Статьи про Томь

Раздел о ФК "Томь" г.Томск
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт янв 18, 2013 22:15

Сергей Передня: «Выиграть Кубок ФНЛ будет приятно»

Сергей Передня - главный тренер «Томи», занимающей первое место в турнирной таблице после первой части сезона, специально для официального сайта ФНЛ рассказал о планах подготовки, соперниках в контрольных матчах, приоритетах в трансферной политике и о настроении, с которым команда вышла из отпуска.

- Сейчас мы находимся в Москве. Футболисты проходят медосмотр, - рассказал Передня. - Немного потренируемся в столице, а затем отправимся на первый сбор в Турцию. Ну и сбор, естественно, будет не один, а три – два в Турции и один на Кипре. А там уже и сезон возобновится.

- Довольны физическим состоянием своих подопечных после отпуска?

- Ребята проходят обследование, но визуально видно, что индивидуальные задания, которые были даны каждому, игроки выполняли. Полную картину физического состояния узнаем на днях. Футболисты профессионалы и прекрасно понимают, что отпуск должен быть активным.

- Специалисты отмечают «Томь» как самую сильную команду и она не случайно идет на первом месте. Довольны количеством набранных очков, или можно было заработать больше?

- Где-то нам не повезло. А в каких-то матчах, фортуна наоборот повернулась лицом к команде. В принципе я доволен результатом. Команда имеет очковый отрыв, пусть всего четыре очка, но все же. Каждый тренер хочет чтобы его команда лидировала более уверенно. Мы же прекрасно понимаем, что отстоять завоеванные позиции будет трудно. Все соперники войдут в весеннюю часть сезона с новыми силами и измененными составами. Нелегко будет в каждом матче. Любая игра будет напоминать кубковую. Уж слишком коротка финишная дистанция.

- Один из этапов подготовки - участие команды в Кубке ФНЛ, который пройдет с 9 по 19 февраля на Кипре. Есть задача непременно выиграть турнир?

- Такой задачи нет. Я рассматриваю Кипр как один из этапов в системе подготовки. Будем играть разными составами. Но сдаваться без боя никому не собираемся. Будет очень приятно выиграть Кубок ФНЛ. Тем более соперники подобрались очень серьезные. С амбициями.

- Расскажите о ближайших планах подготовки?

- 19 января отправляемся в Турцию. Сбор продлится до 1 февраля. Запланированы две контрольных игры. 25 января играем с азербайджанским «Симургом», который занимает второе место в чемпионате своей страны, а 30 января встречаемся с командой «Гурник» из городка Забже. Эта команда делит 3-4 место в чемпионате Польши.

Сборы направлены на восстановление физических кондиций, ну, а к концу сборов уже проведем вот эти контрольные матчи. Футболистам важно вспоминать игровые связи. А пока на первом плане закладка фундамента на предстоящий год.

- «Томь» покинули Ботвиньев, О'Коннор и Гультяев. Селекция ожидается масштабная?

- По согласованию с руководством решили не приглашать сейчас много новичков. Возьмем разве что одного игрока в линию атаки. Хочется чтобы атакующая линия выглядела еще мощней. Нынешний состав не исчерпал своих возможностей. Менять чего-то сейчас нет смысла.

- С каким настроением вышли из отпуска ваши игроки?

- С хорошим. Все друг друга давно не видели. Было много шуток, юмора. Настроение в команде отличное.

- А с каким настроением приступаете к работе вы?

- Сумел в отпуске на две недели отключиться от футбола. Летал с семьей в теплые края. Нужно было набраться сил. Весенняя часть сезона обещает быть очень непростой. Отнимет много нервов.

В Москве в составе «Томи» работают следующие футболисты: Виталий Астахов, Петр Вашек, Илья Чебану, Сергей Омельянчук, Виктор Строев, Денис Терентьев, Михаил Башилов, Ярослав Овсянников, Алексей Аравин, Сергей Бендзь, Денис Воронов, Александр Димидко, Ренат Сабитов, Александр Зотов, Александр Черевко, Валерий Сорокин, Андрей Горбанец, Евгений Башкиров, Алексей Сазонов, Иван Нагибин, Павел Голышев, Никита Баженов, Антон Хазов, Кирилл Погребняк.

Пламен Николов присоединится к команде уже в Турции. Дмитрий Никитинский же в составе молодежной сборной России примет участие в Кубке Содружества.

http://www.1fnl.ru/news/1550/
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс янв 27, 2013 16:32

«Томь» определится с новичками 30 января

Главный тренер «Томи» Сергей Передня поделился впечатлениями от товарищеского матча на учебно-тренировочном сборе в Турции против азербайджанского «Симурга» (1:1), а также рассказал о потенциальных новичках.

- Доволен тем, как проходит сбор, — приводит слова Передни корреспондент Sportbox.ru Сергей Ильев. — В субботу в Белеке, правда, был ураган, из-за чего сорвались несколько спаррингов, но мы удачно подгадали на этот день выходной. Упор в работе делаем на функциональную подготовку, не снижаем нагрузки даже перед контрольными матчами. С «Симургом» играли двумя составами, тогда как соперники, у которых чемпионат возобновляется раньше, задействовали основную обойму футболистов. Азербайджанцы выглядели посвежее, так что ничейный счет закономерен. У нас мяч забил Кирилл Погребняк. А 30 января встретимся с «Гурником», занимающим третье место в чемпионате Польши.

- Известно, что у вас на просмотре находятся трое потенциальных новичков — принадлежащий московскому «Спартаку» Артур Малоян, защитник «Зенита» Игорь Чеминава и хорватский форвард Марин Журину. Какова их судьба?

- Пока их оцениваем, решение примем после поединка с «Гурником». Ребята стараются. Однако, как я уже говорил, для нас приоритетная цель — приобретение нападающего.

- Что из себя представляет Журину?

- Молодой парень 1993 года рождения, принадлежит сплитскому «Хайдуку». В большей степени просматриваем его на перспективу.

http://news.sportbox.ru
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн янв 28, 2013 18:50

Хорхе, испанец, 33 года, живет в Сан-Исидро (город на юге острова Тенерифе), болельщик «Томи»

Изображение

Как так получилось? У меня всегда был интерес к России и к футболу в восточной Европе. В последние лет пять следить за чемпионатом России стало проще. Благодаря Интернету теперь легко отслеживать новости и смотреть трансляции матчей. Более того, центральные матчи российского тура показывают по испанскому спутниковому телеканалу. Но я смотрю все матчи РФПЛ. По восемь в каждом туре, да. И по несколько игр российского первого дивизиона, где играет мой любимый клуб – «Томь».

Чтобы другие испанцам было тоже интересно следить за чемпионатом России, я создал блог о российском футболе – он называется Davai Davai. Это фраза, которую российские тренеры кричат футболистам. Я слышал, например, как её использует Леонид Слуцкий, да и Унаи Эмери наверняка приходилось кричать «Давай-давай». В блоге я публикую большие статьи про российский футбол, плюс каждую неделю я выпускаю подкаст на испанском языке про российский футбол, а оперативные новости из России публикую в своем твиттере, который тоже называется Davai Davai. Многим испанцам нравится аватар моего твиттера – там изображен Валерий Карпин с сигаретой. Я никогда не был в России и не знаю русский язык, но слежу за российскими спортивными сайтами через автоматический переводчик.

Любимый футболист в чемпионате России? Александр Епуряну.

За кого болеешь в родной стране? За «Тенерифе» и «Атлетико».

Любимая российская песня? «В этом свете» группы «Мумий Тролль». А любимый клип – тоже на песню группы «Мумий Тролль», это кавер-версия авторства Даши Люкс.

Скажи одно любимое слово на русском языке. «Давай-давай»!
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт янв 29, 2013 03:09

deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт янв 29, 2013 18:31

Кубок ФНЛ откроют «Балтика» и «Томь»

В офисе Футбольной Национальной Лиги состоялась жеребьевка календаря группового этапа Кубка ФНЛ, который пройдет с 9 по 19 февраля на Кипре в городе Пафос.

Турнир откроется матчем лидера SUPRA-Первенства ФНЛ «Томи» и «Балтики» - первой и пятой команд по итогам первого круга турнира. Эта игра состоится 9 февраля и начнется в 13.00 по московскому времени. В тот же день в 17.00 сыграют две другие команды группы А - «Нефтехимик» и «СКА-Энергия».

Первые матчи группы Б пройдут днем позже 10 февраля. В 13.00 на поле выйдут «Сибирь» и «Ротор». Вечером того же дня сыграют «Урал» и «Спартак-Нальчик».

Все матчи группового турнира пройдут на стадионах «Пейя» и «Йероскипу» в пригородах Пафоса. Что касается финальной игры, она пройдет на 10-тысячнике «Пафиако» - домашней арене клуба АЕП, представляющего Пафос в чемпионате Кипра.

Напомним, что в ходе группового турнира команды-участницы сыграют друг с другом по круговой системе. Финальный этап будет состоять из стыковых матчей: два победителя групп сыграют финальный матч, победитель которого станет вторым обладателем Кубка ФНЛ, оставшиеся вторыми разыграют 3-4-е места, третьими - 5-6-е и четвертыми - 7-8-е.

1-й тур 9 февраля
«Балтика» - «Томь». 16.00 тмск

2-й тур 12 февраля
«Томь» - «СКА-Энергия» 16.00 тмск

3-й тур 15 февраля
«Нефтехимик» - «Томь». 16.00 тмск

Напомним, что в прошлом году хрустальный трофей достался «Уралу».

Финальный этап пройдет в два последних дня турнира. 18 февраля состоятся матчи за 7-е и 5-е места. А во вторник 19 февраля четыре лучшие по итогам группового турнира команды разыграют кубок и 3-е место.

Победитель турнира получит Кубок ФНЛ, медали и денежную премию, размер которой также утвержден Общим собранием ФНЛ и указан в регламенте.

http://1fnl.ru/news/1603/
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт янв 29, 2013 19:55

Экс-глава ночного клуба может стать коммерческим директором ФК "Томь"

ТОМСК, 29 янв – РИА Новости, Сергей Леваненков. Экс-директору томского ночного клуба Teatro Арине Шуваевой предложено стать коммерческим директором футбольного клуба "Томь", сообщил РИА Новости во вторник источник, близкий к клубу.

"Бывшему директору ночного клуба Teatro Шуваевой предложено занять должность коммерческого директора ФК "Томь", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь, Шуваева не опровергла агентству эту информацию. "Не могу комментировать, но не опровергаю эту информацию", - сказала Шуваева.

На вопрос корреспондента РИА Новости, интересен ли ей футбол, она отметила, что "умеет зарабатывать деньги".

"Коммерческий директор – это человек, который привлекает инвестиции в ту компанию, в которой он работает. И я как бизнесмен умею зарабатывать деньги, мне это интересно. Неважно, в каком предприятии я работаю, я умею это делать – будь то футбольный клуб, ночной клуб или ресторан", - заявила Шуваева.

Пресс-атташе "Томи" Олег Игрушкин сообщил агентству, что клуб определится с кандидатурой на место коммерческого директора в ближайшее время.

"Должность коммерческого директора на данный момент вакантна. Клуб рассматривает несколько кандидатур. В самое ближайшее время новый коммерческий директор вступит в должность", - сказал Игрушкин.

Осенью 2012 года в клубе сменилось исполнительное руководство: вместо возглавлявшего клуб на протяжении 14 лет Юрия Степанова гендиректором стал бизнесмен из Санкт-Петербурга Артем Фоменко.

Арина Шуваева была управляющей ночного клуба Teatro, с 2009 года является также владелицей одного из местных салонов красоты. Покинула Teatro в 2012 году.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт янв 31, 2013 16:27

а между тем сын потенциального коммерческого директора всерьез увлекется футболом, смотрите сами: Никита Шуваев в Контакте

691Ff0Q7Tyk.jpg
691Ff0Q7Tyk.jpg (186.38 КБ) 3613 просмотров

GemF5Z7GTDA.jpg
GemF5Z7GTDA.jpg (220.19 КБ) 3613 просмотров
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Чт янв 31, 2013 21:37

oneleg Олега, мож в тему сисек про Шуваеву, а? :ololo:
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт фев 01, 2013 12:52

Томский губернатор назвал продуктивными переговоры в Минспорте

Изображение

29 января в Минспорте России состоялась рабочая встреча министра Виталия Мутко с губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным, который назвал продуктивным итоги переговоров.

«Прежде всего, мы обсудили ход строительства и финансирование плавательного бассейна на 50 м. Нет сомнений, что в декабре этого года объект будет введен в строй. Мы пригласили министра на открытие бассейна, и он пообещал включить в свой график поездку в Томск», – сообщил губернатор в интервью пресс-службе Минспорта России.

Как стало известно НИА Томск, Сергей Жвачкин подчеркнул, что данный спортивный объект был на 86% профинансирован из федерального бюджета, а на 14% – из областного бюджета.

«Важным моментом также является дальнейшая эксплуатация этого объекта, нужны хорошие тренеры, и мы готовы рассмотреть вопрос о предоставлении им жилья», – добавил Сергей Жвачкин.

Кроме этого, стороны обсудили реконструкцию в Томске Академпарка – традиционного места отдыха горожан. По словам главы региона, планируется создать на базе Академпарка спортивно-развлекательную зону, в которой будет функционировать центральный объект, объединяющий в себе остальные направления. Таким объектом, скорее всего, станет Дворец ледовых видов спорта.

Также в планах руководства Томской области – модернизация и строительство на территории Академпарка новых трамплинов и горнолыжных трасс для круглогодичного использования.

«В 60-70-х годах трамплин был нашей гордостью, но он уже устарел, и мы хотим возродить традиции, все-таки Томская область – сибирский регион и, прежде всего, нужно развивать именно зимние виды спорта», – сказал Сергей Жвачкин.

Он также заявил о необходимости строительства нового большого стадиона, поскольку знаменитый стадион «Труд» устарел для такого современного и молодежного города, как Томск.

Во встрече также принял участие начальник департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области Максим Максимов. Он добавил, что в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» в 2012 году в Томской области был введен в строй Ледовый каток в Стрежевом. К июлю 2013 года откроются два 25-метровых бассейна – в Асино и поселке Белый Яр Верхнекетского района.

В Томской области базовыми видами спорта для подготовки резерва спортивных сборных команд страны определены фристайл и спортивная гимнастика. По словам Максима Максимова, для развития фристайла разрабатывается проект могульного склона на территории Академпарка для тренировочного процесса спортсменов. Помимо этого, создана программа отдельной поддержки спортсменов, которые готовятся к выступлению на Олимпийских играх.

«Губернатором области решены все материальные вопросы, связанные с жильем. Наши потенциальные олимпийцы Екатерина Столярова и Денис Долгодворов уже получили по однокомнатной квартире», — подчеркнул глава департамента.

В 2013 году администрация Томской области планирует запроектировать в Томске единый центр спортивной и художественной гимнастики, чтобы «сместить акцент из города Северска, который является закрытой территорией, в Томск».

«Наши прославленные спортсмены-гимнасты Антон Голоцуцков и Константин Плужников, а также их тренер Леонид Абрамов уже начинают работать в Томске в системе подготовке ближайшего спортивного резерва для сборной команды страны. У нас подрастает хорошее поколение талантливых ребят, и мы надеемся, что они смогут выступить в составе олимпийской сборной команды России на Играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году», — продолжил Максим Максимов.

Плавание, лыжные гонки, горные лыжи, баскетбол, хоккей и футбол рекомендованы к рассмотрению в качестве опорных видов спорта для Томской области.

Говоря о развитии в регионе футбола и футбольного клуба «Томь», губернатор Сергей Жвачкин сообщил, что в настоящее время составляется план создания полноценной Академии футбола для активного привлечения молодежи.

Кроме того, в ходе встречи обсуждалось развитие массового спорта: строительство спортивных площадок, малых сооружений, а также система возрождения детско-юношеского спорта.

Напомним, что в сентябре 2011 года было подписано Соглашение между Минспорттуризмом России и администрацией Томской области о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта, которое, в частности, предусматривает: развитие в регионе базовых видов спорта для подготовки резерва спортивных сборных команд страны; строительство новых и модернизацию имеющихся баз и центров для подготовки сборных команд России; создание условий для укрепления здоровья населения путем развития инфраструктуры спорта, популяризации массового спорта и спорта высших достижений.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб фев 02, 2013 15:43

«Томь» вступила в переговоры по Макриеву

Главный тренер «Томи» Сергей Передня подвел итоги учебно-тренировочного сбора в Турции, а также прояснил ситуацию с потенциальными новичками команды.

- Сбор был втягивающий, основное внимание уделялось восстановлению физических навыков, — приводит слова Передни корреспондент Sportbox.ru Сергей Ильев. — Все намеченное выполнили. К счастью, природные катаклизмы, обрушившиеся на Турцию, обошли нас стороной. Кроме того, провели два спарринга, задействовав в них всех футболистов: после перерыва мы почти полностью меняли состав. Результат сейчас — не главное. Игровую практику получим на Кипре.

- Какие задачи преследуете на Кубке ФНЛ?

- Глобальных турнирных целей мы не ставим. Учитывая, что по регламенту на поле должны выйти не менее шести игроков, включенных в заявку на сезон, то планируем варьировать состав. Окончательно определимся по прибытию. Предварительно на Кипр вместе с молодежью летят 30 футболистов, однако, возможно, еще кого-то посмотрим — селекционный отдел сейчас занимается этим вопросом. Параллельно также проведем две контрольные встречи. Скорее всего, будем перебрасывать ребят. Главное для нас — все-таки подготовка к первенству.

- В Турции с «Томью» работали четверо потенциальных новичков. Какова их судьба?

- Защитник «Зенита» Игорь Чеминава отправится с нами на Кипр, тогда как от услуг Артура Малояна и хорвата Марин Журину решено отказаться. Что до Димитара Макриева, то, как тренеру, он мне, разумеется, понравился. Да и как может не понравиться игрок, который в своем первом же матче оформил хет-трик? Однако у болгарского форварда действующий контракт с израильским «Ашдодом». Думаю, в течение трех-четырех дней ситуация должна проясниться: клуб начал по нему переговоры.

http://news.sportbox.ru/
lol_am2
Контактная информация:

Сообщение lol_am2 » Пн фев 04, 2013 02:07

О Макриеве что то слышал, его вроде давно к нам сватали, ну посмотрим как он в офф матчах себя проявит!
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт фев 14, 2013 19:07

«Томь» и «Волга» оштрафованы на 50 тыс. рублей
«Газета.Ru»
В четверг состоялось очередное заседание палаты по разрешению споров РФС. Как сообщает официальный сайт союза, на нем были приняты следующие решения:
1. Удовлетворить заявление футболиста-профессионала Гетигежева И.А. о неисполнении со стороны ФК «Волга» решения комитета по статусу игроков РФС. Обязать ФК «Волга» (Нижний Новгород) погасить задолженность перед футболистом-профессионалом в течение 7 дней с момента вступления решения в силу. Оштрафовать ФК «Волга» на 50 тыс. рублей.
2. Удовлетворить заявление ФК «Иртыш». Снять с «Иртыш» запрет на регистрацию новых футболистов.
3. Удовлетворить заявление футболиста-профессионала Зайцева С.С. Обязать ФК «Якутия» погасить задолженность перед футболистом-профессионалом в течение 14 дней с момента вступления решения в силу. Наложить на ФК «Якутия» запрет на регистрацию новых игроков.
4. Удовлетворить заявление футболиста-профессионала Мамедова Р.С. частично. Обязать ФК «Славянский» погасить задолженность перед футболистом-профессионалом до 1 апреля 2013 года.
5. Удовлетворить заявление тренера Козко С.В. Обязать ФК «Торпедо» (Армавир) погасить задолженность перед тренером в течение 14 дней с момента вступления решения в силу. Наложить на ФК «Торпедо» запрет на регистрацию новых игроков.
6. Удовлетворить заявление футболиста-профессионала Шестакова И.С. частично. Обязать ФК «Химки» погасить задолженность перед футболистом-профессионалом в течение 14 дней с момента вступления решения в силу.
7. Удовлетворить заявление ФК «АЖИО-Рускон» (Санкт-Петербург). Обязать ФК «Политех» (Санкт-Петербург) вернуть ФК «АЖИО-Рускон» компенсацию за переход футболистов в течение 14 дней с момента вступления решения в силу.
8. Удовлетворить заявление агента футболистов Иванова С.Ю. о неисполнении со стороны ФК «Томь» решения палаты по разрешению споров РФС. Обязать ФК «Томь» погасить задолженность перед агентом футболистов в течение 14 дней с момента вступления решения в силу. Оштрафовать ФК «Томь» на 50 тыс. рублей.
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пт фев 15, 2013 16:07

Если кто не знает: http://sportlive1.com/onair/26 - прямая трансляция. Такое ощущение, что на Труде играют. :ololo:
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт фев 15, 2013 17:05

такое ощущение что договорняк :lol:
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср фев 27, 2013 22:48

Сахалинский Сибиряк
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский Сибиряк » Чт мар 14, 2013 16:05

Footballfactory Это ты через Лазурный пытаешься траффик к себе на сайт загнать? :ololo:
После того как я принял ваше приглашение ПоСаСаТь - меня не торкает серьёзно болтать больше ни на одном сайте :cry:©Болельщик ФК "Сибирь" Bratec Hulio

Люблю я эту самую Сибирь: самая купеческая страна. Бар и крепостного права она не видала, и даже всероссийский лапоть не посмел перевалить через Урал… В сапожках ходит наша Сибирь! И народец только – сорвиголова.

©Д. Мамин-Сибиряк, "Приваловские миллионы".
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн мар 18, 2013 19:27

Болельщики верят, что ФК "Томь" выйдет в премьер-лигу с первого места

ФК "Томь" начинает весенний этап первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) в понедельник, 18 марта, домашним матчем с нижнекамским "Нефтехимиком".

Изображение Изображение

Изображение Изображение

ТОМСК, 18 мар – РИА Новости, Сергей Негодин. ФК "Томь" начинает весенний этап первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) в понедельник, 18 марта, домашним матчем с нижнекамским "Нефтехимиком".
Своими ожиданиями на завершающий отрезок первенства с РИА Новости поделились спортивные журналисты, неравнодушные к футболу чиновники, болельщики и руководство клуба.

Сергей Передня, главный тренер ФК "Томь"
Изображение
- Все ребята соскучились и ждут первой игры. Поражение в финале кубка ФНЛ стало для ребят хорошим уроком и, думаю, что ответная игра с "Уралом" (в мачте 26-го тура 1 апреля) пройдет по другому сценарию. Хотя легкой прогулки не будет ни в одном матче. Подготовка к первенству у нас шла планомерно, ребята готовы к бою. Оцениваю состояние команды на твердую "четверку", мы будем не хуже той же "Мордовии" или "Волги", играющих в премьер-лиге. Но пока не будем делить шкуру неубитого медведя.

Артем Фоменко, генеральный директор ФК "Томь"
- "Томь" хорошо подготовилась к возобновлению первенства ФНЛ и, уверен, будет продолжать радовать болельщиков своей игрой, своими успехами и, конечно, своими победами. Бюджет команды на второе полугодие заложен в большем объеме по сравнению с первой половиной года - с расчетом на выход команды в премьер-лигу.

Чингис Акатаев, заместитель губернатора Томской области
Изображение
- Большая часть чемпионата позади, и если в оставшихся 11 матчах мы одержим пять-шесть побед, то мы уже будем гарантировано в первой двойке. Это не значит, что пять матчей выиграем, а в шести будем отдыхать – нет. Тем более, что у нас будут очень непростые выездные матчи с хорошими соперниками (в том числе - "Урал" и "СКА-Энергия"). Но необходимые 18 очков для участия в чемпионате премьер-лиги мы наберем, и 13 июля "Томь", надеюсь, будет играть уже в другом – высшем - дивизионе.

Вячеслав Новицкий, ректор Сибирского государственного медицинского университета
- Во-первых, ожидаю выхода "Томи" в премьер-лигу, а качество игры здесь - на втором месте. При всей любви к нашей команде, честно скажу – мне больше импонирует игра "Урала". Но я хочу, чтобы мы были впереди "Урала", чтобы вышли в премьер-лигу с первого места. К этому нужно стремиться. На мой взгляд, у нас большие проблемы с нападением. Нам нужны качественные нападающие, потому что забивают голы у нас полузащитники. И вообще, с выходом в "премьерку" нам нужно серьезное усиление, чтобы не вылететь назад в первый же год.

Дарья Сватова, болельщик
Изображение
- Задачу выхода выполним на 100%. Не то, чтобы нам нужна победа в каждом матче, но у "Томи" достаточно сил, чтобы остаться на первом месте и успокоиться. Я думаю, что все было решено еще до возобновления чемпионата. Мы уверенно выйдем в премьер-лигу с первого места, я даже об этом не задумываюсь.

Сергей Осипов, болельщик
- Я уверен, что с задачей справимся и уверенно пройдем весенний этап. Прогнозы, конечно, вещь неблагодарная, но учитывая наше турнирное положение, задачу надо решать в ближайшие туры и не откладывать все в долгий ящик. Мне кажется, команда идет по верному пути. Не стали сильно "тормошить" состав, сохранили костяк. Политика точечного усиления, на мой взгляд, верна – результаты матчей на сборах это доказывают.

Сергей Симонов, главный редактор еженедельника "Футбол-хоккей"
Изображение
- Как и все болельщики, жду от "Томи" яркой игры, голов и побед. Думаю, что победы будут волевые, потому что поля весной не лучшего качества. И, конечно же, жду выхода в премьер-лигу, где "Томь" играла семь последних лет. Считаю, что по своему уровню томская команда достойна игры в элите российского футбола. При этом очень жду "золота" – как футбольный историк могу сказать, что "Томь" завоевывала золотые медали лишь однажды в истории, в 1997 году, когда вышла в первую лигу. А "золото" первой лиги все-таки гораздо весомее, чем победа во втором дивизионе. Постучу по дереву, но уверен, что наша команда доиграет первенство без шакпкозакидательского настроения и выполнит задачу.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн мар 18, 2013 20:00

Вашек на лавку ..
Матч валидольный .. :)

Вернуться в «ФК "Томь"»