Статьи про Томь

Раздел о ФК "Томь" г.Томск
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт май 22, 2009 04:12

Архипова решено оставить в Томске

Вчера "СЭ" стало известно, что нападающий "Томи" Антон Архипов не включен в составе делегации, вылетающей сегодня утром на субботний матч 10-го тура чемпионата России с "Сатурном".

К 24-летнему форварду применены воспитательные меры за то, что он отказался выйти на замену во встрече предыдущего тура со "Спартаком". В результате на 3-й добавленной ко второму тайму минуте вместо нападающего Корниленко на поле появился игрок другого амплуа - полузащитник Немет. И хотя Архипов в разговоре с главным тренером Валерием Непомнящим объяснил поступок травмой, не исключено, что футболиста могут выставить на трансфер. Впрочем, окончательно этот вопрос еще не решен.

Напомним, что Архипов перешел в "Томь" из "Химок" в августе 2007-го, подписав контракт на три с половиной года. С тех пор он провел в составе сибирского клуба провел 33 игры в трех чемпионатах, забив 2 гола, сообщают корреспонденты "СЭ" Алексей Евстифеев и Вячеслав Короткин.

http://news.sport-express.ru/online/nte ... 02761.html
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн май 25, 2009 06:44

С ОБОРОНОЙ В "САТУРНЕ" РАЗОБРАЛИСЬ. НА ОЧЕРЕДИ АТАКА

Фраза "матч за шесть очков" заняла бы место лидера своеобразного хит-парада журналистских штампов. Если у нее и нашлись бы конкуренты, то одним из главных среди них значился бы пресловутый "момент истины". Уверен, применительно к очередному матчу "Сатурна" коллеги с готовностью применили бы еще немало схожих эпитетов. Но не в этот раз, потому как новостью номер один в стане черно-синих стало официальное утверждение в роли главного тренера Андрея Гордеева. Де-юре 34-летний специалист, заслуживший хорошую репутацию в молодежной команде, продолжает оставаться старшим тренером. Но лишь по той причине, что пока, как и Сергей Овчинников с Владимиром Маминовым, не обладает лицензией Pro.

Если скрупулезно относиться к фактам, то дебютировал в новой роли Гордеев шестью днями ранее, в поединке с "Динамо". Тогда, правда, лишь в качестве исполняющего обязанности главного тренера. Данная формулировка всегда выглядит половинчатой. Вроде бы и отвечаешь за все, но полноценным рулевым еще не считаешься. Порой это расхолаживает команду. Сатурновцы же, продемонстрировав в игре с бронзовым призером отлаженные командные действия, словно дали понять: работать с Гордеевым они хотят и все его указания будут выполнять вплоть до последней запятой в тренерском плане.

Три дня спустя Андрея Львовича представляли коллективу уже в новом качестве. А еще через трое суток ведомая самым молодым тренером премьер-лиги команда сошлась с соперником, которым руководит самый опытный в нашем высшем дивизионе специалист. Шутка ли: когда Валерий Непомнящий выводил сборную Камеруна в четвертьфинал мирового первенства, его визави исполнилось 15 лет. И надо сказать, что маститый тренер в дебюте загадал коллеге несколько непростых задач.

Впрочем, первую шараду, связанную с дисквалификацией Зелау, Гордеев разгадал самостоятельно. На место бразильца отправился Немов, в результате чего четверку сатурновских оборонцев составили два номинальных хавбека, нападающий и лишь один чистый защитник - Нахушев. Забегая вперед, можно сказать, что Немов наряду с Кински оказался лучшим игроком в составе "Сатурна". Но как же его напора и динамики не хватало в центре поля!

Взяв на вооружение умелый прессинг, в дебюте томичи захватили контроль над центральной зоной, что позволило им создать два опаснейших момента. И если эпизод, в ходе которого Лоськов на ленточке подстраховал своего вратаря, на стопроцентно голевой тянул с оговорками, то на 23-й минуте сибиряки забивать были обязаны. Вот только Кински, в прошлом туре впервые в этом году сыгравший "на ноль", был настроен вновь оставить свои ворота в неприкосновенности. Для начала чешский голкипер самоотверженно метнулся в ноги выскочившему с ним на рандеву Корниленко. После чего успел вскочить на ноги и по-хоккейному грудью отразить убойный удар Харитонова.

Атакующая же игра "Сатурна" на скользком от дождя поле цельной не выглядела. Первый удар в створ ворот гостей стал плодом индивидуальных усилий сместившегося с фланга в центр Каряки. Зато незадолго до перерыва тот же Каряка, Лоськов и Евсеев устроили такую карусель в томской штрафной, что у защитников голова пошла кругом. Не потерял в этой ситуации хладнокровия только Парейко. Кириченко метров с десяти бил вроде бы наверняка, но вратарь на удар среагировал, и мяч, ударившись о штангу, покинул пределы поля.

На второй тайм команды вышли под звуки легендарного хита Виктора Цоя "Мы ждем перемен". На поле подмосковного стадиона таковых, однако, какое-то время не наблюдалось. Борьбы и нервов было предостаточно, а креатива обоим соперникам недоставало. Больше всего оживились трибуны, когда Климов в собственной штрафной жестко сыграл против Воробьева. Видеоповтор убедил: скорее всего, основания назначить пенальти у Колобаева имелись, однако рефери ограничился назначением углового.

Свежесть в игру хозяев внес Кузьмичев, сразу организовавший голевой момент. Сатурновец выдал отменный пас Нахушеву, но замыкавший навес партнера Кириченко пробил точно в руки Парейко. А уже в компенсированное время прорыв Кузьмичева завершился промахом Каряки. Хозяевам оставалось только за голову схватиться. Хотя минутой ранее их откровенно простил Йокич, не сумевший забить после 14-го по счету и самого опасного углового гостей.

Валерий НЕПОМНЯЩИЙ, главный тренер "Томи":

- Игра, считаю, удалась. Было два разных тайма. Первый получился повеселее. После финального свистка поймал себя на мысли, что "Сатурн" выглядел предельно мотивированной командой. Мастерство у его игроков есть, и за то, что такому сопернику мы не уступили, я своих футболистов поблагодарил.

Андрей ГОРДЕЕВ, старший тренер "Сатурна":

- Матч для нас получился сложным. И настраивались, и очень хотели победить, но "Томь" сейчас находится в очень хорошем состоянии. Интересная команда. Да, из обороны в атаку они переходят при помощи длинных передач, зато впереди любят и умеют играть комбинационно. В обороне мы сыграли неплохо, а что касается атаки, то здесь предстоит много работы.

- Как бороться с тем, что команда не забивает уже четыре тура?

- Бороться с этим не надо. Надо работать. Надеюсь, исправим ситуацию и забьем в следующем туре.

- Почему в начале игры "Томь" владела инициативой?

- Я бы так не сказал. Сначала острее выглядели мы. Потом - соперник. Сказался дождь. В такую погоду чем проще играешь, тем лучше, а комбинационную игру на скользком поле организовать сложнее.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?179260
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вт май 26, 2009 07:07

Вчера "СЭ" стало известно, что нападающий "Томи" Антон Архипов в составе команды готовится к домашнему матчу 11-го тура с "Динамо". Напомним, что форвард не был включен в состав делегации сибиряков на гостевой поединок с "Сатурном". Решением главного тренера Валерия Непомнящего он был оставлен в Томске, так как в предыдущей встрече со "Спартаком" отказался выйти на замену в добавленное ко второму тайму время. Теперь, видимо, можно считать воспитательные санкции к Архипову исчерпанными.

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

http://www.sport-express.ru/art.shtml?179325
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт май 26, 2009 08:37

Нападающий «Томи» Сергей Корниленко вызван в сборную Белоруссии

6 июня белорусам предстоит матч со сборной Андорры в рамках отборочного цикла к ЧМ-2010. Корниленко оказался в сборной одним из четырёх легионеров, выступающих в России - сообщает "Спорт-Экспресс".

http://echo.tsk.ru/news_detail.html?news_id=10860
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вс май 31, 2009 18:22

Джордже Йокич: "Я не против остаться в "Томи".

Защитник "Томи" Джордже Йокич дал большое интервью официальному сайту клуба.

— Джордже, в прошлом году по версии газеты "Футбол-Хоккей" ты был признан лучшим игроком "Томи". Насколько это стало для тебя неожиданным? И как отнеслись к этому у тебя на родине - друзья, родные? Обратили ли на это внимание сербские журналисты?

— Это стало большим сюрпризом и для меня, и, тем более, для моих родных. А в Сербии к этому отнеслись по-разному те, кто меня хорошо знает, порадовались за меня, а журналисты большей частью особо не отреагировали. Хотя, конечно, в Сербии есть журналисты, с которыми я очень хорошо знаком, так вот? их я наоборот просил неакцентировать на этом внимания и писать обо мне поскромнее. Я не очень люблю шумиху вокруг себя.

— Джордже Йокич производит двойственное впечатление. С одной стороны, это бесстрашный гладиатор, который не щадит ни себя ни соперников на футбольном поле. С другой, спокойный и даже где-то застенчивый человек. Так, какой же ты на самом деле?

— (Улыбается) Трудно себя оценивать. Во время матча я, действительно, нахожусь в ином эмоциональном состоянии, нежели в обычной жизни. В этом нет ничего удивительного. Все футболисты стремятся к победе изо всех сил. На футбольном поле порой эмоции бьют через край, их трудно сдержать.

— Я не могу себе представить, что в обычной жизни ты можешь произнести какое-то "жесткое словцо". Однако как же без этого во время игры? Ведь, по мнению многих, это неотъемлемая часть футбола.

— (Улыбается) Если честно, то "крепкое словцо" во время игры я иногда действительно позволяю, но делаю это на сербском языке. При этом стоит отметить, что наш тренер Валерий Непомнящий сам себе никогда не позволяющий мата, старается и футболистов к этому приучить.

— Наверняка с приходом Валерия Кузьмича произошли и другие изменения в команде. К примеру, как ты оцениваешь, и чем отличался нынешний предсезонный этап подготовки? Как оцениваешь свои собственные кондиции?

— В прошлом году я проходил сборы с Валерием Юрьичем, а в этом году уже с Валерием Кузьмичем. Отличия между этими сборами значительные. В этом году мы больше внимания уделяли работе с мячом, меньше бегали, но чаще ходили в тренажерный зал. Насколько хорошо команда была подготовлена к сезону будем оценивать в середине, или даже, правильней, в конце чемпионата. Ведь наиболее объективный критерий - это результат. Во время предсезонных сборов у меня была проблема - я две недели пропустил из-за травмы бедра, но особо на мне это не сказалось, подготовился, считаю неплохо.

— В этом сезоне, наша команда после десяти туров набрала двенадцать очков. Как ты считаешь, насколько этот результат отображает уровень готовности "Томи"? Может быть, нам где-то повезло или, наоборот, не все свои очки взяли?

— Я считаю, что это нормальный результат. Конечно, всегда необходимо стремиться брать максимальное количество очков, но я считаю, что двенадцать - это как раз то, на что мы могли рассчитывать на сегодняшний день. В каких-то играх мы выглядели неплохо. Например, это игры, которые мы провели в Москве: с ЦСКА и "Москвой". С ЦСКА нам немного повезло. А в матче с "горожанами", хоть и хорошо играли, но, к сожалению, удача от нас отвернулась, и мы уступили.

— В этом сезоне мы достаточно много пропускаем, по этому показателю "Томь" в аутсайдерах чемпионата. Это связано с тем, что команда перестраивается на игру с большим акцентом на атаку, или выявляются какие-то проблемы в обороне?

— Много мы пропустили в играх с "Зенитом" и "Рубином". Так уж получилось, в Казани в первом тайме, и в игре с питерцами во втором тайме мы быстро пропустили два мяча, после чего наша команда бежала отыгрываться, а нам, защитникам, в такие моменты приходилось очень тяжело. Потому что команде, которая ведет в счете 2:0, очень легко перестраиваться играть на контратаках. Тем более, что и у "Рубина", и у "Зенита" очень хорошие исполнители, которые часто реализуют свои моменты.

— Многие отмечают, что наша команда в этом году отличается от себя прошлогодней. "Томь" стала действовать в другом ключе, больше атаковать и показывать более зрелищный футбол. В связи с этим функции защитников, в том числе центральных, как-то изменились? Вам работы добавилось, и как-то изменились ваши игровые задачи?

— Это, конечно, заслуга Валерия Кузьмича Непомнящего, он следит за тем, чтобы мы не просто били вперед и там, как получится, а играли в осмысленный футбол. Мы, конечно, стараемся, но все равно иногда возникают проблемы в обороне, потому что не всегда успеваешь, подключившись в атаку, быстро вернуться назад. Кроме того, говорить, что в обороне должны играть только защитники, считаю неправильным. Все должны успевать играть и в атаке, и в обороне, об этом и Валерий Кузьмич всегда напоминает.

— В этом году защитные порядки нашей команды несколько изменились, пришли новые ребята. Можно ли сказать, что уже найден рабочий контакт, что вы уже сыгрались?

— Взаимопонимание уже есть, последние игры защита играет почти без изменений.

— Как оцениваешь результат последней игры с "Сатурном"? Действительно ли ничья - закономерный результат, или могли сыграть лучше?

— Я считаю, что всегда можно сыграть лучше, нельзя думать, что это предел наших возможностей. Конечно, хочется каждую игру выигрывать, и мы выходим на поле только с мыслями о победе, но если уж так сложилось, то я считаю, что ничья - закономерный результат. Хотя в первом таййме мы владели преимуществом, показывали хороший комбинационный футбол и имели больше шансов забить. У них тоже были возможности забить, но у нас их было гораздо больше. (Улыбается) Вроде бы, мы сыграли закономерную ничью, но все-таки потеряли два очка.

— Впереди у нас матч с "Динамо". Команде Андрея Кобелева в этом году предстоит выступать в Лиге Чемпионов. В чем их козыри, их недостатки, за счет чего их можно обыграть?

— Раз они добились права выступать в Лиге Чемпионов, то это очень хорошая команда, у них очень много игроков высокого индивидуального уровня, молодой, амбициозный тренер. Тем более за "Динамо" играет мой друг Йован Танасиевич, мы с ним часто общаемся, поэтому о "Динамо" могу сказать только хорошие слова. Однако я считаю, что мы можем против них достойно сыграть. Прежде всего, козырем "Томи" должны стать наши болельщики, которые, я надеюсь, придут и нас поддержат в трудной игре с серьезным соперником. А остальные моменты, за счет которых мы сможем обыграть "Динамо", думаю, нам подскажет главный тренер.

— Кстати, что касается болельщиков. Многие отмечают, что в этом году томские болельщики не настолько активны, как раньше. Как ты к этому относишься?

— Да, пожалуй, соглашусь, но и их можно понять. Но и болельщики должны стремиться понять игроков. Футболисты - тоже простые люди из плоти и крови, и мы не можем всегда показывать великолепную игру, как "Барселона" или "Челси". Конечно, мы стараемся, но надо понимать, что не всегда все получается, ведь это футбол. Порой приходится во время игры слышать с трибун грубые выкрики. Хотя, когда я на поле, стараюсь не обращать внимания на грубых, недовольных болельщиков. Этих людей, наверное, так воспитали, раз они не знают, что свое мнение можно выражать и без помощи мата.

— Сыграна треть чемпионата, можно, наверное, делать какие-то промежуточные выводы?

— От прошлого сезона нынешний отличается, наверное, тем, что команды из нижней части таблицы выигрывают у признанных фаворитов, таких как ЦСКА, "Зенит", "Локомотив" чаще. Но несмотря на то, что ЦСКА и "Зенит" теряют очки, все равно они выглядят попредпочтительней остальных. Вообще, российский чемпионат по уровню и качеству футбола можно назвать одним из самых сильных в Европе.

— У тебя заканчивается контракт по окончанию этого сезона. Были ли какие-то разговоры о его продлении, и какие мысли у тебя на этот счет?

— Да, разговоры были с руководством команды, но пока только разговоры. Вообще, я не раз говорил о том, что я не против остаться здесь и играть в команде, но не все зависит от меня.

— А вообще, тебя, наверное, уже отчасти можно назвать томичом?

— (Улыбается) Наверно, да. В Томске я освоился уже давно. Во всяком случае, город знаю хорошо. Будучи автомобилистом, освоил практически все томские дороги.

— Пользуясь случаем, что сейчас рядом твой друг Горан Мазнов (во время нашей беседы Горан, сидел рядом и терпеливо ожидал ее окончания), скажи, когда ему уже улыбнется фортуна и порадует нас своей былой результативностью?

— Многие болельщики спрашивают, почему Горан мало забивает. Я считаю, что сейчас немного изменились его функции на поле, он играет второго оттянутого нападающего и очень много помогает средней линии, раздает голевые передачи. Будем надеяться, что он еще будет много забивать. Во всяком случае, настроение у Горана боевое, духом он не падает.

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?56607
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн июн 01, 2009 17:02

Корниленко: я и во втором тайме умею забивать!

Один из лучших бомбардиров этого сезона форвард "Томи" Сергей Корниленко поделился впечатлением от последнего матча с "Динамо" и оценил шансы "Томи" в текущем чемпионате.

— В матче с "Динамо" два ваших гола дали надежду болельщикам "Томи" на спасение от поражения. Какое впечатление осталось после игры?

— Конечно, обидно и неприятно проигрывать дома, при своих болельщиках. Хочется больше их радовать. А личные успехи второстепенны. Самое главное, что нет результата, нет очков, и мои голы особую пользу не принесли.

— В перерыве матча с "Динамо" гендиректор "Томи" Юрий Степанов сказал, что в первом тайме два-три футболиста не полностью отдавались игре. Вы тоже так считаете?

— Мне трудно судить о моих партнёрах. Все, в принципе, выходили на поле с боевым настроем. Пропустили три нелепых гола, допустили много ошибок и вообще провели, наверное, худший тайм в чемпионате. А говорить, что кто-то не выкладывался, я не могу. Все старались. Другое дело, что у кого-то это получалось, у кого-то нет.

— О чём таком говорили в перерыве в раздевалке, если на второй тайм вышла уже совсем другая команда?

— Каждый футболист уважает себя, и падать в грязь лицом перед своими болельщиками никому не хотелось. Поэтому нужно было выйти и доказать самим себе, что мы на что-то способны. Никому не нравится проигрывать 3:0.

— Вы забили пятый мяч в чемпионате и сравнялись по этому показателю с Кержаковым. Ставите ли перед собой цель стать лучшим бомбардиром сезона?

— Нет, такую цель перед собой не ставлю. Просто стараюсь в каждом матче выполнять свою работу. Я нападающий и моя главная задача – забивать голы. А тот факт, что я сейчас нахожусь на одном месте по результативности с Кержаковым, меня может только радовать, ведь Александр футболист высокого уровня!

— Какая атмосфера царила в раздевалке после игры?

— Всем было обидно за первый тайм, но в то же время мы испытывали небольшое, но удовлетворение от второй половины встречи. Нам забили три гола, и отыграться с такой командой было очень сложно. "Динамо" показывает очень качественный футбол. Возможно, это была самая сложная команда, с которой мы играли в этом чемпионате.

— С динамовцами пришлось сложнее, чем с "Зенитом"?

— Не могу однозначно сказать, я же не играл с "Зенитом", но отмечу: с "Динамо" было очень тяжело.

— Как вы относитесь к Валерию Непомнящему как к тренеру и какие у вас сложились с ним отношения?

— Мне тяжело судить о тренерской деятельности, пусть об этом рассуждают эксперты. Для меня главное - выходить на поле, играть и радовать болельщиков голами. А с Валерием Непомнящим у меня чисто рабочие отношения, ни больше, ни меньше.

— Какие, по вашему мнению, перспективы у "Томи" в чемпионате?

— А какие перспективы могут быть у "Томи"? Если мы закрепимся в десятке, это будет хороший результат.

— Какие планы на перерыв?

— Сразу после матча с "Динамо" нас распустили по домам в краткосрочный отпуск, а я сам отправился в расположение сборной Белоруссии. Наша национальная команда 6 июня проведёт матч отборочного цикла со сборной Андорры, а 10-го сыграет товарищескую встречу с Молдавией. Задача на матч с андорцами — взять три очка, на меньшее мы не согласны! Так что отдохнуть в перерыве не удастся.

— В прошлом сезоне Бернд Штанге не ставил вас в основной состав сборной Белоруссии из-за отсутствия практики в клубе. Сейчас вы играете, и очень удачно. Как думаете, в матче с Андоррой выйдете с первых минут?

— У меня по этому поводу были свои вопросы. Я тогда был в хорошей форме, но тренер предпочитал меня другим футболистам. Понятно, что когда я не играю, я не могу быть доволен ситуацией. Считаю, это нормальное чувство для любого футболиста. Если я сейчас не попаду в основу, думаю, у меня с тренером будет серьёзный разговор. Я всегда рад выступать за сборную Белоруссии. И выступать за родную страну для меня честь! Но если я снова не буду задействован, то, возможно, при этом тренере это будет моя последняя игра.

— Основную часть своей карьеры вы провели на Украине. Сыграв уже значительный отрезок времени в "Томи", можете сравнить российский и украинский чемпионаты?

— На Украине есть ярко выраженные лидеры - это киевское "Динамо" и донецкий "Шахтёр". К ним с небольшим отставанием подтягиваются "Днепр" и "Металлист". В России же намного больше команд претендуют на чемпионство и на место в зоне еврокубков. Даже уровень клубов, которые борются за выживание в Премьер-Лиге, выше аналогичного в украинском чемпионате. В этом, я считаю, и кроется разница в турнирах.

http://www.championat.ru/football/article-33736.html
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб июн 06, 2009 12:04

Сергей Корниленко: Никогда не говорил, что не буду играть за сборную

Нападающий ФК "Томь" и сборной Беларуси Сергей Корниленко в преддверии отборочного матча с Андоррой говорит о настрое на игру.

Поводов встретиться с Сергеем Корниленко нынче как никогда много. Во–первых, игрок наконец закрепился в своем клубе и начал штамповать голы с реактивной скоростью: по одному в ворота «Спартака» из Нальчика, «Москвы» и «Терека», а также голевой дубль в матче с московским «Динамо». Видно, что после длительного простоя дела налаживаются. Да и тренер «Томи» Валерий Непомнящий поверил в нашего форварда, дав возможность играть с первых и до последних минут.

А вот в сборной у Корниленко не все ладится. За целый год Сергей ни разу не вышел на поле, отсиживаясь на скамейке запасных. А не так давно российские СМИ растиражировали заявление, где он якобы поставил ультиматум главному тренеру сборной Беларуси Бернду Штанге: либо играю, либо больше не приезжаю.

А третий повод для беседы лежит на поверхности: завтра очередной матч в 10–й отборочной группе чемпионата мира–2010, в котором сборная Беларуси примет в Гродно команду Андорры. Если Корниленко появится на поле, то проведет свой 30–й матч в составе национальной сборной.

— Именно поэтому ты выдвинул ультиматум Штанге?
— А не было никакого ультиматума. Я никогда не говорил, что не буду играть за сборную, и всегда с огромной радостью приезжаю в Минск, в национальную команду. Я всего лишь попросил тренера не вызывать меня, если он заранее знает, что не выпустит на поле. Мне тогда лучше сосредоточиться на выступлениях за клуб. Да и нет смысла просто летать из Томска в качестве туриста. Я, как любой нормальный футболист, хочу играть. Мне ж не 18 лет уже. Никакого спора не было, мы с Берндом все обсудили и друг друга поняли.

— А ты сильнее остальных нападающих?
— Мы все футболисты разного плана. Сравнения неуместны.

— Поговорим о приятном. В «Томи», по всей видимости, ты обрел свое футбольное счастье?
— Пока все получается. Ко мне очень хорошо относятся болельщики, я сумел завоевать место в основном составе, стал чаще забивать. Пока год, тьфу–тьфу–тьфу, складывается удачно.

— Чего не скажешь о первом твоем сезоне в «Томи»?
— Да какой там сезон — приехал в самой концовке чемпионата. А трудности связаны с тем, что меня в команду пригласил Мирослав Ромащенко, которого через пару дней уволили. Пришел Валерий Непомнящий, перед которым поставили задачу остаться в премьер–лиге. Он решил ничего в команде не менять.

— Не было мыслей покинуть «Томь» перед этим сезоном?
— Когда что–то не получается, то всякие мысли лезут в голову. Да и предложения были, но я не привык останавливаться на полпути. Очень хотел доказать и себе, и всем болельщикам, и руководителям «Томи», что я хороший футболист.

— Заметил, что Непомнящий стал тебя ставить в основу после твоего гола в ворота нальчикского «Спартака». Это у вас такой уговор был, мол, до первого гола нельзя?
— Скорее даже не гол стал причиной моего частого появления в основе, а отношение к делу. Тренер видел, как я тренируюсь, как готовлюсь к играм, как терпеливо жду своего шанса.

— Как работается с Непомнящим?
— Очень опытный тренер советской школы, поработавший немало в мире и Европе. Валерий Кузьмич очень внимательный, рассудительный и интеллигентный человек. К тому же неплохой психолог. Мне с ним очень интересно работать. По крайней мере, в моей карьере таких тренеров еще не было.

— Сергей, если честно, то складывается ощущение, что у тебя довольно непростой характер. Из киевского «Динамо», по крайней мере, ты ушел после конфликта с Йожефом Сабо.
— В том–то и дело, что конфликта не было. Сабо стал тренером «Динамо», а мне передали его решение: Корниленко играет за дубль. Я с ним даже не разговаривал. Не конфликтный я. Просто всегда высказываю правду в глаза.

— И часто из–за правды страдаешь?
— Больше всего пострадал, играя в «Днепре», когда получил 5–матчевую дисквалификацию. На мне нарушили правила, а судья этого не заметил. Абсолютно нормально подошел и спросил, почему же он не свистит. А он мне красную карточку. Вот тогда я высказал ему все, не сдерживаясь в словах. И нисколько не жалею о том поступке. Сейчас бы поступил точно так же.

— Теперь о предстоящем поединке. Как не повторить «подвиг» матча с Люксембургом?
— Не напоминай, я после того ужаса долго не мог заснуть. Хочется верить, что таких ошибок мы не повторим. Но и выиграть крупно вряд ли получится. Вспомните, что со сборной Англии андоррцы играли 70 минут по нулям. Я понимаю, что все болельщики хотят разгрома, но очень сложно играть против таких команд. Особенно нам, нападающим, когда защитники то ущипнут, то на ногу наступят, то плюнут, то толкнут. Будет нелегко.

— Как ты относишься к решению федерации футбола проводить матчи в областях?
— Хорошее решение. Главное, чтобы оно принесло пользу команде и радость болельщикам.

— Что у тебя за татуировка на руке?
— Это имя моей дочки — Доминика. Очень скучаю по семье, все–таки в Томске я пока живу один. Как только появляется свободная минута, сразу звоню домой, чтобы услышать голоса своих девочек. Настроение сразу поднимается. Так что в Гродно сыграю в том числе и для них.

http://www.football.by/news/19030.html
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
sandro1964
Контактная информация:

Сообщение sandro1964 » Сб июн 06, 2009 20:54

Играя 2 сезон за Томь и не перевезти семью напрашивается вопрос:А на долго ли в Томске и нет ли смысла продать пока забивает?
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс июн 07, 2009 15:05

sandro1964 Климов, Катынсус и Киселев пятый- шестой год играют и семьи не перевозят.
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт июн 11, 2009 17:14

Летние сборы "Томь" проведет в Германии.

После матча с "Амкаром", "Томь" получит несколько дней отдыха. А с 22 июня по 7 июля проведет сбор в Германии, в городе Вупперталь, который расположен недалеко от Дюссельдорфа, передает пресс-служба сибиряков.

На сборе запланировано два контрольных матча. Первого июля с местной командой "Вупперталь" (третья бундеслига). Соперник по второму матчу, который запланирован на 4 или 5 июля, определится позднее.

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?57736
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт июн 11, 2009 18:38

Объясните, зачем в разгар жаркого томского лета проводить сборы в Германии? Почему не в Калтае? Сколько это будет стоить? :o
Pingvin
Контактная информация:

Сообщение Pingvin » Чт июн 11, 2009 18:50

Drums
Я тоже такой вопрос задала...
Ответ : "Одной из важных составляющих сборов являются спарринги. В Томске нет спарринг-партнеров"
Пилот
Контактная информация:

Сообщение Пилот » Чт июн 11, 2009 18:51

В Томске диссертации то не пишутся, а ты футбол.. :D
Характер. Сила. Дух. И желто-зеленое. (с)
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт июн 11, 2009 19:19

Pingvin
Ага, а местная команда "Вупперталь" (третья бундеслига) идеальный спарринг-партнер :lol:
Валера
Контактная информация:

Сообщение Валера » Чт июн 11, 2009 19:57

Так третья бундеслига как средняк нашего чемпионата России премьер - лиги :P
Купил стиральный порошок. На нем написано:"100 гр. бесплатно." Открываю, а там только стиральный порошок.. меня наебали
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт июн 11, 2009 21:59

Ответ : "Одной из важных составляющих сборов являются спарринги. В Томске нет спарринг-партнеров"

Ну, около 30 человек в команде в целом полетит в Германию - около 30 тыров билет для каждого - 30х30=900 тыров + проживание 20 тыров на человека на две недели - 20х30=600 тыров = 900+600= 1 миллион 500 тысяч совершенно неоправданных расходов - хотя по сравнению с Бентли Континенталь этот выезд в Германию - мелочь... :)
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пт июн 12, 2009 20:48

Футбол по-сибирски

После завершения самого неудачного сезона за период выступлений "Томи" в Премьер-лиге, генеральный директор клуба Юрий Степанов в обращении к болельщикам клуба заявил, что в год столетия томского футбола команда будет бороться за место в еврокубках. Однако, за период межсезонья амбициозный порыв руководителей клуба заметно поутих.

Произошло это, прежде всего, ввиду безуспешных попыток найти генерального спонсора самой восточной команде чемпионата. Губернатор Томской области Виктор Кресс даже был вынужден обратиться за помощью к премьер-министру страны Владимиру Путину, однако, и этот шаг должного действия пока не возымел. Кроме того, коснулись клуба и серьезные кадровые потери, ведь помимо прочих Томск покинули игравшие важную роль в игре сибиряков Тарасов и Вейич. Плюс ко всему и результаты и игра, продемонстрированные "Томью" на предсезонных сборах никак не внушали оптимизма в души родных болельщиков. В итоге, перед началом сезона главный тренер Валерий Непомнящий заявил, что задачей клуба будет попадание в десятку. Футбольные же специалисты и болельщики поспешили записать "томичей" в список главных претендентов на вылет из элиты российского футбола. Экономический кризис вкупе с не самым надежным финансовым состоянием клуба и не впечатляющий уровень исполнителей – вот о чем говорили люди настроенные скептически к томской команде. Кто-то даже поговаривал о том, что коллективу "помогут" отправится в первый дивизион, из-за неудобного дальнего расположения клуба, попутно приводя в пример владивостокский "Луч ". Кто же окажется в итоге прав, мы узнаем только в ноябре, на данный момент команда расположилась на 12-й строчке. Ну а пока же подвергнем краткому анализу игру команды за прошедший отрезок чемпионата.

Главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий, заручившись кредитом доверия руководителей команды, пытается построить уверенный в себе коллектив, который может в отдельно взятом матче на равных соперничать с любым клубом чемпионата. Помимо этого, целью Валерия Кузьмича является создание команды, которая не только может биться на поле (этим-то "сибиряки" всегда славились), но и играть в интересный, атакующий футбол. Получается это пока с переменным успехом, однако, есть уверенность в том, что клуб под руководством такого мудрого наставника на правильном пути. Автор "камерунского чуда" любит и умеет анализировать футбол. Многие склоны считать, что он выжимает максимум из игроков находящихся в его распоряжении в Томске.

Пожалуй, главной проблемой нынешней "Томи" является организация игры в атаке. Очевидна нехватка креативного центрального полузащитника, этакого "дирижера" атак. Венгр Немет, претендующий на эту роль и, собственно говоря, приглашенный в клуб именно на роль "плеймейкера", из-за травмы сыграл пока совсем мало встреч и скорее запомнился большим объемом работы и силовыми качествами, нежели острыми передачами. Харизматичный лидер прошлых сезонов Валерий Климов в сезоне нынешнем заметно сдал. Откровенно говоря, на место ветерана и капитана команды уже напрашивается какая-то новая фигура (например, быстрый и молодой Дядюн). Другие игроки середины поля являются футболистами больше опорной зоны и склонны к разрушению, нежели к созиданию. Речь идет о Мичкове, еще одном ветеране и любимце томских болельщиков – Янотовском, а также выходящем, как правило, на замену словенце Радославливиче. Вот и приходиться номинально левому "хаву" Харитонову регулярно смещаться в центр, а то и на противоположный фланг, чтобы "соорудить" что-то путное на подступах к штрафной противника.. Надо сказать, получается это у полузащитника уже игравшего за сибирский клуб до 4-летней командировки в подмосковный "Сатурн" весьма удачно. О чем и говорят достаточно высокие оценки его игры со стороны специалистов и тренеров. Во втором тайме матча с "Динамо" на флангах появились быстрые Скобляков и Дядюн, а Харитонов перешел на позицию под нападающими. Выглядела эта "троица" довольно хорошо. Посмотрим, будет ли наставник "Томи" использовать такое сочетание атакующих игрок в дальнейшем.

Что же касается игры непосредственных форвардов, то здесь роль главного "забивалы" исполняет белорусский "сборник" Корниленко, отличившийся в нынешнем первенстве уже пять раз. А вот достойного напарника у габаритного нападающего приехавшего в Сибирь из "Днепра" нет. Игрок сборной Македонии Горан Мазнов в текущем первенстве пока сумел отличиться лишь однажды, и за последним матчем против "динамовцев" наблюдал со скамейки запасных. Вместо него в центральную зону был добавлен уже упоминавшийся венгр Немет, и команда действовала по схеме 4-5-1. Если же говорить об еще двух нападающих – Архипове и Киселеве, то их перспективы выглядят достаточно туманными: первый, отказавшись выходить на замену в матче со "Спартаком", был выведен главным тренером из состава, второго уже очень продолжительное время мучают травмы.

В оборонительной линии, класса подопечным Валерия Непомнящего, конечно, зачастую не хватает, но в целом оборона "сибиряков" смотрится достаточно неплохо. Да, клуб пропустил 15 мячей в 11-и играх, но 10 из них пришлись на встречи с "Динамо", "Зенитом" и "Рубином", что больше говорит о психологической неустойчивости команды. В скором времени ожидается появление в составе арендованного у "спартаковцев" молодого центрального защитника Егора Филлипенко, который долгое время восстанавливался после травмы, полученной на предсезонном сборе в Турции. Безусловно, связка лучшего игрока "Томи" прошлого чемпионата Джорже Йокича с молодым белорусом в центре обороны выглядит более перспективной, нежели его нынешний дуэт с Дмитрием Смирновым. Обращает на себя внимание игра крайних защитников Катынсуса и Иванова, которые регулярно пытаются подключаться к атаке и приносить пользу не только в обороне. Голкипер же Томичей Сергей Парейко в предыдущих сезонах стабильного места в рамке не имевший, в текущем первенстве уверенно выполняет свою работу и входит в пятерку лучших вратарей чемпионата по отраженным ударам.

Резюмируя вышесказанное можно сделать вывод, что команда остро нуждается в паре интересных, креативных полузащитников, а также в нападающем способным составить грозный дуэт с Сергеем Корниленко. Кроме того, безусловно, не лишним будет укрепление психологической устойчивости и веры в собственные силы. Об этих качествах не раз говорил наставник "сибиряков" в своих интервью. А уж в плане тактики, думается, Валерий Кузьмич не подведет.

http://www.soccer.ru/articles/116912.shtml
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Пт июн 12, 2009 23:34

Бутсы на гвоздь писал(а):Радославливиче.

В одной фамилии две ошибки :(
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр

Вернуться в «ФК "Томь"»