Тема о жирном рабе, столичном "Спартаке"

Информация о футболе.
IntoTheRainBow
Контактная информация:

Сообщение IntoTheRainBow » Сб июн 02, 2007 15:19

Контакт
цены на билеты "чутка" разные (((
shlaudraff
Контактная информация:

Сообщение shlaudraff » Сб июн 02, 2007 16:27

IntoTheRainBow

ну и количество населения, прамо скажем, неодинаковое
:skull:
IntoTheRainBow
Контактная информация:

Сообщение IntoTheRainBow » Пн июн 04, 2007 15:16

и количество команд тоже немного отличаеццо )))
да и взаимоотношения ... мамы детей на матч не отпускают ...
;)
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Пн июн 04, 2007 15:25

IntoTheRainBow
Не пропорционально получается. Марква в двадцать раз больше, чем Краснодар, команд в ПЛ пять, из них у кепок болел ноль по вдоль, у лохов чуть больше. Детей допустим мама не отпускает половину, не серьезная отмазка супер-пупер клупа. 35т. набрать во всей Маркве не могут, а на каждом углу гонят, что из 60% во всей стране :P
"Сиськи, виски и футбол"
Бугор
Контактная информация:

Сообщение Бугор » Пн июн 04, 2007 16:47

Кубань= спартаг

Афтар , убей себя. :x
Если у человека есть чувство юмора, то тогда он может и врезать с улыбкой на лице.(с)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн июн 04, 2007 17:55

Бугор это аллегорическое иносказание в контексте вышеизложенного поста, не имеющее отдельно никакой смысловой нагрузки :D
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт июн 05, 2007 06:54

Враг у ворот

Стипе Плетикоса решил в свою пользу вратарскую проблему в «Спартаке», а в сборной Хорватии грозит стать проблемой для команды Гуса Хиддинка.

ПРОМАХИ

– Этой весной ты, словно Чип и Дейл, поспешил на помощь «Спартаку» и первые 11 матчей отыграл почти безупречно. А вот поражение от «Локомотива» порядочно испортило тебе настроение? – интересуюсь у Плетикосы.

– Я до невозможности переживал после этой игры, – Стипе размещает свое 193-сантиметровое тело на лавке тарасовской базы и устремляет взгляд вдаль. – Последний раз такие эмоции я испытывал, когда сборная Хорватии на чемпионате мира сыграла вничью с Австралией и не попала в 1/8 финала. На следующий день после «Локомотива» начал отходить. Во-первых, уже новый день: как бы ты ни сыграл вчера, завтра надо доказывать все заново. Во-вторых, то, насколько сильно я переживал, – это хорошо. Когда я играл в юношеской команде «Хайдука», тоже расстраивался после каждой ошибки. И был уверен: ничего-ничего, вот стану профессионалом, все эмоции пропадут, футбол превратится в работу. Не превратился. И это очень здорово.

– Невероятные голы в его ворота заскакивали и на Украине: однажды в матче с одесским «Черноморцем» Стипе получил гол с нулевого, даже можно сказать, с отрицательного угла, – говорит донецкий журналист Денис Соболев, один из многочисленных летописцев современной истории «Шахтера». – Идет пас во фланг, на Смалько, мяч практически до лицевой линии доходит, чудак его пытается достать и в касание навесить в штрафную – по-другому в том эпизоде, в общем-то, и не сыграешь. Стипе, чуя это дело, делает пару шагов вперед, типа, собравшись на перехват. У Смалько в итоге мяч сваливается с ноги и по дикой параболе залетает в ближний угол. В итоге весь стадион просто ох…л, а «Шахтер» проиграл 0:2.

– Никто не спорит: ошибки случались, но главное – как Плетикоса их переносил, – реагирует молодая звезда обороны «Шахтера» Дмитрий Чигринский. – У Стипе большой порядок с нервами, он как будто сжирает свои неудачи. Вот играли мы в Лиге чемпионов с «Валенсией» в Испании. В первом тайме Стипе закинули за спину два гола, и ясно, что в перерыве у тренера возникли к нему вопросы. Плетикоса дал понять, что все в порядке, и вышел на второй тайм. Отыграл просто блестяще! Несколько раз спас команду, не пропустил ни разу, хотя жали они нас к воротам капитально.

ЦЕХ

– Когда у Войцеха Ковалевски начались проблемы в «Шахтере», ты приехал на его место в Донецк. Когда у Войцеха Ковалевски начались проблемы в «Спартаке», ты приехал на его место в Москву – история повторяется. Как ты чувствовал себя, подписывая контракт со «Спартаком» и нанося тем самым очередной удар по Войцеху? – спрашиваю Стипе.

– Мне было неудобно перед ним... Но что мне оставалось делать? – Плетикоса слегка повышает голос. – В «Шахтере» у меня не было постоянной практики, которая необходима для игры в сборной. Профессиональный футбол устроен так, что ты не знаешь, где и с кем окажешься завтра. Мне искренне жаль, что Войцех и Дима Хомич не играют. Но у нас должна быть конкуренция – иначе «Спартак» от этого сильно пострадает.

– Когда Плетикоса говорит, что у него отличные отношения с Ковалевски, я в это охотно верю, – говорит голкипер «Шахтера» Богдан Шуст, 21-летний наглец, вынудивший Плетикосу переехать в Москву. – Независимо от того, кто из нас играл, мы очень хорошо общались. После того как Стипе поиграл в аренде в «Хайдуке», он привез оттуда пару новых вратарских упражнений и с удовольствием показывал их мне. Я рад, что у него получается в «Спартаке». Мне кажется, что он нашел свою команду.

– По-твоему, в современном футболе есть идеальный вратарь? – спрашиваю я Плетикосу.

– Идеального нет. Почти идеальный есть – Буффон. Если добавить ему качества некоторых коллег, то получился бы просто непробиваемый футболист. Например, прыгучесть и игра ногами ван дер Сара. А еще умение Абондансьери из «Хетафе» выносить мяч в поле. Когда смотрю, как он это делает, просто не верю: подбрасывает мяч и выбивает его точно туда, куда задумал... Хотя все эти качества не так важны для вратаря, как голова. Вот без нее точно нельзя нормально стоять на воротах.

– Ты свою голову тренируешь? – подхватываю я. – Например, в «Локомотиве», который забил тебе семь голов в трех матчах, очень любят шахматы.

– Нет, я в шахматы не играю. У меня другое хобби – гольф. Спокойная такая забава. Когда играешь, гуляешь много, воздухом дышишь... У меня есть членская карточка сплитского гольф-клуба. После перехода в «Шахтер» я там, правда, ни разу не появлялся. Слышал, что под Москвой есть шикарные поля, так что, возможно, возобновлю в вашем городе карьеру.

БОГ

– До того как ты пришел в «Спартак», в команде было три вратаря – Ковалевски, Хомич и Алексей Зуев. Последнего сейчас нет в клубе. Ты в курсе, что с ним случилось? – продолжаю пытать Стипе вопросами о спартаковском вратарском мирке.

– Нет, а что? – Плетикоса зажигается интересом.

– С Зуевым случилась простая история: ударился в Бога, – рассказывает за меня спартаковский капитан Егор Титов. – Его уже два месяца нет в команде, из всего состава с ним общается только Бояринцев. Изменения, которые случились с Зуевым, были колоссальными. Убрали его, потому что он уже стал мешать людям. Проповедовал, разговаривал на церковном языке. Подходил и говорил: «Ты живешь неправильно, надо жить по-другому».

– Надо же, – Плетикоса округляет глаза. – Во многом я понимаю Алексея. В 2004 году я попал в сложнейшую ситуацию, самую сложную в жизни. За три дня до чемпионата Европы на самой обычной тренировки я повредил бедро и остался без этого турнира. Более того, из-за травмы потерял место в воротах «Шахтера». Я не могу передать, как тяжело мне тогда было. Единственное, что помогло, – обращение к Богу, постоянная молитва. Я каждый день читаю молитву, каждое воскресенье хожу в церковь. В Москве есть очень красивый кафедральный собор на Малой Грузинской, а я как раз недалеко от него живу. Меня с детства приучали к вере. Хотя это и не значит, что у меня когда-то появлялись мысли уйти в монастырь или стать священником.

ЛЮБОВЬ

– В Москве я живу с женой Ангелой, – Стипе улыбается. – Мы познакомились в 1998 году в кафе. В Сплите есть одно местечко, многие футболисты «Хайдука» познакомились там со своими женами. Уж не знаю, специально ли они ходят туда нас цеплять. Это было после матча «Хайдука» с «Фиорентиной» на Кубок УЕФА, мы проиграли по сумме встреч. После игр тренер подошел ко мне и сказал: «Теперь ты основной вратарь». Это была самая насыщенная неделя в моей жизни: всего за семь дней я начал играть и познакомился с женщиной своей мечты.

– Стипе рассказывал, что это знакомство далось ему нелегко, – раскрывает детали Денис Соболев. – Он очень долго стрелял в Ангелу глазами и все никак не мог понять: почему она не клюет? Ведь он к тому моменту играл в главной команде города, а такие люди считаются звездами.

– С Ангелой мы поженились в 2003 году, – продолжает Плетикоса. – Мне очень нравится, что она не любит футбол. Не ездит на матчи, не смотрит по телевизору. У нас ведь как получается: на тренировке говоришь с парнями о футболе. Отвечаешь на вопросы журналистов о футболе. Встречаешься с друзьями и обсуждаешь футбол. Если бы я еще и дома говорил о футболе с женой, то у меня была бы не голова, а мяч. А так я прихожу домой и отдыхаю. Нет сомнений, Ангела – мой лучший друг.

НРАВ

– У меня есть как минимум одно воспоминание о Стипе, которое вызывает улыбку до сих пор, – хихикает Дмитрий Чигринский. – Серб Вукич и хорват Плетикоса, хотя и представляли враждующие страны, были очень похожи друг на друга. Особенно в одном – реакции на распорядок дня команды. Когда администратор, массажист или кто-то другой выходил к команде и объявлял, по какому графику мы живем в ближайшие дни, эти двое всегда были недовольны и кричали: «Е-бо-те-ле!» Всегда. Это, видимо, какой-то тамошний мат. Ну очень смешно звучит!

– Бывало, бывало, – хохочет хорват. – Просто привычка у меня такая. Когда с друзьями собираемся, как и большинство других мужчин, мы вставляем в речь экспрессивные выражения. Но мы это не со зла, просто чтобы эмоции выразить.

– Еще Плетикоса очень требовательный вратарь, – продолжает Чигринский. – Я не так часто играл с ним, но тем не менее хорошо запомнил, как много подсказок он делает во время игры. Специфика игры «Шахтера» заключается в том, что наши крайние защитники постоянно убегают в атаку. Поэтому при обрезах мы иногда остаемся два в два – двое нападающих атакуют двух центральных защитников. В перерыве какого-то матча Плетикоса устроил разнос Луческу. Он просто орал на главного, что так играть невозможно. Хотя понять его легко: за тылы отвечает он и спрашивать за пропущенные голы будут с него. Горячий балканец, ничего не скажешь.

КУМИРЫ

– Один из самых памятных дней в моей карьере – дебют в сборной, – говорит Плетикоса. – Помню этот день, как будто вчера было. Шел 1999 год. Я сыграл тогда за молодежку и после этого поехал в главную сборную. Когда входил в раздевалку, я дрожал, – Плетикоса разводит руки в разные стороны и начинает трясти ими, как будто его бок ошпарили электрошоком. – Боже, я не сплю? Всего год назад я был в числе тысяч людей, которые приветствовали эту сборную после чемпионата мира, а сейчас нахожусь с ними в одной раздевалке! Сами кумиры и снимали мое волнение: знакомили с коллективом, помогали советом. Звезд тогда было много, но главным в этой банде был Бобан. Настоящая звезда, настоящий лидер, настоящий капитан.

– Славен Билич, нынешний главный тренер сборной, тоже там был. Считается, что тяжело видеть своим начальником человека, который недавно находился с тобой на одном уровне, – замечаю я.

– Это явно не тот случай. Для меня Билич – лучший тренер. Молодой, амбициозный. Не давит на тебя важными целями-задачами, но при этом умеет найти подход к каждому и объяснить, что нужно делать в той или иной игре. Для нас он как друг. Правда, очень авторитетный друг.

ИГРА

– У меня менталитет, несколько отличный от российского, – заявляет Плетикоса. – Здесь могут пережить, если сборная не попадет на крупный турнир. В Хорватии – нет. Вдумайтесь, население нашей страны – 4 млн человек, в четыре раза меньше, чем в Москве. И эти 4 млн будут считать вселенской катастрофой наше неучастие в Евро-2008. Мало того, выходом на чемпионат мы не собираемся ограничиваться: сборная Хорватии настолько хороша, что может добиваться там любых целей, вплоть до победы.

– России до таких мыслей и правда далеко, – соглашаюсь я с хорватом.

– Я отдаю себе отчет, что в Загребе против меня будут играть друзья из «Спартака». Не надо думать, что на эти полтора часа мы станем врагами. Во-первых, игра против одноклубников – это особый стимул. Если я пропущу гол, да еще от кого-нибудь из них, они мне потом прохода на базе не дадут, будут улюлюкать и подтрунивать. :shock: :lol: Так что стоять надо не просто на победу, а на «ноль». Во-вторых, мне просто приятно будет их увидеть. Не знаю, поняли вы или нет, но в «Спартаке» мне очень нравится. А увидеть друзей, да еще и после некоторой паузы – это всегда повод для радости.

Источник www.sports.ru
IntoTheRainBow
Контактная информация:

Сообщение IntoTheRainBow » Вт июн 05, 2007 17:17

Andrew34
эммм...
а откуда такие далекоидущие выводы?
у нас что, стабилен состав или тренер долго работает с командой?
кони, мешки и лохи ослабли?
бюджет раздули?
по сравнению, к примеру, с составом-2005 у нас
- Видич, Родригес, Кавенаги, Пьянович
+ Плетикоса
о хороших шансах на золото говорит только удачное начало и место вверху турнирной таблицы

Контакт
8,5 млн / 700 тыс - 20?
милая арифметика )))

в Мск болел СМ - около 900 тыс (36 процентов от всех увлекающихся футболом)
из них регулярно смотрят матчи около половины
из них смотреть матч на стадионе предпочитают порядка 10 процентов (акаб, ожидание на секторе, цены на билеты и т д и т п)
стадион же на 42 тысячи

у кепок - ноль, да
мусоров не так мало как тебе кажется
лохов - реально до жопы, вторые в Мск по средней посещаемости
наличие большого количества принципиальных матчей отбивает желание ходить на проходные матчи, как, к примеру, с Томью и Кубанью

заодно давай вспомним что, скажем, Ареснал на Хайбери играл всю свою историю, а тот на 38, у Челси - на 42, у Ливера - на 44 стадио

"великие обладатели купка уефы" на 30 тысяч щщей строят
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вт июн 05, 2007 20:57

IntoTheRainBow
а откуда такие далекоидущие выводы?

Меня впечатлили ваши игры с Зеней.
Питерцы в этом году весьма амбициозны. А ваша молодежь нехило их подкослила.
Сейчас конечно вы темп сбавили, но амбиции, амбиции ! Гордый клинок - сложно спрятать в ножны :)
Ну а Плетикоса - ведь не даром говорят, что воротчик - это половина команды.
Хотя на выезде хотелось бы вас сделать ! :)
Хотя верится в это с трудом. Но я ненавижу всё московское и постараюсь передать ментально это даже москвичам в составе Томи :)
shlaudraff
Контактная информация:

Сообщение shlaudraff » Вт июн 05, 2007 21:35

IntoTheRainBow
насчёт чемпионства - это не фантастика!!! :D Сейчас никто ничего не показывает, и в такой ситуации есть шанс, и оч большой
Хотя на выезде хотелось бы вас сделать !

аналогично
IntoTheRainBow
Контактная информация:

Сообщение IntoTheRainBow » Ср июн 06, 2007 14:27

Andrew34
shlaudraff
давайти, приезжайти )))
а по поводу "гордого клинка" - после Химок сложно говорить о чем бы то ни было
вы просто игру, я так понимаю, не видели?
вообще у команды были дв нормальных тайма в этом году - первый в бомж-граде и второй на Дерби. не маловато ли для чемпионских замашек? кони, сука, стабильные, лохомоты, сука, раскочегарились ...
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Ср июн 06, 2007 14:36

IntoTheRainBow Ну право не знаю... если не в этом, т ов следующем уж - точно. За этот год ваша молодеж притрется - и попрете.
Хотя могли бы и в этом...
А Химки - это просто несчастный случай. Со всеми бывает.

Кстати, где-то слышал , что главным тренером у вас сейчас Черчесов ?
Мне это показалось или так оно и есть ?
shlaudraff
Контактная информация:

Сообщение shlaudraff » Ср июн 06, 2007 15:17

Ну проиграли, ну и что? до первого места очко 8^)
а кони то же не блещут, до питера сколько атм ничьих было? хз
IntoTheRainBow
Контактная информация:

Сообщение IntoTheRainBow » Ср июн 06, 2007 15:36

shlaudraff писал(а):Ну проиграли, ну и что? до первого места очко 8^)
а кони то же не блещут, до питера сколько атм ничьих было? хз

мдямс ...
игру ты точно не видел
извини что таким образом хочу описать состояние спартачей после матча, но все же
http://spartak.msk.ru/gb/2007-05-25_13.html
на телеке в этот момент - второй тайм

чего-то не было ни у кого особенного оптимизьму по поводу "одно очко до первого места" ...
shlaudraff
Контактная информация:

Сообщение shlaudraff » Ср июн 06, 2007 19:35

IntoTheRainBow
я и не говорил про оптимизм
в принципе ничего страшного с ТУРНИРНОЙ ТОЧКИ зрения не произошло всё поправимо
нам вон до 1 места аЖ 11 очков, ну ничего отыграемся :oops:
IntoTheRainBow
Контактная информация:

Сообщение IntoTheRainBow » Ср июн 06, 2007 19:37

shlaudraff
проследуй по ссылке и почитай
там ни слова о "турнирной точке зрения"
вы? ну буду рад - хоть какое разнообразие )))
shlaudraff
Контактная информация:

Сообщение shlaudraff » Ср июн 06, 2007 19:44

IntoTheRainBow
зашёл, мне кажется, это всё эмоции
показатальна будет игра с Нальчиком. Если будет также, :lol: ничего личного
Но если серьёзно, взгляд со стороны, тк мне впринципе кто станет чмпнм по х, это преславутое 1 очко 8^)
Но в корне поменяется, если игра останется такая же
IntoTheRainBow
Контактная информация:

Сообщение IntoTheRainBow » Ср июн 06, 2007 20:31

статистика Спартака в мае:
три слива лохам, слив Химкам и ничья с мразями
причем игра проглядывала сквозь хаотичность нынешнего СМ
но вот полный пофигизм нынешнего состава заставляет смотреть в будущее с пессимизмом
Последний раз редактировалось IntoTheRainBow Ср июн 06, 2007 21:09, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться в «ФУТБОЛ»