«Такого пакета прав у НТВ-ПЛЮС не было никогда»Какое количество матчей НТВ-ПЛЮС может показывать, согласно условиям договора, и какое количество матчей планируется показывать в каждом туре по факту?Мы всегда стараемся показывать максимальное количество матчей. Однако в Англии существует несколько забавных правил, которые лимитируют это количество. В частности, в субботу в 15:00 (19:00 по Москве - Прим.) начинается сразу несколько матчей, но международные права существуют только на один, а остальные вообще не продаются. То есть, мы их не покупаем не потому, что они дорогие, а потому что они вообще не продаются. Это связано с тем, что в Великобритании продажа телевизионных прав не должна противоречить привлечению зрителей на стадионы. АПЛ разрешала продажу прав, но с ограничениями по регионам, чтобы в том регионе, где проходит игра, она не транслировалась в прямом эфире. В связи с этим возник юридический прецедент: владелец одного паба купил в Германии карточку спутникового телевидения и показывал у себя те матчи, которые нельзя было увидеть в Великобритании. Премьер-лига подала на него в суд, но суд признал, что покупка карточки в Германии не является незаконной. Лига проиграла суд, и с тех пор АПЛ никому не продает права на трансляции субботних дневных матчей. Такое вот своеобразное ограничение.
Возвращаясь к нашей политике показа, я повторю: если у нас есть возможность показать игру в прямом эфире, мы её показываем. Сейчас по пальцам можно пересчитать ситуации, когда мы показываем премьеру игры в записи. У нас куча каналов, мы можем многое показать.
Все-таки, каким будет примерное количество трансляций в туре?Ориентировочно: в субботу в АПЛ три временных слота, соответственно мы покажем три матча, в воскресенье два, и еще один в понедельник. Так что если ничего не изменится, мы покажем минимум шесть матчей в каждом туре.
Какие сопутствующие программы смогут увидеть наши абоненты?Естественно, будет программа, предваряющая тур, превью, будет программа по итогам тура. В остальном у нас есть программа «Международная панорама», посвященная главным событиям в европейском футболе, и мы будем развивать это направление. Но сию секунду у нас каких-то жестких планов нет. Права вступают в силу с августа месяца – время еще есть.
Кто будет комментировать эти игры?Однозначно на матчах АПЛ будет работать Денис Казанский – это его чемпионат, его тема. Безусловно, на английских матчах будет работать Александр Елагин, который много лет комментировал английский футбол. Кто еще, сейчас сказать не могу. Все знают, что на НТВ-ПЛЮС работают лучшие российские комментаторы, так что этот вопрос мы точно решим. Пока могу сказать, что на матчах премьер-лиги точно появится один комментатор, который раньше на ней не работал.
Насколько значимым событием является возвращение показа Английской Премьер-лиги на спортивные каналы НТВ-ПЛЮС?Главное, о чем мы сейчас думаем – это наш рекорд. Впервые с 2004 года нам удалось объединить права на показ четырех ведущих европейских чемпионатов. Одновременно, мы имеем права на показ чемпионата России и еврокубков. Такого пакета прав у НТВ-ПЛЮС не было никогда. Было время, когда мы транслировали чемпионаты Франции, Голландии, Португалии, и будь у нас такая возможность, мы бы и впредь были рады их показывать. Однако факт в том, что чемпионат Франции не привлекает новых абонентов. Этот же пакет прав мы считаем своим главным успехом и рассматриваем, как площадку для дальнейшей экспансии. На ближайшие два года все эти права подтверждены, и это время нам надо употребить для развития и продвижения наших каналов. Мы над этим сейчас работаем
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...