Бенаюн: наслаждаюсь каждым днем
Йосси Бенаюн считает, что хорошо приспосабливается к жизни в «Челси», и надеется, что довольно быстро покажет свою незаменимость на поле.
В настоящий момент ирок израильской сборной находится с остальной командой в Германии, где уже успел спеть в качестве «посвящения» песню — он было стремительно-криклииво начал с гимна «Ливерпуля» You’ll Never Walk Alone, но в итоге перешел на иврит.
Давая интервью после тренировки во вторник, Бенаюн подчеркнул свое намерение скорейшим образом продемонстрировать свои возможности — сыграть в последнем товарищеском матче с «Гамбургом» в среду.
«Чувствую себя очень хорошо. С самого первого момента все в клубе дали мне понять, будто я уже давно тут, — делится впечалениями о коллегах футболист. — Я наслаждаюсь каждым днем, постепено сближаюсь со всеми. Я уверен, что проведу здесь незабываемое время, и надеюсь, это время будет скрашено многими успехами клуба».
30-летний игрок провел многообещающие 45 минут с «Айнтрахтом» в воскресенье и намерен в скором времени быть в полной боевой готовности.
«В первые несколько дней я тренировался с командой, но заработал травму в паховой области, так что пропустил неделю — и вернулся к работе лишь несколько дней назад. Уверен, скоро я буду полностью в форме».
Бенаюн получает в «Челси» номер 10, поскольку он остался свободен после ухода Джо Коула, перешедшего - по иронии судьбы — в бывший клуб нашего нового футболиста, в «Ливерпуль». При схожей манере игры Йосси все же надеется, что никаких очевидных сравнений не будет.
«Я стараюсь не думать о нюансах. Мое любимое число 15, но этот номер недоступен, — смеется он. — Не люблю сравнивать себя с другими игроками. Я пришел в клуб, чтобы делать лучшее, что умею. И надеюсь, это понравится клубу. Джо теперь в „Ливерпуле“, я желаю ему всего наилучшего, он великолепный футболист».
Про еще одного Коула, Эшли, пстоянно ходят слухи, что он собирается покинуть «Челси». Но после недвусмысленных высказываний Карло Анчелотти Бенаюн уверен, что англичанин будет ему верным товарищем по команде.
«Так вседа бывает: хочется, чтобы лучшие игроки оставались. — Объясняет он. — Команда очень сильна, а потому неудивительно, что появляются предложения прочих клубов. Но мы все-таки надеемся, что Эшли останется, потому что он прекрасный игрок».
Анчелотти также упомянул, что есть надежда на переход бразильского полузащитника Рамиреса на «Стэмфорд Бридж», хотя переговоры с его клубом «Бенфика» еще далеки от финала.
«Ничего не знаю, буду говорить про Рамиреса, когда Рамирес будет в „Челси, — отрезал тренер после тренировки во вторник. — Пока что он не игрок „синих“, мы можем только надеяться, но ничего еще не решено“.
Итальянец все ближе и ближе к моменту, когда надо будет определяться с составом на матч с „Гамбургом“, а затем и с составом на Коммьюнити Шилд с „МЮ“. Что же у него на уме?
„Моя идея состоит в том, чтобы наградить футболистов, которые выйдут в составе команды на игру с „МЮ“ более длительным пребыванем на поле. Это важная встреча, последняя в предсезонке, и мы хотим проверить свои силы физически и тактически перед стартом лиги“.
„Думаю, нужно больше игрового времени, чтобы набрать форму. Оно нам действительно нужно, особенно тем игрокам, которые вернулись только 26 июля — сложно прямо немедленно вернуть былую кондицию. Нужно время, но пары недель будет достаточно, чтобы достичь пика“.
http://www.chelsea-fc.ru/news/latest/20100803-2104.htmlНомер Джо взял, десятку, ну-ну. Надеюсь Йосик принесёт пользу клубу.