Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Пн дек 23, 2013 19:22

Накидаю пожалуй ..

А вот теперь такая установка:
22 октября 2003 года. Генпрокуратура по запросу депутата Гаджи Махачева проверяет скважины ЮКОСа.
25 октября 2003 года. Генпрокуратура арестовывает Ходорковского.

19 декабря 2013 года: Владимир Путин объявляет о помиловании Михаила Ходорковского.

19 декабря 2013 года: Вице-премьер Дагестана Гаджи Махачев разбивается на Кутузовском проспекте в Москве.

20 декабря 2013 года: Михаил Ходорковский на свободе.

Случайность, совпадение?....

И еще пару цитат :

Погибший в аварии Гаджи Махачев был одним из самых колоритных и ярких дагестанских политиков. Несмотря на две судимости в советские времена и неоднократные покушения, Махачев с начала 90-х начал активную политическую карьеру сначала в Дагестане, а затем, вступив в «Единую Россию», дважды избирался депутатом Госдумы. В период депутатства Махачев отметился неоднократными стычками с Владимиром Жириновским. Политик много занимался благотворительностью, ему посвящали свои произведения композиторы и поэты.

В конце сентября Махачев был назначен вице-премьером Дагестана.

[LifeNews.Ru, 10.09.2013, "Гаджи Махачев рассказал Life News о покушении на него": Известный общественный деятель Дагестана Гаджи Махачев, по делу о покушении на которого идут обыски в доме экс-главы Махачкалы Саида Амирова, рассказал Life News свою версию происходящего.
— Покушение на меня действительно было совершено, и люди, которые были в нем задействованы, осуждены и понесли наказание, — сообщил Гаджи Махачев. — Насчет участия в его организации Амирова я пока информацией не располагаю. Думаю, на этот вопрос смогут ответить следователи.
— Гаджи Нухиевич, угроза покушения для вас существует до сих пор? У вас есть охрана?
— Охрана есть еще с тех пор, когда я воевал против Басаева. Тогда на меня покушались, и Басаев даже предлагал деньги за мою голову, поэтому охрана есть. [...]
источнег

И еще : Махачев пережил несколько покушений за свою жизнь.
В августе 1992 года произошло первое покушение на жизнь Махачева. Был обстрелян его автомобиль. Никто не пострадал.
Утром 28 марта 2003 года в центре Махачкалы, на Университетской площади, в Махачева стреляли из снайперской винтовки Драгунова. В момент выстрела у Махачева зазвонил мобильный телефон, и он поднёс трубку к уху, тем самым прикрыв рукой область сердца. Пуля киллера попала в левую руку. Возможно, что неожиданный звонок спас Махачеву жизнь[6].
29 декабря 2006 уроженцы Дагестана Магомед Гаджиев и Рустам Абсалимов намеревались взорвать заминированный джип рядом с залом официальных лиц и делегаций аэропорта «Шереметьево-2» в тот момент, когда из зала выйдет Махачев. О подготовке покушения узнали сотрудники ФСБ, после чего Гаджиев и Абсалимов были задержаны, и в последующем были приговорены к девяти и шести годам колонии строгого режима соответственно.

Вики
el-krollo.livejournal.com
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн дек 23, 2013 20:35

texas писал(а):Попутно поищи где находится МГУ

Там где ему и положено находиться - на третьем месте в рейтинге университетов стран БРИКС. ТГУ там на 58 месте, а Политех на 71.
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн дек 23, 2013 20:38

Уважаемый некоторыми комрадами Познер о помиловании Ходорковского:

http://www.youtube.com/watch?v=LWRyUpn_ReA
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пн дек 23, 2013 21:42

deus писал(а):
texas писал(а):Попутно поищи где находится МГУ

Там где ему и положено находиться - на третьем месте в рейтинге университетов стран БРИКС. ТГУ там на 58 месте, а Политех на 71.

BRICS countries (Brazil, Russia, India, China and South Africa)
Именно Там где ему и положено находиться - третье место в первенстве водокачки... :lol:
Это примерно, как пятый дивизион в английском футболе. Есть предмет для гордости...
Кстати, не подскажешь значения импакт-фактора для ведущих росиийских журналов в области медицины-биологии?
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн дек 23, 2013 22:14

deus писал(а):Там где ему и положено находиться - на третьем месте в рейтинге университетов стран БРИКС
ты бы уж действительно не позорил Россиию своими медвежьими рейтингами. Если нет достойного ответа, лучше тактично промолчать, чем обосраться в прямом эфире 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн дек 23, 2013 22:35

Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт дек 24, 2013 06:00

texas писал(а):BRICS countries (Brazil, Russia, India, China and South Africa)Именно Там где ему и положено находиться - третье место в первенстве водокачки... Это примерно, как пятый дивизион в английском футболе. Есть предмет для гордости...

Разве ты не знал, что Россия - развивающаяся страна? :shock: Лично я горжусь своей страной, а ты - чужой.

texas писал(а):Кстати, не подскажешь значения импакт-фактора для ведущих росиийских журналов в области медицины-биологии?

Врать не буду, не знаю даже что это такое и зачем оно нужно.

oneleg писал(а):ты бы уж действительно не позорил Россиию своими медвежьими рейтингами.

Во-первых, рейтинг не мой, а QS. Во-вторых, что тут позорного?

oneleg писал(а):Если нет достойного ответа, лучше тактично промолчать, чем обосраться в прямом эфире 8^)

Человек спросил, я ответил, когда ему будет интересно узнать твоё мнение, он спросит и у тебя, не переживай так :)
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вт дек 24, 2013 15:36

deus
Спасибо, поржал Никогда бы не подумал, что сорок четвёртый универ, в рейтинге стоящий сразу после финского университета в Хельсинки, оказывается, один из лучших в мире.

В этом месте тоже ржать надо ? Или как ?
Изображение
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт дек 24, 2013 15:44

Сцуко, деус волну поднял про полтора ляма на спиртное, теперь у нас распоряжением ректора МКЦ (и вообще весь ТПУ) стал безалкогольным, все корпоративы-свадьбы-юбилеи там отменили, а закупленное бухло теперь самим где-то выпивать придется :ololo:
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт дек 24, 2013 15:53

Andrew34 писал(а):В этом месте тоже ржать надо ? Или как ?

Как хочешь, если моё скромное мнение для тебя так ценно, советую поржать, смех удлинняет жизнь :D
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт дек 24, 2013 15:56

TVA писал(а):у нас распоряжением ректора МКЦ (и вообще весь ТПУ) стал безалкогольным

А ещё раньше ваш ректор волну поднял, и в Томске на улице запретили пить пиво :) Надеюсь блэкджек и ... не тронули :lol:
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вт дек 24, 2013 16:46

О Ходорковском...

По жизни полный не пришел облом,
И девять грамм начальник сэкономил.
Помиловали? Что ж, шалом,
Своей душой теперь распорядится волен.

Указание Познера на то, что за еврея Ходорковского никогда не проголосуют, поучительно. Истинный смысл высказывания прост - ни под каким предлогом евреи, как высшая раса в этой стране, не должны подвергаться таким наказаниям, как тюремное заключение.

И в этом Познер прав. Еврея, добровольно взявшегося выполнять обязанности гоя-терпилы, для него не существует. Сама мысль о том, что кто-то из его кровных братьев нашёл смысл существования в пошиве тапочек и рабочих рукавиц, имея 100% возможность покинут тюремную зону ещё восемь лет назад, для Познера и унизительна, и омерзительна.

Кстати, именно это отношение выразила и Альбац, кокетливо поинтересовавшееся у терпилы, каково это спать не на шконке. Судя по тому, как Ходорковский отреагировал на эту, мягко говоря, бестактность от человека, десять лет жившего за его счёт, он так ничего и не понял.

А это означает только одно - его и дальше будут пользовать все, кому не лень.

Из остального:

- от Ходорковского Путин получил два письма. Прошение в несколько строчек о помиловании и личное послание на нескольких листах,

- прикованная к больничной койке матушка с последней стадией онкологии обернулась здоровой пожилой женщиной, способной совершать многочасовые авиаперелёты,

- вылет в Германию, под присмотр тётушки Меркель, с последующим визитом в Швейцарию, раскрывает главную причину столь поспешного освобождения.

- скорость с какой была организована пресс-конференция. Мог бы выждать месяцок, нагревая атмосферу и одновременно ознакомившись с деталями реальной обстановки на воле. Но нет... Смысл вижу в одном - как можно быстрее уйти в тень, совершив необходимые ритуальные телодвижения. Реальная задача в другом, её выполнение не для вспышек фото- и видеокамер.

На носу судьбоносные события в реорганизации мировой финансово-денежной системы. Необходимо вытаскивать вклады, смотрящим над которыми в своё время поставили Ходорковского. В ином случае они пропадут как для России, так и для олигарха. Этим он будет заниматься под присмотром БНД в лице её многолетнего сотрудника и постоянного члена Валдайского клуба, журналиста и политолога г-на Рара.
http://frallik.livejournal.com/702536.html
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт дек 24, 2013 18:38

...
Последний раз редактировалось futurum Пн ноя 24, 2014 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Welcome to the future
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вт дек 24, 2013 18:59

futurum
Японцы будут развивать российский Дальний Восток

В скором времени стоит ожидать китайски, корейских, а возможно и монгольских инвесторов на российском Дальнем Востоке.
Все, deus, можешь ржать и "удлинять жизнь".
Последний раз редактировалось Andrew34 Вт дек 24, 2013 20:10, всего редактировалось 2 раза.
Изображение
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт дек 24, 2013 20:02

Путин повысил зарплату генпрокурору Чайке

Изображение

Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, пишет газета «Ведомости».

По данным издания, после повышения зарплата генерального прокурора превысит 312 тысяч рублей в 2013 году и 506 190 рублей с сентября 2014 года.

При этом отмечается, что в октябре 2013 года Владимир Путин впервые установил для Юрия Чайки ежемесячное денежное поощрение в 55% от суммы вознаграждения.

С 1 сентября 2014 года оно составит 151% вознаграждения.

Напомним, октябрьское повышение коснулось зарплат всех высших чиновников стран. Так руководители СВР, ФСО, ФСКН и ФМС уже зарабатывают около 583 000 рублей, а с 1 сентября 2014 года будут получать по 786 000 рублей в месяц за счёт увеличения размеров денежных поощрений — с 3,9 до 5,6 суммы ежемесячных денежных вознаграждений. Зарплаты несиловых федеральных министров с 1 сентября этого года повышены до 254 000 рублей, а с 1 сентября — до 420 000 рублей
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт дек 24, 2013 20:05

На митинг кавказцев на Манежной площади заявят миллион участников

Изображение

На митинг против ксенофобии, который пройдет на Манежной площади Москвы, планируют заявить миллион участников. Об этом 24 декабря сообщает РСН со ссылкой на одного из организаторов акции, представителя Российского конгресса народов Кавказа Абакара Абакарова.

Предварительная дата проведения акции — 26 января 2014 года. Как ожидается, в митинге будут участвовать выходцы из республик Северного Кавказа. По словам Абакарова, интерес к мероприятию также проявили организации из Средней Азии и Поволжья. Какие именно организации, он не уточнил.

«Независимая газета» ранее, 24 декабря, написала, что участвовать в московской акции решили активисты Союза татарской молодежи «Азатлык». О своих планах они заявили на минувших выходных после того, как провели в Казани пикеты против притеснения мусульман. Как уточняет издание, в мероприятиях участвовало несколько десятков человек.

О планах кавказцев провести в центре Москвы митинг стало известно в начале декабря. Одним из поводов было названо уголовное дело против адвоката Мурада Мусаева, которого заподозрили в подкупе свидетелей и давлении на присяжных в деле об убийстве Юрия Буданова. Также организаторы акции планируют высказаться против запрета на хиджабы в школах, действий властей, мешающих строительству новых мечетей, а также против разжигания межнациональной розни на российском телевидении.

Российский конгресс народов Кавказа был создан в Москве в 2007 году. Его целью является нормализация межнационального диалога, а также интеграция кавказцев в российскую культуру. Один из членов конгресса, политолог Деньга Халидов, утверждал, что инициаторами создания движения стали представители «среднего кавказского бизнеса».
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вт дек 24, 2013 21:04

deus писал(а):
texas писал(а):BRICS countries (Brazil, Russia, India, China and South Africa)Именно Там где ему и положено находиться - третье место в первенстве водокачки... Это примерно, как пятый дивизион в английском футболе. Есть предмет для гордости...

Разве ты не знал, что Россия - развивающаяся страна? :shock: Лично я горжусь своей страной, а ты - чужой.

Дружок, я уже говорил не один раз, но для особо одаренных повторю. Я горжусь не чужой страной, а моим образованием, полученным на моей Родине, которое позволяет выдерживать конкуренцию в работе в одном из лучших в мире medical college. И которое, к сожалению, оказалось не нужным России, как и тысяч других ученых, которые уехали из России.
А раз уж ты признаешь, что Россия развивающаяся страна, так и развивалась бы, а не тратила дикие деньги на ОИ, ЧМ, саммиты всякие. Что все проблемы в России решены?
Дороги бы лучше построила, в науку бы вкладывалась. Ты поедешь на ОИ? А сколько твоих друзей и знакомых поедет?
А сколько народу из Томска поедет? Может томичи и вообще сибиряки полюбят ездить в Сочи на лыжах покататься? :lol:
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Вт дек 24, 2013 21:29

texas писал(а):Именно Там где ему и положено находиться - третье место в первенстве водокачки...
Это примерно, как пятый дивизион в английском футболе. Есть предмет для гордости...

deus
Мне к сожалению придецо согласицо с Ковбоем , ( хоть он и непроходимый тупица и мы разговор с ним закончили ) , но ! Приходицо признать его правоту . Какие ученые в этой стране ? Какие преподаватели ? Какой Ломоносов ? Какой Менделеев ? Какие профессора в этой банановой республике ?! .. Какие ТВА , какие ДРАМСЫ , какие , в конце концов , БУтсы ?! Ты вообще о чем ? ))) Норвегия ?! ХА - какая Норвегия ? Кто пустит этот колхоз в цивилизованные страны ? Таки не делайте мне смешно . Страны БРИКС .. Боже мой , это же они специально создают всякие рейтинги ( читай создают мифы - Члены БРИКС характеризуются как наиболее быстро развивающиеся крупные страны.-пфф )
Деревня , колхоз , совок и вообще стыдно должно быть за таких знакомых .. третье место в первенстве водокачки... - воистину .

ЗЫ :Если нечего сказать - лучше молчать и обсираца !

ЗЗЫ : да это был сарказм :victory:
el-krollo.livejournal.com

Вернуться в «ПИВНАЯ»