А вот теперь такая установка:
22 октября 2003 года. Генпрокуратура по запросу депутата Гаджи Махачева проверяет скважины ЮКОСа.
25 октября 2003 года. Генпрокуратура арестовывает Ходорковского.
19 декабря 2013 года: Владимир Путин объявляет о помиловании Михаила Ходорковского.
19 декабря 2013 года: Вице-премьер Дагестана Гаджи Махачев разбивается на Кутузовском проспекте в Москве.
20 декабря 2013 года: Михаил Ходорковский на свободе.
Случайность, совпадение?....
И еще пару цитат :
Погибший в аварии Гаджи Махачев был одним из самых колоритных и ярких дагестанских политиков. Несмотря на две судимости в советские времена и неоднократные покушения, Махачев с начала 90-х начал активную политическую карьеру сначала в Дагестане, а затем, вступив в «Единую Россию», дважды избирался депутатом Госдумы. В период депутатства Махачев отметился неоднократными стычками с Владимиром Жириновским. Политик много занимался благотворительностью, ему посвящали свои произведения композиторы и поэты.
В конце сентября Махачев был назначен вице-премьером Дагестана.
[LifeNews.Ru, 10.09.2013, "Гаджи Махачев рассказал Life News о покушении на него": Известный общественный деятель Дагестана Гаджи Махачев, по делу о покушении на которого идут обыски в доме экс-главы Махачкалы Саида Амирова, рассказал Life News свою версию происходящего.
— Покушение на меня действительно было совершено, и люди, которые были в нем задействованы, осуждены и понесли наказание, — сообщил Гаджи Махачев. — Насчет участия в его организации Амирова я пока информацией не располагаю. Думаю, на этот вопрос смогут ответить следователи.
— Гаджи Нухиевич, угроза покушения для вас существует до сих пор? У вас есть охрана?
— Охрана есть еще с тех пор, когда я воевал против Басаева. Тогда на меня покушались, и Басаев даже предлагал деньги за мою голову, поэтому охрана есть. [...] источнег
И еще : Махачев пережил несколько покушений за свою жизнь.
В августе 1992 года произошло первое покушение на жизнь Махачева. Был обстрелян его автомобиль. Никто не пострадал.
Утром 28 марта 2003 года в центре Махачкалы, на Университетской площади, в Махачева стреляли из снайперской винтовки Драгунова. В момент выстрела у Махачева зазвонил мобильный телефон, и он поднёс трубку к уху, тем самым прикрыв рукой область сердца. Пуля киллера попала в левую руку. Возможно, что неожиданный звонок спас Махачеву жизнь[6].
29 декабря 2006 уроженцы Дагестана Магомед Гаджиев и Рустам Абсалимов намеревались взорвать заминированный джип рядом с залом официальных лиц и делегаций аэропорта «Шереметьево-2» в тот момент, когда из зала выйдет Махачев. О подготовке покушения узнали сотрудники ФСБ, после чего Гаджиев и Абсалимов были задержаны, и в последующем были приговорены к девяти и шести годам колонии строгого режима соответственно.
Вики