Антилопа Гну

Раздел для неформального общения.

На какой заправке вы заправляетесь?

Роснефть
6
24%
Газпромнефть
11
44%
Лукойл
4
16%
Elke
2
8%
Другие
2
8%

Всего голосов: 25
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб авг 18, 2007 13:48

Бугор я вот тоже подумываю иизбавиться от таких головняков. Примкнуть к вам, теэк сказать, к привелегированной касте участников дорожного движения. Заделаться пешеходом, на. :)
Бугор
Контактная информация:

Сообщение Бугор » Сб авг 18, 2007 13:59

Заделаться пешеходом, на.

Вопрос
Лыжником , на :)
Если у человека есть чувство юмора, то тогда он может и врезать с улыбкой на лице.(с)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Сб авг 18, 2007 14:30

Бугор
Кто хочет тот найдёт себе проблему . например есть фирма АвтоСан , технически вооружена по всем стандартам , и люди как компутеры, по книжке и не на шаг дальше .. Может это по европейским меркам нормально , для нас нет .. Единствено что у них хорошо так это нормальная диагностика и штатные замены ..
Есть центр "Южный " то же оснащение но цены обалдеть .. :shock:
Товарищ один заехал по маленькому, по мелочёвке , а выехал по крупному на 17тыр. :shock: :lol: Пытался возмутится , а ему справочники и каталоги в морду тычат, как должно быть . Но при этом не говорили что все эти параметры при стендовых испытаниях новых машин сделаны были ..
Я проще сделал у меня есть диагностическая карта, а сервис я нашёл подходящий, малоприметный но эффективный .. Я просто вспомнил кагда раньше медиа навешивал на тазы, ездил туда .. Он мне акустику не просто так ставил а расчитывал, тогда я удивился просто, какая ерунда воткнул, орёт и ладно, а потом оценил .. На днях встретил друга и поинтересовался у него где он Камрюху обслуживает, он говорит всё там же и удивился что я в другое место поехал .. Но как грится контакт налажен по новой теперь велком ..

На автофоруме есть объединения по типу двиглов , машин ..Когда был на конекте мы обсудили проблемы и выяснили кто куда ездит и по каким причинам .. Оказывается есть один сервис именно для категории моих машин, и есть там хорошии спецы , верней два .. Хоть они и могут прослушать двигатель и определить причину, первоначально всё равно отправляют но на диагностику в АвтоСан , ибо у них нет такого дорогостоящего обарудования для моего типа двиглов ..
Так что вот так для себя я нашёл два сервиса где могу обслужить свою машину, всяко ещё в городе есть автосервисы , например Тайота-Центр , большая махина на горе стоит, просто циклится не надо и определятся по одному горе-сервису .. Я думаю на Кубани не меньше сервисов вдоль трасс, где рулят армяне и облапошивают авто-туристов будь здоров .. :)
Бугор
Контактная информация:

Сообщение Бугор » Сб авг 18, 2007 16:45

ermak
Я имел ввиду мастеров , а не техническое оснащение. :)
В виду некоторых обстоятельст я немогу поменять машину на другую ( у меня имущество под арестом из-за долпоёпа-байкера , который имея права, но не имея мозгов умудрился заципить меня в безобидной ситуации и крепко стукнутся головой о дерево и разбить свою Хонду-супербайк( 15тыш евро и 115 л.с. дури) в дрызь. Теперяча требует 168 тыш денег и суд ( куплен не мною) идёт уже 4 года.). :x :cry: :evil:
Так вот , к чему я это, у меня чистая шестёрка 1981г. в. (молдинговая), я её нашёл в 2003г. под Самарой, у неё пробег был меньше 14 тыш. :shock: я аш аболдел , в идиальном состоянии , езжу я порядочно для просто любителя 25-30 тыш накатываю за год , у меня есть знакомые молодые мастера , доки в своём деле. Раз в год я заганяю её на осмотр-ремонт. Утром пригнал , вечером забрал , по списку расплатился. У пацанов есть все запчасти ( причём левых и цеховых нет ), даже если нет , то я недёргаюсь , они сами всё привезут. После этого я езжу и небоюсь что у меня что-то отвалится или сломается.
В прошлом году замена колец , поршней , всей старой тормозной системы с колодками , шаровых , реактивных тяг , всей рулевой , саленблоков и прочих резинок , замена масла, всех фильтров и прочая мелоч. , день работы (забрал в 20.00 и попёр на 70-80 в Ростов :shock: )мне обошлось в 17 тыш. денег всё. По моим меркам , это дёшево и сердито. Пацанам за такую работу от меня всегда респект и уважуха. :)
Если у человека есть чувство юмора, то тогда он может и врезать с улыбкой на лице.(с)
Бугор
Контактная информация:

Сообщение Бугор » Сб авг 18, 2007 16:50

Я думаю на Кубани не меньше сервисов вдоль трасс, где рулят армяне и облапошивают авто-туристов будь здоров ..

ermak
В крупных городах нет , а вот в станицах редко, но встречаются. А вот в Адыгее горе авто-туристу сломатся, отпуск будет испорчен безвозвратно. :oops: :lol:
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом » Сб авг 18, 2007 17:01

Drums
Что же делать, если сервисов нет?

Есть два варианта:
1. Купить машину, которой ещё рано ломаться и которая не ломается в принципе - Мицубиси например. :) Но купить - это ещё не всё...ещё надо поймать тот момент когда она вот-вот начнёт ломаться и скинуть её с минимальными потерями для семейного бюджета.
2. Передвигаться на общественном транспорте.
:)
Лучше пузо от пива чем горб от работы. :пиво2:
Бугор
Контактная информация:

Сообщение Бугор » Сб авг 18, 2007 17:06

Лом
3. Купить велосипед :)
4. Передвигатся пешком , на роликах , на самокате... :lol:
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Сб авг 18, 2007 17:55

Бугор
5.Зимой лыжи и санки :lol:
"Сиськи, виски и футбол"
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб авг 18, 2007 19:01

Лом

Но купить - это ещё не всё...ещё надо поймать тот момент когда она вот-вот начнёт ломаться и скинуть её с минимальными потерями для семейного бюджета.

Вот почему ты свой Шарик слил - нашел простака и втюхал ему развалину... 8^) :)
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом » Сб авг 18, 2007 20:09

Drums
Ты не поверишь, но я его так и не продал. Простак оказался не совсем простаком - видимо не хочет Шарик со мной расставаться. :)
Я сегодня кажется Кольта продал. :shock: Неделю его обезжиривал, натирал и полировал - вобщем блеск придавал...написал на заднем стекле "Продам" и номер телефона. Сегодня просто достали звонками. Договорился с какой-то мадамой на 285. :)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Сб авг 18, 2007 20:14

Drums Разговоривал вчера с челом , когда жижу менял в коробке .. Респектабельный, тачка крутая всё есть, но тянет на дорогу жизни его - Владивосток-Томск ..
Берёт отгулы или отпуск без сод. и за тачкой туда.. Прибыль минимальная а у выброс адреналина говорит мощный и чувствует себя лучше после этого .. :shock:
Я помню ты тоже гнался за романтикой, смотри привыкнешь с одной поездки и на Челси забъёшь, будешь по Лучику прикалыватся.. :lol:
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб авг 18, 2007 22:09

Лом :shock: нифига себе 40 штук так заработать влет... :) во люди - неужто так влом на аукционе играть - переплачивают стоко бабок... :o

Впрочем, я ведь и сам в таком положении - хочу приехать и сразу что-нибудь взять - через аукцион ждать долго - но вот переплачивать барыгам - типа Лома :) - что-то тоже совсем неохота... :? Все больше склоняюсь к мысли взять что-нибудь с небольшим пребгом по России - там и цену скинут, и тачка уже нафаршированная будет сигналкой, тонировкой, литьем, музыкой... :roll:
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб авг 18, 2007 22:13

ermak Да было бы время после приезда - я бы рванул - если бы с напарником еще каким опытным - вообще здорово :roll: - но... работа навалится по уши... :?
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб авг 18, 2007 22:15

Лом
Ну а что Шарик в самом деле начал сыпаться потихоньку? :o Какой у него сейчас реальный пробег? Ты крыло-то поменял переднее?
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом » Сб авг 18, 2007 22:33

Drums
С Шариком полный порядок - самому его жалко отдавать за такие деньги - мне потом очень сложно будет приобрести машину такого класса и за такие деньги. На спидометре что-то в районе 180 тысяч...точно не скажу - не помню.
А крыло то мне зачем менять? Там работы на полторы тысячи рублей - во-первых. А во-вторых, если я сейчас начну делать косметический ремонт - устранять все косяки по кузову, то какой-нибудь, децл умный покупатель, может увидеть, что кузов ремонтировался...трудно будет потом ему доказать, что машина не была битая. :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб авг 18, 2007 23:18

Лом
Ни хрена себе 1500 - я помню, ты говорил, что тебе насчитали около 10 тыс., когда ты хотел это все исправить сразу после аварии... :o 8^) Да я и сам сравнить могу - я ведь крыло твое видел - у меня меньше были коцки на шестере - пришлось за ремонт отдать 9 штук - а если тебе еще и остальные сколы устранять, которые я тоже на Шарике помню - то около 15 тыс. и выдет... 8^)
Может мне его у тебя взять? :roll: Давай за 180 - или сделай косметический ремонт кузова, чтоб без сколов был, отполируй, крыло поправь и покрась - тогда за 195... :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб авг 18, 2007 23:32

Лом Хотя, даже это, похоже дорого, вот смотри 97 год - пробег меньше, чем у тебя, за 160 тыс. отдают: http://auto.drom.ru/?id=1291545&cid=109
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом » Вс авг 19, 2007 08:16

Drums
И ты меня называл барыгой?! :D Если на моём Шарике пробег будет
60.000 км, заберёшь за 220 без кузовного ремонта?! :D

Вернуться в «ПИВНАЯ»