Xoxol@Club на "Лазурном"

Раздел для неформального общения.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт июл 24, 2007 21:16

Ирина Shou

А мужики-то и не знают (с)

В том-то и дело - что банальщина полная :)

Andrew34 да уж мы его пытались просвятить - обижается... :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт июл 24, 2007 21:18

Ирина Shou писал(а):Drums
такие ляпы - просто колоссальный бред...

Составьте "Словарь безумия В.Руднева" :D

:D да, отличная идея... :)
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вт июл 24, 2007 21:19

Ирина Shou Некоторые психоаналитики считают любовь к массовым зрелищам, в том числе к футболу - латентным гомосексуализмом. А я считаю, что большинство тех, кто идет в футбольные арбитры - даже не латентные..., что и подтверждает метод наблюдения :cry:
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Вт июл 24, 2007 21:34

Andrew34
А что тогда такое автогол? :shock: :D

В том-то вся и штука, что на эту тему спекуляций - пруд пруди, и все они одна другой стоят 8^)
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вт июл 24, 2007 21:43

Drums
Православное общественное движение «Народный собор» требует привлечь к уголовной ответственности академика Виталия Гинзбурга, обвиняя его в разжигании религиозной вражды

Православное общественное движение «Народный собор» требует привлечь к уголовной ответственности академика Виталия Гинзбурга. Как говорится в заявлении «Народного собора», в одном из своих интервью Гинзбург сказал, что, преподавая религию в школах, церковники хотят заманить души детей. «Подобные высказывания разжигают религиозную вражду», - заявил «Эху Москвы» представитель Союза православных граждан Кирилл Фролов.

"Подлинной целью этой информационной антикоррупционной кампании является намерение выбросить церковь из общественной жизни, запретить высказывания по актуальным общественно-политическим темам", - заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" Кирилл Фролов. Он добавил, что "цель этой кампании - поражение в правах православного большинства миллионов граждан России". К.Фролов сообщил, что Союз выпустил заявление по поводу "нового витка антицерковной истерии". "Церковь в России по прежнему поражена во многих правах", - подчеркнул К.Фролов.

Сам Гинзбург категорически отвергает обвинения в разжигании религиозной вражды.

"Я никаких преступлений не совершал и не понимаю, чего от меня хотят", - заявил ученый в эфире радиостанции "Эхо Москвы", комментируя требование православного общественного движения "Народный собор" привлечь его к уголовной ответственности. "Я не противник религии, если человек верит, то пусть верит на здоровье, - заметил В.Гинзбург. - Но я против преподавания в школе закона божьего, против того, чтобы религию впихивали маленьким детям". Православное общественное движение "Народный собор" во вторник обратилось к прокурору Москвы с требованием привлечь к уголовной ответственности ученого Виталия Гинзбурга за разжигание религиозной вражды. Поводом стало интервью газете "Вести образования", в котором В.Гинзбург, комментируя преподавание в школах России культурологического предмета "Основы православной культуры", заявил, в частности, что, "преподавая религию в школах", церковники "хотят заманить души детей".

Стоит напомнить, что Гинзбург был одним из авторов недавнего письма президенту Путину, в котором ученые выразили обеспокоенность все возрастающей клирикализацией российского общества. Авторы письма выступают против вмешательства церкви во все сферы общественной жизни страны. Сегодня на это письмо ответили представители патриархии.

Русская православная церковь отвергает обвинения в клерикализации общества, которые выдвинули против нее академики РАН. Как считают в РПЦ, заявление ученых о войне Церкви с наукой не соответствует действительности.

Неправильна сама постановка вопроса в заголовке письма которое называется – политика РПЦ: консолидация или развал страны, считают церковные иерархи. Как заявил агентству РИА глава пресс-службы Московской патриархии Владимир Вигилянский, тут двух мнений быть не может – Церковь пользуется доверием благодаря своей умиротворяющей роли, противостоит агрессии и тоталитарному мышлению.

По словам Вигилянского, за письмом академиков прячется на самом деле война атеистов с церковью, а вовсе не научные достижения.

Стоит напомнить, что основные выпады академиков были направлены против двух инициатив РПЦ – предложения включить теологию в перечень научных специальностей, а также внедрение в школьный курс основ православной культуры. Ученые считают, что теологию – по их мнению, совокупность религиозных догм – невозможно причислять к наукам, оперирующим фактами и доказательствами. РПЦ в ответ на это отмечает, что в большинстве западных стран, даже в светской Французской республике, теология признана наукой. Что же касается курса Основ православной культуры в школах, то его ученые посчитали выражением презрения к другим конфессиям и возвращением к Закону Божьему в обход Конституции. На это Владимир Вигилянский лишь ответил, что никакого отношения к Закону Божьему новый предмет не имеет.

Письмо подписали 10 академиков РАН. В их числе нобелевские лауреаты Виталий Гинзбург и Жорес Алферов.

«Вопросы отношений между наукой и религией должны обсуждаться в обществе», - считает протоиерей, настоятель Храма Косьмы и Дамиана, отец Александр Борисов.

«Церкви следовало бы ограничиться вопросами морали. В научные дела вмешиваться она не должна», - считает вице-президент Российской Академии естественных наук, профессор Сергей Капица.

Вопрос отношений между церковью и государством не может решаться с помощью суда. В этом уверен уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин.

Вопрос отношений церкви и государства - это "общефилосовский вопрос, который с помощью суда не решается", - заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" Владимир Лукин. По его словам, обеим сторонам надо "не заниматься размахиванием кулаками и сотрясением воздуха с помощью сильных заявлений, а чаще собираться и обсуждать проблемы, в частности, проблемы образования". "Разрешить все проблемы можно только с помощью диалога, в котором я готов принять активное и вежливое участие", - заключил В.Лукин.

Лукин говорит, что лично готов принять участие в этом диалоге – между церковью и обществом.

http://www.echo.msk.ru/news/387061.html
8^)
Keyboard not found!
Ирина Shou
Контактная информация:

Сообщение Ирина Shou » Вт июл 24, 2007 21:45

Drums
Пишет Хохол шоу: Где фото настоящего англичанина, которого я просил? :shock:
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт июл 24, 2007 22:34

Ирина Shou сегодня японское сливовое, хокку или танка про ССС боюсь не потяну :lol:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт июл 24, 2007 23:09

Drums
Сева ты там со своими опонентами-учёнными пешком ходишь или уже тоже в лодке плаваешь.. :lol:
По ящики показывали пустые полки магазинов аглицких, как у нас в советское время.. :o
Ты не голодуешь там :shock: Может тебе мешок сухарей от лазурян прислать .. :lol: :cry: :lol:
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт июл 24, 2007 23:55

Forward Вот я вроде бы атеист, но позиция уважаемых нобелевских лауреатов как-то не впечатляет... физики, что с них взять...
Наука и религия, конечно, радикально по-разному смотрят на мир, по-разному описывают положение человека в космосе. Все это создает в современном человеке, который старается задумываться над наиболее общими мировоззренческими вопросами, состояние некой парадигмальной шизофрении - ведь и наука, и религя одновременно сильны и популярны в современном мире. Сгладить углы, снять напряженность помогла бы философия - Ничья Земля между наукой и религией. Философию надо в школе преподавать в общем... 8^) :D

Ирина Shou
Ищу англичанина, пока не нахожу... :? :)

ermak Я не знаю, что там показывают - но у нас тут сегодня, например, солнышко весь день проглядывало из-за тучек - дождя нет - магазины как всегда полны свежей клубникой... :)
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср июл 25, 2007 06:59

Drums
Ищу англичанина, пока не нахожу...

Я разочарован в настоящей Англии 8^) Безобразие!
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Ср июл 25, 2007 08:27

Drums
наука, и религя одновременно сильны и популярны в современном мире. Сгладить углы, снять напряженность помогла бы философия

Вот под этой фразой я пожалуй бы подписался :)
Keyboard not found!
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср июл 25, 2007 09:36

Из интервью с Радославлевичем:

- Присутствие в "Томи" хорватов Вейича и Новаковича для вас, наверное, тоже плюс?

- Хрвое и Игор мне очень помогли на первых порах. Ведь говорим мы на одном и том же языке - сербохорватском. :o

Мы тут зажигаем с мэном из Новосиба - пригласили в паб хорватку и сербку - так полдня вели переговоры - не будут ли они друг на друга кидаться - все же была война, межнациональная рознь и т.д. - девушки, как и обещали, вели себя сдержанно - но ни словом не обмолвились друг с другом на одном языке - только по-английски - мы подумали, что их языки принципиально различны... :o
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Ср июл 25, 2007 09:43

Drums так Радославлевич - не серб. Он словенец.
Изображение
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср июл 25, 2007 09:47

Andrew34 А почему тогда говорит о сербохорватском? У словенцев, получается, вообще языка своего нет... :o вот, блин, сепаратисты - поразделялись - языков своих нет - а нос друг от друга воротят... :)
Враг оленеводов
Контактная информация:

Сообщение Враг оленеводов » Ср июл 25, 2007 10:05

Drums
ПРофессор, ты плавать-то умеешь? По ящику кажуть, шо затопило всю Британию на фиг. Это вам за Березовского, на :)
Сибирякам - сибирского здоровья! Томи - чупа - чупс!
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср июл 25, 2007 10:32

Враг оленеводов Да все у нас нормуль - у нас дренаж хороший - готовимся к Челси-МЮ... :)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср июл 25, 2007 10:45

Вчера в Новосибирске начался уникальный судебный процесс - к уголовной ответственности впервые в России привлечен рядовой участник интернет-форумов.
В репликах Тараса Зеленяка, обсуждавшего темы в Сети, УФСБ и прокуратура усмотрели признаки разжигания межнациональной вражды против... русских. Теперь автору интернет-сообщений, злоупотреблявшему словами "кацапы" и "москали", грозит срок до двух лет лишения свободы.

36-летний Тарас Зеленяк, житель новосибирского Академгородка и сын известного профессора СО РАН Тадея Зеленяка (кстати, уроженца Львова), живо интересовался политическими событиями, происходящими на Украине. Информацию получал в основном из Интернета. С января по август 2005 года Тарас Зеленяк, по данным прокуратуры, принимал активное участие в обсуждении тем украинского информационного портала, выступая под ником novosibirsk-2. При этом высказывания коренного новосибирца, как установили правоохранительные органы, носили явно провокационный характер, формируя отрицательный образ русских и приписывая им враждебность и имперские амбиции. Утверждая природное превосходство украинцев, чеченцев ("кто же будет в мусульманской республике терпеть русское свинство?"), прибалтов, novosibirsk-2 унижал граждан русской национальности целенаправленно. "Переселим всех кацапов на Новую Землю, я готов пинка им дать", - к примеру, писал интернет-пользователь из географического центра России. Кстати, по данным экспертизы, слово "кацап" является оскорбительным прозвищем русских солдат, производным от украинского "козел": бородатые русские напоминали украинцам именно этих животных.

В конце концов терпение лопнуло у директора новосибирской компании-провайдера. Он обратился в УФСБ, сообщив о пропагандистской деятельности одного из абонентов. Специалисты установили, что выход на интернет-форум и отправка комментариев осуществлялись под сетевым паролем, зарегистрированным именно на Тараса Зеленяка. Получив эти данные и проведя лингвистическую экспертизу реплик, в феврале 2006 года прокуратура возбудила против Зеленяка уголовное дело о возбуждении национальной вражды. Это, пожалуй, первая попытка в России привлечь к ответственности самого автора комментариев, а не виртуальное средство массовой информации, где этот комментарий был опубликован. Что в принципе является недвусмысленным предупреждением всем, кто любит вольно высказываться на сайтах. Судя по всему, времена болтливой вольницы в Сети прошли: бескрайний Интернет входит в правовые рамки.

В прокуратуре считают, что вина Зеленяка доказана. По данным следствия, он знал, что сайт посещает множество людей, и, стало быть, осознавал публичность своих действий. Правда, сам Тарас Зеленяк нынче отрицает собственное авторство. Кроме того, он затруднился ответить на вопрос судьи о том, гражданином какой страны он является. "Еще в 1999 году ко мне пришли сотрудники РУВД и спросили, почему я не встаю на воинский учет, - рассказал Зеленяк суду. - Я ответил, что не считаю себя гражданином России и не собираюсь выполнять здесь воинский долг. При обмене паспортов я просил оставить мне советский документ, но мне его прокололи, превратив в недействительный. Только поэтому мне пришлось получить паспорт с указанием российского гражданства".
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Ср июл 25, 2007 11:34

deus Это надо было ТБ поместить, припугнуть распоясавшихся кубаноидо-сепаратистов :D
Keyboard not found!

Вернуться в «ПИВНАЯ»