Антилопа Гну

Раздел для неформального общения.

На какой заправке вы заправляетесь?

Роснефть
6
24%
Газпромнефть
11
44%
Лукойл
4
16%
Elke
2
8%
Другие
2
8%
 
Всего голосов: 25
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт июн 14, 2007 17:56

Идеальные способы улучшить отечественный автомобиль
http://auto.werd.ru/

Изображение

А для кого-то это повод для ностальгии по старым-добрым временам с пионерами в красных галстуках, сигаретам «Космос», колбасой по 2.20 и тюнингованным советским автомобилям. Правда, тогда слова «тюнинг» еще не знали, но изменить внешний вид и интерьер отечественного авто советский гражданин желал всегда.
то сейчас, каждый желающий, при наличии средств может приобрести большую выхлопную трубу, разноцветные лампочки на форсунки стеклоомывателя или наклейки “StreetRacing”. А раньше люди изгалялись, как могли. Были, конечно, общие моменты, но чтобы осуществить даже самую небольшую доработку своего авто, хозяину приходилось прикладывать какие-то силы.

Изображение

Весь “тюнинг” можно было разделить на два вида: внешний и внутренний. Внутренний начинался, к примеру с ухищрений, дабы не позволить солнечному свету устроить в салоне ад. О тонировке тогда можно было только мечтать. Поэтому основных варианта затенения салона было два. Некоторые ставили на заднее стекло некое подобие жалюзи. Они, конечно же, имели только одно положении и были похожи просто на несколько пластмассовых пластин склеенных между собой. Эта громоздкая пластиковая конструкция крепилась снаружи на заднее стекло и выглядела, конечно, ужасно. Но многим тогда это нравилось. Другим вариантом было прикрепление с внутренней стороны над дверью коврика с бахромой. Неизвестно спасало ли это от солнца, но выглядело модно и необычно.

Кстати, сама бахрома была, пожалуй, самым любимым элементом декора интерьера – ей украшали верхнюю часть лобового стекла, иногда крепили ее по периметру интерьера.

А вот вместо современных накладок на педали или наклеек на торпедо “под дерево” раньше использовались обычные коврики. Салон, обложенный коврами, был просто писком моды. Причем их клали не только на пол, но и обшивали коврами потолок. Получалось некое подобие дворца арабского шейха.

Изображение

Очень любили автомобилисты того времени обматывать руль изолентой, вроде бы он так меньше скользил. Особым шиком считалась пластиковая обмотка: и красиво, и функционально.

У американских сутенёров считается стилем, прикреплять к зеркалу заднего вида пушистые кубики. У российских любителей тюнинга их заменяли меховая ручка КПП, меховой потолок, или ручки. Кстати, сам рычаг КПП обычно украшался стеклянным набалдашником с обязательной розочкой внутри. Очень модно было выкручивать стандартные черные блокираторы дверей и заменять их стеклянными тоже с какой-нибудь розочкой внутри. Ну и пусть автомобиль становился похожим на большую ванну, зато оригинально и непохоже на других.

Ну, и нельзя, конечно же, не упомянуть монетки, засунутые под уплотнитель лобового стекла. Что они символизировали? То, что водитель очень богат или наоборот притягивали деньги? В любом случае, было что-то особенно в эдакой копилке на стекле, так и хотелось попробовать расколоть её молотком, чтобы посыпались деньги. Кстати, наверняка такие случаи были.

Изображение

В качестве полезного, функционального и красивого “апгрейда” салона очень часто использовали блокноты с ручкой. Завистники даже разбивали окна тех автомобилей, владельцы которых не прятали блокнотики на ночь, и крали их. Правда, что и кто записывал в эти альбомы – загадка, ведь мобильных телефонов тогда не было. Поэтому блокнот с ручкой на присоске однозначно являлся декоративным украшением, но никак не функциональной вещью.

Отдельного описания заслуживает тюнинг внешности советских автомобилей. Вот, например, в фары заливали тормозную жидкость. С одной стороны необычно ездить с плескающейся красной жидкостью в фарах, с другой – это делалось со смыслом, чтобы они изнутри якобы не запотевали. Правда сейчас забота о запотевании фар как-то никого не волнует. А жаль – сейчас так много красивых цветных напитков.

Альтернативой мигающим диодам на форсунках служили целые гирлянды из лампочек, заботливо пущенные по линии дверей или капота. Куда там современным “ёлкам”- стритрейсерам, вот те автомобили действительно сверкали, как новогодняя елка

Изображение

Любые наклейки в то время были редкостью, так что счастливцы, их заполучившие, сразу обклеивали всю машину. Помните, червяка, который начинался где-нибудь на капоте и вылезал на багажнике или на крыльях? А полуобнаженные девушки, которыми заклеивали свои грузовики дальнобойщики. В моде были еще следы от пуль, гэнгста-стайл.

Но ничто не шло в сравнение с жестяными пластинками на брызговиках. На каждой кочке автомобиль чиркал ими по асфальту и кроме металлического лязга восторженный зритель мог увидеть и сноп искр.

Изображение

Когда в середине 80-х появились «восьмерки», то сразу же появилась мода делать вставки под рессоры задних пружин. От этого у «зубилы» задирался зад и преимущественно жители южных республик считали это невероятно крутым. Кстати, они так и до сих пор считают, потому как и сейчас можно встретить машины с задранным задом на наших улицах, а услуга по установке вкладок под пружины и поныне предлагается в салонах, торгующих отечественными автомобилями.

Стоит отметить, что некоторые из тюнинг-уловок прошлого живут до сих пор. Это и подушки на задней полке, закрывающие динамики, и несчастные игрушки, насаженные на фаркоп машины. И, кстати, еще можно поспорить, что лучше тот “тюнинг” или современный «закос» под спорткары. В тюнинге из прошлого было что-то милое, искреннее....

Изображение
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт июн 14, 2007 18:02

«АВТОВАЗ» решил увольнять рабочих
http://auto.werd.ru/

Судя по всему, руководство «АВТОВАЗа» поняло, что без реструктуризации предприятия и сокращения расходов заводу не выжить в условиях усиливающейся конкуренции.
Именно поэтому «АВТОВАЗ» готов пойти на крайне непопулярные меры – предприятие собирается уже к 1 октября этого года уволить более 5 тыс. работников. По данным газеты «Коммерсант», согласно расчетам вице-президента группы «АВТОВАЗ» по финансам и экономике Александра Головатого, это позволит сэкономить 75 млн. руб. в месяц, которые будут направлены на повышение зарплаты оставшимся на предприятии рабочим.

Надо отметить, что эксперты уже давно говорят о том, что на «АВТОВАЗе» трудится слишком много сотрудников – по параметру количество сотрудников на количество сделанных автомобилей Волжский автозавод занимает одно из последних мест в мире. :( Ведь на «АВТОВАЗе» работает около 100 тыс. человек, которые собирают 730 тыс. машин в год. «Численность сотрудников Toyota около 300 тыс. человек, однако они производят в 12,5 раза больше автомобилей. :shock: На заводах Renault трудится около 130 тыс. рабочих, которые выпускают 2,5 млн автомобилей»,– передает «Коммерсант» слова аналитика Алексея Павлова.

О том, что персонал необходимо сокращать, говорили еще когда на предприятие пришла команда менеджеров из «Рособоронэкспорта». Тогда речь шла о том, что своих мест лишится примерно половина работников «АВТОВАЗа». Однако затем от столь серьезных реформ решено было отказаться – это вызвало бы слишком серьезное социальное напряжение.

ЗЫ .. Вот отсюда и складывается стоимость ТАЗОВ ..

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт июн 14, 2007 19:34

ermak сделал Степан машину - ну вроде нормуль все - и греметь перестала, и течь перестала, и не тянет вроде больше никуда - но все же недешево - 4600 :o но я все равно доволен - хорошие мастера - действительно - показывют все, все рассказывают, вежливо все так, участливо - ну и за качество вроде как отвечают... 8^)
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт июн 14, 2007 19:47

Drums писал(а):ermak сделал Степан машину - ну вроде нормуль все - и греметь перестала, и течь перестала, и не тянет вроде больше никуда - но все же недешево - 4600 :o но я все равно доволен - хорошие мастера - действительно - показывют все, все рассказывают, вежливо все так, участливо - ну и за качество вроде как отвечают... 8^)

Стёпа и его бригада за зря денег не берёт.. Теперь главное будешь ездить и радоватся .. Я знаю что у него не дёшево, но я тока в его руки и Толика свои бывшие тазики доверял.. Ни разу в сервисе ни в каком не был, даже по сервисной книжке .. 8^)
Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт июн 14, 2007 19:52

ermak Даже по сервисной книжке? :o Так а если я Калину на гарантии возьму - что же мне к Степе ехать? :o :) Спросил его, кстати, про Калину - мол, что посоветует - брать- не брать - сказал, что не в курсе - еще ни одна Калина к ним не заезжала - не ремонтировали они их - такие дела - надежная машина! :D
Аватара пользователя
Контакт
Сообщения: 5713
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 15:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Чт июн 14, 2007 19:57

4600, :shock: а что менял? Я примерно то же делал, а обощлось в 12500руб. Поменял переднию стойку, два яйца, одну шаровую, два пыльника на штрусах, два саленболка, колодки на ручник, рычаги рулевые, стабилизаторы оба, короче пол подвески и + работа. Так, что не намного дороже классического тазика обошлось.
"Сиськи, виски и футбол"
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт июн 14, 2007 20:04

Drums писал(а):ermak Даже по сервисной книжке? :o Так а если я Калину на гарантии возьму - что же мне к Степе ехать? :o :) Спросил его, кстати, про Калину - мол, что посоветует - брать- не брать - сказал, что не в курсе - еще ни одна Калина к ним не заезжала - не ремонтировали они их - такие дела - надежная машина! :D

Чел влупивший 250 тыр. хочет по своей наивности заставить сервисные центры его удовлетворить по полной.. Ёще ни вышли гарантии, поэтому будут щемится в сервисные центры .. Это во первых, во вторых нет в его поле зрения ненормальных, которые сподобились на этот шаг.. Мнение Толика и Стёпы я уже давно знаю, что гамно оно и есть гамно, как бы это не обидно звучуло.. Их мнение такое лучше десятка или двенадцатая и пипец .. Я не раэделяю их мнения ни ни по десятке, не по двенадцатой ни тем более по КАЛине .. А сервисы х.з. С Толиком ездили в Сиб там и брали и он следил.. Када Нива была часто ездил к нему, с девяткой меньше.. В год выкатывал по 30000-40000 км. по нашим дорогам .. 8^)
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт июн 14, 2007 20:04

Контакт "Сделали вроде как нормально - греметь перестала, течь перестала, руль теперь вроде как не тянет никуда - и это даже без развала - еще развал надо сделать обязательно - маятник, трапеция, тормозные колодки - сказали, что стерлись все вхлам - тормозной цилиндр, бачок, шланги, хомуты, прокачка тормозов, подтянули все штанги там какие-то - фик знает какие, настроили ручник хорошо - шаровые менять не стали - сказали, что все нормуль пока - в остальном сказали, что все в порядке вроде как" (с) Сева
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт июн 14, 2007 20:06

Контакт писал(а):4600, :shock: а что менял? Я примерно то же делал, а обощлось в 12500руб. Поменял переднию стойку, два яйца, одну шаровую, два пыльника на штрусах, два саленболка, колодки на ручник, рычаги рулевые, стабилизаторы оба, короче пол подвески и + работа. Так, что не намного дороже классического тазика обошлось.

А чо ты хочешь , ты стоимость запчастей посчитай тазовских и окуеешь ..
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт июн 14, 2007 20:08

deus ты когда уже эту экстрапрималададюкссупермегаточилу поимеешь в безраздельное пользование? :shock:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт июн 14, 2007 20:14

oneleg ну в конце июня, Сева же вначале июля едет, мне еще права поменять надо, а то срок годности давным давно закончился :)
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт июн 14, 2007 20:19

deus сфотографируйся на права в очках, я тебя в очках ни разу не видел :lol:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт июн 14, 2007 20:22

oneleg не мог раньше попросить... я в обед уже съездил сфотался
8^) без очок
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт июн 14, 2007 20:22

Контакт Надо бы как нибудь с твоими людьми пересечься..
Они DATA-STREAM делают и скоко стоит у них.. :)
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт июн 14, 2007 20:24

deus съезди еще раз, с очками и язык высунь, гаишники штрафовать не будут :lol:
Последний раз редактировалось oneleg Чт июн 14, 2007 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт июн 14, 2007 20:29

Drums У тебя на тормозную систему затраты большии были, родили заново..
Пля как ты ездил , ещё бы немного железо об железо тормозил бы скоро.. Када на сервисе был колодки чо не проверяли что ли .. :shock: Окуеные сервисы у нас.. пипец .. :shock: Или ты на тормозах исключительно ездил .. :lol:
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт июн 14, 2007 20:55

Пробуем «Ниву» с двигателем Opel

Импортный силовой агрегат долго ждал очереди, чтобы попасть под капот «Нивы». Наконец, дождался – автомобили «Шевроле-Нива FAM1» с двигателем «Опель» и коробкой передач «Айсин» можно купить за 538 тыс. руб. :shock: :shock: :shock:

«ШЕВРОЛЕ-НИВА FAM1»
Первая партия выпущена весной 2006 года. Основное производство – с ноября 2006-го.
Двигатель: Opel Z18XE, 1,8 л (122 л.с.).
Коробка передач: 5-ступенчатая механическая производства фирмы Aisin.
Комплектация: GLX.
Цена: 538 000 руб. ($20 300).

МУНДИР РОССИЙСКИЙ, САПОГ ЯПОНСКИЙ…
Внешне машина не изменилась – отличают ее лишь по хромированному шильдику на задней двери. Зато в интерьере доработки налицо – появились две подушки безопасности, лучше стали передние сиденья. Водительская подушка, как обычно, спрятана в ступицу рулевого колеса, а пассажирская – в переднюю панель. Теперь маленький объем перчаточного ящика можно оправдать повышением безопасности. Кресло водителя дополнено регулировкой по высоте, да и в продольном направлении сдвигается чуть дальше – высокому водителю в дальних поездках будет удобнее. Но рулевая колонка, как и прежде, регулируется только по углу наклона – продольного перемещения руля нет и по-настоящему комфортной посадки все же не добиться. Подгоняя сиденье, придется чем-то жертвовать – либо сдвинуть его вперед, либо уменьшить наклон спинки. Площадка для отдыха левой ноги осталась такой же маленькой – ступня целиком не помещается и носком цепляется за крышку блока предохранителей. Приемлемое положение нужно искать.
Изображение
Изображение
Коробка передач и «раздатка» новые, но рычаги управления ими на прежних местах. На минимальных оборотах холостого хода шумы двигателя в салоне еле прослушиваются, нет привычных подергиваний кузова и позвякивания шестерен в коробке. Педаль сцепления почти в полу – рабочий ход маленький, а свободного вовсе нет.

Японские коробки «Айсин» всегда славились четкостью переключения, но в этой «Ниве» все это куда-то исчезло. Первая и вторая передачи втыкаются с усилием, четкой фиксации не чувствуется, а пятая расположена близко к третьей и ход рычага очень мал. Пока не привыкнешь, кажется, будто третью не включил. К тому же на ухабах при сильных толчках она иногда вылетает.

НЕРАВНЫЙ БРАК
Вместе с тем динамика разгона до сотни почти вдвое лучше, чем у «Нивы» с родным двигателем. До 3500 об/мин шум мотора заметно выделяется на общем фоне, но звук приятный. Далее некоторое затишье, и вновь всплеск около 4000 оборотов, только значительно громче – уже мешает. Вазовский в аналогичных режимах работает куда тише! Кроме того, двигатель «заточен» под обычный легковой автомобиль – хорошо подхватывает на «верхах», особенно после 3500 об/мин, а на малых под нагрузкой – скромничает. Здесь ВАЗ-2123 (контроллер М7.9.7) с его выверенными настройками превосходит иностранца.

Раздаточная коробка – плод совместных усилий. Корпус отечественный, начинка импортная. Но это содружество пошло на пользу. Теперь блокировка дифференциала включается легко и даже на остановленном автомобиле. Ранее это приходилось делать в движении на небольшой скорости. Однако есть и свои минусы. В диапазоне от 60 до 90 км/ч ее заунывная песнь четко выделяется из общего шума. Новый вариант крепления «раздатки» и замена крестовин в приводах на ШРУСы существенно уменьшили трансмиссионные шумы и вибрации. Характерные резонансы на скоростях 60, 80 и 120 км/ч остались в прошлом. По уровню вибраций на высоких скоростях вседорожник близок к переднеприводному автомобилю, а общий шум больше, чем у «Нивы» с отечественным двигателем. Штатной шумоизоляции не по силам противостоять голосистому силовому агрегату.

Изображение
Изображение

Возросшая динамика подняла требования к тормозной системе – место 9-дюймового вакуумного усилителя занял 10-дюймовый с новым главным цилиндром. Кроме того, появилась ABS. На сухом асфальте и на неоднородном покрытии она успешно справляется со своей задачей – отклонений от курса нет даже при экстренном торможении.

Мелкие неровности и стыки дорожного полотна подвеска проглатывает играючи, а вот препятствия покрупнее серьезно сотрясают кузов. С вазовским двигателем все это не столь заметно.

НЕ ЖИЛИ БОГАТО…
Двигатель новой «Шеви» хорошо известен в России – его устанавливали на «Опель-Вектра» образца 2001 года (ЗР, 2005, № 5). Он достаточно надежен, но требователен к обслуживанию: ремень ГРМ рекомендуют менять каждые 60 тыс. км, обращая внимание на состояние помпы. Не исключено, что одновременно придется заменить и ее. При обрыве ремня ремонт потянет на тысячи долларов (хорошо хоть, нет проблем с запчастями). При пуске в морозы двигатель может «подтраивать», но это не дефект, а плата за экологию.

«Шеви» на момент знакомства пробежала 20 тысяч километров, и уже вылезли некоторые огрехи. Так, в моторном отсеке датчик массового расхода воздуха трется о шумоизоляцию капота, подтекает масло из левого и правого сальников переднего редуктора, течет по заднему сальнику раздаточная коробка. При вывешенном заднем мосте провод правого датчика ABS натянут, как струна; его обрыв – вопрос времени. Есть и другие мелкие недочеты, доставшиеся по наследству, но не будем повторяться. Очевидно одно – перспективную машину еще нужно доводить до уровня ее цены.

CHEVROLET NIVA FAM1 – ни немецкий двигатель, ни японская коробка, ни американское имя не могут скрыть ее пролетарского происхождения.
+ Быстрый разгон автомобиля, регулировка водительского кресла по высоте, минимальные вибрации трансмиссии. Высокая безопасность – наличие ABS и подушек безопасности.
- Сильный шум в салоне на скоростях выше 80 км/ч, нечеткое переключение передач, повышенный шум раздаточной коробки, высокая цена. Силовой агрегат не адаптирован к автомобилю.

ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ
CHERY TIGGO $16 500–19 800
В Китае автомобиль поступил в продажу в 2005 г. С лета 2006 г. собирается в Калининграде. По размерам близок к «Ниве», объем багажника больше (392 против 320 л). В России предлагается в трех комплектациях, но с одним 2-литровым двигателем.

KIA SPORTAGE $18 900
В Калининграде производился с 2000 г. Два варианта кузова (обычный и удлиненный). Трансмиссия полноприводная с отключаемым передним мостом. Последние два года устанавливали только механическую 5-ступенчатую коробку передач. Двигатель один, 2-литровый. Осенью 2006 года выпуск прекращен.

Источник: zr.ru
Аватара пользователя
Контакт
Сообщения: 5713
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 15:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Чт июн 14, 2007 20:58

ermak писал(а):А чо ты хочешь , ты стоимость запчастей посчитай тазовских и окуеешь ..


Посчитал, Степа альтруист. Интересно, что Сева ему сказал такого, что ему еще на запчасти приплатили :lol:

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

cron