Еврокубки

Информация о футболе.

Кто чо выиграет.

1. Казань дык
0
Голосов нет
2. Рубин йок
2
7%
3. ЦСКА Севилью куёк
2
7%
4. Нам не нужен УЕФА, патамушто жизнь - ЛАФА
10
34%
5. Да ну, На!
15
52%
 
Всего голосов: 29
Вопрос
Сообщения: 17728
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 17:29
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт май 24, 2007 00:28

Ливерпуль впиииррееееттт!!!
да ну на ... АПЛ сАсАть!!!
Матч под девизом "Месть Милана". :)

... класные бочки, в которые барабанят ... а говорят в Греции все есть ... а бочки заместо барабаноф. :)

трава просто акуительная ...
bin

Сообщение bin » Вс июл 08, 2007 18:04

Кубок Интертото: тройной прыжок «Рубина» в Вену.

Вчера состоялись первые матчи второго раунда Кубка Интертото УЕФА. «Рубин» стартовал с уверенной победы и сделал серьёзную заявку на выход в третий раунд, где его наиболее вероятным соперником станет венский «Рапид».

«Залаэгерсег» (Венгрия) – «Рубин» (Россия) 0:3. Представляющий Россию казанский «Рубин» триумфально начал своё выступление на европейской арене. Благодаря хет-трику Виталия Волкова, в ответном домашнем поединке футболистам из Татарстана, не нужно будет прилагать сверх усилий для общей победы.

«Рапид» (Австрия) – «Слован» (Словакия) 3:1.
Задел в три мяча, позволяет казанцам с оптимизмом смотреть в будущее. А будущее в Кубке Интертото, для команды из Татарстана будет связано, скорее всего, с венским «Рапидом». Австрийская дружина не испытала особых проблем в поединке с братиславским «Слованом», сумев забить соперникам три мяча (отличились Марио Базина и Стеффен Хофман, который оформил дубль). Небольшой шанс «Словану» оставил Самуэль Словак, забив «выездной» гол на последней минуте игры. Однако, с большой долей вероятности можно предположить, что «Рубину» в третьем раунде, предстоит встреча с венским «Рапидом».

«Черноморец» (Украина) – «Шахтер» (Беларусь) 4:2. Одесские футболисты, благодаря хет-трику Игоря Бугаева, в увлекательном поединке, сумели одолеть горняков из Солигорска. Начало матча выдалось очень результативным. Уже на 14-й минуте соперники обменялись забитыми голами. Сначала одессит гаев после подачи с углового отправил мяч в сетку, а едва разыграв мяч с центра поля, белорусские футболисты провели разящую атаку, в результате которой Гончарик прострелил с фланга, а забытый защитниками Риос, без помех расстрелял ворота. Спустя четыре минуты, белорусский легионер "Черноморца" Корытько мощно пробил из-за штрафной, Макавчик отбил мяч перед собой, а расторопнее всех оказался Венглинский. На 69-й минуте Игорь Бугаев увеличил разрыв в счёте, но белорусские футболисты не сдались и, вышедший на замену Мартинович, прямым ударом со штрафного сократил разрыв до минимума. Но Бугаев в этом матче был просто неудержим и за минуту до финального свистка оформил хет-трик и значительно улучшил шансы своей команды на победу по сумме двух матчей.

«Тобол» (Казахстан) – «Либерец» (Чехия) 1:1.
Кустанайский «Тобол» экзаменовал чешский «Либерец» из Слована. Гости добились устраивающего их результата: в гостевом матче не проиграли и забили гол. При этом, чехи отличились первыми, мяч в ворота казахстанской команды провёл Ян Незмар на 34-й минуте. Очень прилично смотревшимся футболистам «Тобола», оказалось достаточно пяти минут для того, чтобы восстановить равновесие в счёте – отличился Руслан Балтиев. Во второй половине встречи хозяева приложили максимум усилий для того, чтобы вырвать победу, но удача была на стороне гостей, которые увезли из Кустаная устраивающий их результат. И хотя, забитый на чужом поле гол, даёт преимущество чешскому клубу, предсказать победителя в этой паре сейчас довольно сложно.

«Марибор» (Словения) – «Хайдук Кула» (Сербия) 2:0. Небезызвестный российским болельщикам «Марибор» не испытал проблем в домашнем поединке с сербской «Кулой». На протяжении всего матча хозяева контролировали ход игры и забив два гола (отличились Димитар Иванов на 29-й и Мирал Самарджич на 52-й минутах), сделали серьёзный задел перед ответным поединком.

ФК «Македония» (Македония) – «Черно Море» (Болгария) 0:4. Разгромив в гостевом поединке клуб из Скопье, черноморцы из Варны обеспечили себе более чем спокойную жизнь в ответном поединке и гарантировали выход в третий раунд турнира. Счёт в матче открыл Радослав Бачев, затем Марскос Да Сильва с интервалом в две минуты оформил дубль, а завершил разгром македонцев Станислав Стоянов.

«Маккаби» (Израиль) – «Глория» (Румыния) 0:2. К разряду неожиданных можно отнести результат поединка в Хайфе, где местный «Маккаби» уступил быстрицкой «Глории». Румынские футболисты сделали результат уже в первой половине игры, забив оба мяча до перерыва. Отличились Лазло Сепси и Захария. Теперь, перспективы израильской команды на положительный исход в двухраундовом противостоянии выглядят призрачно.

«Дачия» (Молдова) – «Санкт-Галлен» (Швейцария) 0:1.
Также призрачно выглядят шансы и у молдавский «Дичии», которая пусть и с минимальным счётом, но уступила в домашнем поединке швейцарскому «Санкт-Галлену». Гости сумели отличиться уже на шестой минуте игры, отличился Хуан Пабло Гарат. В довершение всех бед молодавской дружины, на 82 минуте был удалён с поля полузащитник хозяев Валерий Онила.

«Гент» (Бельгия) – «Клифтонвил» (Сев. Ирландия) 2:0.
Дубль Доминика Фоли позволит его команде достаточно уверенно чувствовать себя в ответном матче, который состоится в Белфасте, и где, при поддержке своих болельщиков «Клифтонвилл» приложит максимум усилий для победы.

«Славия» (Босния) – «Оцелул» (Румыния) 0:0. Нулевую ничью румынские футболисты могут смело занести себе в актив. Хохяева на протяжении всего матча активно атаковали, но взять галатскую крепость не смогли, даже после того, как на 78-й минуте Оцелул остался вдесятером.

«Корк Сити» (Ирландия) – «Хаммарбю» (Швеция) 1:1. Футболисты из Йоханесхофа выполнили в этом матче задачу минимум – забили гол на чужом поле. Удовлетворение результатом должно быть больше от того, что здесь не обошлось без активной помощи хозяев поля, которые на 10-й минуте игры открыли счёт, отличился О’Доннол. А на 57-й минуте отличился ещё один игрок Корка, который отправил мяч в собственные ворота.

bin
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт июл 19, 2007 13:15

Евроочко счет любит

В новом еврокубковом сезоне Россия впервые за долгие годы будет представлена командой в групповом раунде Лиги чемпионов, попавшей туда без предварительного отбора. О перспективах будущего урожая в таблице коэффициентов и ее рекордах, особенностях, премиях и подвохах – в материале «Спорт сегодня».

На смену унылости и тоске начала тысячелетия, когда Россия не могла набрать в таблице коэффициентов (далее – ТК) за сезон больше «пятерки», а ЦСКА дважды кряду дарил праздник сначала поклонникам «Мельде» (сейчас прозябает во втором норвежском дивизионе), а потом и македонскому «Варадару», в последние годы пришли добротность и стабильность результатов. В середине сентября лучшая команда России, минуя сито квалификации, получит право начать евросезон в групповом раунде Лиги чемпионов (ЦСКА), а у серебряного призера («Спартак») будет всего один барьер на пути в число 32 лучших.

К тому же за последние пять лет российские клубы, сняв солидное количество скальпов с конкурентов по ТК и поднявшись с 21-го места в первую десятку, сейчас вовсю пользуются дивидендами, как бы странно это ни прозвучало, низких показателей поры осечек в поединках с полулюбительскими командами. Вот и в новой ТК-2003/04 – 2007/08 Россия благодаря тщедушному коэффициенту сезона-2002/03 (3,625) вышла на старт этого сезона с восьмого места и единственным конкурентом на хвосте – Португалией (31,999 против наших 32,500).

С тылом по большому счету порядок – пришло время качественно попылить на передовой, и попробовать переплюнуть находящихся на расстоянии вытянутой руки голландцев (33,213), немцев (35,222) и дерзких румын (37,999). Если удастся подвинуть этих конкурентов и финишировать не ниже шестой позиции, то уже в сезоне-2009/10 мы сможем рассчитывать на две команды в групповом раунде ЛЧ (напрямую) и, что не менее важно, четыре в Кубке УЕФА.

Напомним, что страны, занявшие места с первого по шестое в ТК, в группе ЛЧ напрямую представляются двумя командами, а с шестого по десятое – одной. В этом свете как нож по сердцу для бухарестского «Динамо» стала победа «Милана» в мае в Афинах. Выиграв Лигу и тем самым забронировав себе место в сезоне-2007/08 в группе, «россонери» «украли» место у бухарестцев, вынужденных теперь играть в квалификации. Обидно, да?

Лидирует же пока пелотон во главе с ни разу в новом тысячелетии не расстававшейся с желтой майкой лидера Испанией. Кстати, пиренейцы в прошлом сезоне вообще показали лучший в истории ТК результат – 19 очков! Правда, если быть до конца скрупулезным и провести подсчет за всю историю еврокубков, а не с 1979 года, когда УЕФА придумал ТК (до 1990 года она использовалась исключительно для ранжирования команд в Кубке УЕФА), то абсолютный рекорд за сезон равняется 22 500 баллам. Круто зашкалить стрелку коэффициентного барометра удалось Испании, когда в сезоне-1959/60 «Барселона» и «Реал» взяли каждый по евротрофею.

Пока президент УЕФА Платини пытается распутать клубок своих заковыристых идей, направленных на уравнивание в Лиге чемпионов числа богатых и бедных клубов, в еврокубках сезона-2007/08 все останется по-прежнему. В том числе и система начисления очков. Напомним, что за победу как в ЛЧ, так и КУЕФА команда премируется двумя очками и одним за ничью (цифры будут в два раза меньшими в квалификации). Не претерпела изменений и бонусная система, согласно которой за выход в групповой раунд ЛЧ каждому клубу положено трехочковое поощрение.

Именно поэтому Россия, чьи клубы не сыграли ни одного матча в этом сезоне (Кубок Интертото – не в счет), уже имеет в своей копилке коэффициент 0,750. Далее за каждое последующее продвижение по сетке плей-офф ЛЧ присуждается еще по очку. Именно таким макаром «Милан» и «Ливерпуль» в прошлом сезоне наскребли каждый по 7 премиальных баллов, а самый богатый бонусный урожай (24 пункта) собрали английские клубы. В КУЕФА поощрения не такие щедрые, но также имеются. Премии здесь раздаются в одноочковом эквиваленте и только тем, кто добрался до 1/4 финала (столько же за каждую последующий раунд).

Число набранных в евросезоне командами из одной страны баллов суммируется, а после делится на общее количество участников, добывавших эти очки. К примеру, в прошлом сезоне ЦСКА, «Спартак», «Локо» и «Рубин» набрали для России 26,5 очка, из которых 22,5 – заслуга первых двух команд. Разделив 26,5 на 4, получаем 6,625 – наш итоговый показатель сезона-2006/07. Приплюсовав к нему четыре предыдущих сезонных коэффициента (3,625 + 5,875 + два раза по 10 000), получим 36,125. Это и есть итоговый суммарный показатель России в ТК-2002/03 – 2006/07 (девятый среди других стран), дающий нам право делегировать в еврокубки сезона-2008/09 (а не 2007/08, как заблуждаются многие) две команды в ЛЧ и столько же в КУЕФА. Представительство же в этом сезоне определялось с помощью итогового показателя ТК-2001/02 – 2005/06, в котором Россия финишировала также на 9 строчке. Это значит, что как в грядущем, так и в сезоне-2008/09 мы железно будем иметь в групповом раунде Лиги чемпионов минимум одну команду.

Если смотреть в отдаленное будущее, то следует опасаться опыта Греции. Эллины, согласно итоговой ТК-2001/02 – 2005/06, финишировали восьмыми (в сезоне-2007/08 будут представлены шестью командами), но уже в следующем сезоне потеряли высокий коэффициент сезона-2001/02 (11,250) и скатились аж на 15-е место. Еще бы строчкой ниже – и не видать грекам двух команд в ЛЧ. А ведь у России имеются две десятки за сезоны-2004/05 и 2005/06 и, дабы не скатиться по наклонной, нужно набирать не меньшие цифры. Все в наших руках.

Александр ХАРИТОНОВ

http://www.sports.ru/football/3158301.html
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн июл 23, 2007 18:35

Российская евроосень: надежды и реальность

Казанский "Рубин" в первом матче третьего раунда Кубка Интертото проиграл в Вене "Рапиду" 1:3 и существенно осложнил себе перспективы выхода в Кубок УЕФА. Увы, отечественным командам не привыкать к таким обидным поражениям, тот же "Рапид" в последние годы и проходил "Рубин", и лишал Лиги чемпионов московский "Локомотив". Но вот с точки зрения стратегического развития поражение казанцев имеет и свои плюсы, в первую очередь – в еврорейтинге.

Классификация стран по итогам выступлений клубов в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА имеет историю почти в три десятка лет. В 1979 году европейская конфедерация приняла рейтинг, который на протяжении 11 лет помогал определять представительство стран в Кубке УЕФА. Структура континентальных трофеев была проще: чемпион отправлялся в Кубок европейских чемпионов, обладатель Кубка – в соответствующий турнир, а вот количество участников в третьем по ранжиру турнире надо было регламентировать. И на помощь пришла система, учитывающая выступления команд за последние годы, и лучшие имели возможность представить больше участников в Кубок УЕФА.

В конце 80-х в УЕФА созрела идея реорганизации соревнований, которая вылилась в появление Лиги чемпионов, упразднение Кубка обладателей кубков и повышения статуса Кубка Интертото, перешедшего под крыло европейской конфедерации футбола. Изменение количественного представительства потребовало более чётких инструментов для определения представительства стран, и сейчас еврорейтинг является одним из самых уважаемых видов классификации чемпионатов, даже в ведущих футбольных державах к нему относятся с уважением.

Последние годы Россия постоянно увеличивает количество рейтинговых очков. Первый подобный всплеск произошёл во второй половине 90-х годов, когда московские "Спартак" и "Локомотив" весьма успешно выступали на евроарене, добираясь до полуфиналов турниров. Тогда же перед Россией и возникла сладостная перспектива заявки в Лигу чемпионов двух команд. Однако воплотилась в реальность эта мечта гораздо позже, железнодорожники никак не могли сделать последний шаг, уступая в третьем квалификационном раунде. Тогда и в Кубке УЕФА выступало три-четыре российских команды, но, увы, их уровень был не столь высок, и очень скоро всё накопленное "богатство" оказалось потрачено, а Россия откатилась в третий десяток.

Но в последние годы отечественные команды заметно прибавили в мастерстве, что сразу отразилось на результатах выступлений в европейских турнирах. Московский ЦСКА даже добился самого большого успеха для российского футбола – победы в Кубке УЕФА. Суммы набираемых очков увеличились, а учитывая то, что сейчас уходят в архив сезоны, когда клубы из России чаще проигрывали, чем побеждали, то прирост оказался весьма существенным.

На стартовавший недавно очередной евросезон (отечественные команды начнут свои выступления в августе) главная задача для России, занимающей восьмое место в рейтинге, – сохранить свои позиции. При нынешнем турнирном положении наша страна будет представлена двумя командами в Лиге чемпионов (причём одна сразу в групповом этапе) и двумя – в Кубке УЕФА. Догнать идущую седьмой Голландию очень сложно, надо набрать на 16 очков больше, чем соперники (то есть выиграть на пять игр больше и добавить одну ничью), а вот в спину "дышит" Португалия. Южноевропейцы, представленные шестью командами в нынешнем сезоне, отстают от нас на одну победу. Напомним, что за победу в играх основных раундах Лиги чемпионов и Кубка УЕФА даётся 3 очка, за ничью – 1, плюс бонусы за выход групповой этап ЛЧ (ЦСКА уже там и таким образом принёс России первые 3 очка), в каждую стадию, начиная с 1/8 финала в обоих соревнованиях.

"Евробригада" от России в текущем сезоне весьма солидная, лучшие клубы последних сезонов. Действующий чемпион ЦСКА уже заработал 4 очка и сыграет как минимум 6 матчей. Московский "Спартак" начнёт с третьего отборочного раунда Лиги чемпионов, но как несеяный клуб, что почти гарантирует попадание на сильного соперника. Так что у красно-белых будет минимум 2 игры в квалификации Лиги чемпионов, а дальше или групповая стадия главного евротурнира, или первый раунд основной сетки Кубка УЕФА, пройдя который, можно попасть в групповую стадию этого турнира. Московский "Локомотив" как обладатель Кубка страны начнёт выступления с первого круга основной сетки Кубка УЕФА, пройдя которую, можно попасть в группу. Чуть дольше будет путь санкт-петербургского "Зенита", которому предстоит выступление с последнего предварительного этапа. Рейтинг питерцев достаточно высок, чтобы получить в соперники слабый клуб, поэтому до сентября, по всей вероятности, "дотянут" все наши команды, а вот как дальше сложится – предсказывать сложно.

http://www.championat.ru/football/article-12257.html
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс июл 29, 2007 21:27

У кого есть кабельное ТВ, фтыкаем ТНВ, смотрим Кубок Интертото: Рубин - Рапид
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Shpak
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб авг 04, 2007 03:46
Контактная информация:

Сообщение Shpak » Сб авг 04, 2007 03:49

Ребят, кто знает, кокого числа матч за Суперкубок УЕФА?
Жизнь прекрасна!!!
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Сб авг 04, 2007 09:19

А как вчера паровозы доиграли? Ира говорит, что выключила телевизор при счете 2:5 :lol:
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
LAlex
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: Ср сен 21, 2005 22:20
Откуда: UNTT
Контактная информация:

Сообщение LAlex » Сб авг 04, 2007 09:21

Hohol shou так и доиграли :cry:
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Сб авг 04, 2007 09:21

LAlex
Ну Толян Быш, ну насмешил. Браво. Наш паровоз вперед летит ... :lol: :cry: :lol:
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Галыч
Сообщения: 2477
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 07:30
Контактная информация:

Сообщение Галыч » Сб авг 04, 2007 09:23

Hohol shou а мне понравилось как в первом тайме Локо играл, а вот второй, это был цЫрк покруче Вайса..... :lol: :lol:
мой новый тел. 8-923-469-23-61
tarakan
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб окт 15, 2005 06:26
Откуда: Северск
Контактная информация:

Сообщение tarakan » Ср авг 08, 2007 11:20

как чемпионская лига вчера сыграла?
Аватара пользователя
SilozkA
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Чт июл 06, 2006 11:51
Откуда: Северск
Контактная информация:

Сообщение SilozkA » Ср авг 08, 2007 14:07

Лига чемпионов. Второй квалификационный раунд. «Рейнджерс» и загребское «Динамо» идут дальше и другие матчи

Лига чемпионов

Второй квалификационный раунд

Вторые матчи

7 августа

Левски Болгария – Тампере Юнайтед Финляндия – 0:1 (0:1)
Гол: 0:1 - Ниеми (37).

Первый матч – 0:1

Зета Черногория – Рейнджерс Шотландия – 0:1 (0:0)
Гол: 0:1 - Бисли (81).

Первый матч – 0:2

Динамо З Хорватия – Домжале Словения – 3:1 (2:1)
Голы: 1:0 - Вукоевич (16), 2:0 - Шокота (22), 2:1 - Захора (27), 3:1 - Саммир (60).

Первый матч – 2:1


Бейтар Израиль – Копенгаген Дания – 1:1 (0:0)
Голы: 1:0 - Яцкахи (61), 1:1 - Ольбак (97).

Первый матч – 0:1
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пт авг 24, 2007 17:07

Победители национальных кубков могут получить путёвки в ЛЧ

Cогласно новым предложениям УЕФА, победители национальных кубков будут получать право участия в Лиге чемпионов, сообщают английские СМИ. Фундаментальное нововведение в европейском футболе будет рассмотрено компетентными органами на следующей неделе. Предложение президента УЕФА Мишеля Платини направлено на реанимацию национальных кубков – соревнование, которое в последние годы приобрело статус "необязательного". Зачастую команды специально играют слабейшими составами, чтобы поскорее покинуть турнир и сосредоточиться на более важных задачах. Заняв главный пост в европейской футбольной ассоциации, Платини предложил уменьшить максимальное число клубов в Лиге чемпионов от одной страны с четырёх до трёх, чему попытались воспрепятствовать ведущие европейские футбольные державы. Поэтому в качестве компромиссного варианта было предложено заявлять четвёртой командой победителя кубка, что заинтересовало европейскую футбольную общественность.

24 августа 2007 года, пятница. 12:09
http://www.championat.ru/football/news-56507.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср авг 29, 2007 03:29

Футболист испанской "Севильи" Антонио Пуэрта умер в больнице, куда был доставлен, после того как во время матча с "Хетафе" у него остановилось сердце.

Матч квалификационного раунда Лиги чемпионов АЕК - "Севилья" перенесен из-за смерти защитника испанцев Антонио Пуэрты. Встреча состоится третьего сентября.
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср авг 29, 2007 06:28

Футболист испанской "Севильи" Антонио Пуэрта умер в больнице, куда был доставлен, после того как во время матча с "Хетафе" у него остановилось сердце.

Данный эпизод я видел, кажется в перерыве матча (матч смотрел не сначала) прокуртили один раз. Там кажется было так (опять же видел не сначала). Игрок падает в своей штрафной без сознания, к нему подбегают свои игроки и начинают разжимать у него зубы, чтобы как сказал комментатор, язык не смог преградить доступ воздуха в легкие. Потом подбежали врачи, что-то колдовали долго над ним. Только потом я не понял, он (игрок) ни то опять на поле вышел, ни то его заменили. Жуткое зрелище конечно :?
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср авг 29, 2007 18:35

Сейчас еще раз показали данный эпизод. Он случился на 31 минуте матча. Все произошло, так я и описал выше. И, действительно игрок сам покинул поле и был заменен, сам добрался до раздевалки, но там снова потерял сознание и больше в него не приходил. Официальное заключение врачей, что типа мол сердце долго не работало, поэтому отказало большинство органов организма. В данном случае медицина оказалась бессильна. Во такая грустная история :(
Причем, когда он уходил с поля самостоятельно, абсолютно невозможно было определить по выражению лица, что игрок пережил несколько минут назад ...
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср авг 29, 2007 20:51

Hohol shou Когда УЕФА начала напрягать врачей Севильи - они признались, что у этого футболиста и раньше периодически случались такие приступы (по сути, микроинфаркты) - но ему так и не запретили играть - УЕФА этих докторов теперь прессует... :o
Аватара пользователя
Hohol shou
Сообщения: 14561
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:22
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Чт авг 30, 2007 07:28

СЕЛТИК - СПАРТАК - 1:1 (1:1, 0:0, 0:0). Пенальти - 4:3

ОДИН ПЛЕТИКОСА В ПОЛЕ НЕ ВОИН

Голы: Макдоналд, 27 (1:0). Павлюченко, 45 (1:1).

Нереализованные пенальти: Павлюченко, 26 (штанга). Веннегор оф Хесселинк, 115 (перекладина).

Серия пенальти: Колдуэлл - 1:0. Моцарт - 1:1. Накамура - 1:1 (перекладина). Титов - 1:1 (вратарь). Веннегор оф Хесселинк - 2:1. Павлюченко - 2:2. Райордан - 3:2. Шоавэ - 3:3. Журавски - 4:3. Калиниченко - 4:3 (вратарь).

"Селтик" (Глазго): Боруц, Уилсон, Колдуэлл, Макманус, Нэйлор (О'Ди, 110), Накамура, С. Браун, Донати, Макгиди (Райордан, 104), Веннегор оф Хесселинк, Макдоналд (Журавски, 97).

"Спартак" (Москва): Плетикоса, Шишкин, Ковач, Штранцль, Шоавэ, Быстров (Калиниченко, 96), Моцарт, Титов, Торбинский (Бояринцев, 101), Павлюченко, Веллитон (Дедура, 88).

Наказания: Колдуэлл, 29. Шишкин, 84. Торбинский, 100. Райордан, 119 (предупреждения). Штранцль, 85 (удаление).

Судья: Розетти (Италия).

29 августа. Глазго. Стадион "Селтик Парк". 60 000 зрителей.

Первый матч - 1:1.


Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ
из Глазго


КАЖДЫЙ ФУНТ НА СЧЕТУ

Всю Великобританию нынче будоражит убийство 11-летнего ливерпульского парнишки Риса Джонса. Сволочное, бессмысленное, дикое убийство в лесопарке. Рис был болельщиком "Эвертона". И его отец, и его старший брат - тоже. Сейчас заплаканные родители несчастного парня не сходят со здешних экранов и обложек газет. В том числе - из-за акции, предпринятой "Ливерпулем" во вторник перед отборочной игрой Лиги чемпионов с "Тулузой".

Семью Джонсов в синих эвертоновских шарфах пригласили на домашний стадион "Ливерпуля". Забитые трибуны "Энфилд Роуд" рукоплескали им и скорбели вместе с ними, убитую горем мать обнял Рафаэль Бенитес. А перед самым началом игры для Джонсов прозвучал гимн "Эвертона". Прозвучал до, а не после знаменитого гимна "красных" You'll never walk alone. Британия умылась слезами.

Кто-то скажет - рассчитанное на публику "мыло", а по мне так именно то, чего нам всем не хватает. По крайней мере, я не припоминаю, да и не представляю, если честно, ничего подобного ни тогда, когда пылающая ракета на стадионе в Самаре лишила жизни молодого омоновца, мужа и отца. Ни тогда, когда в Воронеже во время действительно показушного шоу разбился о кирпичную стену мотоциклист. Ни тогда, когда в Санкт-Петербурге перед игрой "Зенит" - "Динамо" погиб юный болельщик. Наверное, их родным тоже нужна была поддержка. Но у нас принято слишком часто оставлять людей один на один с их бедой. До черных лиц, до истлевших душ...

А Британия - страна соболезнующая и сочувствующая. Развитая, устоявшаяся. Но не беспроблемная. В том числе и в футбольном смысле. Может, сами шотландцы и не хотят выпячивать наболевшее, но оно все равно заявляет о себе газетными строчками и людскими разговорами. Минут семь, не меньше, отвечал на "денежные" вопросы Станислав Черчесов на предматчевой пресс-конференции. "А вот как вам, если такой куш потеряете?.." "А насколько важны для "Спартака" миллионы от УЕФА?..." Черчесов, показалось, был чуть удивлен таким финансовым уклоном в беседе с шотландской прессой. Но отдуваться-то пришлось не только ему: Гордону Стракану давно уже приходится держать оборону за каждый потенциальный футбольный фунт от Лиги чемпионов.

Дележ шкуры неубитого медведя ко вчерашнему дню достиг апогея. "Рейнджеры" из Глазго прорвались во вторник в групповой этап - и в газетных заголовках замелькали цифры доходов. От "Селтика", разумеется, требовали того же результата и тех же цифр. "Да подождите вы, - унимал газеты Стракан, - я говорил с Питером Лоуэллом, президентом "Селтика", он сказал, что на селекцию все равно можно тратиться: деньги есть. А доходы от Лиги, если прорвемся, пойдут в стабилизационный фонд".

И хотелось Стракану верить, так он был убедителен в своих речах. Но после того, как нам с коллегой Россом Уильямсом перед игрой выдали одну программку на двоих - хватит, мол, вы же из одного издания, - а обещанный накануне беспроводный интернет в ложе прессы так и не появился, "Селтик" стало как-то жаль. Хорошая вроде команда, а вот поди ты - экономит. С другой стороны, злее нет на свете, чем голодные...

ДЕРЖИТЕСЬ, НЕРВЫ. СМОТРИТЕ, ГЛАЗА

Любопытно, что одним из источников дохода Стракан назвал продажу Ярошика. А газета Glasgow Record PM, которую мне вчера бесплатно всучили в районе вокзала, назвала и клуб, в который вот-вот перейдет Ярошик: московское "Динамо". Как было не позвонить самому чеху?

- Со мной никто из "Динамо" не общался, - прокомментировал ситуацию Ярошик. - Дела ведет агент, я даже не знаю, что именно он мне предложит. Осталось два дня, за которые все должно решиться.

- Прогноз на игру "Селтик" - "Спартак" дадите?

- Трудный матч, равные соперники. Болеть буду за "Селтик" - и как нынешний его игрок, и как бывший армеец.

- Трибуны - большое подспорье для хозяев?

- Таких трибун, как здесь, нет нигде в мире. Абсолютно лучшие - сами увидите.

И мы увидели. Хорошие трибуны. Горластые, бешеные. Дающие "Селтику" тот толчок, с которого он всегда начинает свои страстные 90-минутные войны на "Селтик Парк".

...Пять лет тому назад "Спартак" приехал в Ливерпуль. Вместе со своим вратарем, Станиславом Черчесовым. И пропустил пять безответных мячей. Британская пресса тогда написала: "С родины водки к нам приехал абсолютный мусор".

Мне кажется, Черчесов по сей день помнит ту обиду. И потому он привез в Глазго другую команду. Совсем другую. Наши были столь же по-хорошему ужалены, укушены вчера футбольной мухой, как и "Селтик". А в таких случаях - держитесь, нервы, смотрите, глаза: будет интересно.

Веллитон и Быстров - вот VIP-персоны первых минут. 60 тысяч 800 зрителей смотрели на них и видели: эти парни чрезвычайно опасны для их шотландских флангов. Бразилец быстрее Уилсона, техничнее, настырнее его, а Быстров проворнее, легче Нэйлора. Оба наших встряхнули по разу хозяйскую защиту - еще до того, как Титов предельно опасно закрутил с фланга и едва не попал в дальний угол ворот Боруца.

Вчерашняя игра, однако, тем и манила, что на поле было две команды. Накамура вскоре подал угловой, и Макманус остро пробил головой. Безуспешно. Тут же Титов вывел Веллитона на очень многообещающую встречу с Боруцем, но спартаковец слишком далеко отпустил мяч и не смог перебросить его через польского вратаря.

РОЗЕТТИ - НЕ ФАНДЕЛЬ

После чего в симфонию вступил ансамбль ложкарей под названием "Спартаковская зашита". Первое соло выдал Шоавэ: вчистую проиграл Макдоналду позицию, да и борьбу тоже, и австралиец едва не поразил угол гостевых ворот. Но на 17-й минуте случилась еще одна блестящая атака "Спартака". Действующие лица: Быстров - зачинатель, Веллитон - продолжатель, Торбинский - завершитель. Боруцу повезло - он накрыл мяч почти на линии. Да и не накрыл даже - так, прервал полет.

А потом случилось нечто, что заставило лишний раз вспомнить пианиста Фанделя и закон сохранения справедливости в мире. У лежачего шотландского защитника в штрафной "Селтика" вышла игра рукой. Не очень явная, но оттого не менее противоправная. Роберто Розетти из Италии, дай бог ему здоровья, назначил пенальти. К мячу подошел Павлюченко...

...На все той же предматчевой пресс-конференции я спросил у Черчесова, готов ли у него на всякий случай список пенальтистов. Тренер отшутился: списков, дескать, полно - с пенальтистами не очень. Как в воду смотрел: Павлюченко пробил в штангу. Была ли его инициатива подойти к 11-метровой отметке импровизацией или тренерской установкой - сказать сложно. Но шанс повести в счете "Спартак" в итоге упустил. Хуже того - подарил его "Селтику".

На сей раз сфальшивил Шишкин. Именно его срезка после необязательной игры Моцарта через центр позволила Макдоналду забить. Все получилось до обидного глупо, но за ошибки всегда надо платить. В данном случае - за ошибки обороны "Спартака", из которой вчера как минимум двое не могли понять, что им делать с кельтской каруселью.

Моцарт вскоре, впрочем, реабилитировался. Стоп, почему только Моцарт? Павлюченко тоже! Именно бразилец подавал угловой, который замкнул 10-й номер красно-белых. Замкнул красиво, спокойно, технично, отправив Боруца вместе с его нервами куда-то в стратосферу. Поляк и раньше был беспокойным, прыгал за уходящим мячом ногами вперед, как в свое время Кантона за головами фанатов. А тут совсем расшалился. После следующего углового у своих ворот Боруц рванулся к Нэйлору с намерением лишить его лицо былой привлекательности и даже приступил к этому занятию, но свои же их и разняли. Шотландцы, что ни говори, народ здравомыслящий, пусть с виду и горячий.

БРАВО, ПЛЕТИКОСА!

Большую часть второго тайма на поле продолжался тот же триллер, что и до перерыва. А потом нам стало туговато. Как и предсказывал "СЭ" накануне, нас стали бить, мы начали терпеть. Для начала "Спартак" простил Макдоналд. Потом Накамура. Не сами по себе - с помощью Плетикосы, который демонстрировал в игре что-то заоблачное. "Селтик" превратился в зубастую лох-несскую рептилию и принялся украшать "Спартак" петрушкой для пожирания. Наши извивались в шотландских щупальцах как могли. Потеряли Штранцля, удаленного за игру прямой ногой. Веллитона сменил Дедура. У Шишкина никак не кончались срезки. Силы уходили, трибуны выли все безумнее...

Но до дополнительного времени мы дотянули. На честном слове и на одном крыле.

Но это было не все. Еще предстояло на том же честном слове протянуть 30 минут. Безумные полчаса, вместившие в себя бесчисленные выносы из спартаковской штрафной, удар Калиниченко под перекладину, чудом отбитый Боруцем, пенальти, исполненный Веннегором оф Хесселинком не лучше Павлюченко (только вместо стойки - перекладина), уже традиционно смазанный "на флажке" Бояринцевым выход к чужим воротам... И еще серию ударов с 11-метровой отметки, последним из которых Калиниченко, увы, отправил мяч прямо в руки Боруцу а "Спартак" - в Кубок УЕФА.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?145112
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)

Вернуться в «ФУТБОЛ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

cron