проголосовал за Гражданскую Силу.
Второе место занимает КПРФ (14,31%), сумевшая за ночь прибавить около двух процентов. На одном из избирательных участков за коммунистов проголосовало большинство пришедших 2 декабря на выборы
Враг оленеводов писал(а):Намедни попалась мне газетка некоего движения - Народный собор называется. Давно я не читал столь дельных мыслей по поводу истинной демократии - власти народа. Я впервые на выборы не ходил. И не потому что против Путина, а потому что меня пытались заставить любить его больше, сверх всякой меры![]()
Так вот это движение ( а не партия) Народный собор предлагает систему выборов как было при царе. Скажем сто человек, с твоей улицы допустим, выбирают одного "гласного", которому поручают голосовать так то и так то. Этот гласный не может голосовать так как ему хочется, а только выполнять волю вот этих своих 100 соседей. Если что то не так, то его отзывают а голос аннулируют. Затем гласные выбирают выборщиков. От каждой сотни гласных одни выборщик. Далее 100 выборщиков выбирают выбирают уже представителя в Собор. Это примерная схема, многоступенчатых выборов. Понятно, что все голосуют открыто ибо несут ответственность перед своими соседями в конечном итоге. Народный собор излагает волю народа по всем важнейшим вопросам жизни страны. А реализуют эти наказы как раз политические партии, которые смогут предложит собору наиболее эффективную программу их реализации. Как подрядчики на конкурсе. У какой партии программа лучше того собор и поддерживает.
Что-то в этом есть...
Потому как кого мы вчера выбрали? Кроме Путина, Зюганова и Жириновского, вернее их телеобразов, я никого не знаю.
У этого народного собора есть сайт. Только я думаю, что до такой демократии нам не дожить. Не дадут как раз те, кого, типа, выбрали, вчера. Ведь сейчас политику страны опрелеяет менее 1 процента населения - это как раз численность всех партий вместе взятых. Мало того, это меньшинство на этих выборах указало всем остальным россиянам из кого им выбирать - х.з. кто из этих партийных списков попадет в Думу. А те кто попадет несет ответственность пеед своей партией, а не перед народом.
Короче западная модель демократии - сАсАть!
По роскоши своих зданий, обстановке, экипажам - Томск может смело
соперничать с первыми европейскими столицами... Томск есть не только самый красивый город во всей
Сибири, но и один из красивейших во всем мире.
Жюль Верн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя