Абрамович поддерживает Виллаша-Боаша
Тренер «Челси» Андре Виллаш-Боаш настаивает, что Роман Абрамович и игроки команды, несмотря на последние неудачи, по-прежнему сохраняют к нему доверие. Португалец предпочитает игнорировать высказывания прессы и футбольных специалистов, касающиеся «худшего начало сезона с того момента, как Абрамович купил «Челси».
Появляется информация, что если «Аристократы» не вернутся на путь побед, то Вилла-Боаш будет уволен.
Наставник лондонцев подтвердил, что у него состоялся серьезный разговор с русским миллиардером после поражения от «Байера» в Лиги чемпионов. При этом португалец заявил, что владелец клуба поддержал его.
Когда Андре Виллаш-Боаш попросил дать ему время на выход из сложившейся ситуации, Абрамович просто сказал: «Да».
Хотя тренер «Челси» отказался вдаваться в подробности состоявшегося разговора, но он все же добавил: « Все хотят найти выход из подобной ситуации».
Несмотря на то, что португальский тренер после поражения выглядел опустошенным, он все же вел себя уверенно и расслабленно. Виллаш-Боаш даже пошутил, что не ожидал увидеть себя на первых страницах газет.
Но события приняли более серьезный оборот, когда тренер опроверг сообщения прессы о гневном разговоре игроков и тренеров во время их вчерашней встречи.
«Нет никакой критики, нет вражды и нет оскорблений. Ни у кого нет сомнений относительно того, что мы делаем», сказал он.
«Уверенность в себе и вера в себя – это то, что нам сейчас нужно. И все хотят добиться этого как можно раньше».
«Но эта штука приходит только с победами».
Тренер добавил: «Философия умрет последней в этом клубе».
Виллаш-Боаш также развеял предположения об отсутствии у него необходимого опыта для руководства таким клубом, как «Челси». И от мел варианты приглашения Гуса Хиддинка в качестве старшего тренера, который может помощь в принятии сложных решений.
«Я не согласен с этим», сказал он, настаивая, что нынешний тренерский состав способен найти средство для разрешения проблем.
«Я не пытаюсь решать проблемы самостоятельно. Я делаю это совместно с моими помощниками и игроками».
http://www.ukfootball.ru/2011-11-25-17-02-38.html