операции участвовали полицейские оперативники в штатском, которые выследили преступников.

Задержанные в Нигерии преступники утверждают, что намеревались использовать магию для лечения психических расстройств.

Spoiler: show
Группа колдунов и мусульманских священников задержана в Нигерии. Они изготавливали магические снадобья с использованием трав и человеческих органов. Четырех подозреваемых в торговле фрагментами человеческих тел задержали в штатах Огун и Лагос.

В операции против хорошо законспирированной сети участников криминального бизнеса участвовал специальный отряд полиции по борьбе с вооруженными ограблениями, сообщает ИТАР-ТАСС. В операции участвовали полицейские оперативники в штатском, которые выследили преступников.

Задержанные в Нигерии преступники утверждают, что намеревались использовать магию для лечения психических расстройств.

Главный подозреваемый по имени Афолаби добывал фрагменты человеческих тел, получив доступ к трупам жертв дорожно-транспортных происшествий.

Мрачный бизнес был довольно прибыльным по нигерийским меркам: за человеческую голову ничего не подозревавший Афолаби запросил у переодетого агента полиции около 300 долларов.

Основными потребителями были колдуны и мусульманские священники. Зловещие ингредиенты они использовали для приготовления магических снадобий. Во многих странах Черного континента распространены поверья, что такие снадобья помогают решить многие жизненные проблемы — разбогатеть, продвинуться по службе, навести порчу на недруга или обратить на себя внимание желанного представителя противоположного пола.

http://news.mail.ru/incident/18688103/
Welcome to the future
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Пт июн 27, 2014 06:35

Друзья, моя скромная персона не стоит столь бурного обсуждения.
Я считаю абсолютно не уместным обсуждать в предложенном контексте, что-либо касающиеся меня, моей личной жизни, моего вероисповедания, моей национальности и пр.
Переход на личности, который я позволила себе в качестве примера на Бутсах, был назван блядством с моей стороны (еще раз публично прошу извинения у Бутсов); так же называется то, что позволяет себе Батюшка по отношению ко мне. Да, мы здесь обезличены - в виртуальном пространстве - но, Вы Батюшка как никто другой знаете, что я женщина и мне далеко не 18.

Мне было крайне приятно познакомиться и общаться - виртуально и реально - с участниками форума. Я благодарна:
- Циркулю , который когда-то уговорил меня зарегистрироваться на Лазурном;
- Онелегу , который гостеприимно принимает у себя селян;
- А 34, Брат... на связи в аське :)
- ТВА, за показательный эталон логичного мышления;
- Вопросу, который всегда поражал меня своим спокойствием в любой даже самой напряженной ситуации в обсуждении на форуме;
- futurum, за помощь в приобретении духовного опыта, гостеприимство;
- Драмсу, за то, что мне предоставилась возможность прикоснуться к тайнам философии в ТГУ и надеюсь, что она - эта возможность - еще останется;
- Доктор , сам все знает, а что не знает может спросить при встрече...
- ну и пожалуй Психиатру, поскольку его появление на форуме выступило катализатором для проявления сущности некоторых из участников темы Оглашение
Коллега Smaile, PostX (твой борщ был неподражаем), Ququ в образе с дикими, поражающими порой постами; ПЛ, Болельщица, deus, texas :) ...

Спасибо тем, кто терпеливо читал мои посты, не всегда логичные, порой по - женски эмоциональные, но написанные от души.
Психиатр
Контактная информация:

Сообщение Психиатр » Пт июн 27, 2014 08:32

Монах, я ответствовал вам, нарушив данное себе обещание не вступать с вами в полемику, ибо "не с кем". И даже сейчас то, что Вы написали отличается паралогикой, а Плотина вы не проходили, ибо ни второго ни третьего курса у вас небыло. Вы студент - первокурсник, который ненавидит свою специальность и не считает нужным что-либо учить. А как вы "учились" на философском и как были отчислены - я, проведя некоторые "мероприятия" - разузнал. И советую помнить об этом и не позорить более себя лично, хотя мне наплевать. Я не сомневаюсь в том, что множество людей ходят в эту ветку и ожидают "срача", о чем зачастую откровенно пишут. А это метание бисера. Не хочу более давать такую возможность им. С другой стороны, многие (если не все, за исключением парочки "маргиналов от ума") сами могут разобраться у кого "попытка мыслить", а у кого "паралогика, злоба, переход на личности и ни одного прямого ответа".
Но все это ерунда по сравнению с вашим поведением и высказываниями в адрес advokatа.
Вы действительно злобный, мелочный, завистливый типчик. Не умный и недалекий. Безграмотный в своей профессии и религии. Вы "хороши" только "на пять минут" и то - очно, психологически сломленным обстоятельствами людям, которым вы можете в силу своего одеяния и внешних атрибутов заморочить голову, "подставив христианское плечо".
Я не имел чести знать вас лично, как адвокат. Я сужу о вас по вашим ответам, высказываниям и реакциям на форуме. И они не сочетаются с вашим саном. Совершенно не сочетаются. Либо вы "случайный человек", либо такие как раз и нужны вашему монастырю. Слава Богу, что в иудаизме монашество строго запрещено.
Вы оскорбляли меня лично не раз. Вернее, пытались. Я не спускался до вашего уровня. Но мне наплевать на эти "оскорбления". Я свое место знаю и вы не занимаете в моих мыслях и сердце такого места, что могли бы как то ранить их. Я - преуспевающий частный психиатр с большим количеством пациентов - не обижаюсь на их высказывания, списывая все на их болезнь. Вас лично я не "записываю" в душевнобольные, а отношу вас просто к такому типу людей, который описал выше. Но довольно обо мне - я не жду от вас никакой реакции (она мне безразлична). Есть такая "бабская" (именно "бабская", а не "женская") черта, когда "мое слово должно быть последним". Пусть ваше слово и будет последним, если вы вновь обрушитесь с глупым сарказмом на мои слова.
Но так, так вы изволили поступить с адвокатом - возмутительно и делает вас, монах, просто мерзавцем. Я вполне допускаю, что Бутсы на гвоздь употребил "блядство" с известной долей цинизма и юмора, ибо знает, что вся инфа - положительная и похвальная и имеется в открытом доступе в интернете так, что адвокат никакой тайны не раскрыла. Хоть и не корректно, но, хотя бы понятно. Но вы, монах, действительно повели себя "по блядски", допустив откровенно ложные, унизительные и оскорбительные высказывания в адрес женщины, которой действительно не 18, у которой знаний куда больше, чем у вас, которая умеет мыслить. Да и просто, в отношении женщины.
Отрежьте себе причиндалы (если еще не отсохли сами), ибо они не делают из вас мужчину, запритесь в своей келье, выкидывайте интернет и учитель и молитесь. Может быть больше толку выйдет.
Модераторам и администратору сего достойного форума:
Я держу свой профессиональный врачебный форум в интернете уже 12 лет. Более полутора тысяч русскоговорящих врачей-репатриантов Израиля. Есть всякие разделы. Все люди разные. И всякое бывает. И форум держится столько лет благодаря тому, что мои модераторы и я лично читаем все ветки и не допускаем подобного рода вещей, которые могут разрушить форум, приводя к уходу участников. Я не веду деспотичную политику, но я вовремя, "за три поста до" угадываю, к чему приведен тот или иной пост и вовремя умею "свести" его в иное русло. 90% форумов погибают из за "внутреннего гадюшника" или "застоявшегося болота". Ваш форум, модераторы и администратор - очень хороший форум со многими хорошими, умными и полезными людьми. С полезными сообщениями и ветками. Жаль будет потерять его. Храните его!
Люди и общение - главное достояние форума. (капитан Очевидность 8^) )
Представленная мной выше психоделическая фантасмагория раскрывает перед читателем диалектическую экзистенциальность синдрома посткоитальной абстиненции, когда индивидуум не способен селективно абстрагироваться от ламинантно присущих ему девиантных аберраций, являя тем самым яркий пример конвергенции деструктивной ментальности и перманентно когнитивного креатива.
----------------------------
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт июн 27, 2014 09:03

Адвокат, Психиатр начался классический исход? :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт июн 27, 2014 09:07

oneleg писал(а):Адвокат, Психиатр начался классический исход? :)

Пост, однако... :)
Welcome to the future
Circle

Сообщение Circle » Пт июн 27, 2014 10:29

oneleg писал(а):Адвокат, Психиатр начался классический исход? :)

Имхо хорошо продуманая, с блеском проведеная спецоперация против батюшки. :) с привлечением частных военных компаний. А исход пока под сомнением. Все таки батюшка за 500 страниц отрыл себе полнопрофильные окопы в полный рост :)
Но интереснее понаблюдать, как будут реагировать люди, которые всегда форсили "искренне уважение к о. Ефрему" ну тот же Доктор например.
Зы ты 04. 07 сильно занят? А то мож по кампоту? ;)
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт июн 27, 2014 12:22

Circle можно :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Circle

Сообщение Circle » Пт июн 27, 2014 12:29

oneleg писал(а):Circle можно :)

:бубу: супер!!!!! тока со мной еще мальчик один, из политеха? Можно? Он спокойный, не запойный... :ololo:
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт июн 27, 2014 12:56

Circle угу
Тайный умелец
Контактная информация:

Сообщение Тайный умелец » Пт июн 27, 2014 13:29

Появился в теме Психиатр и устроил грандиозный срач. Вывод: общение с Психиатрами опасно для вашего психического здоровья :ololo:
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф.М. Достоевский.

Вернуться в «ПИВНАЯ»