Сообщение ermak » Вт июн 19, 2007 21:16
«Не знал, что Лайзана тоже удалили»
Главным героем победного матча «Динамо» над «Кубанью» стал Дмитрий Хохлов, который положил начало разгрому краснодарцев и в итоге оформил дубль. После матча капитан динамовцев в интервью корреспонденту «Газеты.Ru» так и не смог найти ответа на вопрос о его голевой серии в родном для него Краснодаре, а так же попытался объяснить причины столь крупной победы своего клуба.
– Забивать в родном городе для вас, по-видимому, становиться традицией?
– Получается, что так. Семак, вон, если смотрели, тоже снова «Спартаку» забил. Хотя мои голы в ворота «Кубани», считаю, это чистой воды совпадение.
– Тем не менее, в первом матче против «Кубани», еще играя за «Локомотив», вы один гол забили, теперь вот - два…
– Интересно, на что вы намекаете?.. (смеется).
– На то, что в каждом матче вы забиваете команде, в которой, как сами говорите, с детства мечтали сыграть. Как-никак вы воспитанник кубанского футбола…
– Не сомневаюсь в том, что краснодарские болельщики желают мне только удачи.
Но в матче против «Кубани» они вряд ли хотели моих голов.
– Интересно, а за кого болели ваши родители, присутствовавшие на стадионе «Кубань»?
– Сегодня за «Динамо».
– Кстати, сами-то переживаете за краснодарский клуб?
– Естественно. Частенько со знакомыми ребятами из «Кубани» перезваниваемся. Всегда их поддерживаю.
– Какие впечатления о родном Краснодаре?
– Как ходили болельщики на стадион, так и ходят. (улыбается). На стадионе потрясающая атмосфера. Всегда говорил и буду говорить, что Краснодаре должна быть команда уровня премьер-лиги.
– Что ж, Дмитрий, поговорим теперь непосредственно о перипетиях матча. Ожидали столь крупной победы?
– Если быть откровенным, то, разумеется, нет. Хотя настраивались самым серьезным образом. Прекрасно знали, что «Кубань» на подъеме. В последних матчах краснодарцы одержали две победы и, вообще, выглядели солидно.
Но на этот раз у них не получилось ничего, мы же, наоборот, смогли продемонстрировать футбол хорошего качества.
– Признайтесь, учитывая кадровые проблемы «Динамо», наверняка до матча в первую очередь думали об обороне собственных ворот?
– Установки на ничью не было, это я вам могу сказать точно. Играть с первых минут на удержание счета, значит, обрекать себя. Мы вышли заряженными на победу, и нам удалось ее одержать. Тем более, что «Динамо» в последнее время играет в интересный футбол.
– Первый гол вы забили не без помощи соперника. Так?
– Да, там был рикошет от ноги кубанского защитника. Без доли везения, как говорится, не обошлось.
Думаю, что это награда нам за неиспользованные голевые моменты в предыдущих матчах.
– Второй гол, подозреваю, вам понравился больше…
– Хороший мяч получился. Хотя бил, не целясь. Просто попал удачно.
– Вспомните, когда в последний раз дублем отметились?
– Когда ж это было?. Ой, нет, пожалуй, не вспомню.
– Какой момент, по-вашему, стал переломным в матче?
– Думаю, что, даже проигрывая 0:1, краснодарцы ни в чем нам не уступали. Решающим, скорее всего, стал второй гол.
Ну а после того, как соперник остался в меньшинстве, мы окончательно завладели инициативой.
– Краснодарцы выразили претензии к судейству Сухины. Что скажете по этому поводу?
– Не считаю что, действия арбитра повлияли на ход встречи. Орехов едва ногу не проломил Данни, за что получил вторую желтую карточку.
– А ваше мнение на счет удаления Лайзана?
– А что, его тоже удалили?
– Да. Вслед за Ореховым. Латыш не сдержал эмоций…
– Ого! Честно говоря, я не знал, что Лайзан тоже покинул поле. Пропустил этот момент. Наверное, как раз ходил к тренерской скамейке воду пить. Думал, что имеем преимущество всего в одного игрока...
По этому поводу могу сказать только то, что нужно уметь проигрывать. Эмоции не есть выход из положения, в которое попала «Кубань»
– Кто из игроков «Кубани» на вас произвел впечатление?
– Калешин и Янбаев на флангах прилично смотрятся. А Лайзан хорошо комбинирует в центре поля.
– Дмитрий, как вы себя чувствуете в столь молодой команде, коей сегодня является «Динамо»?
– В целом, нормально. Силы есть, значит, надо играть.
– Вас не удивляет нынешний чемпионат?
– Еще как удивляет!
Кто лидер, а кто аутсайдер - не понять. Что ж, тем только интереснее.
– В случае победы в следующем матче «Динамо» может попасть в зону Лиги чемпионов.
– Ну, это вы рано начали итоги подводить. Чемпионат осенью заканчивается, тогда и посмотрим…
Источник .. Газета.ру