Сообщение Drums » Ср сен 19, 2007 21:02
Челси - Русенборг. Пресс-конференция
Моуринью: "В этом матче у нас было 20 моментов, но забили мы только один гол. То есть, чтобы забить два гола, нам могло понадобиться 40 моментов, чтобы забить три - 60, и так далее.
За 90 минут обычно не получается 40 раз пробить по воротам, ну а двадцати нам оказалось мало.
Дело не в моих нападающих, дело в моей команде.
"Русенборг" играл так, как обычно играют слабые команды с сильными командами, так, как будто они приехали, чтобы играть только в обороне. Они играли очень собрано, и они достойны уважения.
Но я, наверное, не ошибусь, если скажу, что из наших двадцати ударов 15 не были ударами в створ".
Со слов Моуринью становится понятно, что отсутствие двух лучших бомбардиров прошлого сезона наносит серьёзный урон команде.
Жозе: "Дрогба и Лэмпард забивают половину голов "Челси". Новости, которые мне нужны - это то, что они завтра же вернутся к тренировкам, но пока таких новостей нет.
Нечему радоваться - мы почти не забиваем, и у меня нет никаких новостей от наших врачей. Я не думаю, что эти двое смогут сыграть в выходные".
Гол Андрея Шевченко обеспечил бы победу "Челси", если бы "синие" не пропустили гол на 24-й минуте.
Моуринью: "Каждый игрок знает, что именно он должен делать во время исполнения стандартных положений. Кое-кто из них допустил ошибку, но я не буду говорить, кто это".
Тренер "Русенборга", Кнут Тором, также дал комментарии о прошедшем матче:
"Если с отличными игроками что-то не так в моральном плане, это всегда проявляется - во время игры в штрафной, во время исполнения стандартов.
Последние десять минут были очень тяжелыми. Мы устали. Мы попытались с умом провести замены, и вышедшие на замену игроки хорошо справились, но всё же последние десять минут были очень тяжёлыми. Если бы "Челси" забил, нам бы осталось только поздравить их. Но сегодня мы выложились по полной".
Моуринью также высказался о нынешнем положении "синих" в группе:
"Конечно, теперь нам будет тяжелее, потому что в таких матчах нужно побеждать, особенно когда играешь дома против команды, которая считается более слабой.
Но у нас нет страха перед сложившейся ситуацией. "Шальке" проиграл дома "Валенсии". С "Валенсии" нам нужно взять около четырёх очков, чтобы выйти на первое место".