Пукассо, разрешите, прежде всего, указать на недопустимость рассмотрения любых взаимодействующих систем, устанавливая для них заведомо невыполнимые условия, причем некорректность эта в данном случае обладает не только объективными признаками, но и не менее важными в рассматриваемой ситуации, возникающими при этом субъективно-личностными и медико-психиатрическими подозрениями. Я предлагаю ограничиться рассмотрением реальной ситуации, когда контакт с тормозящей средой ограничивается реально наблюдаемыми величинами скорости до 100 км/час, поскольку водитель, управляющий системой типа "автомобиль" на среде типа "не асфальт", по крайней мере по закону, априори всё-таки имеет медицинскую справку. В случае, если вышеуказанные доводы приняты, я позволю себе не согласиться сразу с тезисом о том, что "Крузак" набрав большее Vдвижения продвинется по оси Lгрязи дальше и имеет больше вероятности на достижение условий при которых подсистема типа "грязь" заканчивает свое действие". Это неоднозначное утверждение, поскольку вы не указали удельное давление на грунт, силу сопротивления качению или, что может иметь место при определенных, но также не указанных условиях, силу трения скольжения и массу сравниваемых автомобилей, и все эти условия должны быть рассмотрены особо. Исходя из всего вышеизложенного, я не вижу никаких аргументов, что мое первое утверждение о том, что крузак тонет лучше - опровергнуто.

по третьей части
Пукассо писал(а):Теорема в этом случае будет иметь вид "чем круче джип тем дальше пиставать за трактором"
хотелось бы ознакомиться с доказательством, особенно интересует влияние кнопочек обогрева руля или количества раскладываемых "в пол" сидений, что исходя из вышеописанной в данной теме дискуссии определяет "крутость" джипа на протяженность пути до системы типа "трактор"
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.