Анчелотти: «Встречаемся с соседями»Возможно, нужно пофантазировать, что сравнить миланское и лондонское северо-западное дерби, но Карло относится к нему с похожим настроем: «Дерби есть дерби. Я знаю историю нашего соперника [”Фулхэм”], но все же настоящим дерби считаю матч с ”Тоттенхэмом”. Тем не менее, в воскресенье состоится матч и я хочу подготовиться к нему как к дерби. Я знаю, как это сделать. Матч не будет обычным – надо готовиться к особенной игре. Я разговаривал с Джоном [Терри], Эшли [Коулом] и Фрэнком [Лэмпардом] и все они чувствуют его приближение. Мы хотим как следует подготовиться и сыграть также хорошо, как в ”Сандерленде”».
Частью тренировок станет рассмотрение тенденции пропуска в начале матчей: «По-моему мнению, это было невезение. Очень важна наша хорошая реакция – мы сохранили спокойствие и установку, но все-таки будет лучше забивать первыми».
«МЮ» и «Ливерпуль» уже успели потерпеть поражение.
«Началу сезона свойственны специфические результаты. Некоторые команды находятся не в лучшем состоянии и исход матчей может стать невероятным. Я полагаю, “Бернли” добился невообразимой победы. Я видел игру – упорный труд команды и сумасшествие болельщиков после матча. Для себя я вынес, что каждая встреча будет чрезвычайно сложной, так как игру сопровождает отличная атмосфера и поддержка фанатов. Выездные матчи далеко непросты. Сезон долог, поэтому мы не думаем о проблемах других. Мы сосредоточены на своей работе. Пребывать вверху турнирной таблицы совсем неплохо».
Анчелотти знаком тренер «дачников» Рой Ходжсон, тренировки сборной Швейцарии которого, он посещал будучи помощником наставника сборной Италии. Также они пересекались, когда Карло возглавлял «Парму», а Ходжсон тренировал «Интер»: «Ему [Ходжсону] нравятся хорошо организованные команды. Созданные им оборонительные порядки удивительны и вчера его команда действовала просто отлично. В Италии он превосходно поработал над защитой. Думаю, что в воскресенье нам придется труднее, чем в матче с “Сандерлендом”, но теперь в команде царит чудесная атмосфера, а мы постараемся сохранить и улучшить ее. Хотим сыграть так, как в Сандерленде, контролируя ход матча и демонстрируя свое мастерство».
http://www.chelsea.com.ua/news/newscont ... icle/5534/