«Ливерпуль» — «Челси» 2:0. После матчаПосле проигранного в гостях матча против «Ливерпуля», в рамках 16 тура Английской премьер-лиги, наставник «Челси» Карло Анчелотти поделился своими соображениями:
«В первой половине встречи нам не хватало скорости. Мы слишком долго выходили из обороны и не могли найти возможности для развития атак на половине поля соперника, — анализирует итоги матча Анчелотти. — Стоит отдать должное хозяевам, они отлично оборонялись в первом тайме и забили два гола на контратаках. После этого нам было сложно вернуться в игру».
«Во втором тайме мы попытались переломить ход встречи и существенно улучшили ситуацию на поле. Мы навязали сопернику интенсивную игру, имели ряд возможностей для взятия ворот, однако не смогли преодолеть грамотную оборону „Ливерпуля“».
«Мы усилили давление и, проделав фантастический объем работы, заслужили забитый мяч, однако, нам этого сделать не удалось. Возможно, в некоторых случаях от нас просто отвернулась удача. Пепе Рейна потрясающий голкипер, он совершил несколько великолепных сэйвов. Команда показала сплоченный футбол в обороне и поэтому полностью заслужила победу».
«Очевидно, что результат неудовлетворительный, однако во втором тайме мы показали хорошую игру, и я доволен действиями своих игроков во втором тайме. В трех выездных встречах нам не удалось отличиться. Непривычно, но думаю, что в следующем гостевом матче картина будет иной».
Дидье Дрогба начал матч на скамейке запасных и вышел на поле лишь после перерыва. Также во встрече не принял участия Майкл Эссьен, получивший повреждение пальца на ноге.
«В последней игре в Премьер-Лиге у него возникли проблемы с пальцем на ноге, и он не смог принять участие в матче. Надеюсь, к среде он будет готов, комментирует Анчелотти состояние ганского полузащитника. — У Дрогба вчера поднялась температура и он не был полностью готов, поэтому было принято решение о его участии лишь в одном тайме».
Сегодняшняя победа может стать мощным стимулом для «Ливерпуля», который, по мнению Анчелотти, даже после неважного начала сезона, поборется за место в Лиге Чемпионов.
«Я думаю, у них есть все возможности, чтобы вернуться в первую четверку команд чемпионата. У этой команды бойцовский характер, — делится соображениями итальянский специалист. — Торрес забил два потрясающих мяча. Несмотря на не лучшую форму, показываемую им в последних матчах, ему удалось продемонстрировать блестящие бомбардирские навыки».
Ну а вот как оценил исход матча 11 тура премьер-лиги главный тренер «Ливерпуля» Рой Ходжсон:
«Я доволен действиями всей команды, а также тем, что большая часть похвалы за этот матч достанется Торресу. За последнее время в его адрес было много критики, которая была сильно преувеличена. Конечно, когда команда не выигрывает, то сложно защищать игрока, но сегодня он удостоился аплодисментов от болельщиков, и после этой встречи люди будут говорить, что он вернулся к своей лучшей игре. Будем на это надеяться. Сегодня он сыграл очень, очень хорошо.
Спасибо Рейне и перекладине за то, что мы не пропустили. Я очень доволен тем, как команда играла. Футболисты все больше привыкают к тому стилю игры, который мы от них требуем
На данный момент я доволен девятым местом, но несколько поражений может отбросить нас обратно на 16-е, поэтому нам нужно хорошо сыграть с «Уиганом». Мы должны проводить намного больше матчей на том же уровне, что и с «Челси». Не могу гарантировать этого, но знаю, что ребята хотят играть так каждую неделю.
Спасибо, что напомнили мне, что с «Фулхэмом» мне не удавалось обыгрывать «Челси». Знаю, что «синие» не намерены проигрывать много матчей в этом сезоне, поэтому рад, что мы записали на свой счет победу над ними».
Нападающий «Ливерпуля» и автор обоих мячей в ворота лондонцев Фернандо Торрес так же поделился мнением о матче с «Челси»:
«Мы знаем, что начали сезон не очень хорошо. «Ливерпуль никогда ранее не был в зоне вылета после 9 матчей, но теперь мы играем все лучше с каждым днем.
Нам нужно было время, чтобы привыкнуть работать с новым тренером и игроками. Теперь мы должны показать всем вокруг нас, что может одинаково хорошо играть со всеми, а не только с великими клубами.
Это не просто три очка, они придали нам уверенности».
...............................................................................................................................................
По мнению Sky Sports:
Man of the match (MOM): Фернандо Торрес своими обоими голами продемонстрировал блестящую игру, но стоит заметить, что всеми его действиями и всем действиями своей команды на поле, управлял Стивен Джерард.
Момент матча: Малуда не смог вколотить , после прорезки от Дрогба, когда после его удара мяч попал в грудь голкипера мерсисайдцев Пепе Рейны.
Попытка матча: удар Анелька, после которого мяч, попав в руку Рейны полетел в перекладину а затем снова вернулся к Рейне, а также отличный подкат от Каррагера, который помешал Дрогба выйти на убойную позицию.
Сейв матча: Петр Чех во второй половине справился с опасным ударом Дирка Кюйта.
Тема для разговора: Вернулся ли Торрес в свою лучшую форму и нашел ли наконец «Ливерпуль» свою игру? Сможет ли теперь «Ливепуль» включиться в борьбу за чемпионский титул?
Гол матча: Второй мяч Торреса, когда он не приближаясь к Ивановичу пробил по воротам отличным обводным ударом из пределов штрафной и поразил ворота Чеха в дальний угол.
Sky Sports, Daily Mail, оф. сайт CFC
http://www.chelsea.com.ua/index.php?id= ... &tx_ttnews[tt_news]=6715&cHash=9522d8e8ec