«Ювентус» — «Челси» 3:0. После матчаРоберто Ди Маттео: «Мы очень расстроены. Это тяжёлый вечер и для команды, и для клуба, и мы очень многое проанализировали. Я отвечаю за результат и за игру команды, я выбирал состав, который счёл оптимальным для победы или, как минимум, ничьей, поэтому вся ответственность за неудачу лежит на мне».
«Пока есть надежда на выход в плей-офф — мы будем бороться. Кто знает, сможет ли „Ювентус“ выиграть у „Шахтёра“. Наша задача — выиграть последний матч и набрать 10 очков. Как правило, с 10 очками команды выходят в плей-офф, хотя и не всегда».
«Мы планировали немного укрепить центр поля и сдержать левый фланг атаки „Ювентуса“, на котором действовали Асамоа и Маркизио, а также запутать соперника перемещениями Азара, Маты и Оскара. У Азара был первый хороший момент, Оскар и Мата также выходили один на один с голкипером. В течение матча было видно, что они смотрелись опасно и создавали моменты».
«Я был на 100 процентов уверен в том составе, который выставил, в том, что он создаст проблемы „Ювентусу“. Первый и второй гол были забиты с рикошетами, но после первого гола следовало бы больше рисковать, больше атаковать и пытаться отыграться. „Ювентус“ силён на своём поле, он оказал на нас очень большое давление, и второй тайм оказался ещё тяжелее первого. После второго гола мы были вынуждены раскрываться, что создало сопернику ещё больше пространства».
Анджело Алессио: «Мы настраивались на победу, и благодаря интенсивной игре и постоянному прессингу нам удалось победить. Нельзя останавливаться. Пока ничего не изменилось — за выход в плей-офф мы будем бороться в Донецке. Мы не будем играть на ничью, мы к этому просто не привыкли. Мы приедем побеждать».
http://www.chelsea.com.uaПоследнее интервью РДМа...