Первый дивизион. Результаты, он-лайны, пресса.

Информация о футболе.
AuT
Сообщения: 274
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 22:33
Контактная информация:

Сообщение AuT » Пт июн 22, 2007 19:53

Насчет Ярцева неоффициальные источники все-таки конкретнее и точнее были, а руководство Торпедо пыль в глаза всем пускает и мутит непонятно зачем и для чего.
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт июн 22, 2007 21:51

Равиль Сабитов возглавит "Торпедо" в августе

Сегодня удовлетворена просьба Г. А. Ярцева об отставке с поста главного тренера ФК "Торпедо Москва".
Прошение такого рода поступило уже не в первый раз, но на сегодняшней встрече с Георгием Александровичем руководство клуба сочло необходимым пойти ему навстречу, выразив благодарность за формирование коллектива в начале этого сезона.

В качестве исполняющего обязанности главного тренера черно-белых команде представлен Вячеслав Евгеньевич Даев. Функции тренера-консультанта до окончания чемпионата Европы среди юношей 1988 года рождения будет выполнять Равиль Рафаилович Сабитов. С августа месяца он получит статус главного тренера "Торпедо".

Планы на ближайшие тренировочные занятия уже составлены тандемом Даев - Сабитов. Весь остальной тренерский штаб клуба не претерпел изменений.

Задача клуба на сезон остается прежней - возвращение в Премьер-Лигу.

http://www.torpedo.ru/news.phtml?id=493
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Вопрос
Сообщения: 17728
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 17:29
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб июн 30, 2007 18:37

Торпедо Терек 1 2
ГОЛЫ
Vadim Evseev 29
Murad Ramazanov (пен) 51
Murad Ramazanov (пен) 61

Паходу Терек ОПЯТЬ башлять начал со страшной силой ... :shock:
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб июн 30, 2007 19:22

Вопрос я тоже охренел, 11 на 9 играли и смогли забить только с пенальти. Опять терек в ПЛ тянут? :shock:

КРАСНАЯ КАРТОЧКА
Dmitri Borodin 22
Andrey Kolesnikov 69
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
bin

Сообщение bin » Сб июн 30, 2007 20:54

С форума "Торпедо"... информация к размышлению, что называется...

Код: Выделить всё

Знаете анекдот есть такой.
Судье пришлось вывести на поле жену, двоих детей и трех внуков,чтоб доказать трибунам, что они все-таки не правы...
Судейство-это просто писец!!! Судья дает сначала желтую Бородину,а
потом через пару секунд меняет на красную,когда подсказал ему боковой. Радик Ахмадуллин,ты же сЦука мусульманин,вы ж боитесь кары Аллаха,зачем,сЦука, берешь взятки,это же большой грех. Чтоб у тебя руки отсохли,которыми ты брал деньги!
Единственное,конечно,что Колесников сам виноват в карточке,зато народ повеселил,схватить чечена за ногу,это надо умудриться!!))



Код: Выделить всё

    Нас сегодня просто откровенно убили.Будь прокляты эти судьи,и все те кто за этим стоит.Бог им судья.Игрокаа респект,бились до последнего!!


Код: Выделить всё

Даев: это необъективное судейство

После поражения своей команды в 20-м туре первого дивизиона чемпионата России от грозненского "Терека" (1:2), исполняющий обязанности главного тренера "Торпедо" Вячеслав Даев прокомментировал итоги встречи: "Тут комментировать нечего. Все прекрасно всё видели. В принципе, оценки можно делать по видеозаписи", – передаёт слова наставника корреспондент "Чемпионат.ру" Олег Визгалин.

Касательно момента, когда игроки "Торпедо" после пропущенного второго пенальти в свои ворота собрались всей командой в круг в центре поля, Вячеслав Евгеньевич пояснил: "При таком судействе некоторые игроки потеряли в себе уверенность. У нас есть лидеры в команде, которые собрали игроков в трудную минуту и просто настроили на дальнейшую борьбу.

Нам надо посмотреть конкретно все моменты, тогда и подавать протест. Понятно, что всё-таки это необъективное судейство, – посетовал Вячеслав Евгеньевич. – Очень хорошо стоит перед глазами момент, когда удалили Бородина. Перед этим была борьба, на Евсееве сфолили, и пошла атака на наши ворота. Потом судья показал жёлтую карточку, потом красную. Непонятно".


Код: Выделить всё

На свете нет ничего невозможно, и порой благодаря деньгам иногда творятся чудеса наяву…

Отрывок из фантастического романа «Победители невозможного»
…2009 год.
Грозный.
Финал Лиги чемпионов.
Терек – Милан.
46-ая минута, счет 1:0 в пользу миланского клуба.
Неодобрительный гул трибун.
Слышится что-то нечленораздельное и традиционное «Пилять!»
Знойное южное солнце отражается в сотни острых кинжалов.
Кто-то передергивает затвор автомата.
Ветеран миланцев Индзаги получает сзади по ногам в штрафной «Терека». Корчась от боли, он падает и тут же получает вторую желтую, за симуляцию.
Удаление!
Команды готовы биться стенка на стенку.
Напряжение возрастает.
Главный арбитр матча Ахмадуллин и главный тренер грозненцев Талгаев незаметно переглядываются.
К бровке, разминаясь, подходит ветеран «Терека» Мурад Рамазанов.
Даже в такую важную для всего чеченского футбола минуту он думает о бабе.
Жирной усатой бабе.
Таков его удел…

Спустя час итальянские футболисты, рыдая в раздевалке, дали клятву отомстить за оскорбление, причиненное не только итальянскому футболу, но и всей Италии.


Код: Выделить всё

Только с игры.
Про наших могу сказать только одно - СПАСИБО, МУЖИКИ!
даже вдевятером вы возили этот "Терек". вы - лучшие!
Теперь тоже о футболе. Я, конечно, понимаю, что в 2008 выборы, надо показать как все офигительно в Чечне, как там все хорошо живут (россияне из других регионов побоку)И даже команда в вышке играет на "родном" ( в городе с русским названием Грозный) стадионе. Но неужели так откровенно? или мы будем их нянчить до скончания веков7
Поэтому. Я твердо намерен написать по сегодняшнему матчу обращение в Генпрокуратуру. На мой взгляд, сегодня было совершено преступление, подпадающее под конкретную статью Уголовного кодекса Российской Федерации.
Я могу подписаться и только сам, но если подписей будет больше, то эффект сильней. (Сам работаю в госструктуре, знаю, о чем говорю).
Если большинство будет за, то юридически выверенный текст будет готов максимум ко вторнику. (Сейчас нет нет сил писать). Адрес для ответа дам свой.
Данное обращение может быть (и должно)продублировано в виде открытого письма в СМИ, ПФЛ,РФС и куда угодно еще.
Понимаю, что результат в плане очков, переигровок и т.п. будет нулевой, но молчать нельзя.
ОБ НАС НЕЛЬЗЯ ВЫТИРАТЬ НОГИ!
и кстати, поборникам толерантности на данном гесте. Вы слышали, что сегодня неслось из гостевого сектора. Их была пара десятков щенков, но настрой характерен. Вот ЭТО как раз и есть разжигание межнациональной розни.
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн июл 02, 2007 12:53

"ТЕРЕК" ИГРАЛ В ЛУЖНИКАХ, СЛОВНО В ГРОЗНОМ

ТОРПЕДО - ТЕРЕК - 1:2 (1:0)


Голы: ЕВСЕЕВ (Соколов, угловой), 30 - 1:0. РАМАЗАНОВ (с пенальти), 51 - 1:1. РАМАЗАНОВ (с пенальти), 61 - 1:2.

"Торпедо" (Москва): Бородин, Kopнayxов, Соколов (Земченков, 58), Йокич, Евсеев, Тумасян, Флореску, Смольников (Луценко, 65), Воскобойников (Kaбанов, 24), Колесников, Панов.

"Терек" (Грозный): Левицкий, Варламов, Джабраилов, Тчуйсе, Мемишевич, Тестемицану, Кренделев, Сиукаев (Рамазанов, 46), Кулик (Борносузов, 80), Зубко, Адиев (Федьков, 46).

Наказания: Варламов, 42. Колесников, 45. Евсеев, 56. Йокич, 61. Тчуйсе, 70. Джабраилов, 80 (предупреждения). Бородин, 21. Колесников, 67 (удаления).

Голевые моменты - 4:6.

Удары (в створ ворот) - 5 (2):9 (6).

Угловые - 2:4.

Три лучших игрока: Зубко (Тер), Евсеев (Тор), Кренделев (Тер).

Судья: Ахмадуллин (Казань).

30 июня. Москва. Стадион "Лужники". 3500 зрителей (вмещает 84 745). 25 градусов.

Леонид ДЕРЕВЯНКО

Несмотря на то, что обе команды в среду играли в 1/16 Кубка России, матч начался без раскачки. Уже на 4-й минуте Флореску нанес дальний удар - выше. Ответ гостей оказался серьезнее - Джабраилов выполнял штрафной с 20 метров, однако вратарь вытащил мяч из-под перекладины. Следующие четверть часа прошли без острых моментов, а затем состоялась кульминация первого тайма, а может, и всего матча. Бородин ликвидировал прорыв Зубко ценой фола "последней надежды".

Стоит отметить, что арбитр сначала достал желтую карточку, но под напором игроков "Терека" изменил решение и удалил голкипера сборной России, место которого занял Кабанов. Вызвавшийся исполнить штрафной - нарушение произошло в метре от линии штрафной - Кулик угодил в "стенку" из футболистов в черно-белой форме.

Хозяевам потребовалось совсем немного времени, чтобы перестроиться, и следующий игровой отрезок с полным правом можно назвать "пятиминуткой Евсеева". Сначала экс-железнодорожник, надевший, кстати, после ухода с поля Бородина капитанскую повязку, ворвался в штрафную гостей с позиции левого инсайда и в столкновении с защитником упал. Однако Ахмадуллин, который находился довольно далеко от места событий, жестом велел ему подниматься. А вскоре Евсеев, почему-то оставленный без присмотра при подаче углового, спокойно направил мяч в левый от голкипера угол.

Отсутствие остроты у ворот "Торпедо" побудило Ваита Талгаева сделать в перерыве две замены. И это сработало. Через 6 минут после возобновления игры Колесников недозволенным приемом остановил ворвавшегося слева в штрафную Кренделева. Подумав несколько секунд, судья указал на "точку". Вышедший на замену Рамазанов, увидев, что Кабанов еще до удара начал движение вправо, издевательски подсек мяч, и тот влетел в сетку по центру.

Следующая атака "Терека", ставшая голевой, развивалась так: Зубко удару с острого угла предпочел скидку на Федькова, выстрел которого с линии штрафной Кабанов отразил. Мяч подхватил Кулик, прокинул его мимо Корнаухова, и тот не успел убрать ногу. Второй 11-метровый в ворота хозяев! На этот раз Рамазанов пробил на силу, не оставив Кабанову шансов.

В этот момент показалось, что игроки "Торпедо" хотят покинуть поле. Однако, посовещавшись немного в районе центрального круга, они продолжили матч с явным намерением отыграться. И кто знает, как бы все сложилось, если бы не несдержанность Колесникова. Поскользнувшись в борьбе с Кренделевым, защитник схватил соперника за ногу и абсолютно заслуженно получил второе предупреждение. Даже вдевятером торпедовцы имели шансы на спасение. Партнеры выводили Евсеева, Панова, Луценко на ударные позиции, но пробить по воротам им толком не удавалось. Гости, к концу встречи заметно подустав, сосредоточились на обороне. И без особого труда отстояли победный результат.


БАЛТИКА - АНЖИ - 1:2 (1:0)


Голы: САДИРОВ (Такам), 13 - 1:0. ХОДЖАВА (штрафной), 75 - 1:1. ГРИДНЕВ (Агаларов), 88 - 1:2.

"Балтика" (Калининград): Астахов, Епифанов, Крыштафович, Матьола, Спирин (Рашевский, 56), В. Бондаренко, Садиров (Шевченко, 65), Дорохин (Туменко, 46), Такам, Алиев (Головко, 67), Зернов.

"Анжи" (Махачкала): Абаев, Валентич (Ходжава, 46), Кебе, Тагирбеков, Мамаев, Скрыльников (Стрельцов, 57), Агаларов, Арзиани, Гриднев, Кочубей, Магомедов.

Наказания: Магомедов, 74. Епифанов, 74 (предупреждения).

Голевые моменты - 7:5.

Удары (в створ ворот) - 16 (8):12 (6, 1 - штанга).

Угловые - 5:3.

Три лучших игрока: Ходжава (А), Гриднев (А), Садиров (Б).

Судья: Попов (Москва).

30 июня. Калининград. Стадион "Балтика". 3100 зрителей (вмещает 14 660). 20 градусов.

В стартовом составе хозяев по сравнению с кубковой игрой с ЦСКА произошли существенные изменения. Вместо Тимофеева, Рашевского, Шевченко, Туменко на поле появились выздоровевший после длительного лечения Матьола, а также Крыштафович, Дорохин, Такам. Этот шаг тренерского штаба благотворно сказался на действиях балтийцев в первом тайме. К тому же уверенности им придал быстрый гол. Такам промчался по правому флангу и прострелил в штрафную, где оставленный без присмотра Садиров головой с 11-метровой отметки послал мяч в ворота земляков. После этого могли отличиться Алиев (дважды) и Бондаренко. В середине тайма над стадионом сгустились тучи, хлынул проливной дождь. Пришлось даже включить освещение. Для хозяев первый тревожный звонок раздался на 38-й минуте, когда Магомедов остался с глазу на глаз с Астаховым. Голкиперу повезло, но на этом (забегая вперед) его везение и закончилось.

В перерыве Омари Тетрадзе рискнул, поменяв защитника Валентича на атакующего хавбека Ходжаву. И именно навес вышедшего на замену полузащитника с 30 метров привел к ответному голу. Мяч, к изумлению зрителей, перелетел через Астахова и приземлился в сетке. В концовке вратарь "Балтики" "отличился" еще раз. Размахивая руками, как крыльями, он опрометчиво бросился навстречу находившемуся в углу штрафной Гридневу. Махачкалинцу не составило труда пробить в створ мимо незадачливого стража ворот.

Семен КУШНЕРОВ


ШИННИК - САЛЮТ-ЭНЕРГИЯ - 2:0 (2:0)


Голы: МОНАРЕВ (Скоков), 13 - 1:0. МОНАРЕВ (Славнов), 14 - 2:0.

"Шинник" (Ярославль): Степанов, Черкес, Шаронов, Джорджевич, Скворцов, Славнов, Казаков (Шуленин, 73), Кудряшов (Сонин, 73), Скоков, Павленко (Коновалов, 46), Монарев (Порошин, 46).

"Салют-Энергия" (Белгород): Чеснаков, Микадзе (Васильев, 46), Бутырин, Ревякин, Старков, Мурнин, Шипицин (Морозов, 46), Ермаков, Савельев (Жирный, 75), Лосев, Зацепин (Ермак, 46).

Наказание: Шаронов, 89 (предупреждение).

Голевые моменты - 4:0.

Удары (в створ ворот) - 3 (2): 8 (0).

Угловые - 3:3

Три лучших игрока: Монарев (Ш), Джорджевич (Ш), Скоков (Ш).

Судья: Галимов (Екатеринбург).

30 июня. Ярославль. Стадион "Шинник". 5000 зрителей (вмещает 23 000). 24 градуса.

Игра подопечных Сергея Юрана в дебюте стала ответом скептикам, посчитавшим невнятный футбол "Шинника" в последних матчах признаком кризиса. Ярославцы дважды неприятно удивили гостей, пытавшихся нейтрализовать их атаки офсайдными ловушками. Особенно хорош был первый из двух голов главного бомбардира команды Монарева, забитый головой с ювелирного навеса Скокова. Увы, оставшиеся 75 минут хозяева посвятили удержанию преимущества за счет перевеса в классе. Во втором тайме над стадионом ощутимо витала скука. Всего один острый момент создали команды на двоих за 45 минут.

Виктор ПОЛЯК


КАМАЗ - СИБИРЬ - 0:2 (0:2)


Голы: АКИМОВ (с пенальти), 11 - 0:1. АКИМОВ (Скороходов), 28 - 0:2.

"КАМАЗ" (Набережные Челны): Джанаев, Зураев, Деменко, Ложкин, Гудукин, Зеба, Карсанов, Петрович (Тодорович, 59), Игнатьев (Цораев, 63), Оганян (Алхазов, 46), Грубешич (Романенко, 55).

"Сибирь" (Новосибирск): Будаков, Н. Самойлов, Гордиюк, Выходил, Олеников, Шарин, Шестаков (Макаренко, 65), Скороходов, Горбанец (Аравин, 75), Зиновьев (Янчук, 69), Акимов.

Наказания: Скороходов, 13. Оганян, 33. Зиновьев, 51. Алхазов, 72. Тодорович, 74 (предупреждения).

Голевые моменты - 6:3.

Удары (в створ ворот) - 11 (6): 10 (5).

Угловые - 9:1.

Лучшие игроки матча: Акимов (С), Будаков (С), Выходил (С).

Судья: Ковалев (Тамбов). 30 июня. Набережные Челны. Стадион "КАМАЗ". 4000 зрителей (вмещает 10 000). 26 градусов.

Болельщики, в 36-градусную жару пришедшие на стадион, были уверены в очередной победе "КАМАЗа". Но быстрый гол гостей с пенальти спутал все карты. К тому же вскоре Акимову ударом в верхний угол удалось оформить дубль. На 38-й минуте хозяева могли отквитать один мяч. Игнатьев вывел один на один Зебу, но дуэль выиграл вратарь. Под занавес тайма Будаков вновь сыграл выше всяких похвал, не позволив забить Грубешичу и Игнатьеву. Замены, сделанные Юрием Газзаевым после перерыва, усилили игру "КАМАЗа". Один Алхазов упустил три верных момента. Шансы отличиться имели также Цораев, Гудукин и Романенко, но в этот вечер удача приняла сторону сибиряков.

Давид ЧАНТУРИЯ


СПАРТАК-МЖК - УРАЛ - 1:6 (1:3)


Голы: ДУРОВ (Никулин, угловой), 28 - 0:1. МИРОШНИЧЕНКО, 36 - 0:2. ВОРОНКОВ, 37 - 1:2. АЛХИМОВ, 39 - 1:3. МЫСИН (Егоров), 47 - 1:4. МЫСИН (Кожанов), 56 - 1:5. КОЖАНОВ, 62 - 1:6.

"Спартак-МЖК" (Рязань): Помазун, Абрамов, Сыроватко, Емельянов, Тюнин, Шестаков (Жилочкин, 19), Фоменко, Зюзин, Воронков, Копилов (Мурашкин, 25. Куковей, 64), Бажев (Изотов, 76).

"Урал" (Свердловская обл.): Сафонов, Махмутов (Жуков, 66), Дуров, Ойеволе (Мысин, 46), Радкевич, Смирнов, Мирошниченко, Катульский, Никулин (Егоров, 46), Алхимов (Сальников, 59), Кожанов.

Наказания: Кожанов, 23. Жилочкин, 27. Радкевич, 59. Сальников, 68. Абрамов, 87 (предупреждения).

Голевые моменты - 2:8.

Удары (в створ ворот) - 10 (4):15 (8).

Угловые - 2:9.

Три лучших игрока: Никулин (У), Мысин (У), Кожанов (У).

Судья: Мацюра (Комсомольск-на-Амуре).

30 июня. Рязань. Центральный спорткомплекс. 1000 зрителей (вмещает 16 100). 23 градуса.

Рязанская команда прервала безголевую серию, составившую с учетом кубкового матча 356 минут, но при этом потерпела второе поражение подряд с разностью в пять мячей. Главным событием игры стал выход на поле спартаковского голкипера Изотова в качестве полевого игрока. Новоявленный центрфорвард даже имел шанс поразить ворота.

Анатолий АГАПОВ


МОРДОВИЯ - МЕТАЛЛУРГ-КУЗБАСС - 1:2 (1:0)


Голы: ГАЙДУКОВ (Д. Сысуев), 9 - 1:0. АВСЮК, 65 - 1:1. КОБЯЛКО, 70 - 1:2.

"Мордовия" (Саранск): Смыслов, Круг, Соловей, Носов (Артемов, 46), Гайдуков, Пятибратов, Рябых, Снимщиков (Косолапов, 82), Ваганов (Савочкин, 56), Д. Сысуев (Никулкин, 79), Курочкин.

"Металлург-Кузбасс" (Новокузнецк): Владимиров, Нагуманов, Кильдишев, Недорезов, Подпружников, Авсюк, Макаров (А. Рогов, 46), Гроссу, М. Рогов, Кобялко, Клещенко (Белохонов, 54. Урывков, 85).

Наказания: Подпружников, 5. Нагуманов, 36. Д.Сысуев, 67. Гайдуков, 84 (предупреждения).

Голевые моменты - 5:7.

Удары (в створ ворот) - 5 (2):4 (2).

Угловые - 4:4.

Лучшие игроки матча: Кобялко (М-К), М. Рогов (М-К), Гайдуков (М).

Судья: Карасев (Москва). 30 июня. Саранск. Стадион "Светотехника". 3000 зрителей (вмещает 14 000). 24 градуса.

После того как "Мордовия" потерпела четыре поражения подряд с общим счетом 2:19, для саранских болельщиков матч с "Металлургом-Кузбассом" был привлекателен лишь благодаря одному обстоятельству. Нападающий Кирилл Курочкин, недавно заключивший пятилетний контракт с московским "Динамо", должен был попрощаться с родной публикой. Увы, расставание, пришедшее на 19-й день рождения форварда, получилось смазанным. Фанаты "Мордовии" впервые после многолетнего перерыва (в первом круге сезона-2003 они протестовали против смены названия тогдашней "Светотехники") выразили недовольство положением дел в команде баннером: "2:19. Дальше - больше?" А при счете 1:2 их громогласная поддержка сошла на нет. Зато оживились обычные болельщики, которые принялись неистово требовать отставки тренерского штаба.

Ярослав КАЛАШНИКОВ


АЛАНИЯ - АВАНГАРД - 2:1 (0:0)


Голы: ВАРЗИЕВ, 57 - 1:0. ДУБРОВИН (Айларов), 74 - 2:0. ГЕРШУН (Сурнев), 83 - 2:1.

"Алания" (Владикавказ): Цыган, Пагаев, Айларов, Кабанов (Танделов, 77), Бакаев, Ахмедов, Касаев (Лешонок, 70), Куканос, Варзиев, Дегтярев (Битаров, 82), Дубровин.

"Авангард" (Курск): Митин, Тонких (Сурнев, 64), Букиевский, Борзенков, Кудряшов, Синяев, Щеглов (Фирсов, 72), Шишкин (Воронкин, 62), Юдкин (Сойников, 75), Гершун, Коровушкин.

Наказания: Кудряшов, 56. Борзенков, 63. Фирсов, 87 (предупреждения).

Голевые моменты - 5:1.

Удары (в створ ворот) - 10 (6):2 (1).

Угловые - 5:5.

Три лучших игрока: Варзиев (Ал), Дубровин (Ал), Дегтярев (Ал).

Судья: Кабаков (Москва). 30 июня. Владикавказ. Республиканский стадион "Спартак". 5000 зрителей (вмещает 36 500). 20 градусов.

Осетинские национальные традиции положительным образом сказываются на выступлениях "Алании" в родных стенах. Стоило владикавказцам заколоть на своем стадионе черного барашка, как последовали две домашние победы с общим счетом 8:1. Перед матчем с "Авангардом" еще один барашек был положен на алтарь успеха. И тот не заставил себя долго ждать. Если первые 45 минут гости еще как-то сдерживали атаки хозяев, то во втором тайме южане смогли воплотить ощутимое преимущество в два забитых мяча. Логика подсказывает: следующая домашняя игра против брянского "Динамо" тоже должна сложиться для "Алании" удачно. Тем временем руководители клуба в шутку (пока?) обсуждают идею использования силы национальных обычаев и в гостевых встречах.

Роланд КУРБАНОВ


МАШУК-КМВ - ДИНАМО Бр - 1:3 (0:2)


Голы: БУЛИ (Малин), 22 - 0:1. САННИКОВ (штрафной), 43 - 0:2. УСИКОВ, 80 - 1:2. ГОЛОВИН (Шелютов), 90+1 - 1:3.

"Машук-КМВ" (Пятигорск): Кондратюк, Лепский, Гублия, Корбут, Сылка, Сафрониди (Неретин, 65), Сторожук, Умнов, Прус (Усиков, 63), Гогберашвили (Удодов, 63), Лазариди (Сахвадзе, 63).

"Динамо" (Брянск): Алексеев, Терентьев, Ларин, Кутас, Джинчарадзе, Малин, Филиппенков (Черниговский, 75), Санников, Фомичев, Давыдов (Шелютов, 63. Шапкин, 90+3), Були (Головин, 84).

Голевые моменты - 2:4.

Удары (в створ ворот) - 10 (3):12 (8).

Угловые - 3:3.

Три лучших игрока: Малин (Д), Санников (Д), Давыдов (Д).

Судья: Белов (Нижний Новгород). 30 июня. Пятигорск. Стадион "Центральный". 2800 зрителей (вмещает 10 300). 23 градуса.

"Машук" в отличие от команды из Брянска в минувшую кубковую среду отдыхал. Однако более свежими хозяева не выглядели. Динамовцы без труда справлялись с редкими и скучными атаками пятигорчан, а сами при этом наступали куда острее. До перерыва сначала Були воспользовался неуместным гостеприимством защитников, а затем Санников реализовал стандарт, назначенный за снос Давыдова. Серия замен, произведенных Игорем Пономаревым, оживила игру "Машука". Усикову даже удалось огорчить свою бывшую команду, добив мяч в сетку после мощного удара со штрафного Умнова. Хозяева бросились спасать матч и прозевали контратаку - Шелютов вывел Головина на пустые ворота.

Владимир САРКИСОВ


НОСТА - ЗВЕЗДА - 3:0 (2:0)


Голы: БАСЬКОВ, 27 - 1:0. РОЖКОВ, 44 - 2:0. КУЗНЕЦОВ (Низамутдинов), 89 - 3:0.

"Носта" (Новотроицк): Вавилин, Фузайлов, Молош, Пучков (Селин, 90), Баськов, Кузнецов (Зеленовский, 89), С. Емельянов, Суродин (Олейник, 82), Резников (Михайлов, 66), Рожков, Низамутдинов.

"Звезда" (Иркутск): Дьяконов, Извеков (Чистяков, 53), Игошин, Анокич, Скворцов, Глушаков, Звагольский (Романович, 69), Штукин (Милославлевич, 53), Марков, Грачев (Жиляев, 29), Левшин.

Наказания: Грачев, 8. Скворцов, 43. Марков, 76. Романович, 72 (предупреждения).

Голевые моменты - 6:1.

Удары (в створ ворот) - 20 (12):8 (4).

Угловые - 8:4.

Три лучших игрока: Баськов (Н), Рожков (Н), Фузайлов (Н).

Судья: Попов (Екатеринбург). 30 июня. Новотроицк. Стадион "Металлург". 3500 зрителей (вмещает 6060). 33 градуса.

"Баськов в основе", - с удивлением отмечали перед стартовым свистком болельщики. Гнев сменился на милость уже в середине первого тайма, когда полузащитник при помощи рикошета поймал Дьяконова на противоходе. Курьезным получился и второй гол: Рожков провел его головой после отскока от плеча вратаря "Звезды". Несмотря на это, третью в чемпионате победу "Носты" с крупным счетом случайной назвать нельзя, что подтвердил на послематчевой пресс-конференции главный тренер команды гостей Фаиль Миргалимов.

Юрий ЗИНОВЬЕВ


ТЕКСТИЛЬЩИК-ТЕЛЕКОМ - СКА - 0:0


"Текстильщик-Телеком" (Иваново): Романов, Нагуманов (Филиппов, 83), Вахлаков, Бабенков, Грязнов, Лозенков, Коротков, Сапин, Паклянов (Долматов, 54), Салугин, Читая (Козлов, 62).

СКА (Ростов-на-Дону): Усминский, Чернышев, Чечулин (Яцко, 90), Кусов (Маркосов, 90), Нафаш (Манук, 79), Кенкишвили, Шкурат, Ширшов, Хинчагов (Асланиди, 85), Луканченков, Козлов.

Наказания: Бабенков, 41. Читая, 59 (предупреждения).

Голевые моменты - 4:1.

Удары (в створ ворот) - 14 (6): 12 (4).

Угловые - 10:5.

Три лучших игрока: Нагуманов (Т), Кенкишвили (С), Лозенков (Т).

Судья: Безбородов (Санкт-Петербург).

30 июня. Иваново. Стадион "Локомотив". 3000 зрителей (вмещает 3000). 20 градусов.

Основная угроза воротам СКА исходила от Салугина. Молодой нападающий "Текстильщика" не использовал несколько шансов, в том числе выход один на один.

Артем САДОВНИКОВ


СОДОВИК - СКА-ЭНЕРГИЯ - 2:0 (2:0)

Голы: БУРМАКОВ (Нечаев, штрафной), 31 - 1:0. БУРМАКОВ (Бровин, Серебряков), 43 - 2:0

"Содовик" (Стерлитамак"): Галигузов, Решетников, Мурнов, Пономарев, Утицких, Валикаев, Серебряков, Нечаев (Захлестни, 46), Бровин (Павлов, 86), Обозный (Панковец, 80), Бурмаков (Панов, 83).

"СКА-Энергия" (Хабаровск): Невокшонов, Казиханов, Зайцев, Горбатюк, Григоре, Лодис (Порываев, 46), Поддубский, Панферов, Живновицкий (Кармазиненко, 46), Никифоров, Радченко.

Наказания: Пономарев, 14. Казиханов, 23. Обозный, 46. Серебряков, 62. Бурмаков, 63. Решетников, 68. Порываев, 68. Радченко, 76. Панферов, 79 (предупреждения).

Голевые моменты - 6:1.

Удары (в створ ворот) - 13 (7):3 (2).

Угловые - 2:5.

Лучшие игроки матча: Бурмаков (Сод), Валикаев (Сод), Нечаев (Сод).

Судья: Рогулев (Москва)

30 июня. Стерлитамак. Стадион "Содовик". 2000 зрителей (вмещает 6200). 31 градус.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?141654
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср июл 04, 2007 13:16

ДАЕВ ПРАЗДНУЕТ ПЕРВУЮ ПОБЕДУ

ТОРПЕДО - АНЖИ - 2:1 (1:0)


Голы: ФЛОРЕСКУ (Панов), 41 - 1:0. ПАНОВ (Евсеев), 50 - 2:0. АГАЛАРОВ (штрафной), 77 - 2:1.

"Торпедо" (Москва): Кабанов, Смольников, Йокич, Тумасян, Корнаухов, Воскобойников (Перов, 41), Флореску, Евсеев, Соколов (Дятель, 63), Луценко, Панов (Земченков, 67).

"Анжи" (Махачкала): Абаев, Валентич, Кебе, Мамаев, Тагирбеков, Кочубей, Агаларов, Гриднев (Стрельцов, 65), Арзиани (Ходжава, 46), Скрыльников, Магомедов (Едунов, 54).

Наказания: Валентич, 58. Флореску, 71. Перов, 77. Агаларов, 89. Кебе, после окончания матча (предупреждения).

Голевые моменты - 4:2.

Удары (в створ ворот) - 9 (4):5 (2).

Угловые - 5:0.

Лучшие игроки матча: Панов (Т), Евсеев (Т), Агаларов (А).

Судья: Мацюра (Комсомольск-на-Амуре).

3 июля. Москва. Стадион "Лужники". 3500 зрителей (вмещает 84745). 19 градусов.


Глеб КОСАКОВСКИЙ

Предыдущий матч торпедовцев на домашней арене из числа тех, которые не забываются долго. Его будут помнить игроки "Терека", которым удалось выиграть в Москве у клуба, еще недавно считавшегося одним из главных претендентов на возвращение в премьер-лигу и сами хозяева, заработавшие два пенальти в свои ворота, столько же удалений, но - невиданное дело - получившие за поражение премиальные. А еще - судья Ахмадуллин, который так жестко обошелся с ними в дебютном для Вячеслава Даева матче чемпионата. Вчера компетентные органы еще не успели вынести вердикт по поводу работы арбитра. Но то, что она, мягко говоря, разочаровала президентов наших элитных клубов - факт. Вчера на общем собрании РФПЛ казанского рефери исключили из предложенного КФА списка кандидатов на обслуживание игр премьер-лиги, а Сергей Зуев признался журналистам, что последней каплей стала именно игра "Торпедо" - "Терек".

Но скандалы - скандалами, а во вчерашнем матче была и спортивная интрига. Дело в том, что на свидание с бывшими партнерами приехал человек, который до сих пор принадлежит черно-белым, Илья Абаев. Голкипер "Анжи" покинул столицу когда стало ясно, что тренеры видят первым номером Бородина. И вот сейчас, когда "Анжи" уже опережает торпедовцев в таблице, он вернулся, желая, разумеется, доказать, что прежний тренерский штаб ошибался.

Увы, против Бородина ему сыграть не удалось: основной страж ворот "Торпедо" был одним из тех, кто получил в прошлую субботу красную карточку. Зато бывшие партнеры Абаева не забыли. Но его вряд ли это обрадовало - ведь о его минусах они знают так же, как и о плюсах.

Впрочем, первые полчаса тревожиться вратарю гостей было не о чем: в створ москвичи попасть никак не могли. Как и махачкалинцы. Несмотря на поддержку внушительной группы болельщиков с их знаменитыми дагестанскими барабанами, за весь первый тайм подопечные Омари Тетрадзе сподобились лишь на один неточный удар.

Показать себя Абаеву удалось только через полчаса после выстрела Флореску со штрафного. Тот целился в дальний угол и почти попал, но голкипер в броске вытащил мяч. Роковой оказалась вторая попытка румына. Панов навесил с левого фланга, а Флореску огорчил Абаева красивым и, главное, точным ударом головой в падении.

Начался второй тайм, и Евсеев вывел Панова один на один. Ветеран без суеты уже из вратарской переправил мяч в дальний угол. Это немного накалило обстановку. Соколов довольно долго лежал на искусственной траве лицом вниз, вскоре был заменен и даже совершил короткое путешествие под трибуну на медицинском автомобиле, а Мацюре пришлось лезть в карман за первым "горчичником". После этого Даев, похоже, решил, что Сабитову надо бы оставить боеспособную команду и от греха подальше заменил Панова. Зато остался Евсеев - и сразу после этой замены опасно ударил со штрафного.

Было бы странно, если бы не блеснул футболист с самой торпедовской фамилией Стрельцов. Даже несмотря на то что играл он в гостевой зеленой футболке. В середине второго тайма полузащитник по имени Андрей накрутил в штрафной двух торпедовцев и опасно ударил. Мяч прошел вдоль ворот. И это был не единственный момент с участием Стрельцова. Вскоре ситуация повторилась. После прохода "шестерки" махачкалинцев и хорошего паса в центр футболист с другой, менее звучной торпедовской фамилией Мамаев, бил наверняка. Сменщик Бородина и еще один конкурент Абаева - экс-спартаковец Кабанов - взял мяч намертво. Однако чуть позже спасти команду ему не удалось: Агаларов идеально исполнил штрафной, назначенный в 17 метров от ворот прямо по центру.

И все же Даев одержал в первом дивизионе первую победу. А Махачкалинцы, конечно, расстроились. И после финального свистка в полном составе прямо на поле обсудили с соперниками игру. Но недолго и без всякого рукоприкладства.


ШИННИК - СКА - 1:0 (0:0)


Гол: ЧЕРКЕС (Павленко), 70.

"Шинник" (Ярославль): Степанов, Казаков, Шаронов, Кудряшов (Васильев, 46), Черкес, Джорджевич, Славнов, Скворцов, Павленко (Порошин, 86), Скоков (Вознесенский, 64), Монарев (Хазов, 60).

СКА (Ростов-на-Дону): Усминский, Чернышев, Чечулин (Ионов, 77), Кусов, Нафаш (Какосьян, 72), Кенкишвили (Асланиди, 72), Шкурат (Воробьев, 90), Ширшов, Хинчагов, Луканченков, Козлов.

Наказания: Шаронов, 25. Кенкишвили, 49. Усминский, 59. Степанов, 82. Порошин, 90 (предупреждения).

Голевые моменты - 10:3.

Удары (в створ ворот) - 20 (9, 1 - перекладина):6 (3).

Угловые - 8:2.

Три лучших игрока: Усминский (С), Черкес (Ш), Казаков (Ш).

Судья: Шипоша (Хабаровск).

3 июля. Ярославль. Стадион "Шинник". 6500 зрителей (вмещает 23 000). 18 градусов.

В первом тайме хозяева с неслыханной щедростью разбазаривали выгодные моменты. Особенно не везло главному бомбардиру "Шинника" Монареву. После перерыва ярославны добавили оборотов. И в конце концов добились своего, когда Павленко изящно скинул головой мяч на удар подключившемуся Черкесу. В концовке гости могли сравнять счет, но удар Ионова блестяще парировал Степанов.

Виктор ПОЛЯК


МАШУК-КМВ - АВАНГАРД - 0:1 (0:1)

Гол: СИНЯЕВ, 3.

"Машук-КМВ" (Пятигорск): Кондратюк, Корбут, Гублия, Кутарба (Неретин, 46), Сылка, Сафрониди, Сторожук (Гогберашвили, 46), Умнов, Сахвадзе, Усиков, Удодов.

"Авангард" (Курск): Митин, Кондаков (Сурнев, 46), Букиевский, Борзенков, Кудряшов, Синяев, Некрасов, Фирсов (Воронкин, 57), Юткин, Гершун (Сойников, 80), Коровушкин (Шишкин, 68).

Наказания: Гершун, 42. Кутарба, 43. Гублия, 44. Кудряшов, 86. Митин, 89 (предупреждения).

Голевые моменты - 4:4.

Удары (в створ ворот) - 15 (7):9 (2).

Угловые - 7:3.

Три лучших игрока: Митин (А), Синяев (А), Гублия (М).

Судья: Резников (Ярославль).

3 июля. Пятигорск. Стадион "Центральный". 2600 зрителей (вмещает 10 300). 25 градусов.

Дебют и.о. главного тренера "Машука" Сергея Джатиева, который сменил отправленного в отставку Игоря Пономарева, оказался неудачным. Пытаясь вывести мяч из своей штрафной защитник хозяев сделал голевую передачу Синяеву. Тот подарком не преминул воспользоваться.

Владимир САРКИСОВ


НОСТА - СКА-ЭНЕРГИЯ - 1:1 (0:0)

Голы: НИЗАМУТДИНОВ (с пенальти), 74 - 1:0. ПОРЫВАЕВ (Панферов), 90+3 - 1:1.

"Носта" (Новотроицк): Вавилин, Пучков, Баськов (Алексеев, 79), Кузнецов, Молош, С. Емельянов, Суродин (Олейник, 53), Фузайлов (Селин, 46), Резников (Михайлов, 80), Рожков, Низамутдинов.

"СКА-Энергия" (Хабаровск): Невокшонов, Казиханов, Зайцев, Лоц, Мусин (Порываев, 83), Григоре, Поддубский, Панферов, Горбатюк, Кармазиненко (Никифоров, 73), Суховерхов (Радченко, 83).

Наказания: Горбатюк, 20. Фузайлов, 24. Низамутдинов, 27. Кармазиненко, 30. Мусин, 35 (предупреждения).

Голевые моменты - 4:1.

Удары (в створ ворот) - 16 (5):13 (5).

Угловые - 4:8.

Три лучших игрока: Олейник (Н), Порываев (С), Низамутдинов (Н).

Судья: Евстигнеев (Королев).

3 июля. Новотроицк. Стадион "Металлург". 3000 зрителей (вмещает 6060). 28 градусов.

Терзавший и до перерыва оборону соперника Низамутдинов во втором тайме превратился в настоящего коршуна. В итоге его старания были вознаграждены. Но футбольный бог улыбнулся гостям в тот момент, когда они уже и не надеялись на спасение.

Юрий ЗИНОВЬЕВ


ТЕКСТИЛЬЩИК-ТЕЛЕКОМ - САЛЮТ-ЭНЕРГИЯ - 3:2 (1:1)

Голы: ЧИТАЯ, 14 - 1:0. САВЕЛЬЕВ (Шипицин), 32 - 1:1. ФИЛИППОВ, 68 - 2:1. МОРОЗОВ (с пенальти), 75 - 2:2. ЧИТАЯ (с пенальти), 87 - 3:2.

"Текстильщик-Телеком" (Иваново): Романов, Пугин, Нагуманов (Сапин, 77), Вахлаков, Бабенков, Долматов, Читая (Козлов, 90), Грязнов (Паклянов, 57), Лозенков, Коротков, Салугин (Филиппов, 66).

"Салют-Энергия" (Белгород): Беленов, Микадзе (Алексеев, 90), Бутырин, Ревякин, Старков (Жирный, 13), Кушов, Шипицин, Морозов, Савельев, Ермак, Зацепин (Ермаков, 71).

Наказания: Долматов, 21. Коротков, 74 (предупреждения).

Голевые моменты - 7:3.

Удары (в створ ворот) - 18(6):13(6, 1 -перекладина).

Угловые - 9:7.

Три лучших игрока: Читая (Т), Шипицин (С), Филиппов (Т). Судья: Казьменко (Ростов-на-Дону).

3 июля. Иваново. Стадион "Локомотив". 3000 зрителей (вмещает 3000). 18 градусов, дождь.

Судьбу матча решил нападающий Читая. Он открыл счет сильным ударом с линии штрафной, а в конце матча заработал пенальти и сам же его реализовал. Начало игры задержалось на 15 минут из-за проливного ливня.

Артем САДОВНИКОВ


АЛАНИЯ - ДИНАМО Бр - 3:2 (2:0)

Голы: АХМЕДОВ (штрафной), 4 - 1:0. ДУБРОВИН (Куканос), 33 - 2:0. АХМЕДОВ (в свои ворота), 63 - 2:1. ДУБРОВИН (Айларов), 68 - 3:1. ГОЛОВИН, 90 - 3:2.

Нереализованный пенальти: Дубровин, 67 (вратарь).

"Алания" (Владикавказ): Цыган, Пагаев, Айларов, Кабанов, Бакаев, Ахмедов, Касаев (Лешонок, 65), Куканос, Варзиев (Бестаев, 18), Дегтярев (Танделов, 78), Дубровин (Р. Алборов, 90).

"Динамо" (Брянск): Алексеев, Терентьев, Ларин, Кутас, Були (Головин, 77), Малин, Джинчарадзе, Санников (Толстых, 77), Фомичев, Давыдов (Шелютов, 46), Филиппенков.

Наказания: Санников, 54. Були, 62. Дегтярев, 63. Дубровин, 83 (предупреждения).

Голевые моменты - 6:3.

Удары (в створ ворот) - 10 (6):8 (5).

Угловые - 7:4.

Три лучших игрока: Дубровин (А), Дегтярев (А), Шелютов (Д).

Судья: Еськов (Москва).

3 июля. Владикавказ. Республиканский стадион "Спартак". 6500 зрителей (вмещает 33 000). 21 градус.

"Алания" одержала третью победу подряд, выжав максимум очков из серии домашних матчей. Очередным дублем отметился лучший бомбардир владикавказской команды Дубровин.

Роланд КУРБАНОВ


КАМАЗ - МЕТАЛЛУРГ-КУЗБАСС - 1:0 (0:0)

Гол: ГУДУКИН (Зеба), 86.

"КАМАЗ" (Набережные Челны): Джанаев, Зураев (Белозеров, 80), Рытов, Ложкин, Гудукин, Цораев, Тодорович, Петрович (Игнатьев, 55), Зеба, Алхазов (Романенко, 60), Завалий (Грубешич, 57).

"Металлург-Кузбасс" (Новокузнецк): Карюкин, Нагуманов, Кильдишев, Недорезов, Белохонов, Авсюк, Гроссу, М. Рогов, А. Рогов (Макаров, 66), Кобялко (Шабаев, 74), Клещенко (Ятченко, 60).

Наказания: Ложкин, 8. Тодорович, 46. М. Рогов, 56. Клещенко, 58. Кильдишев, 59. Грубешич, 89. Недорезов, 90+3 (предупреждения).

Голевые моменты - 7:1.

Удары (в створ ворот) - 16 (8):9 (4).

Угловые - 6:6.

Три лучших игрока: Гудукин (К), Тодорович (К), Цораев (К).

Судья: Лаюшкин (Москва).

3 июля. Набережные Челны. Стадион "КАМАЗ". 4000 зрителей (вмещает 10 000). 28 градусов.

Исход матча решил красивый удар в "девятку", который нанес через себя защитник Гудукин.

Давид ЧАНТУРИЯ


БАЛТИКА - ТЕРЕК - 0:1 (0:0)

Гол: ВАРЛАМОВ (Шелест, угловой), 90.

"Балтика" (Калининград): Астахов, Епифанов, Крыштафович, Матьола, Спирин, В. Бондаренко (Рашевский, 68), Садиров (Зиновьев, 88), Тимофеев, Зернов, Такам, Алиев (Головко, 46).

"Терек" (Грозный): Левицкий, Варламов, Рамазанов, Тчуйсе, Мемишевич, Тестимицану, Кренделев, Сиукаев (Кулик, 38), Борносузов (Джабраилов, 46), Зубко (Шелест, 70), Адиев (Федьков, 46).

Наказания: Тимофеев, 6. Варламов, 20. В. Бондаренко, 65 (предупреждения).

Голевые моменты - 4:2.

Удары (в створ ворот) - 15 (3):7 (3) .

Угловые - 10:2.

Три лучших игрока: Тимофеев (Б), Варламов (Т), Тестимицану (Т).

Судья: Биглов (Уфа).

3 июля. Калининград. Стадион "Балтика". 15 000 зрителей (вмещает 14 660). 22 градуса.

Код: Выделить всё

1. Шинник       19  15  2  2  33-11  47
2. Терек        19  12  4  3  25-8   40
3. КАМАЗ        19  11  3  5  33-14  36
4. Сибирь       19  10  6  3  31-18  36
5. Динамо Бр    20   9  5  6  24-19  32
6. Торпедо      19   9  4  6  33-25  31
7. Анжи         19   9  4  6  20-16  31
8. Носта        19   7  9  3  25-14  30
  .....
 
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
СтропилА
Сообщения: 4788
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 15:54
Откуда: ТОМЬск
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Сб июл 07, 2007 19:54

Ключников вывел Евсеева из себя

Грандиозным скандалом обернулся матч в Екатеринбурге, в котором «Урал» переиграл «Торпедо» – 3:2. По ходу встречи арбитр Ключников удалил двух игроков черно-белых, а на 84-й минуте назначил и тут же отменил пенальти в ворота «Урала». После этого демарш устроил Евсеев, который принял решение покинуть поле.

В первом дивизионе чемпионата России по футболу в субботу игрались матчи 21-го тура. Первыми его программу открыли в Хабаровске местный клуб «СКА-Энергия» и лидер турнира ярославский «Шинник».
Матчи в этом городе всегда проходят в упорной борьбе.

Не стала исключением и эта встреча. Команда Сергея Юрана, как и хабаровчане, приложили все усилия для достижения победы, однако в этот день было очевидное превосходство оборонительных линий над атакующими. В итоге собравшиеся зрители стали свидетелями нулевой ничьей, которая, впрочем, пока никак не отразится на лидерстве ярославского клуба.

Непростое испытание поджидало московское «Торпедо». Команда, которой сейчас руководит исполняющий обязанности главного тренера Вячеслав Даев, на выезде встречалась с «Уралом». Это был четвертый матч этого специалиста в этой должности.
Перед матчем команды в турнирной таблице разделяло три очка.
Московский клуб располагался на шестом месте, а «Урал» – на десятой строчке. И в случае успеха хозяева поля догнали бы торпедовцев. Ну а черно-белые в случае победы на два очка сократили бы отставание от «Шинника».

Встречу команды начали довольно вяло. И все же хозяева спустя минут 15 сумели создать первый опасный момент. Радкевич хитро пробил низом со штрафного, но Бородин был к этому готов.

Ну а на 18 минуте голкипер москвичей не выручил. После штрафного с правого фланга в исполнении Кожанова мяч затрепыхался в сетке. Ответ гостей состоялся на 33-й минуте. После затяжной атаки Флореску с близкого расстояния пробил по воротам, защитники мяч выбили, но спустя некоторое время с ним оказался Евсеев, который метров с 17 хлестко пробил в дальний верхний угол. Армишев спасти партнеров не сумел.

После этого гости устроили небольшой штурм, который, впрочем, так ни к чему не привел.

Второй тайм начался с нарушения Тумасяна, за которое арбитр Ключников предъявил центральному защитнику гостей вторую желтую карточку. В итоге Даеву пришлось менять игрока атакующей линии Воскобойникова на совсем еще юного защитника Морозова.

К чести «Торпедо», оставшись в меньшинстве, команда не ушла в глухую оборону и на 56-й минуте вышли вперед. Это все тот же Евсеев с близкого расстояния во второй раз поразил ворота «Урала».

Но радость черно-белых была недолгой. Практически в ответной атаке последовал пас в штрафную на Кожанова, который, оставшись без внимания оборонцев, направил мяч точно в дальний угол ворот Бородина.

Ну а спустя 6 минут ошибка вышедшего на замену Морозова привела к третьему голу. Кожанов не мог не воспользоваться таким подарком, и с близкого расстояния поразил ближний угол. После этого Даев бросил в бой второго форварда Луценко.

Но все надежды торпедовцев разбились на 7-7-й минуте, когда второй «горчичник» получил Подымов. Оставшись вдевятером, «Торпедо» уже не могло спасти встречу.

На 84-й минуте Ойеволе в штрафной уронил Евсеева, Ключников указал на «точку», но после совещания с лайнсменом свое решение отменил. После этого возмущенные игроки «Торпедо» предприняли попытку уйти с поля, а Евсеев порывался лично в резкой форме высказать всю правду в глаза обидчику.

После небольшой словесной перепалки Евсеев покинул поле, но после уговоров партнеров все же вернулся. Итогом этого стала желтая карточка от Ключникова, после чего Вадим едва не запустил футболкой в судью и демонстративно ушел с поля. Тренерскому штабу гостей пришлось срочно выпускать на поле Ленцевича.

К чести «Торпедо» команда пошла на последний штурм и могла отыграться, но судьба в этот день явно повернулась к черно-белым не лицом.

В двух других встречах в Новокузнецке «Металлург-Кузбасс» переиграл «Носту» из Новотроицка – 3:2, а в Иркутске «Звезда» уступила аутсайдеру – клубу «Текстильщик-Телеком» из Иваново – 0:1.

http://sport.gazeta.ru/sport/rfc/1889828.shtml
Аватара пользователя
Чай.nik.
Сообщения: 4118
Зарегистрирован: Пт мар 03, 2006 13:44
Откуда: с. Подгорное
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Сб июл 07, 2007 21:09

СтропилА я сейчас смотрю этот матч по телевизору, качество футбола в первом тайме как в ПЛ, команды играют раскрепощенно :) будем смотреть второй тайм 8^)

да уж, судья отжег по полной, евсеев убегал один на один с вратарем, его руками в штрафной завалил Ойеволле, судья назначил пенальти, его оккупировали футболеры Урала, и посовещавшись с боковым, Ключников отменяет пенальти и назначает свободный удар, вся команда Торпедо бросилась на бокового, даже с тренерской скамейки прибежало руководство Торпедо, анархия творилась около 10 минут, Евсей снял майку и пошел со стадиона, но затем вернулся и Ключников показал ему желтую карточку, Евсей психанул...снял футболку, хотел кинуть ею в судью, но ему помешал Бородин :) в итоге Евсеев покинул стадион, под дружное скандирование трибун евсеевской знаменитой фразы "ХВ" :D

Но даже играя 9 Торпедо могло уйти от поражения, они задавили Урал, Йокич из выгоднейшей позиции в 4 метрах от ворот не попал по мячу.... не пустят Торпедо в ПЛ, ИМХО :?
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вс июл 08, 2007 16:01

Чай.nik.
Евсеев отрастил бороду с усами, бомжара-бомжарой стал :)
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн июл 09, 2007 06:33

"ТОРПЕДО" ОПЯТЬ ПРОИГРЫВАЕТ СО СКАНДАЛОМ

УРАЛ - ТОРПЕДО - 3:2 (1:1)



Голы: КОЖАНОВ (штрафной), 19 - 1:0. ЕВСЕЕВ, 33 - 1:1. ЕВСЕЕВ (Йокич, Флореску, штрафной), 57 - 1:2. КОЖАНОВ (Радкевич), 58 - 2:2. КОЖАНОВ, 64 - 3:2.

"Урал" (Свердловская обл.): Армишев, Махмутов, Ойеволе, Дуров, Радкевич, Смирнов (Говоров, 61), Шкабара (Мирошниченко, 57), Катульский, Щаницин (Никулин, 69), Кожанов, Мысин (Алхимов, 90).

"Торпедо" (Москва): Бородин, Смольников (Луценко, 72), Йокич, Тумасян, Корнаухов, Подымов, Евсеев (Ленцевич, 89), Флореску, Перов, Панов (Земченков, 54), Воскобойников (Морозов, 51).

Наказания: Тумасян, 20. Подымов, 51. Шкабара, 55. Евсеев, 88. Земченков, 90+3 (предупреждения). Тумасян, 49. Подымов, 75 (удаления).

Голевые моменты - 6:3.

Удары (в створ ворот) - 17 (7): 15 (7).

Угловые - 6:10.

Три лучших игрока: Кожанов (У), Евсеев (Т), Ойеволе (У).

Судья: Ключников (Ростов-на-Дону).

7 июля. Екатеринбург. Стадион "Уралмаш". 6000 зрителей (вмещает 15 000). 29 градусов.

"Руководство клуба поставило перед нами задачу взять 9 очков в трех последних матчах первого круга, - отметил Александр Побегалов после победной игры с московским "Локомотивом" в Кубке страны. - Приложим все силы, чтобы выполнить наказ". Треть пути уральцы прошли, разгромив "Спартак-МЖК". Но второй соперник был куда сложнее: именитое "Торпедо" потеряло слишком много в прошедших турах и теперь вынуждено играть на победу даже в гостях.

Осторожный футбол продолжался до 19-й минуты, когда Щаницина остановили недозволенным приемом на входе в штрафную. Кожанов с острого угла застал Бородина врасплох. Ответ черно-белых не заставил себя ждать. Флореску пробил из выгодной позиции - Ойеволе вынес мяч с "ленточки", но набежавший Евсеев едва не порвал сетку - 1:1.

В дебюте второго тайма москвичи остались в меньшинстве - вторую желтую карточку заработал Тумасян. Вячеслав Даев тут же перешел на игру с одним нападающим, и... "Торпедо" вышло вперед. Вновь отличился Евсеев, который внес мяч в ворота. Однако хозяева уступали в счете меньше минуты: Кожанов второй раз в матче умудрился забить Бородину с острого угла. На этом кандидат в молодежную сборную России не успокоился и вскоре оформил хет-трик. Любопытно, что в штрафную гостей хавбек "Урала" прибежал с одной бутсой на ноге, уже на месте быстренько надел вторую и забил мяч, оказавшийся победным.

При счете 3:2 безответственно повел себя Подымов. Полузащитник "Торпедо" получил второе предупреждение за неспортивное поведение и оставил команду вдевятером. Тем не менее гости могли отыграться. Сражавшийся в этой игре как лев Евсеев прорвался к владениям Армишева, где был остановлен Ойеволе. Ключников сначала назначил 11-метровый, но после совещания с боковым арбитром свое решение отменил. В знак протеста Евсеев попробовал было увести команду с поля, однако в итоге дело ограничилось атакой на проштрафившегося с точки зрения москвичей лайнсмена. Страсти удалось погасить только при помощи милиции. Недовольный экс-защитник сборной России демонстративно снял футболку и направился в раздевалку. Лишь после долгих уговоров Йокича и начальника команды Юрия Мишина Евсеев вернулся на поле. Как выяснилось, ненадолго. Увидев перед собой "желтый" цвет, герой Кардиффа вновь снял футболку и спешно ретировался.

Страсти, бушевавшие на поле, перекинулись в ложу прессы. Оператор столичного клуба, недовольный происходящим, грубо оттолкнул работницу региональной телекомпании. Девушка спасла камеру, но поранила руку в кровь. 8 минут, которые добавил Ключников, тянулись, как показалось, целую вечность. Финальный свисток вызвал вздох облегчения. Ведь в хорошем по большому счету матче победителя, если отбросить формальности, не было. Поскольку поражение потерпела игра под названием футбол.

Как стало известно "СЭ", после матча "Торпедо" подало жалобу на необъективное судейство.

Алексей МАКСИМОВ


ТЕРЕК - КАМАЗ - 2:1 (1:1)

Голы: КРЕНДЕЛЕВ (Тчуйсе), 1 - 1:0. ОГАНЯН (Петрович), 29 - 1:1. КУЛИК, 70 - 2:1.

"Терек" (Грозный): Левицкий, Варламов, Джабраилов, Тчуйсе, Мемишевич, Тестемицану, Кренделев, Сиукаев (Кулик, 26), Борносузов, Зубко (Федьков, 16), Адиев.

"КАМАЗ" (Набережные Челны): Джанаев, Зураев, Деменко, Ложкин, Гудукин, Цораев (Киракосян, 63. Алхазов, 77), Тодорович (Комков, 88), Петрович, Зеба, Игнатьев (Романенко, 83), Оганян.

Наказания: Деменко, 59. Цораев, 61. Петрович, 64. Тодорович, 79. Мемишевич, 84. Кренделев, 89 (предупреждения).

Голевые моменты - 4:3.

Удары (в створ ворот) - 12 (6, 1 - штанга):7 (3, 1 - перекладина).

Угловые - 2:3.

Лучшие игроки матча: Кулик (Т), Джабраилов (Т), Оганян (К).

Судья: Дорошенко (Ейск).

7 июля. Лермонтов. Стадион "Бештау". 1500 зрителей (вмещает 5500). 20 градусов.

В день матча 30-градусная жара спала, что, скорее всего, больше порадовало хозяев. После изматывающего и в физическом, и в эмоциональном плане выезда Москва - Калининград противостоять достаточно молодой команде из Татарстана в условиях обычного для юга России июльского зноя грозненцам, в рядах которых по традиции немало ветеранов, было бы непросто. Впрочем, и без учета дополнительных обстоятельств "КАМАЗ" - противник весьма достойный. Четвертый год автозаводцы числятся в лидерах первого дивизиона. И хотя в премьер-лигу не рвутся, претендентам на заветные путевки портят кровь с удовольствием.

Комфортная погода была не единственным подарком судьбы "Тереку". Не менее ценным стал и сверхбыстрый гол. На 1-й минуте Кренделев, моментально оценив неудачную позицию, выбранную голкипером, пробил по воротам от угла штрафной - мяч от дальней штанги угодил в "девятку". Почти треть тайма гости избавлялись от стартового разочарования. Когда же подопечные Юрия Газзаева от шока отошли, то предстали в совсем ином виде. За счет быстрых передач и резких переводов мяча с фланга на фланг челнинцы перехватили инициативу. Кроме того, "Тереку" явно повредили внеплановые замены. Сначала покинул поле Зубко - дала себя знать незалеченная травма. Затем по схожей причине пришлось менять Сиукаева. Первый голевой момент "КАМАЗа" создал Зеба, простреливший справа. Оганян лишь чуточку не дотянулся до мяча. Едва затих облегченный вздох трибун, как из центральной зоны с 20 метров мощно пробил Тодорович - осечка. Вслед за этим Цораев, просочившись сквозь защитные порядки, перебросил мяч через вышедшего на встречу Левицкого - перекладина. Гол назревал и вскоре случился. Оганян на грани офсайда получил пас от Петровича и, войдя в штрафную, точно пробил низом. В оставшееся до перерыва время "Терек" ответил единственным моментом: Федьков спиной к воротам принял передачу Адиева в районе 11-метровой отметки и умудрился пробить, хотя ему активно мешали сразу двое соперников.

Во втором тайме грозненцы преобразились. Первым делом они прочно утвердились в середине поля, создав там численное преимущество - Алиев присоединился к четверке хавбеков, а на острие остался один Федьков. Хозяева больше атаковали через центр, где у обороны "КАМАЗа" все чаще стали возникать проблемы. Опасно били по воротам Борносузов, Тестемицану, но честь стать автором победного гола выпала Кулику. Полузащитник мастерски обвел двух защитников и не оставил шансов Джанаеву. Пропустив второй мяч, гости разнервничались и принялись фолить. В этой ситуации наилучшим образом проявил себя арбитр, решительно пресекавший любые вольности. В результате победный счет "Терек" удержал без особого труда.

Владимир САРКИСОВ


АНЖИ - МОРДОВИЯ - 1:0 (0:0)

Гол: ЕДУНОВ (Кебе, Ходжава, штрафной), 69.

"Анжи" (Махачкала): Абаев, Арзиани, Кебе, Мамаев, Тагирбеков (Будунов, 58), Скрыльников, Агаларов, Стрельцов (Сирхаев, 90+2), Ходжава, Кочубей (Гриднев, 75), Магомедов (Едунов, 66).

"Мордовия" (Саранск): Фролов, Круг, Соловей, Савочкин, Гайдуков (Якушкин, 81), Пятибратов, Рябых (В. Сысуев, 89), Снимщиков, Ваганов (Тишкин, 74), Д. Сысуев, Дутов.

Наказания: Агаларов, 30. Мамаев, 34. Ходжава, 73. Едунов, 75. Тишкин, 90 (предупреждения).

Голевые моменты - 2:1.

Удары (в створ ворот) - 13 (6):6 (3).

Угловые - 8:6.

Три лучших игрока: Едунов (А), Агаларов (А), Ваганов (М).

Судья: Резников (Ярославль).

7 июля. Махачкала. Стадион "Динамо". 5000 зрителей (вмещает 16 500). 34 градуса.

Махачкалинцы, не успев восстановить силы после игры с "Торпедо" и вдобавок находясь под воздействием сильной жары, атаковали скорее по инерции. Но не было бы счастья, да несчастье помогло. После того как Рябых едва не открыл счет, угодив в перекладину, подопечные Омари Тетрадзе проснулись. Моменты у ворот "Мордовии" начали рождаться, словно грибы после дождя. А тут еще главный тренер "Анжи", как уже бывало не раз, угадал с заменами. Едунову хватило трех минут, чтобы стать героем матча. Победный гол хавбек посвятил президенту клуба Магомед-Султану Магомедову у которого был день рождения.

Кайрав КАГЕРМАНОВ


САЛЮТ-ЭНЕРГИЯ - МАШУК-КМВ - 2:1 (0:0)


Голы: САВЕЛЬЕВ (Ермак), 54 - 1:0. ЛОСЕВ (Кушов), 65 - 2:0. ЛЕПСКИЙ, 80 - 2:1.

"Салют-Энергия" (Белгород): Чеснаков, Микадзе (Мурнин, 75), Бутырин, Ревякин, Старков, Кушов, Щипицин, Морозов (Ермаков, 60), Савельев, Ермак (Зацепин, 79), Лосев.

"Машук-КМВ" (Пятигорск): Кондратюк, Корбут, Гублия, Кутарба, Сылка, Лепский, Сторожук (Неретин, 31), Умнов, Сахвадзе, Усиков (Сафрониди, 70), Удодов (Гогберашвили, 71. Прус, 83).

Наказания: Кутарба, 30. Бутырин, 39. Усиков, 68 (предупреждения). Кутарба, 31 (удаление).

Голевые моменты - 5:2.

Удары (в створ ворот) - 15 (7):7 (3).

Угловые - 10:1.

Три лучших игрока: Савельев (С), Ермак (С), Шипицин (С).

Судья: Лаюшкин (Москва).

7 июля. Белгород. Стадион "Салют". 5000 зрителей (вмещает в период реконструкции 11 000). 19 градусов.

Герман Кутарба ответил матом на "горчичник", предъявленный судьей. Пришлось Максиму Лаюшкину добавлять к желтой карточке красную. Уходя с поля, Кутарба толкнул судью в грудь. Рефери обиду стерпел, но вскоре за устное вмешательство в свои действия (выраженное опять же в непарламентских выражениях) удалил со скамейки начальника команды гостей Станислава Лепского.

Евгений РОМАШОВ


ДИНАМО Бр - АВАНГАРД - 1:1 (0:1)

Голы: ТОНКИХ (штрафной), 43 - 0:1. ДАВЫДОВ, 58 - 1:1.

"Динамо" (Брянск): Алексеев, Терентьев (Толстых, 47), Ларин, Кутас, Шелютов, Малин, Джинчарадзе, Санников, Фомичев, Давыдов (Головин, 73), Филиппенков.

"Авангард" (Курск): Митин, Кондаков, Букиевский, Борзенков, Тонких (Шолохов, 75), Синяев, Воронкин, Щеглов (Некрасов, 63), Юдкин (Коломийченко, 46), Сурнев, Коровушкин.

Наказания: Щеглов, 1. Малин, 47, Митин, 77 (предупреждения).

Голевые моменты - 3:3.

Удары (в створ ворот) - 15 (7):13 (6).

Угловые - 4:2.

Три лучших игрока: Коровушкин (А), Санников (Д), Джинчарадзе (Д).

Судья: Шипоша (Хабаровск).

7 июля. Брянск. Стадион "Динамо". 4600 зрителей (вмещает 10 100). 16 градусов.

В первом тайме опасных моментов почти не возникало. Даже штрафной удар, с которого гости открыли счет, никакой угрозы для ворот не таил. Однако ошибся вратарь "Динамо" . Вторая половина получилась более яркой. Хозяева большими силами пошли вперед и вскоре сумели отыграться. Шелютов пробил в ближний угол, а Митин отразил мяч прямо на набегавшего Давыдова. После этого забить могли обе команды, но броня всякий раз оказывалась крепче снаряда.

Артур СТАБУЛНИЕКС


СИБИРЬ - СОДОВИК - 3:2 (2:1)

Голы: ГОРДИЮК, 8 - 1:0. ОЛЕНИКОВ (Скороходов, угловой), 12 - 2:0. МУРНОВ (Нечаев, штрафной), 21 - 2:1. БУРМАКОВ (с пенальти), 70 - 2:2. АКИМОВ (с пенальти), 82 - 3:2.

"Сибирь" (Новосибирск): Будаков, Н. Самойлов (Аравин, 42), Выходил, Олеников, Гордиюк, Горбанец (Янчук, 67), Шарин, Шестаков (Макаренко, 46), Скороходов, Зиновьев, Акимов.

"Содовик" (Стерлитамак): Герасин, Решетников, Мурнов, Серебряков, Утицких, Бровин, Захлестин, Нечаев (Дранников, 84), Валикаев, Обозный, Бурмаков (Панковец, 80).

Наказания: Утицких, 25. Решетников, 56. Зиновьев, 56. Захлестни, 58 (предупреждения).

Голевые моменты - 5:3.

Удары (в створ ворот) - 12 (6):7 (3, 1 - перекладина).

Угловые - 8:3.

Лучшие игроки матча: Гордиюк (Сиб), Олеников (Сиб), Нечаев (Сод).

Судья: Безбородов (Санкт-Петербург).

7 июля. Новосибирск. Стадион "Спартак". 6500 зрителей (вмещает 12 500). 30 градусов.

Все голы были забиты в результате "стандартов". До перерыва защитники "Сибири" дважды отличились после розыгрышей угловых, а Мурнов головой замкнул подачу со штрафного. Во втором тайме соперники обменялись голами с пенальти. При этом судейством остались недовольны оба клуба. "Содовик" подал жалобу на назначенный в его ворота 11-метровый, а Владимир Файзулин после матча выразил мнение, что "Сибирь" после ряда успешных результатов "начали контролировать". Инспектор выставил Безбородову неудовлетворительную оценку.

Олег ЕПИФАНОВ


СКА - АЛАНИЯ - 2:0 (1:0)

Голы: МАЗАЛОВ, 23 - 1:0. КУСОВ (Какосьян), 90+4 - 2:0.

Нереализованный пенальти: Ширшов, 6 (перекладина).

СКА (Ростов-на-Дону): Усминский, Шкурат, Меерович, Луканченков, Ширшов, Хинчагов (Козлов, 60), Нафаш (Какосьян, 69), Чернышев, Кенкишвили (Яцко, 78), Кусов, Мазалов (Воробьев, 71).

"Алания" (Владикавказ): Цыган, Пагаев, Куканос, Кабанов, Бестаев (Алборов, 85), Ахмедов, Касаев, Айларов, Бакаев, Дегтярев, Дубровин (Танделов, 72).

Наказания: Дубровин, 28. Айларов, 39. Кусов, 33. Кабанов, 58. Дегтярев, 64. Меерович, 66. Луканченков, 72. Бакаев, 74. Пагаев, 74. Кенкишвили, 74. Усминский, 85 (предупреждения).

Голевые моменты - 6:2.

Удары (в створ ворот): 12 (8, 1 - штанга, 1 - перекладина):7 (3, 1 - штанга).

Угловые - 6:3.

Лучшие игроки матча: Мазалов (С), Луканченков (С), Куканос (А).

Судья: Сергеев (Москва).

7 июля. Ростов-на-Дону. Стадион СКА СКВО. 2500 зрителей (вмещает 12 900). 25 градусов.

В прошлом году матчи между этими командами были "гвоздем программы" в зоне "Юг". Теперь накал противостояния не так велик, но итог остался прежним - победили ростовчане. Открыть счет они могли уже в дебюте, однако Куканос вынес мяч из пустых ворот, а Ширшов не реализовал пенальти, назначенный за фол Кабанова на Мазалове. Чуть позже Чернышов после углового послал мяч в штангу. Наконец, Мазалов подкараулил отскок в штрафной - 1:0. Во втором тайме больше атаковали гости, создавшие серию голевых моментов. Касаев со штрафного даже поразил цель, но судья посчитал, что Танделов блокировал Усминского, и гол отменил. По этому поводу возникла небольшая потасовка, окончившаяся серией желтых карточек. Вскоре слаломный проход Дегтярева увенчался попаданием в штангу, а затем Луканченков в последнюю секунду не позволил отличиться Алборову. Лишь в добавленные судьей минуты все вопросы об исходе матча снял Кусов, подправивший мяч после удара Какосьяна.

Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО


МЕТАЛЛУРГ-КУЗБАСС - НОСТА - 3:2 (2:1)

Голы: КОБЯЛКО (с пенальти), 12 - 1:0. РОЖКОВ (С. Емельянов, штрафной), 15 - 1:1. А. РОГОВ, 42 - 2:1. М. РОГОВ, 59 - 3:1. КУЗНЕЦОВ (с пенальти), 75 - 3:2.

"Металлург-Кузбасс" (Новокузнецк): Владимиров, Нагуманов, Кильдишев, Недорезов, Подпружников, Авсюк, Гросу, А. Рогов (Ятченко, 65), М. Рогов (Макаров, 71. Белохонов, 90), Кобялко, Клещенко (Шабаев, 61).

"Носта" (Новотроицк): Вавилин, Пучков, Селин, Молош, Горелкин (Суродин, 58), Михайлов (Резников, 29), Олейник, С. Емельянов, Рожков, Алексеев (Кузнецов, 46), Низамутдинов (Шестаков, 73).

Наказания: Клещенко, 21. Авсюк, 50. Олейник, 62. Рожков, 66 (предупреждения). Рожков, 82 (удаление).

Голевые моменты - 9:5.

Удары (в створ ворот) - 12 (7, 1 - штанга): 15 (9).

Угловые - 5:7.

Три лучших игрока: Кобялко (М), Рожков (Н), М. Рогов (М).

Судья: Андреев (Новосибирск).

7 июля. Новокузнецк. Стадион "Металлург". 1000 зрителей (вмещает 8500). 30 градусов.

Сергей Подпалый, не оспаривая обе желтые карточки, полученные Рожковым за грубую игру, тем не менее заметил, что судья Андреев, видимо, хотел помочь Новосибирску. Ведь следующий матч против "Сибири" ведущий защитник "Носты" пропустит из-за дисквалификации.

Алексей ЕВСТИФЕЕВ


СПАРТАК-МЖК - БАЛТИКА - 1:2 (0:0)

Голы: ГОЛОВКО (Дорохин, штрафной), 65 - 0:1. ЗЮЗИН (Воронков), 70 - 1:1. ДОРОХИН (Борисов), 74 - 1:2.

"Спартак-МЖК" (Рязань): Изотов, Тюнин, Емельянов, Сыроватко (Мурашкин, 71), Куковей, Шестаков, Фоменко, Зюзин, Воронков, Жилочкин (Кулумбегов, 51), Бажев.

"Балтика" (Калининград): Астахов, Епифанов, Крыштафович, Матьола, Спирин (Борисов, 61), Рашевский (Зиновьев, 76), Садиров, Туменко (Дорохин, 46), Зернов, Такам, Алиев (Головко, 46).

Наказания: Матьола, 32. Бажев, 36 (предупреждения).

Голевые моменты - 2:9.

Удары (в створ ворот) - 7 (4): 19 (11, 1 - перекладина).

Угловые - 1:10.

Три лучших игрока: Дорохин (Б), Зюзин (С), Борисов (Б).

Судья: Куница (Краснодар).

7 июля. Рязань. Центральный СК. 500 зрителей (вмещает 16 100). 22 градуса.

Анатолий АГАПОВ


СКА-ЭНЕРГИЯ - ШИННИК - 0:0

"СКА-Энергия" (Хабаровск): Невокшонов, Григоре, Лоц, Горбатюк (Лодис, 82), Казиханов, Зайцев, Поддубский, Порываев, Панферов (Никифоров, 59), Суховерхов (Живновицкий, 80), Пиюк (Кармазиненко, 69).

"Шинник" (Ярославль): Степанов, Черкес, Шаронов, Скворцов, Джорджевич, Казаков, Павленко, Славнов, Васильев (Кудряшов, 68), Скоков (Вознесенский, 46. Хазов, 80), Порошин (Монарев, 61).

Наказания: Григоре, 30. Скоков, 31. Казиханов, 34. Джорджевич, 66. Шаронов, 70 (предупреждения).

Голевые моменты - 4:3.

Удары (в створ ворот) - 8 (5): 11 (3, 1 - штанга, 1 - перекладина).

Угловые - 2:0.

Лучшие игроки матча: Поддубский (С), Казаков (Ш), Григоре (С).

Судья: Кузьменко (Изобильный).

7 июля. Хабаровск. Стадион им.Ленина. 10 000 зрителей (вмещает 15 200). 25 градусов.

Владимир ИГОЛИНСКИЙ


ЗВЕЗДА - ТЕКСТИЛЬЩИК-ТЕЛЕКОМ - 0:1 (0:0)

Гол: ПАКЛЯЕВ (Сапин), 83.

"Звезда" (Иркутск): Дьяконов, Игошин, Денисов, Скворцов (Извеков, 55), Глушаков, Чистяков (Звагольский, 55), Штукин, Жиляев, Грачев, Панин, Левшин.

"Текстильщик-Телеком" (Иваново): Романов, Пугин, Нагуманов (Джаммек, 75), Вахлаков, Бабенков, Долматов, Читая (Сапин, 62), Грязнов (Паклянов, 77), Лазенков, Коротков, Филиппов (Брусникин, 87).

Наказания: Джаммек, 79. Панин, 81 (предупреждения).

Голевые моменты - 10:2.

Удары (в створ ворот) - 23 (9): 10 (5).

Угловые - 8:2.

Лучшие игроки матча: Паклянов (Т), Нагумнов (Т), Панин (3).

Судья: Марамыгин (Калининград).

7 июля. Иркутск. Стадион "Локомотив". 3000 зрителей (вмещает 3400). 25 градусов

http://www.sport-express.ru/art.shtml?142024
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн июл 09, 2007 06:45

Код: Выделить всё

 1. ШИННИК            20  15  3  2  33-11  48
 2. ТЕРЕК             20  13  4  3  27-9   43
 3. СИБИРЬ            20  11  6  3  34-20  39
 4. КАМАЗ             20  11  3  6  34-16  36 
 5. АНЖИ              20  10  4  6  21-16  34
 6. ДИНАМО Бр         21   9  6  6  25-20  33
 7. ТОРПЕДО           20   9  4  7  35-28  31
 8. САЛЮТ-ЭНЕРГИЯ     20   9  4  7  24-22  31 
 9. УРАЛ              20   8  7  5  31-22  31
.....
 19. МЕТАЛЛУРГ-КУЗБ.  20   5  5  10 21-36  20
 

====

Вчера самый титулованный футболист первого дивизиона отказался играть за московское "Торпедо", в составе которого провел первую половину первенства в первом дивизионе. Причиной он назвал судейство, с которым сталкивается его команда.

Вадим ЕВСЕЕВ

С МЕНЯ ХВАТИТ!


В Екатеринбурге, где торпедовцы играли в субботу и уступили со счетом 2:3, Евсеев, сделавший дубль, ушел с поля досрочно - не дождавшись замены и сорвав с себя футболку.

- Можете объяснить, что все-таки произошло? Вы сами ушли с поля или сначала была команда к проведению замены, которой вы по каким-то причинам не дождались? - спросил вчера у футболиста корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

- А что там непонятного?!

- Телетрансляция не давала возможности однозначно толковать ситуацию.

- Неудивительно. Такие уж у нас из провинции обычно трансляции: смотри - гадай. "Урал", наверное, и не рад был, что согласился на показ игры. Зато, видимо, показали ее так, что ничего толком было не разобрать.

- Так вы сами ушли с поля?

- Да, сам. Мне порядком надоел цирк, который судьи устраивают на играх "Торпедо".

- Что вы подразумеваете под словом "цирк"?

- Это когда Бородина удаляют после совещания с лайнсменом и общения с футболистами команды соперника, а назначение пенальти отменяют, немного подумав и что-то вспомнив. Настоящая клоунада!

- В Екатеринбурге ваша команда, как и в предыдущем туре с "Тереком", заканчивала матч вдевятером.

- И что?! Мы и ввосьмером хозяев по полю гоняли, во всем их переигрывали.

- Удаления, на ваш взгляд, были обоснованными?

- Были - не были, что с того? Не в них суть. Весь сыр-бор начался не из-за удалений, а потому что сначала арбитр (Юрий Ключников. - Прим. "СЭ") в ворота "Урала" пенальти назначил, а потом отменил. При этом счет был 2:3, и шел второй тайм.

- Вас это задело?

- Это все уже порядком меня достало.

- Что - "все"?

- Первый дивизион с его нравами и порядками. После игры я подошел к руководству "Торпедо" и сообщил, что прекращаю выступления за команду из-за безобразного судейства наших матчей. Так и напишите.

- А почему, по-вашему, именно "Торпедо" регулярно оказывается в центре судейских скандалов, причем в роли пострадавшего? Сначала - в игре с "Шинником", потом вы жаловались после матча с "Тереком", теперь вот - "Урал"...

- Потому что клуб судьям денег не дает. Наверное, поэтому.

- Так и написать?

- Вам тоже нужно денег дать, чтобы вы правду написали?! Или выборочно пишете - иногда правду, а иногда не получается?! Я вам говорю то, что думаю. И это - правда, которая кому-то всегда бывает неприятной.

- Что дальше? Какого поворота вашей карьеры нам стоит ждать?

- Дальше - посмотрим.

- "СЭ" уже сообщал об интересе к вам со стороны "Сатурна". Есть ли какие-нибудь новости на этот счет?

- Переговоров за спиной у клуба не вел. Я играл в "Торпедо", и за свой труд мне не стыдно. А вот все остальное... С меня хватит, наелся.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?141998

===

Александр ПОБЕГАЛОВ

АРБИТР СОВЕРШИЛ МУЖЕСТВЕННЫЙ ПОСТУПОК


- "Торпедо" второй раз за три тура завершает матч вдевятером. Ситуация, согласитесь, скандальная.

- Не думаю, что у соперника есть какие-то поводы оспаривать правомочность этих судейских решений. Торпедовцы шли на фол, срывая острые атаки.

- Тем не менее москвичи недовольны работой Ключникова.

- Насколько я понял, гости подали протест на решение арбитра, когда он сначала пенальти назначил, а потом его отменил.

- Обычно рефери своих решений не меняют.

- В том эпизоде наш защитник играл в мяч, а Ключников этого не заметил. Но потом ему хватило мужества признать ошибку. У "Урала" ничего, кроме уважения к судье, его поступок не вызывает. При этом отдаю себе отчет, какую реакцию он вызвал у соперников. В спорте, где все хотят побед, точки зрения по столь спорным ситуациям совпасть никак не могут.

- "Торпедо" с незавидной регулярностью оказывается в этом году в центре скандалов, связанных с арбитражем. Как думаете, почему?

- Потому что это "Торпедо". Клуб с именем, долгой славной историей. Происходи подобное в играх с участием "Урала", резонанс был бы скромным. В прошлом году, к примеру "Шинник" едва ли не после каждого тура жаловался на арбитров. Протесты признавали справедливыми, но большого резонанса ярославские беды в СМИ не получали.

- Для вашей команды игра с "Торпедо" стояла особняком?

- Особняком - нет. Но матч был важным, поскольку у нас остаются шансы на продолжение борьбы за путевку в премьер-лигу. Хотя теперь не менее принципиальной будет ближайшая игра с "Балтикой". В прошлом году именно в Калининграде мы утратили шансы на повышение в классе.

- Вас расстроил тот факт, что "Урал" оказался в центре скандала, связанного с судейством?

- Наш клуб не считает, что оказался в центре скандала. Повторюсь, у каждого своя точка зрения на спорные эпизоды. Мы уважаем позицию соперника, но остаемся при собственном мнении. А расстроила меня низкая реализация командой моментов. Фору в два "лишних" игрока нужно реализовывать! Тогда и вопросов о судьях не возникнет.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ

http://www.sport-express.ru/art.shtml?142027
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср июл 11, 2007 06:28

ЭСК ПРИШЛА К ВЫВОДУ: ЕВСЕЕВ ВОЗМУЩАЛСЯ НАПРАСНО

На вчерашнем заседании экспертно-судейской комиссии РФС среди прочих вопросов обсуждалось судейство Юрия Ключникова в субботнем матче "Урал" - "Торпедо".

- Мы скрупулезно изучили эпизод, в котором арбитр назначил, а потом отменил 11-метровый в ворота хозяев, - сообщил корреспонденту "СЭ" Александру ПРОСВЕТОВУ глава комиссии Никита Симонян. - Большинство пришло к выводу, что игрок хозяев сначала коснулся мяча и уже потом столкнулся с Вадимом Евсеевым. Так что решение об отмене пенальти оказалось правильным. Другое дело, что арбитр был непоследователен в своих решениях.

Как известно, этот момент вызвал бурную реакцию у Евсеева, заявившего, что из-за судейства в первом дивизионе он больше не будет играть за "Торпедо".

- Евсеева можно понять, но нельзя оправдать, - сказал вчера президент РФС Виталий Мутко после заседания исполкома возглавляемой им организации. - Команда сражалась в дождь вдевятером, футболист при счете 2:3 на последних минутах ворвался в штрафную площадь, искренне считал, что его сбили, воодушевился, когда судья назначил 11-метровый...

Минутами ранее, говоря о проблемах первой лиги, Мутко заметил:

- Каждый должен отвечать за свои слова. Не умеешь себя вести - занимайся другим делом. Некоторые возмущаются, но, когда внимательно анализируешь ситуацию, обнаруживаешь личный интерес. Кому-то не хочется ездить в первой лиге, кто-то получает предложение от другого клуба и потому разыгрывает комедию.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?142147
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср июл 11, 2007 06:41

ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ РЯЗАНСКОГО "СПАРТАКА"

СПАРТАК-МЖК - ТОРПЕДО - 1:4 (0:1)



Голы: ЗЕМЧЕНКОВ (Флореску), 45+1 - 0:1. ПАНОВ (Флореску), 59 - 0:2. МОРОЗОВ (Флореску, угловой), 76 - 0:3. ВОСКОБОЙНИКОВ (Луценко), 87 - 0:4. ДЯТЕЛЬ (в свои ворота), 90+3 - 1:4.

"Спартак-МЖК" (Рязань): Помазун, Куковей, Емельянов, Абрамов, Тюнин, Шестаков, Зюзин, Фоменко (Мурашкин, 85), Воронков (Жилочкин, 17), Кулумбегов, Бажев.

"Торпедо" (Москва): Бородин, Корнаухов, Морозов, Йокич, Ленцевич (Панов, 36), Соколов (Воскобойников, 59), Мор, Флореску (Дятель, 80), Перов, Луценко, Земченков.

Наказания: Панов, 59. Флореску, 63. Корнаухов, 67. Морозов, 90 (предупреждения). Бажев, 35 (удаление).

Голевые моменты - 3:10.

Удары (в створ ворот) - 9 (5, 2 - штанга): 18 (11, 2 - штанга, 1 - перекладина).

Угловые - 3:10.

Три лучших игрока: Флореску (Т), Панов (Т), Земченков (Т).

Судья: Березнев (Ростов-на-Дону).

10 июля. Рязань. Центральный спорткомплекс. 4000 зрителей (вмещает в период реконструкции 16 000). 17 градусов.


Анатолий МАРТЫНОВ

из Рязани


К "Торпедо" сейчас повышенный интерес. И дело, к сожалению, не в яркой игре самой титулованной команды дивизиона, чье руководство к концу первого круга не от хорошей жизни решилось на смену главного тренера. Просто-напросто что ни матч с участием черно-белых - то судейский скандал. И не важно, где прошлогодний неудачник премьер-лиги играет - дома или на выезде. Наибольший резонанс получили матчи с "Тереком" (1:2) и "Уралом" (2:3). Грозненцам в Лужниках арбитр Ахмадуллин дал пробить два пенальти и вдобавок удалил с поля сразу двоих торпедовских футболистов. В Екатеринбурге примеру казанца последовал Ключников: оставил гостей из Москвы вдевятером. Правда, 11-метровых не назначил, но как раз на это и попеняло ему "Торпедо" в жалобе на судейство: мол, сначала показал рефери на "точку" за фол против Евсеева, а потом, посовещавшись с лайнсменом, решение зачем-то отменил. Произошел данный казус в самом конце, когда при счете 2:3 москвичи, словно и не заметив потери двух бойцов, рвали жилы, стремясь спасти игру.

С другой стороны, судейские ошибки лишь приумножают беды именитого клуба. Скажем, в команде на обе ноги хромает дисциплина. 43 предупреждения и 7 удалений в 20 матчах - явный перебор. В связи с этим вспоминается матч в Лужниках против "Анжи", после которого хозяева едва не ввязались в массовую потасовку.

Тем удивительнее, что недавно назначенный и.о. главного тренера Вячеслав Даев держится с подчеркнутым спокойствием. Про арбитров ничего не говорит, об "антиторпедовском заговоре" не рассуждает. Так, наверное, и надо - горячая голова не лучший союзник тренера. Вот и накануне визита в Рязань Даева прежде всего заботила предстоящая игра:

- Для нашего штаба после скандала в Екатеринбуге главным было как можно быстрее переключить игроков на новый матч. Чтобы не накалять обстановку руководство не стало даже проводить собрание команды. Соперник, правда, аутсайдер. На такие игры настроиться тяжело.

Между тем в "Спартаке-МЖК" проблем не меньше. Дебютанту не только приходится скрести по сусекам в поисках денег на выездные игры, но и искать 11 футболистов на стартовый состав. Чтобы избежать исключения из турнира в рейс по маршруту Лермонтов - Махачкала команда отправилась на стареньком автобусе, который на обратном пути сломался где-то под Волгоградом. Приключение пришлось по душе далеко не всем - после возвращения домой группа игроков покинула клуб.

Однако есть и такие, кто готов отрабатывать свой хлеб до конца. Например, 35-летний вратарь Помазун, по словам местного руководства, в отличие от других ветеранов регулярно посещает тренировки. Перенесший сложную операцию молдавский защитник Куковей уже через три дня после нее, рискуя здоровьем, вышел на поле.

"Спартак-МЖК" планировал сняться с соревнований, не доиграв первый круг. Вопрос о финансовой помощи красно-белым со стороны области решался через президента ПФЛ Николая Толстых. А вот кулуарный разговор об объединении с "Рязанью", входящей в группу лидеров зоны "Центр", остался лишь разговором. Президент спартаковцев Евгений Малютин соглашался продать клуб. Но потенциальный покупатель - частный бизнесмен из Москвы - в последний момент передумал.

Слишком уж проблематичной выглядела перспектива спасения "Спартака", на котором к тому же до сих пор виригами висят неоплаченный трансфер за динамовца Мурыгина и ряд заявлений в КДК уволившихся игроков. В итоге за пять часов до начала встречи с "Торпедо" глава местного клуба заявил корреспонденту "СЭ", что сегодняшний матч - последний для его команды:

- С завтрашнего дня пишут заявления об уходе все сотрудники клуба. Остается ликвидационная комиссия, которая в течение двух недель будет заниматься нашими финансовыми вопросами. После чего "Спартак-МЖК" как юридическое лицо перестанет существовать.

Несмотря на превосходство в классе, титулованные гости поначалу атаковали беззубо. Запомнился разве что удар Флореску с 30 метров - Помазун кончиками пальцев перевел мяч в перекладину. Так продолжалось до 35-й минуты, когда рязанцы остались в меньшинстве. С трибуны удаление не выглядело бесспорным: Бажев в борьбе с Ленцевичем упал, судья нарушения не зафиксировал, а через мгновение показал нападающему "Спартака" красную карточку. В перерыве выяснилось, что Бажев, не услышав свисток, обиделся и в сердцах негромко арбитра оскорбил. Со слухом у Березнева оказалось все в порядке. Что ж, "Торпедо" не раз в этом году сражалось против превосходящих сил противника. Надо же когда-нибудь поиграть и в численном большинстве!

В конце первого тайма Даев выпустил на замену быстрого Панова, при помощи которого наконец-то удалось вскрыть оборону неуступчивых хозяев - Земченков с 10 метров расстрелял Помазуна. После перерыва торпедовцы без проблем довели счет до разгромного. Впрочем, традицию забивать в каждом домашнем матче "Спартак" все-таки поддержал, проведя гол престижа в уже добавленное судьей время. Помог Дятель: пытаясь разрядить обстановку торпедовец вколотил мяч в свои ворота.

Вадим Евсеев, несмотря на дисквалификацию, приехал поддержать команду. За игрой наблюдал со скамейки запасных, расположившись по соседству с президентом клуба Александром Тукмановым. А в перерыве и после матча желающим подписывал программки.

ЗАПАС УДАЧИ "УРАЛ" ИСЧЕРПАЛ В ПРОШЛОМ ТУРЕ

УРАЛ - БАЛТИКА - 0:0


Нереализованный пенальти: Алхимов, 40 (штанга).

"Урал" (Свердловская обл.): Армишев, Махмутов, Ойеволе, Дуров, Радкевич (Мысин, 46), Клименко (Говоров, 58), Фидлер, Катульский, Щаницин (Мирошниченко, 64), Алхимов (Сальников, 72), Кожанов.

"Балтика" (Калининград): Астахов, Крыштафович (Спирин, 89), Епифанов, Зиновьев, Матьола, Дорохин, Бондаренко, Садиров (Рашевский, 67), Тимофеев (Туменко, 46), Зернов, Головко (Борисов, 90+2).

Наказания: Зернов, 23. Матьола, 63. Мирошниченко, 90+3 (предупреждения). Зернов, 79 (удаление).

Голевые моменты - 7:0.

Удары (в створ ворот) - 21 (4, 2 - штанга, 1 - перекладина):7 (1).

Угловые - 8:2.

Три лучших игрока: Ойеволе (У), Дорохин (Б), Кожанов (У).

Судья: Харламов (Москва).

10 июля. Екатеринбург. Стадион "Уралмаш". 5000 зрителей (вмещает 15 000). 27 градусов.

Во второй половине тренерский штаб уральцев бросил в бой дополнительно двух форвардов - Мысина и Сальникова. Но дожать неуступчивого соперника все равно не удалось. Видимо, запас везения "Урал" исчерпал в игре предыдущего тура против "Торпедо".

Алексей МАКСИМОВ


АНЖИ - КАМАЗ - 1:2 (0:1)

Голы: АЛХАЗОВ, 27 - 0:1. АГАЛАРОВ (с пенальти), 67 - 1:1. ПЕТРОВИЧ, 90+1 - 1:2.

"Анжи" (Махачкала): Абаев, Арзиани (Валентич, 35), Кебе, Мамаев, Тагирбеков, Скрыльников (Сирхаев, 81), Агаларов, Стрельцов, Гриднев, Кочубей, Магомедов (Едунов, 89).

"КАМАЗ" (Набережные Челны): Яшин, Зураев, Деменко (Рытов, 11), Ложкин, Гудукин, Цораев (В. Имреков, 75), Тодорович, Петрович, Игнатьев (Комков, 78), Зеба (Сидяев, 83), Алхазов.

Наказания: Гудукин, 28. Магомедов, 31. Зураев, 31. Тодорович, 43. Гриднев, 52. Агаларов, 75. Петрович, 90 (предупреждения).

Голевые моменты - 5:2.

Удары (в створ ворот) - 16 (8):5 (3).

Угловые - 4:1.

Три лучших игрока: Алхазов (К), Агаларов (А), Петрович ((К).

Судья: Рубцов (Москва).

10 июля. Махачкала. Стадион "Динамо". 7000 зрителей (вмещает 16 500). 31 градус.

Ничья не устраивала хозяев, и, сравняв счет, они принялись искать счастья у чужих ворот. Однако в итоге пропустили гол в свои: Петрович воспользовался оплошностью Кебе и принес "КАМАЗу" победу. Правда, после этого судья вполне мог назначить 11-метровый - но дать второй в матче пенальти в пользу хозяев не отважился.

Кайрав КАГЕРМАНОВ


СИБИРЬ - НОСТА - 2:2 (0:1)

Голы: АЛЕКСЕЕВ (С. Емельянов, угловой), 42 - 0:1. НИЗАМУТДИНОВ, 70 - 0:2. АКИМОВ (с пенальти), 83 - 1:2. МАКАРЕНКО, 90+1 - 2:2.

"Сибирь" (Новосибирск): Будаков, Н. Самойлов, Выходил, Олеников, Гордиюк, Горбанец, Макаренко, Шарин, Скороходов (Янчук, 58), Зиновьев, Акимов.

"Носта" (Новотроицк): Пчелинцев, Пучков, Алексеев, Суродин, Молош, Зеленовский, Баськов, С. Емельянов (Олейник, 87), Резников (Ликунов, 80), Низамутдинов (Шестаков, 90+2), Кузнецов.

Наказания: Шарин, 45. Емельянов, 45. Пчелинцев, 90 (предупреждения).

Голевые моменты - 8:2.

Удары (в створ ворот) - 18 (6):8 (4).

Угловые - 6:5.

Три лучших игрока: Макаренко (С), Зиновьев (С), Низамутдинов (Н).

Судья: Кузьменко (Изобильный).

10 июля. Новосибирск. Стадион "Спартак". 6500 зрителей (вмещает 12 500). 22 градуса.

За семь минут до конца Акимов поразил ворота Пчелинцева, но арбитр гол отменил и назначил пенальти. Лучший бомбардир дивизиона доказал, что с нервами у него порядок. А уже в компенсированное время Макаренко решился на спасительный для новосибирцев удар из-за пределов штрафной.

Олег ЕПИФАНОВ


САЛЮТ-ЭНЕРГИЯ - АЛАНИЯ - 4:1 (4:1)


Голы: ЕРМАК, 14 - 1:0. ЛОСЕВ (Старков), 24 - 2:0. МОРОЗОВ (с пенальти), 39 - 3:0. ЛОСЕВ (Ермак), 43 - 4:0. БИТАРОВ (Бакаев), 45 4:1.

"Салют-Энергия" (Белгород): Чеснаков, Микадзе, Бутырин, Ревякин, Старков, Кушов (Мурнин, 58), Шипицин, Морозов (Васильев, 81), Савельев (Ермаков, 78), Ермак (Зацепин, 81), Лосев.

"Алания" (Владикавказ): Цыган, Битаров, Куканос, Кабанов, Бестаев, Ахмедов (Агаев, 73), Лешонок (Кокоев, 57), Айларов, Бакаев, Танделов (Алборов, 81), Дубровин.

Наказания: Айларов, 19. Морозов, 23. Кабанов, 34 (предупреждения).

Голевые моменты - 9:3.

Удары (в створ ворот) - 20 (8):8 (2).

Угловые - 6:2.

Три лучших игрока: Ермак (С), Шипицин (С), Лосев (С).

Судья: Шипоша (Хабаровск).

10 июля. Белгород. Стадион "Салют". 8500 зрителей (вмещает в период реконструкции 11 000). 25 градусов.

"Алания" решила сыграть в Белгороде в открытый футбол, что с таким состоянием оборонительных порядков делать не стоило. Уже к 43-й минуте все было решено. После счета 4:0 матч стал напоминать товарищеский, и было видно, что игроки больше думают о предстоящем отпуске.

Евгений РОМАШОВ


ТЕРЕК - МОРДОВИЯ - 2:0 (1:0)

Голы: КУЛИК (Кренделев), 33 - 1:0. ДЖАБРАИЛОВ (Борносузов, угловой), 54 - 2:0.

"Терек" (Грозный): Левицкий, Варламов, Джабраилов, Тчуйсе, Мемишевич, Тестемицану, Кренделев, Кулик (Сиукаев, 67), Борносузов, Федьков (Цуроев, 90), Адиев (Кацаев, 90+1).

"Мордовия" (Саранск): Фролов, Круг, Соловей, Савочкин, Гайдуков, Пятибратов, Рябых, Снимщиков (Косолапов, 46), Тишкин (Ваганов, 68), Сысуев, Дутов.

Наказания: Кулик, 3. Борносузов, 83 (предупреждения).

Голевые моменты - 3:0.

Удары (в створ ворот) - 8 (3):6 (2).

Угловые - 9:2.

Три лучших игрока: Джабраилов (Т), Кулик (Т), Тчуйсе (Т).

Судья: Еськов (Москва).

10 июля. Лермонтов. Стадион "Бештау". 1500 зрителей (вмещает 5500). 27 градусов.

Владимир САРКИСОВ


ЗВЕЗДА - ШИННИК - 0:1 (0:0)


Гол: КУДРЯШОВ, 90+3 - 0:1.

"Звезда" (Иркутск): Дьяконов, Игошин, Денисов, Ал. Скворцов (Милосавлевич, 73), Глушаков, Чистяков (Грачев, 55), Штукин, Марков (Анокич, 77), Жиляев (Звагольский, 70), Панин, Левшин.

"Шинник" (Ярославль): Степанов, Черкес (Поворов, 68), Казаков, Васильев (Кудряшов, 65), Скоков, Джорджевич, Ан. Скворцов, Павленко, Вознесенский (Славнов, 77), Монарев (Порошин, 65), Романович.

Наказания: Левшин, 15. Романович, 19. Ан. Скворцов, 63. Джорджевич, 67. Вознесенский, 68. Казаков, 69. Панин, 73 (предупреждения).

Голевые моменты - 7:3.

Удары (в створ ворот) - 8 (3):8 (3).

Угловые - 3:4.

Три лучших игрока: Казаков (Ш), Павленко (Ш), Панин (3).

Судья: Казьменко (Ростов-на-Дону).

10 июля. Иркутск. Стадион "Локомотив". 3400 зрителей (вмещает 4000). 26 градусов.

Александр АЛЕШИН


СКА-ЭНЕРГИЯ - ТЕКСТИЛЬЩИК-ТЕЛЕКОМ - 0:0

"СКА-Энергия" (Хабаровск): Невокшонов, Мусин (Кармазиненко, 54), Зайцев, Лоц, Швец (Никифоров, 24), Григоре, Поддубский, Панферов, Горбатюк, Пиюк, Суховерхов (Порываев, 60).

"Текстильщик-Телеком" (Иваново): Романов, Пугин, Нагуманов (Джаммек, 89), Вахлаков, Бабенков (Митин, 78), Долматов, Читая (Сапин, 62), Грязнов, Лозенков, Короткое, Филиппов (Брусникин, 74).

Наказания: Лозенков, 11. Пугин, 26. Лоц, 32. Кармазиненко, 78 (предупреждения).

Голевые моменты - 5:1.

Удары (в створ ворот) - 15 (6):11 (2).

Угловые - 8:2.

Три лучших игрока: Григоре (С), Романов (Т), Никифоров (С).

Судья: Андреев (Новосибирск).

10 июля. Хабаровск. Стадион им. Ленина. 6000 зрителей (вмещает 15 200). 28 градусов.

Владимир ИГОЛИНСКИЙ


МЕТАЛЛУРГ-КУЗБАСС - СОДОВИК - 1:2 (0:2)

Голы: БУРМАКОВ (Захлестни), 7 - 0:1. БУРМАКОВ (Обозный, Нечаев), 43 - 0:2. КОБЯЛКО (с пенальти), 50 - 1:2.

"Металлург-Кузбасс" (Новокузнецк): Владимиров, Нагуманов, Кильдишев, Недорезов, Подпружников, Авсюк, Гросу (Шабаев, 65), М. Рогов, А. Рогов, Кобялко, Клещенко (Ятченко, 46).

"Содовик" (Стерлитамак): Галигузов, Дранников (Павлов, 41), Пономарев, Серебряков, Утицких, Обозный, Захлестин, Нечаев (Губайдуллин, 63), Валикаев, Панковец (Бровин, 58), Бурмаков (Панов, 82).

Наказания: Галигузов, 13. Дранников, 26. Нечаев, 33. Бурмаков, 38. Обозный, 45. Панковец, 46. Недорезов, 68 (предупреждения).

Голевые моменты - 4:4.

Удары (в створ ворот) - 22 (8):10 (4).

Угловые - 11:3.

Три лучших игрока: Бурмаков (С), Галигузов (С), Кобялко (М).

Судья: Попов (Екатеринбург).

10 июля. Новокузнецк. Стадион "Металлург". 2100 зрителей (вмещает 8500). 28 градусов.

Алексей ЕВСТИФЕЕВ


СКА - МАШУК-КМВ - 1:2 (1:1)

Голы: МАЗАЛОВ (Кусов), 6 - 1:0. УМНОВ, 37 - 1:1. САФРОНИДИ (штрафной), 68 - 1:2.

СКА (Ростов-на-Дону): Ковнеристов, Шкурат (Яцко, 52), Меерович, Чернышев, Ширшов, Козлов, Нафаш (Какосьян, 61), Чечулин (Ионов, 87), Кенкишвили (Хинчагов, 68), Мазалов, Кусов.

"Машук-КМВ" (Пятигорск): Кондратюк, Корбут, Сахвадзе, Умнов, Сылка, Сафрониди, Гублия, Удодов (Прус, 88), Лепский (Неретин, 81), Гогберашвили (Стрельбин, 90+1), Усиков.

Наказания: Кусов, 39. Удодов, 64. Кондратюк, 89 (предупреждения).

Голевые моменты - 3:5.

Удары (в створ ворот) - 13 (5):16 (10).

Угловые - 4:8.

Три лучших игрока: Сафрониди (М), Умнов (М), Кусов (С).

Судья: Попов (Москва).

10 июля. Ростов-на-Дону. Стадион СКА-СКВО. 2000 зрителей (вмещает 12 900). 25 градусов.

Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО

===

Код: Выделить всё

1. Шинник             21  16  3  2  34-11  51 
2. Терек              21  14  4  3  29-9   46 
3. Сибирь             21  11  7  3  36-22  40
4. КАМАЗ              21  12  3  6  36-17  39
5. Торпедо            21  10  4  7  39-29  34
6. Салют-Энергия      21  10  4  7  28-23  34
7. Анжи               21  10  4  7  22-18  34 
8. Динамо Бр          21   9  6  6  25-20  33
9. Урал               21   8  8  5  31-22  32
10. Носта             21   7  10 4  29-19  31
.......
19. Металлург-Кузб.   21   5  5  11 22-38  20
 

http://www.sport-express.ru/art.shtml?142149
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Вопрос
Сообщения: 17728
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 17:29
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср июл 11, 2007 08:47

Виталий Мутко: "Пора брать первый дивизион
под жесткий контроль"


Сегодня исполком РФС решил, что будет проведено специальное заседание бюро исполкома, посвященное положению дел в первом дивизионе, сообщает корреспондент "СЭ Интернет" Юрий ВОЛОХОВ.

"Мы пригласим на это заседание представителей всех клубов первого дивизиона. Пора от слов переходить к делу и заняться решением проблем первого дивизиона. Пора его взять под более жесткий контроль! Нам не нужны назначенные претенденты на выход в премьер-лигу. В клубах первого дивизиона еще работают люди, которые занимаются обеспечением результата", - подчеркнул Мутко.

"В первом дивизионе арбитры до сих пор получают зарплату в клубе. Он отсудил игру - и принимающая сторона вручает ему конверт, а что в этом конверте, никто не проверяет", - отметил президент РФС
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 94617.html
Галыч
Сообщения: 2477
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 07:30
Контактная информация:

Сообщение Галыч » Ср июл 11, 2007 09:04

Вячеслав МЕЛЬНИКОВ, главный тренер ФК «Металлург-Кузбасс»:

- Как и предполагали, этот матч оказался сложным. После поединка с «Ностой» было понятно, что будет трудно восстановиться. Эмоции и силы, к сожалению, закончились. А мастерства у нас, увы, очень мало. Те прорехи в обороне, которые допустили два наших центральных защитника, объяснить просто не могу. Это же элементарные ошибки. В целом же команда старалась, но силы не безграничны.

- Чего ждать от «Металлурга-Кузбасса» в период дозаявок? Какие произойдут перемены?

- Да какие у нас перемены…Будем искать футболистов, за переход которых не нужно платить деньги. Тех, кто согласится приехать сюда на те условия, которые далеко не идеальные.

- Есть вероятность, что кто-то из лидеров покинет команду?

- Пока нет.

- К Кобялко со стороны других клубов по-прежнему повышенный интерес?

- Ко мне лично на счет Антона никто не обращался.

- Получается, серьезного усиления состава ждать не приходится?

- Думаю что так.

- А перед руководством клуба вы озвучивали те проблемные позиции, которые требуют усиления?

- Ну а как же? У нас любая позиция проблемная!

- В нынешнем положении, на ваш взгляд, «Металлургу-Кузбассу» трудно будет сохранить место в первом дивизионе?

- Нам легко никогда и не было. Реально это или нет – покажет время. Но нам конечно очень сложно. Много очков потеряли из-за кадровых проблем в обороне, когда на нас обрушилась просто эпидемия травм. У нас уже все защитники успели побывать в лазарете. Кто-то из них выбывал из строя даже на месяц. Набрать после этого оптимальную форму – очень сложно. Тем более игрокам линии обороны…Все реально, но сложно.

- Перед сезоном «Мет-Кузу» озвучили цель попасть в десятку.

- Да задачу можно поставить какую хочешь. Было бы кем ее выполнять. А тут уже многое зависит от качества футболистов. Можно ставить цель и финиширования в тройке. Но силы нужно оценивать реально. Оценивать и финансы и кадры.

- Вы сказали, что футболистам не хватает мастерства. Сергей Клещенко на своем веку поиграл уже достаточно. Но за два последних матча не использовал порядка пяти голевых моментов. Это все из-за жаркой погоды или все-таки не зря «Сибирь» отказалась от его услуг перед началом чемпионата?

- Вы сами задали, и сами ответили на этот вопрос.

АМИНЬ :minzdr: :minzdr: и накуя было орать что мы готовы к ПД.......
мой новый тел. 8-923-469-23-61
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт июл 13, 2007 06:47

10 СОБЫТИЙ ПЕРВОГО КРУГА

1. ОТРЫВ "ШИННИКА"

О том, что Ярославль твердо намерен вернуть себе место в компании лучших и за ценой не постоит, было известно еще в октябре прошлого года, когда команда, потерявшая главного тренера и подравшегося с фанатами капитана, вылетала из премьер-лиги, устанавливая попутно личные и общероссийские антирекорды.

Однако никто, даже в самом "Шиннике", не предполагал, что поход за заветной путевкой получится настолько впечатляющим.

Вчерашние неудачники элитной лиги возвращались в нее за сезон и прежде - "Ростсельмаш", "Динамо-Газовик", "Уралан", нижегородский "Локо". Однако никто не шел к цели так напористо, как "Шинник"-2007. По сути, ярославцам впору вручать пропуск наверх уже сегодня.

2. ОТКРОВЕНИЯ ЕВСЕЕВА

Герой битвы при Кардиффе за Euro-2004, правдоруб российского футбола № 1 дебютировал в первой лиге. Играл Евсеев хорошо, временами блестяще. Однако больше разговоров вызвала не игра, а слова новичка "Торпедо". Он нашел нравы первого дивизиона циничными, работу арбитров - ужасной, и своего мнения от публики не скрыл.

Едва ли с Евсеевым можно во всем согласиться - порядка в лиге на самом деле прибавляется с каждым годом. Однако его искренний и смелый поступок все же послужит благому делу - превращению первого дивизиона в соревнование, где сам футбол важнее иных составляющих успеха.

В итоге глава РФС, ознакомившись с евсеевским мнением, намерен теперь собрать у себя хозяев клубов первого дивизиона. Цель инициативы Виталия Мутко - разговор по душам, который поможет сделать турнир лучше и чище.

Идея стара как мир, трудноосуществима, но на сей раз должна сработать. Деньги деньгами, а играть тоже нужно, и эта задача для любой команды сегодня куда важнее судейства.

Жаль только, Евсеева первый дивизион теряет. Он возвращается в премьер-лигу, где, прямо скажем, ему самое место.

3. КРАХ РЯЗАНСКОГО "СПАРТАКА"


Поклонники футбола в Рязани ждали этого события 14 лет - со времени развала команды, выигравшей серебро зонального турнира в дебютном чемпионате российской первой лиги. Клуб менял имена, хозяев и даже раздвоился. В итоге регион путевкой наверх прошлой осенью осчастливил коллектив частный, обставивший земляков, имевших за спиной поддержку из бюджета. Как показывает жизнь, расчет хозяев "Спартака-МЖК" оказался ошибочным. А может, их просто ввели в заблуждение, обещая скорую перемену взглядов областной и городской власти. Быстрее всех это понял Илья Цымбаларь, оставивший клуб, у которого за полгода сменились три главных тренера, но не прибавилось денег.

Турнир рисковал потерять команду с берегов Оки еще весной, но Николай Толстых лично ездил в Рязань уговаривать всех и вся. Участие главы ПФЛ в судьбе местного футбола помогло ему лишь отчасти - "Спартак-МЖК" все-таки прекращает недолгий, но достаточно яркий путь. Во втором круге команде запишут технические поражения во всех матчах, а Рязань, похоже, еще лет на 10 утратит желание лично знакомиться с первой лигой. Себе дороже.

4. ГОЛЫ АКИМОВА

Прошлым летом воспитанник петербургской "Смены", не пригодившийся "Зениту", ездил в "Сатурн" - на смотрины. Итогом той поездки стало изрядное раздражение форварда, по воле Владимира Вайсса знакомившегося с профессией защитника. Спустя неделю Акимов сам прервал мучения, поняв, что никому в Подмосковье не нужен.

По возвращении в Новосибирск бомбардир, забивший во второй лиге 100 голов за 4 сезона, пообещал, что докажет профпригодность делами, а в премьер-лиге еще сыграет. Судя по результативности, какую демонстрирует петербуржец, то были не пустые слова. Более 30 голов в официальных матчах за календарный год говорят сами за себя. Вот только на просмотр лидер спора бомбардиров дивизиона не поедет. Даже в ЦСКА или "Локо". К чему? Он и впрямь многое доказал.

5. ТАЛГАЕВ ОЖИВЛЯЕТ "ТЕРЕК"

Самый успешный тренер в истории чеченского футбола, уроженец Казахстана Ваит Талгаев покинул "Терек" в октябре 2005-го. Тогда команда стремительно шла ко дну в премьер-лиге. Он вернулся в Кисловодск, где живут и работают грозненцы, в августе 2006-го, едва клуб начал погружаться в пучину проблем и внутренних склок уже дивизионом ниже.

Судя по заявлению, которое недавно написал в КДК Виталий Шевченко, замещавший Талгаева, про старые болячки "Терек" забудет не скоро. Зато с игрой у команды уже порядок. Дело не только в месте, которое занимает полпред Чечни на водоразделе турнира. Куда важнее, что он снова, как в триумфальный для команды сезон-2004, регулярно играет на ноль, лидируя в лиге по количеству пропущенных мячей. Это - фирменный стиль Талгаева, чьи команды всегда начинаются с монолитной обороны.

6. ОТСТАВКА ЯРЦЕВА

Для специалиста, выигравшего чемпионат России и работавшего с национальной сборной в финальной части чемпионата Европы, "Торпедо" стало четвертым клубом в карьере - после "Спартака", "Динамо" и "Ротора".

Скептики, предрекавшие Ярцеву проблемы в незнакомом турнире, оказались правы. Один из самых эмоциональных тренеров нашего футбола ушел досрочно. Едва ли это сенсация: "Торпедо" накануне сезона лишь пыталось уравновесить кадровые потери, а не стать ощутимо сильнее. К тому же на состоянии Ярцева не могла не сказаться трагедия в его семье.

7. УВОЛЬНЕНИЕ ЕШУГОВА

Главный тренер "Динамо" Бр за два года работы превратил дебютанта в крепкий коллектив, способный победить кого угодно. Будь иначе, Брянск не получил бы весной роскошный подарок - полуфинал Кубка и место в группе лидеров дивизиона. Вот только Ешугову, который за 12 лет изучил первую лигу от и до, этого мало. И потянуло тренера на родину в Краснодар. В премьер-лигу.

Итогом этих душевных метаний стал развод с "Динамо", где сочли, что удерживать имеющего действующий контракт специалиста - себе дороже. Теперь неистовый Софербий - в штабе "Кубани".

Ради нее, любимой, он в декабре 2003-го уже оставлял клуб первого дивизиона - из Нальчика. Тогда роман с "Кубанью" у него не сложился, и вот - очередная попытка. Для Ешугова - третья по счету. Всякий раз он приходит в команду, когда ей плохо. А уходит, взяв вину на себя и не затаив обиды.

8. БЕДЫ "АЛАНИИ"

Единственный немосковский чемпион России впал в новом веке в декаданс. Вернув зимой славное имя, "Алания" не без труда прошла лицензирование, по ходу сезона потеряв из-за жалобы безвестного игрока право заявлять новичков, но вполне мирно разведясь со звездами 90-х - Булатовым и Ковтуном. Еще в клубе по-прежнему верят в живительную силу бразильского футбола, выписав по случаю на берега Терека целый отряд земляков Роналдинью и Кака. Однако ношу лидеров тащат не иные - например, Дубровин, забивающий с завидным постоянством. Весной владикавказцы поначалу не побеждали дома, а потом, одолев-таки себя, соперника и обстоятельства, начали свято верить в силу магических ритуалов из осетинского эпоса.

Такая вот теперь жизнь у нерядового клуба, погрузившегося в пучину проблем. Рухнув из премьер-лиги сразу во вторую, угодив под пресс Генпрокуратуры, футбольное дитя Владикавказа очень медленно, но все-таки приходит в себя. И это здорово - какой в России футбол без здоровой "Алании"?

9. ЧЕШСКИЙ ТРЕНЕР СКА

Табачный король юга России Иван Саввиди, возглавляя ФК "Ростов", желал выписать для команды тренера-иностранца. Мечта экстравагантного грека сбылась уже в другом ростовском клубе. Для СКА, которым он руководит уже два года, Иван Игнатьевич отыскал минувшей зимой чеха. Франтишек Комняцки звезд с неба не хватал, хотя считался у себя на родине добротным специалистом.

Тем удивительнее оказались его речи. После матчей чешский тренер не уставал изумляться низкому уровню первого российского дивизиона. С учетом достижений СКА, балансировавшего на грани зоны вылета и разбитого в кубковом дерби земляками, критика, мягко говоря, вызывает вопросы. В этой ситуации поражает терпение Саввиди, приучившего, что с тренерами в своих клубах он не церемонится.

10. КАНЧЕЛЬСКИС - ГЕНДИРЕКТОР НА УРАЛЕ

Сергей Андреев 12 лет назад стал главным тренером команды высшей лиги, приехав в областную администрацию прямиком с тренировки - с бутсами под мышкой и в шортах. Другой великий футболист, Андрей Канчельскис, этой зимой вписал свою страницу в главу "Как завершить игровую карьеру".

Чемпион Англии, еще вчера игравший в Самаре, стал генеральным директором клуба из Новотроицка. И дело пошло. "Носта" изрядно пошумела на старте и едва ли потеряет место в турнире, как было в 2000 году, когда уральцы впервые пробились наверх

http://www.sport-express.ru/art.shtml?142253
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт июл 19, 2007 06:22

ПРЕЗИДЕНТ РФС - ЗА СОКРАЩЕНИЕ ПЕРВОЙ ЛИГИ

В ходе состоявшегося вчера совещания руководителей клубов первой лиги Виталий Мутко выразил мнение, что количество команд в этом дивизионе целесообразно уменьшить с 22 до 20 или даже 18, сообщает корреспондент "СЭ" Александр ПРОСВЕТОВ. "Это позволило бы обеспечить недельный цикл между матчами и повысить качество тренировочной работы", - сказал глава РФС.


http://www.sport-express.ru/art.shtml?142581
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)

Вернуться в «ФУТБОЛ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 4 гостя