Сообщение Petrovich » Вс апр 27, 2008 02:39
Выезд в Самару 2008. Как это было…
Часть седьмая.
Небольшое лирическое отступление.
Если вы помните, я начал свое повествование с посыла, что выезд в Самару мы планировали организовать в готическом стиле. Сам, не буду того скрывать, с большим трепетом отношусь к литературе и архитектуре периода, который принято именовать готика. Шедевры архитектора Гауди и писателя Алана Эдгара По находят те струны в моем сердце которые… Ладно не этого вы от меня ждете в конце концов. Давайте о выезде.
Проза жизни…
Проницательные читатели наверняка поняли, что в первоначально готическом плане наметились очередные корректировки. Сначала плацкарт, вместо дальнобойщиков, теперь соответственно х.з. что вместо вписки к самарским коллегам.
Проводив всех своих боевых товарищей в виде вахтовиков, дембелей, пенсионерки с внуком и прочих обитателей нашего вагона, мы всерьез задумались о новых знакомствах.
Перед поездкой я связался со знакомой мне девушкой Ириной, которая внушала доверие и располагала информацией о людях из Самары, которые регулярно пользуются радушием нашего города приезжая на выезд. Милая во всех отношениях дама заверила меня, что проблем с «впиской» не будет т.к. эти люди не раз ощутили на себе все прелести томского гостеприимства и вообще на редкость вменяемые люди. Ок, подумал я, и как человек, вплотную приблизившийся к четвертому десятку, полез в Интернет, пытаясь выяснить для себя, куда я еду, что там можно посмотреть, и кто при случае сможет мне помочь, если что-то пойдет не так.
На все про все мне потребовалось около 12 часов. По прошествию этого времени у меня была подробная карта Самары, десяток путеводителей описывающих места, которые нужно было там посетить, и десяток телефонов людей которые с большей или меньшей вероятностью готовы были организовать нам бесплатное жилье на берегах Волги и увлекательную культурную программу. Получив подобную страховку я нажал кнопку «принять почту» и получил вексель категории ААА+ от Ириного знакомого, который гарантировал нам встречу на ж/д вокзале силами своего друга Евгения который одновременно являлся журналистом. Все свои Интернет-наработки я, проникшись подобным отношением, отправил в корзину. Зачем мне нужен был род занятий встречающего товарища я так и не понял, но посвященный во все подробности встречи Моряк со знанием дела заявил: «Журналисты все алкоголики» - и купил бутылку коньяка (вспоминайте Петропаловск).
Самара. Подлетное время 4 часа. Звонок Жене (он же Евгений, он же Журналист) - «Первые три цифры набираемого вами номера сменились на то-то-то». Набираю, как сказали - «Набранный вами номер не существует…». Понимаю, что нас кинули. Звоню Ирине. «Ира, так и так опаздываем на час, переживаем, чтобы человек раньше времени не дергался с места». Ира отвечает - «Забудьте, никто вас встречать не будет, я уже созвонилась с кем надо и выяснила сей факт». Хорошо, думаем, все-таки на запад продвигаемся, надо делать поправку на меняющейся людской менталитет и быть ко всему готовыми.
Приехали… Не отпускает чувство, что наш бюджет поездки с ходу подвергается не хилой корректировке (на хуя мы с собой спальные мешки брали до сих пор не пойму, какая то ролевая игра в бомжей (или «мешков») получилась). Пытаюсь вспомнить, что накопал в Интернете о Самаре. Ах да, кто-то говорил, что можно незадорого снять хату у частников в районе центрального автовокзала. Едем туда. Приезжаем. Вижу перед собой гостиницу «Октябрьская» с которой у меня связаны такие обоссачные воспоминания десятилетней давности, что то, что вы сейчас читаете, покажется вам скучнейшим некрологом (будет время раскрою эту тему). Заходим в нее. Самый дешевый номер 2000 руб. с человека в день. Он не только самый дешевый, но и последний. Деньги есть… Но это ни хера не готика - это как минимум реализм. Вспоминаю наколку с Интернета о дешевой гостинице «Жигули». Прошу набрать их номер, милые женщины с рецепшена идут нам на встречу. «Да есть номер» - отвечают нам на том конце провода, но только «Шаляпинский» - 7500 рэ. в сутки с человека. «Охуеть! Дайте два!» - отвечаем мы и кладем трубку.
Видя нашу внутреннюю борьбу с комфортным и порочным существованием администрация «Октябрьской» делает очевидное предположение, что порок нам ближе и советует пройти на автовокзал, где совсем недавно открылась гостиница для таких же горемычных как мы. Сказав спасибо, проследовали туда.
Первое что мы увидели – камера хранения, ну это такое место, где пассажиры обычно хранят свои чемоданы, с которыми либо лень шарахаться в ожидании рейса, либо которые должны вот-вот рвануть, вынеся фамилии оказавшихся рядом «выездюков» на первые полосы газет.
Вопрос приемщицы - «Вам чего?». Оглядев внимательно имеющиеся стеллажи отвечаем – «Нам бы это... сдать себя на двое суток». Оценивающий взгляд... «Не габаритные… идите на _хер». «Милая дама, нас уже ваши журналисты послали, может вы пожалеете, а?» «Хорошо, 700 рублей сутки, 400 рублей за 12 часов». После хитрых манипуляций со временем отдаем по 1100 рублей с носа за все время проживания (т.е. до утра 19 апреля) и счастливые вписываемся в номер.
Номер – это что то. Две кровати, две тумбочки, душ с ножной ванной, туалет, раковина, телевизор, шкаф для одежды, шторы. А вот за шторами отрывался такой пейзаж…!!! я такого не видел ни в Дивногорске, ни на Кутной горе, ни в Луксоре, ни в Большом каньоне (с северной стороны). Раздернув шторы, можно было бесконечно долго разглядывать прекрасные обои за 120 руб. за 20 погонных метров кое где засиженные мухами. Я тут же представил себя одновременно ранним графом Монте-Кристо и членом экспедиции на Марс. Да и хрен с ним, за такие деньги можно и без окна пожить…
Тщетно прождав 30 минут звонка встречающих (ну думали хоть поинтересуются, как мы устроились), решили обследовать этот во всех смыслах гостеприимный город.
Урок №2.
«Выездюк» помни! Ты в чужом городе. Если ты и нужен здесь кому-нибудь, так только для того, чтобы кто то мог набить тебе морду, а потому - собирай о месте своего пребывания исчерпывающую информацию, заведи миллион знакомых (вдруг кто-то из них окажется порядочным человеком), выстраивай самостоятельно культурную программу. Денег бери в пять раз больше чем намереваешься потратить. Объяви всем близким куда и за чем ты отправляешься. Один не передвигайся. Перепиши перед отъездом все свои активы на самых близких тебе людей. Не смотри в глаза представителям власти. Смотри в глаза всем хорошим людям. Не верь. Не бойся. Не проси. Да пребудет с тобой сила.
Продолжение наверное следует…
Последний раз редактировалось
Petrovich Вс апр 27, 2008 09:52, всего редактировалось 1 раз.