Сообщение Fog » Пт окт 26, 2007 19:32
Дидье предан «Челси»
Пт 26.10.2007
Ивуарийский нападающий заявил, что хорошо себя чувствует в клубе несмотря на уход Жозе Моуринью.
«Если ты не доволен – трудно выкладываться на 100 процентов. Я отдаю себя игре целиком и полностью, потому что отлично себя чувствую здесь. Я великолепно отношусь к болельщикам и думаю, что они также проявляют ко мне уважение, которое я заслуживаю. Это очень важно».
«Как я мог обойтись без эмоций, когда Жозе привел меня в лучшую в мире лигу? Он всегда приходил на выручку и защищал меня. Прошлый сезон удался мне потому, что он и команда поддерживали меня. Я по-прежнему общаюсь с ним, поддерживаю контакт с человеком, проработавшим со мной четыре года».
«Челси» отстает от лидирующего «Арсенала» на семь очков, однако, Дидье не теряет надежды на завоевание третьего титула.
«Мы не привыкли ко вторым ролям. Сейчас многие команды могут составить конкуренцию. Возможно, это поможет нам. Проигрыш титула в прошлом году был очень болезненным: привыкая побеждать, трудно терпеть поражение».
Фрэнк Лэмпард отметил незаменимость нападающего для клуба: «Для “Челси” важно то, что он никуда не уходит. Такого игрока как Дидье, всегда хочешь видеть рядом с собой. Он принимает самостоятельные решения и несмотря на разногласия, два последних его матча, продемонстрировали, кем он является для нас».
«Все предельно просто: Дидье – лучший. Есть различные типы нападающих, например Уэйн Руни – фантастический игрок, который, отрываясь от защитников, создает голевые моменты. Тем не менее, без сомнения, нет лучшего завершителя атак, чем Дидье. Он борется за мяч на высоких скоростях и проявляя всю свою мощь, забивает и головой, и ногами. К тому же, успевает отрабатывать в обороне».
«Внутри коллектива он – рубаха-парень. Дидье всегда борется до конца. Учитывая стиль его игры, за последние 18 месяцев в мировом футболе, нет никого лучше, чем он».
KTBFFH!