Клуб Путешественников

Раздел для неформального общения.
Palma
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение Palma » Чт авг 02, 2007 09:48

Продолжение следующее, часть 3, предпоследняя 8^)

Изображение
Смольный на проводе 8^)

Изображение
Знакомые парни-паркуровцы устроили нам экскурсию по сумеречному Питеру с 25 этажа соседней элитной многоэтажки. Фото практически не отражает всей масштабности района Купчино, где мы жили, но нам удалось разглядеть башню Исакиевского Собора 8^)

Изображение
Просто очень красивая белая ночь :roll:

Изображение
Когда мною была замечена эта афиша, то щастью просто не было предела! Попасть в Питере на заключительный концерт БГ - это было запредельной радостью! Заранее были куплены билеты и с вожделением ожидалась встреча с моим МЕГА-Кумиром :)

Изображение
Изображение
Вот он - Борис Борисыч Гребенщиков 8^) 8^)

Изображение
Эрмитаж. Как нам сказали автохтомы, чтобы обойти весь Эрмитаж, рассмотреть каждый экспонат простому смертному понадобится что-то более трех лет :) Честно говоря, увиденное поразило. Большое количество иностранцев, слоняющихся по залам Зимнего... Роскошь и красота... Такая гордость за Россию обуяла вдруг :D

Изображение
Расписанный свод.

Изображение
Одна из 2х картин Леонардо да Винчи, находящихся в Эрмитаже. Другие музеи Европы предлагали за них сумасшедшие деньги, но тот, кому они принадлежали пожелал, чтобы они остались в России.

Изображение
Одна из комнат Зимнего Дворца. Совсем забыла сказать, что для студентов, учащихся, пенсионеров и др. льготных категорий населения действуют скидки. Так, например, студенты в Эрмитаж проходят вапще бесплатно 8^) В то время, как билеты для иностранцев имееют более весомую цену, толи в 300 толи в 500 рупликов. Очень правильная политика, имхо :)

Изображение
Скульптура Сальвадора Дали "Шахматы". Очень мною любимый художник, неплохо бы было съездить в Испанию в его музей :roll:

Изображение
Будуар имнератрицы Марии Александровны, супруги императора Александра II. 1853 год, архитектор - Г.А. Боссе.

Изображение
Золотая гостинная. 1838-1841, архитектор А.П. Брюллов. Это один из самых роскошных интерьеров Зимнего дворца. Обильная позолота покрывает сложный декор сводов, дверей, карнизов. Золоченые бронзовые люстры причудливого рисунка дополняли убранство парадной гостинной императрицы.

Изображение
Камин с мозаичным панно Ринальди "Руины Пестума". Занавеси и обивка мебели первоночально были пунцового цвета, вероятно, при более поздних редакциях оформления помещения В.А. Шрайбер (конец 1860-х) полностью вызолотил стены.

Изображение
Очень известная картина Ренуара "Девушка с веером". Именно в залах Анри Матиса, Пабло Пикассо и других художников я убила большую часть времени, неожиданно вспоминая курс истории искусств в законченной когда-то художке :)

Изображение
Как только выдался солнечный денек, мы рванули в Царское Село в Пушкин (пригород Питера, от нашей станции всего 20 минут на электричке). Тут что-то описывать бессмысленно, т.к. размах и красота Екатериновского парка меня просто убили. Наповал. :)

Изображение
По всему парку натыкана куча различных статуй, и каждой статуе из этой кучи я намотала на шею наш шарфик. Им хоть и по 300 лет, но зеленый цвет их заметно освежил :D

Изображение
При всем моем уважении к Л. Усову, такой дядечка на секторе смотрелся бы намного загадочнее, хотя и был бы совершенно не в тему :)

Изображение
Обойдя весь парк по периметру, мы вернулись к Екатериновскому дворцу. В Янтарную комнату попасть не удалось, т.к. к тому времени она уже была закрыта... :?

Изображение
Такая креатиффная табличка была встречена неподалеку от самого парка :D

Изображение
Это Константиновский дворец - резиденция В.В. Путина, находящаяся в пригороде в Стрельне. Туда мы тоже не попали, посмотрели из-за решетки и были таковы.

Изображение
Вид на р.Неву со смотровой площадки Исакиевского Собора, высота 43 метра.

Изображение
Парк.

Изображение
Анютины Глазки :)

Изображение
Клабище при Александро-Невской Лавре, могила А.А. Собчака, первого мэра Санкт-Петербурга. На территории Лавры несколько некрополей, где покоятся Мусоргский, Шишкин, Федотов, Чайковский и другие всеми известные люди искусства.

Продолжение следует... 8^)

В заключительной серии вы увидите фонтаны Петергофа и фото с матча Зенит - Нальчик. Оставайтесь с нами - не переключайте канал ;) :D
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт авг 02, 2007 11:30

Palma :хлопки:
малацца, что фотки ужимаешь! :)
когда 2-ой выезд за "Томь"?
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт авг 02, 2007 13:31

Всем учицца у Palma!!!!
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт авг 02, 2007 13:39

Вопрос
Хрен ли учиться - я фоток вообще не вижу - дискриминация в правах жителей Европейского Союза получается... :?
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт авг 02, 2007 13:42

Drums во внешку выложишь - томичи возмущаются, в томском инете - евросоюз воняет :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Palma
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение Palma » Пн авг 06, 2007 15:01

ququ писал(а):Palma
когда 2-ой выезд за "Томь"?

Когда деньки будут :P

Drums
Ничем помочь не могу - внехи у меня нету..
Palma
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение Palma » Пн авг 06, 2007 15:02

Часть 4 - заключительная. 8^)

Петергоф 20.06.2007.

Изображение
До Нового Петергофа добраться можно очень разными способами: по земле, воде или по воздуху. За наши деньги - любой каприз. Мы выбрали самый экономичный вариант - на электричке (48рупликов - если ехать как белый человек, 20 - зайцем) и потом рублей 15-20 на маршрутке до места назначения. Всего в Петергофе находится более 150 фонтанов, еще при Петре I в 1724 году была создана специальная фонтанная команда, которая отвечала за работу каждого из них.

Изображение
Солнечные часы. Мы проверили - показывают точное ленинградское время :)

Изображение
По всему парку шастает куча разнаряженного народа, которые с удовольствием сфотаются за умеренную плату (обычно в 50 рубликов) на ваш фотик. Этот дядечка-музыкант взял с нас двоих всего 30. Прямо не знаю, откуда у него такая щедрость :D

Изображение
Уже по привычке легким движением руки я наматывала томскую розу на греческую шею этой статуи, как вдруг откуда-то сзади раздался свисток - ко мне спешили двое полицменов, следящих за порядком :) В спешке кадр получился, правда не совсем удачный :oops: Когда парень и женщина в форме подошли, то растерянно посмотрели сначала на меня, потом на шарфик и сказали: "Девушка! Ну вы додумались! Ей же триста лет!!!" Они еще долго ходили за мной следом со словами: "И вот этому ангелочку, девушка, тоже ничо наматывать на шею низя" :)

Изображение
Финский залив :roll:

Изображение
Где-то там, за моей спиной и находится Финляндия.

Изображение
Фонтаны-приколы :) Все знают, что когда наступаешь на какой-то камушек - то включается фонтан. Дети, взрослые, иностранцы, старательно его ищут, но он пока остается тайной, покрытой мраком :P Не забудьте обратить внимание на того невзрачного старичка, который весь день сидит на лавочке и контролирует поиски ;) :P

Изображение
Очень хотелось покупаться в заливе, да в спешке купальники были забыты дома :cry: "Можно и без них, но уже не то" (с) :)

Изображение
Вид на Петродворец и центральный фонтан. Уникальность петергофских фонтанов заключается в том, что все они работают без единого насоса. Это осуществляется путем так называемого перепада высот: участок берега Финского залива, на котором расположен Петергоф отличается резкой уступчивостью. Нижний парк находится на уровне моря, верхний сад возвышается над ним на 16 метров, южнее - высота достигает до 100 метров. Именно там в 1720 году были найдены мощные родниковые источники, которые послужили источником воды фонтанов.

Изображение
Петр I был, как известно, большим шалуном :) Гроты еще раз дают тому подтверждение. Именно в них он принимал гостей, когда было достаточно жарко, появляясь из потайного входа и шокируя тем собравшихся. Утомленные жарой гости приглашались к этому столу освежиться фруктами, однако, как только они усаживались и начинали трапезничать, по периметру стола начинал бить фонтан, направленный прямо на них. Дамы и господа, имевшие в то время привычку пудриться мукой и краситься всякой ерундой, моментально преображались в лицах :D Но на этом шалости не заканчивались: когда они в ярости бросались к выходам из гротов - на них сверху снова обрушивался поток воды, который остужал их пыл :D На экскурсии нам это все наглядно было продемонстрировано :)

Изображение
Вид на центральный фонтан. Недавно по телевизору по гтрк показывали передачу про то, как в годы войны укрывали статуи парка, как заново отливали центральную статую Самсона, как везли его по дороге в вертикальном положении и люди, издалека завидев это, выходили на улицы города и радовались :)

Изображение
В Петергофе несказанно красиво... :roll: Побывали мы и в Петродворце, но фоток оттуда у меня нету. Будет повод приехать еще раз и запечатлеть внутреннюю красоту дворца 8^)

Петровский стадион 24.06.2007.

Изображение
Быть в Питере и не сходить на матч Зенита (когда-то давно, до 2005 года, мне была очень симпатична эта команда) - было бы для меня непростительно. Дело не в самом Зените, а дело здесь в отношении к этой команде, в атмосфере, в культуре боления (я думаю не стоит вдаваться здесь в описательные подробности - меня все поймут и так :) ). В Питере все болеют футболом, с самого утра уже можно встретить разрисованных "голубых" петербужцев :) В разрисовывании лиц в голубой цвет я приняла живое участие :P

Изображение
Мальчишки, с которыми я ходила на футбол, заставили натянуть подаренную мне зенитовскую розу. Я сопротивлялася как могла, мол у меня своя есть - зеленая, но мой протест был сломлен :o Став на 2 часа голубой, мы ломанулись на ст. м. Спортивная.

Изображение
То, что я там увидела, немного потрясло мою неокрепшую детскую психику :) На рядовой матч с Нальчиком Петрович был забит под завязку. Оставалось все меньше и меньше пустых кресел и не осталось в конце концов ни одного :shock: Диктор на стадио у них молодчик - заводит толпу. До словно уже воспроизвести не смогу, но представляет участников матча он примерно как в боксе: "Сегооодня на стадионе Петрооовском состоится матч, в котором наш любимый Зеееееенииииит принимает Спартак из Нальчика! Поддержим же наших футболистов, споем им Гимн Болельщиков Зеееееенииииитаааа!!!" ("зенит" говорят все 20 с лишним тысяч)...

Изображение
Дальше все встают, растягивают розы и поют :shock: :shock: Это непередаваемые ощущенья и неописуемые. :shock: Нужно быть на Петровском, нужно его слышать... :roll:

Изображение
На стадио у них три больших экрана, на которых показывают повторы, саму игру и представляют перед матчем игроков. Петь гимн я естессно не стала 8^) , из игроков прокричала только Пашу Погребняка, и то так - по старой дружбе 8^) :D Вообще, было интересно наблюдать, как мега-супер-пупер-команда едва-едва спасла очко (т.е. очки :oops: ) в схватке с мальчиками из Нальчика, как все 24 тыщи сидят и мандражируют, костеря на чем свет стоит свою любимую команду :lol: А я сидела, тихо и ехидно посмеивалась :oops: :P

Изображение
Уже после окончания матча фото на память :) Вообще, на Петровском много всего интересного, начиная от самого суппорта, заканчивая ценами на минералку :P Прикольно то, что всю жидкость, которая продается на стадио (пЫво в том числе) можно пить только из пластиковых стаканчиков. Вот такая вот безопасность 8^) Из того, что у нас лучше, чем у них, я насчитала 2 вещи: это туалет (мое имхо, опять же :) ) и волна. Из 6-7 раз, что пытались запустить волну - не было запущено ни одной. Оказывается, есть некоторые сектора на Петровском с еще более "мертвыми" болелами, чем на нашем 3 запада (простите, если кто-нить из присутствующих там сидит :) ). После матча станция Спортивная закрывается и болелы расползаются по городу кто-куда. Мы поползли на ст. м. Невский проспект, чтобы без пересадки добраться до уже родного Купчино и выдвинуться в обратный путь, где нас уже ждала дорога домой... :roll:

The end.
AKey
Контактная информация:

Сообщение AKey » Пн авг 06, 2007 18:45

Palma
+1 на матч Зенит-Томь :)
Добраться до стадиона, надеюсь, не трудно?)
Tom' for ever
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пн авг 06, 2007 19:01

ququ писал(а):Чай.nik. Palma "скоро" и Лом выложит... только фотки отсортирует :)
скоро, скоро, вот, вот, вот ... :lol:

Drums писал(а):Вопрос
Хрен ли учиться - я фоток вообще не вижу - дискриминация в правах жителей Европейского Союза получается... :?
поверь друже, это круто. Почти, что так же как один манагер среднего звена в прошлом году в Англию ездил. Вернешься - поглядишь, на. :)
Palma
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение Palma » Вт авг 07, 2007 09:38

AKey писал(а):Добраться до стадиона, надеюсь, не трудно?)

Нет, его видно отовсюду. Выходишь на ст. Спортивная, прямо на ней он и находится :)
AKey
Контактная информация:

Сообщение AKey » Вт авг 07, 2007 14:02

Palma
а с билетами там как (там гостевой сектор будет или как? :хлоп: )?
Tom' for ever
Palma
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение Palma » Вт авг 07, 2007 14:04

AKey
Есть там все: и билеты и гостевой сектор, оцепленный дядями в черном - не баись ;)
Pingvin
Контактная информация:

Сообщение Pingvin » Вт авг 07, 2007 15:19

AKey
Можно пешком с Невского через Эрмитаж на мост, там не далеко.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вт авг 07, 2007 16:38

Pingvin а у тебя почему выездов за Томь не высвечено :shock: :)
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Pingvin
Контактная информация:

Сообщение Pingvin » Вт авг 07, 2007 16:52

ququ
э.. эт где-то прописывать нада
у меня еще есть 1 за Авангард Курск, а у Дашки еще 2 выезда за огород :D
AKey
Контактная информация:

Сообщение AKey » Вт авг 07, 2007 17:26

Palma
и Pingvin
Tom' for ever
allex
Контактная информация:

Сообщение allex » Вт авг 14, 2007 20:09

В прошедшие выходные побывал на Эльбрусе. Не на вершине правда, но до 4705 дошел. Выше - надо больше времени на акклиматизацию.
Уж простите, но писать тексты нет ни времени, ни желания. Может позже кратенько...

А для желающих - фотографии:

Изображение

День первый: http://imgsrc.ru/allexz/a136142.html
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт авг 14, 2007 21:31

allex полный зачОт с маленьким незачОтом: нет традиционной фотографии тебя с флагом Томи :D
зы: а поездка на кубок с Ростовом? Я не настаиваю, но всё же :oops:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...

Вернуться в «ПИВНАЯ»