Мы поедем, мы помчимся за командой утром ранним...

Раздел о ФК "Томь" г.Томск
Deman
Контактная информация:

Сообщение Deman » Чт апр 24, 2008 13:02

Petrovich Ты гений
Pingvin
Контактная информация:

Сообщение Pingvin » Чт апр 24, 2008 13:11

Я вот всё развязки жду.. т.е. дня игры
Baraban
Контактная информация:

Сообщение Baraban » Чт апр 24, 2008 15:39

+1 чувак, даже у нас так обстоятельно никто не пишет :D
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Чт апр 24, 2008 16:27

Petrovich Прочитал пять частей "на одном дыхании". У тебя стиль, как у Марка Твена. Респект. :хай:
Keyboard not found!
Press any key to continue...
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Чт апр 24, 2008 17:34

Чот сегодня ни в одном глазу - в смысле не строчки за день.. :?
mike-
Контактная информация:

Сообщение mike- » Чт апр 24, 2008 18:41

Pingvin писал(а):Я вот всё развязки жду.. т.е. дня игры

:o какой ещё развязки? вы счёт ещё не знаете ?

меня лично этот рассказ интересует как художественное произведение...остальное мы и так знаем :lol:
1998 год, Томь - Кубань 4-0! голы: Гришын, Агеев, Жуков, Лысенко (автогол)
Petrovich
Контактная информация:

Сообщение Petrovich » Чт апр 24, 2008 19:10

Baraban Дружище, о вас еще все впереди, держись за стул...
Вопросов к вам накопилось, что _пиздец!
Никогда бы не подумал о вас так...
Александр
Контактная информация:

Сообщение Александр » Чт апр 24, 2008 19:26

Petrovich
Читал и плакал это мягко сказано :D
Народ целый день ждет продолжения. Давай жги, Petrovich,
:фанаты:
Petrovich
Контактная информация:

Сообщение Petrovich » Чт апр 24, 2008 20:18

СтропилА Сударыня, учитывая тот факт что мы с Вами уже однажды были представлены, ваше предположение о моем постоянном пьянстве считаю оскорбительным...
Я живой человек, и общение с дочкой, после долгой разлуки, поверьте, приносит мне гораздо больше удовлетворения, чем написание отчета. Так что потерпите...
Petrovich
Контактная информация:

Сообщение Petrovich » Пт апр 25, 2008 01:07

Выезд в Самару 2008. Как это было…

Глава шестая (рациональная).

17 апреля. Утро.
Разбудил весь вагон Рики Мартин. Давно не переваривал этого пидорка, но он и тут успел вговнить… Радио мы оставили накануне в положении - «Включено так, чтоб хорошо было слышно в дальнем туалете», и чмо в штабном вагоне, пустив ток по проводам, напрочь развеяло скорбь соседей с первого купе (они с похорон едут) и наш сон.
Андрюха заворочался подо мной (гусары молчать!) и высказал Максу, лежащему напротив, мою мысль.
- Пиздец_, как время быстро летит, уже семнадцатое…
Что есть, то есть, плацкартные вагоны это вам не носитель «Энергия», доставляет своих пассажиров быстро и с комфортом. Спустились с Моряком вниз. На нас смотрят как на Немых… А хули, думали мы померли? На себя посмотрите…
С соседнего купе приходит пенсионерка, просит убавить радио, говорит - внуку хочу сказку почитать. Книжка «Сказки братьев Гримм». Предупреждаю, что сказки говенные, так как могут нанести непоправимый урон детской психике. У братьев Гримм сюжет сказок зачастую включает в себя пассаж, когда родители отводят своих детей в лес и оставляют там. Страшнее для ребенка ничего нет… Обозначаю это одним словом – фашисты. Пенсионерка говорит - «У меня выбора нет, до этого пыталась почитать «Девочку со спичками» Г.Х.Андерсена»… Соглашаюсь… Пусть уж лучше братья Гримм будут, только читайте погромче, чтобы нам было слышно.
Читает. Смотрим друг на друга и молчим. Моряк спрашивает у Андрюхи –«У тебя когда-нибудь такое было? (гусары молчать!)». Тот – «Года два назад два студента томского автодорожного техникума домой в Челябинск 5 литров спирта везли…» Понятно…
Моряк говорит мне – «Давай доставай свою курицу, жрать будем, а то сейчас вахтовики за «Дошираком» побегут, а пива нет уже». Достаю. У курицы видать карма плохая при жизни была, завоняла уже на вторые сутки. Я вот вчера по ОРТ фильм смотрел, там какой-то буддист подох 75 лет назад, его раскопали и хоть бы хны, хоть щас на стол. О курице такого не скажешь. Поволок ее вместе с лепешкой шедшей в комплекте в мусорку. Вернулся. Так и так говорю, не ссыте пацаны, у меня еще рыбные консервы есть. Достал. Открыл. Моряк – «Да по _хер_, давай последнюю допьем (с Петропаловска осталась)». Все бошками кивают, аж перхоть на стол летит.
Открыли. Не выпили (хе-хе). Открыли консерву «Сельдь в масле». Даже Дауну понятно, что в нее хлеб макать надо. Хлеба нет. Вспоминаем, кого вчера не посылала на _хуй_ наша проводница. Получается что только Моряка. Посылаем его за хлебом. Возвращается как все.
Все смотрят на меня и говорят – «На хера ты идиот лепешку выкинул?», отвечаю – «Она в комплекте с курицей была». «Иди доставай». Пошел…
Стою возле сортира. Рядом какая-то баба. При ней в помойку лезть стремно. Говорю ей – «Можете идти в свое купе. Уфа. Санитарная зона 49 минут». Она мне «А я знаю, просто хочу здесь постоять». _Блять, думаю, на меня запала что ли, у меня как на зло кольца обручального нет. Говорю ей – «Женщина, пройдите в свое купе, мне психиатр прописал каждые 6 часов в течении 5 минут находится в одиночестве, для того чтобы я не удавил никого». Поняла. Ушла. Только хотел в мусорку залезть, заходит девчонка и кидает туда шкурку от банана. Все это происходит на моих глазах и я вижу – В МУСОРКЕ НИ КУРИЦЫ, НИ ЛЕПЕШКИ НЕТ! Оглядываюсь по сторонам, вижу проводница (та, что меня высадить хотела) выходит с тамбура для курения (она сука еще и курит!) с двумя большими черными пакетами из-под мусора. И здесь меня подставила падла. Возвращаюсь к парням. Пол-батла уже нет. Немой вопрос. «А как ты хотел? Просрал лепешку?».
Допили. Легли покемарить. Проснулся от суеты на первом этаже. Макс пугает Андрюху – «Давай, вставай, нам выходить надо уже. _Блять, я тебя сейчас с ними оставлю!», Видать, это был последний и самый страшный аргумент, Андрюха подскакивает и пулей вылетает из вагона.
Не успело под ними еще место остыть, набежали падальщики – «Мы полежим на нижних полках?». Я - «Пусть место хоть остынет». «А это не ваш плеер?». «Е-мое!!!». Хватаю MP3-плеер и бегу в носках по перрону за вахтовиками. Отдаю плеер, принимаю опцион на самые лучшие носки. Приедут, обналичу.
Дальше будет о грустном, поэтому другая часть…
Последний раз редактировалось Petrovich Пт май 23, 2008 15:27, всего редактировалось 4 раза.
Petrovich
Контактная информация:

Сообщение Petrovich » Пт апр 25, 2008 02:43

ТЧК
Последний раз редактировалось Petrovich Пт май 23, 2008 15:26, всего редактировалось 1 раз.
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Пт апр 25, 2008 08:12

Petrovich
ваше предположение о моем постоянном пьянстве считаю оскорбительным...

:shock: Извините, даже в мыслях не было Вас оскорблять..
очередной части просто долго не было. Терпим.
Petrovich
Контактная информация:

Сообщение Petrovich » Вс апр 27, 2008 02:39

Часть седьмая.

Небольшое лирическое отступление.
Если вы помните, я начал свое повествование с посыла, что выезд в Самару мы планировали организовать в готическом стиле. Сам, не буду того скрывать, с большим трепетом отношусь к литературе и архитектуре периода, который принято именовать готика. Шедевры архитектора Гауди и писателя Алана Эдгара По находят те струны в моем сердце которые… Ладно не этого вы от меня ждете в конце концов. Давайте о выезде.
Проза жизни…
Проницательные читатели наверняка поняли, что в первоначально готическом плане наметились очередные корректировки. Сначала плацкарт, вместо дальнобойщиков, теперь соответственно х.з. что вместо вписки к самарским коллегам.
Проводив всех своих боевых товарищей в виде вахтовиков, дембелей, пенсионерки с внуком и прочих обитателей нашего вагона, мы всерьез задумались о новых знакомствах.
Перед поездкой я связался со знакомой мне девушкой Ириной, которая внушала доверие и располагала информацией о людях из Самары, которые регулярно пользуются радушием нашего города приезжая на выезд. Милая во всех отношениях дама заверила меня, что проблем с «впиской» не будет т.к. эти люди не раз ощутили на себе все прелести томского гостеприимства и вообще на редкость вменяемые люди. Ок, подумал я, и как человек, вплотную приблизившийся к четвертому десятку, полез в Интернет, пытаясь выяснить для себя, куда я еду, что там можно посмотреть, и кто при случае сможет мне помочь, если что-то пойдет не так.
На все про все мне потребовалось около 12 часов. По прошествию этого времени у меня была подробная карта Самары, десяток путеводителей описывающих места, которые нужно было там посетить, и десяток телефонов людей которые с большей или меньшей вероятностью готовы были организовать нам бесплатное жилье на берегах Волги и увлекательную культурную программу. Получив подобную страховку я нажал кнопку «принять почту» и получил вексель категории ААА+ от Ириного знакомого, который гарантировал нам встречу на ж/д вокзале силами своего друга Евгения который одновременно являлся журналистом. Все свои Интернет-наработки я, проникшись подобным отношением, отправил в корзину. Зачем мне нужен был род занятий встречающего товарища я так и не понял, но посвященный во все подробности встречи Моряк со знанием дела заявил: «Журналисты все алкоголики» - и купил бутылку коньяка (вспоминайте Петропаловск).
Самара. Подлетное время 4 часа. Звонок Жене (он же Евгений, он же Журналист) - «Первые три цифры набираемого вами номера сменились на то-то-то». Набираю, как сказали - «Набранный вами номер не существует…». Понимаю, что нас кинули. Звоню Ирине. «Ира, так и так опаздываем на час, переживаем, чтобы человек раньше времени не дергался с места». Ира отвечает - «Забудьте, никто вас встречать не будет, я уже созвонилась с кем надо и выяснила сей факт». Хорошо, думаем, все-таки на запад продвигаемся, надо делать поправку на меняющейся людской менталитет и быть ко всему готовыми.
Приехали… Не отпускает чувство, что наш бюджет поездки с ходу подвергается не хилой корректировке (на хуя мы с собой спальные мешки брали до сих пор не пойму, какая то ролевая игра в бомжей (или «мешков») получилась). Пытаюсь вспомнить, что накопал в Интернете о Самаре. Ах да, кто-то говорил, что можно незадорого снять хату у частников в районе центрального автовокзала. Едем туда. Приезжаем. Вижу перед собой гостиницу «Октябрьская» с которой у меня связаны такие обоссачные воспоминания десятилетней давности, что то, что вы сейчас читаете, покажется вам скучнейшим некрологом (будет время раскрою эту тему). Заходим в нее. Самый дешевый номер 2000 руб. с человека в день. Он не только самый дешевый, но и последний. Деньги есть… Но это ни хера не готика - это как минимум реализм. Вспоминаю наколку с Интернета о дешевой гостинице «Жигули». Прошу набрать их номер, милые женщины с рецепшена идут нам на встречу. «Да есть номер» - отвечают нам на том конце провода, но только «Шаляпинский» - 7500 рэ. в сутки с человека. «Охуеть! Дайте два!» - отвечаем мы и кладем трубку.
Видя нашу внутреннюю борьбу с комфортным и порочным существованием администрация «Октябрьской» делает очевидное предположение, что порок нам ближе и советует пройти на автовокзал, где совсем недавно открылась гостиница для таких же горемычных как мы. Сказав спасибо, проследовали туда.
Первое что мы увидели – камера хранения, ну это такое место, где пассажиры обычно хранят свои чемоданы, с которыми либо лень шарахаться в ожидании рейса, либо которые должны вот-вот рвануть, вынеся фамилии оказавшихся рядом «выездюков» на первые полосы газет.
Вопрос приемщицы - «Вам чего?». Оглядев внимательно имеющиеся стеллажи отвечаем – «Нам бы это... сдать себя на двое суток». Оценивающий взгляд... «Не габаритные… идите на _хер». «Милая дама, нас уже ваши журналисты послали, может вы пожалеете, а?» «Хорошо, 700 рублей сутки, 400 рублей за 12 часов». После хитрых манипуляций со временем отдаем по 1100 рублей с носа за все время проживания (т.е. до утра 19 апреля) и счастливые вписываемся в номер.
Номер – это что то. Две кровати, две тумбочки, душ с ножной ванной, туалет, раковина, телевизор, шкаф для одежды, шторы. А вот за шторами отрывался такой пейзаж…!!! я такого не видел ни в Дивногорске, ни на Кутной горе, ни в Луксоре, ни в Большом каньоне (с северной стороны). Раздернув шторы, можно было бесконечно долго разглядывать прекрасные обои за 120 руб. за 20 погонных метров кое где засиженные мухами. Я тут же представил себя одновременно ранним графом Монте-Кристо и членом экспедиции на Марс. Да и хрен с ним, за такие деньги можно и без окна пожить…
Тщетно прождав 30 минут звонка встречающих (ну думали хоть поинтересуются, как мы устроились), решили обследовать этот во всех смыслах гостеприимный город.

Урок №2.
«Выездюк» помни! Ты в чужом городе. Если ты и нужен здесь кому-нибудь, так только для того, чтобы кто то мог набить тебе морду, а потому - собирай о месте своего пребывания исчерпывающую информацию, заведи миллион знакомых (вдруг кто-то из них окажется порядочным человеком), выстраивай самостоятельно культурную программу. Денег бери в пять раз больше чем намереваешься потратить. Объяви всем близким куда и за чем ты отправляешься. Один не передвигайся. Перепиши перед отъездом все свои активы на самых близких тебе людей. Не смотри в глаза представителям власти. Смотри в глаза всем хорошим людям. Не верь. Не бойся. Не проси. Да пребудет с тобой сила.

Продолжение наверное следует…
Последний раз редактировалось Petrovich Вс апр 27, 2008 09:52, всего редактировалось 1 раз.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс апр 27, 2008 07:20

Продолжение наверное следует…

Petrovich, ты эта, не пугай. :shock: Если тебя обломили с впиской, то мы то тут причем? Я имею ввиду облом читательской общественности всмысле продолжниея повествования.
Просьба "подчеркнутое" в предложениии завершающем Часть №7 - удалить.
8^)
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вс апр 27, 2008 08:48

Petrovich
все-таки на запад продвигаемся, надо делать поправку на меняющейся людской менталитет

с этой фразы уссалсо патстулом

семь частей есть :хлопки: АФФТАР ЖЖОТЪ! ПЕШЫ ИСЧО!
з.ы. не напрягайся по поводу "общественного мнения", расстановки знаков препинания и этих там, как их? "сложноподчинённых предложений" этож твой аффтарский текст и личные впечатления...
оч. не понравилось вступление к 6-ой части - как будто оправдываешься перед кем...
соррю, нагавнил тут немного :)
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Petrovich
Контактная информация:

Сообщение Petrovich » Вс апр 27, 2008 12:01

Часть восьмая.
(фигасе, с армии за два года меньше писем написал, чем с Самары).

Вдоволь насладившись великолепным видом открывшемся из нашего «окна» и собрав в памяти все обрывки путеводителей, решили двинуть «На дно». Данный объект во всех устных и письменных источниках позиционировался как главная достопримечательность города Самара. Ну что ж, пойдем и мы посмотрим на это чудо.
Первым делом подвергли перекрестному допросу тетку, что вписала нас в нашу берлогу. Та не колется, не знаю говорит где это и все тут. Давай опрашивать упырей-таксистов у автовокзала, те только закатывают глаза и говорят, что это стоит рублей триста. Да пошли вы в жопу, еще таксистам мы на выезде не платили…
Прошли на остановку общественного транспорта. Давай опрашивать там всех, тоже безрезультатно. Постепенно приходим к выводу что в результате каких-то бесчеловечных экспериментов у жителей Самары напрочь атрофировался тот участок мозга, который отвечает за ориентацию в пространстве. Данное убеждение росло у нас с каждым днем (об этом позже). Наконец-то какой-то мужик (как потом выяснилось житель Тольятти), объяснил на какую маршрутку нам садиться и сколько ехать по времени. Маршрутками там выступают не «Пазики» как у нас, а мелкие 12-местные «Газели», выкрашенные в ярко-желтый цвет. Останавливаем такси №67, бухаемся на передние сиденья рядом с водилой и тут же слышим сзади истошние крики – «А ну выметайтесь оттуда! Мы уже полчаса стоя едем! Теперь наша очередь сидеть!» Оборачиваюсь и отмечаю для себя тот факт, что в натуре, они умудряются в таких машинах еще и стоя ездить. Но как говориться меня даже в Иссыкуле из поезда не смогли высадить, а уж с маршрутки и подавно не высадят. Сообщаем водиле что нам на Дно, он понимающе кивает и трогает с места.
Первый осмотр Самары из окна автомобиля не приводит к какому-либо устойчивому мнению о городе. Деревня как деревня, таких полно уже повидал. Созерцательную часть прерывает маршрутник – «Вам туда…»
Подходим к этому сакральному месту. Внешне напоминает пункт приема стеклотары, внутри привокзальную тошниловку с круглыми железными столами и колченогими стульями. Да-а… легенды у каждого народа имеют свою неповторимую специфику. Ладно, думаем, наверное пиво зашибись. Заказываю две кружки темного, толи Дон Вакано, то Фон Вакано и спрашиваю, как можно разместить заказ на кухню (жрать охота караул). На меня смотрят как на идиота и говорят – «Меню у нас нет, если хотите, можем сварить вам пельмени, а если желаете что-либо поизысканней, можем приправить их кетчупом или майонезом». «Дайте две. Изысканных. С майонезом.» Две кружки в руки и за стол.
Попробывали. Средненько. «Давай» - говорю Моряку – «Жигулевского попробуем, все-таки название этого великого бренда с этих мест пошло». Взяли. Попробывали. Так себе. Легкое разочарование. Если честно, ожидал от этого места гораздо большего. Ну да ладно не в цирк приехали, чтобы на скучных клоунов пенять. Постепенно организм переходит из режима «поезд» в режим «город». Стали с интересом осматривать публику вокруг. Все вроде нормально, у всех одна голова, две ноги, две руки… свои люди одним словом. Единственный недостаток полное отсутствие видов с XY хромосомами, что, в общем то, можно объяснить тем что в такой гадюшник приличные тетки не попрутся.
Ближе к вечеру, когда мы уж было собирались полюбоваться великолепным закатом открывающимся из «окна» нашего номера, к нам за стол вдруг падают две дамы. Одной было лет триста, вторая моложе на три года. Давай пытаться завязать с нами светскую беседу.
- Вы из Томска?
- Ага…
- _Пиздец_ как интересно! - (везде прямая речь, не ругайте за маты).
- А вы на футбол приехали, да?
- Угу…
- _Пиздец_ как интересно!
- А завтра тоже у нас будете? - (напоминаю читателям, описывается 17 апреля и мы приехали на футбол)
- Наверное…
- Ой, а нам на работу завтра, но мы теперь, наверное, не пойдем…
Понимая, что дело принимает херовый оборот и столько нам при всем желании не выпить, заявляем, что у нас махач через 30 минут с местными фанатами и после него мы обязательно вернемся. Снимаемся с насиженных мест и едем в отель «Камера хранения». Вписываемся в номер, говорим друг другу «Чудом ушли..., надеюсь, слежки за нами не было…». Смыкаем веки, видим страшные сны.
Последний раз редактировалось Petrovich Вс апр 27, 2008 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Вс апр 27, 2008 12:09

Petrovich тема сисек не раскрыта! :lol: скопировал мемуары в отдельный документ, воистину шедевр :)

З.Ы. пиво на Дне мне понравилось шипка, из-за него меня чуть на матч не пустили :oops:
Последний раз редактировалось Чай.nik. Вс апр 27, 2008 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Маха
Контактная информация:

Сообщение Маха » Вс апр 27, 2008 12:29

Petrovich
в бункер Сталина случайно не ходили? точнее не спускались? :)

Вернуться в «ФК "Томь"»