Наконец-то я сподобилась своять свой фото-атчот о пребывании в двух столицах

Он не будет таким информативным, как отчет
Чай.nika, ибо я не асилю написать столько букаф

У меня будет, как в журнале "Веселые картинки"
Фото-отчет Томск-Москва-Питер-Москва-Томск 13.06.-28.06.2007
Тайга. Поезд "Томич" - самый классный поезд, на котором я когда-либо каталась по стране: заправленные верхние лежачие места, кондюк, прохлада, все чистенько и аккуратно, приветливые проводники, скучные соседи по купе...
Это тело, соседствующее с нами, не поддавалось никакой логике. То, что это иностранец, почти не вызвало никаких сомнений, а кто именно: немец, фин - так и осталось непонятным. За 50 часов дороги этот большой человек не проронил ни одного слова, был крайне неопрятным (по фотке наверно заметно), мало того, храпел, как отбойный молоток

Мой плеер, работая на максимальной громкости не мог справиться с этим дядечкой

Покинул он наше расположение уже под Москвой, сойдя во Владимире.
В Москве мы ломанулись туда, куда первым делом ломятся почти все приезжие - на Красную площадь. Моя нелюбовь к Москве не связана с ее выборочной красотой, поэтому вот фотка Храма Василия Блаженного (я путаюсь в названиях, поэтому поправляйте, если что

) Погода была отличная, ночь тихая, но сало мы все-таки перепрятали
А вот собственно и то событие, ради которого пришлось задержаться в столице почти на сутки - матч ЦСКА-Томь! Для меня, простой болельщицы, признаюсь честна, это мега-событие

Стадион Динамо как-то не впечатлил меня совершенно (тем более, что позже мне было с чем сравнить

), болельщиков на стадионе было всего-навсего 8 тысяч...
...Из которых активно болели и поддерживали команду примерно 1/3 часть. Флаги у них конечно красивые

Никаких намеков на волну и ее наличие даже не проглядывалось. Да и пускать ее на почти пустом стадионе как-то проблематично... Наших было человек не знаю точно сколько

Может, около 70. Но все держались как-то автономно друг от друга, небольшими кучками по несколько человек и как такового суппорта от нас практически не было

Описывать события игры не буду, т.к. это уже дела давно минувших дней. Скажу только, что наша Томь - просто молодец

И особенно молодец был Вася Хомутовский. Уже к концу встречи народ на нашем секторе немного сплотился, "надо гол" - кричали почти все

Ровно, как и апплодировали нашим ребятам за хорошую игру
Я
Отдельная история, как мы с Антоном (Третьим) искали вход на гостевую восточную трибуну.. Вот так невзрачненько он и выглядит

К слову, солдатиков, дяденек и тетенек-милиционерш, на лошадках и без, там было ну очень много... Наверно, столько же, сколько и человек на матче

После игры сначала выпроводили всех красно-синих, а потом минут через 30-40 начали выпускать нас. От самого выхода со стадио до входа в метро мы топали по коридору, выстроенному из "органоф правопорядка" с частотой в полметра. Мы с Антоном еле-еле вырвались из этого оцепления, объяснив, что "Ну поймите, не нада нам в метро, не нада!" А сами еще разок подошли к кассам, чтобы запечатлеть это на память
Покупка билетов в них - тоже интересный процесс. Перед матчем эта площадь было огорождена и живым и мертвым огрождением. Чтобы не было толкучки на эту оцепленную территорию людей пускали дозированно, дозировали на глазок

Чтобы войти хотя бы в визуальный контакт с тетенькой-продавцом за той стороной решетки, нужно чуть ли не сесть на корточки и просунуть туда голову

Для своих билет у них стоил 130р, для нас 160. Повеселила нас и цена програмки - 80 руплей
Миша Ломоносов пополнил наши ряды, несмотря на местонахождение пообещал болеть за Томь
До поезда в Питер оставалось еще немного времени, ножки уже подстерлись от хождения по столице и трафка на Воробьевых горах ласково манила нас...
...Продолжение следует