Томский губернатор назвал продуктивными переговоры в Минспорте 
29 января в Минспорте России состоялась рабочая встреча министра Виталия Мутко с губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным, который назвал продуктивным итоги переговоров.
«Прежде всего, мы обсудили ход строительства и финансирование плавательного бассейна на 50 м. Нет сомнений, что в декабре этого года объект будет введен в строй. Мы пригласили министра на открытие бассейна, и он пообещал включить в свой график поездку в Томск», – сообщил губернатор в интервью пресс-службе Минспорта России.
Как стало известно НИА Томск, Сергей Жвачкин подчеркнул, что данный спортивный объект был на 86% профинансирован из федерального бюджета, а на 14% – из областного бюджета.
«Важным моментом также является дальнейшая эксплуатация этого объекта, нужны хорошие тренеры, и мы готовы рассмотреть вопрос о предоставлении им жилья», – добавил Сергей Жвачкин.
Кроме этого, стороны обсудили реконструкцию в Томске Академпарка – традиционного места отдыха горожан. По словам главы региона, планируется создать на базе Академпарка спортивно-развлекательную зону, в которой будет функционировать центральный объект, объединяющий в себе остальные направления. Таким объектом, скорее всего, станет Дворец ледовых видов спорта.
Также в планах руководства Томской области – модернизация и строительство на территории Академпарка новых трамплинов и горнолыжных трасс для круглогодичного использования.
«В 60-70-х годах трамплин был нашей гордостью, но он уже устарел, и мы хотим возродить традиции, все-таки Томская область – сибирский регион и, прежде всего, нужно развивать именно зимние виды спорта», – сказал Сергей Жвачкин.
Он также заявил о необходимости строительства нового большого стадиона, поскольку знаменитый стадион «Труд» устарел для такого современного и молодежного города, как Томск.Во встрече также принял участие начальник департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области Максим Максимов. Он добавил, что в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» в 2012 году в Томской области был введен в строй Ледовый каток в Стрежевом. К июлю 2013 года откроются два 25-метровых бассейна – в Асино и поселке Белый Яр Верхнекетского района.
В Томской области базовыми видами спорта для подготовки резерва спортивных сборных команд страны определены фристайл и спортивная гимнастика. По словам Максима Максимова, для развития фристайла разрабатывается проект могульного склона на территории Академпарка для тренировочного процесса спортсменов. Помимо этого, создана программа отдельной поддержки спортсменов, которые готовятся к выступлению на Олимпийских играх.
«Губернатором области решены все материальные вопросы, связанные с жильем. Наши потенциальные олимпийцы Екатерина Столярова и Денис Долгодворов уже получили по однокомнатной квартире», — подчеркнул глава департамента.
В 2013 году администрация Томской области планирует запроектировать в Томске единый центр спортивной и художественной гимнастики, чтобы «сместить акцент из города Северска, который является закрытой территорией, в Томск».
«Наши прославленные спортсмены-гимнасты Антон Голоцуцков и Константин Плужников, а также их тренер Леонид Абрамов уже начинают работать в Томске в системе подготовке ближайшего спортивного резерва для сборной команды страны. У нас подрастает хорошее поколение талантливых ребят, и мы надеемся, что они смогут выступить в составе олимпийской сборной команды России на Играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году», — продолжил Максим Максимов.
Плавание, лыжные гонки, горные лыжи, баскетбол, хоккей и футбол рекомендованы к рассмотрению в качестве опорных видов спорта для Томской области.
Говоря о развитии в регионе футбола и футбольного клуба «Томь», губернатор Сергей Жвачкин сообщил, что в настоящее время составляется план создания полноценной Академии футбола для активного привлечения молодежи.Кроме того, в ходе встречи обсуждалось развитие массового спорта: строительство спортивных площадок, малых сооружений, а также система возрождения детско-юношеского спорта.
Напомним, что в сентябре 2011 года было подписано Соглашение между Минспорттуризмом России и администрацией Томской области о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта, которое, в частности, предусматривает: развитие в регионе базовых видов спорта для подготовки резерва спортивных сборных команд страны; строительство новых и модернизацию имеющихся баз и центров для подготовки сборных команд России; создание условий для укрепления здоровья населения путем развития инфраструктуры спорта, популяризации массового спорта и спорта высших достижений.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...