письмо - это конечно бред.
Черт его знает, бред оно или нет.
Если цель - потянуть за собой в пучину, тогда конечно бред. А если расчитывать увидеть себя на месте какой-либо из команд (например которые упоминаются в письме), то не совсем.
В конце концов, чаще всего спасение утопающих - дело рук самих утопающих. И случись такая ситуация с моей командой, скорее всего я тоже подписал бы аналогичное письмо.
Когда в команде наступает крах, то все методы хороши. Именно этому правилу научил нас российский футбол.
Что уж говорить, что даже на Евро, мерседесный презент упомянутого в письме Федуна для игроков сб. Хорватии, а раньше "Абрамович купил сб. Израиля", шли на УРА во всех наших СМИ.
Что касается конкретного письма, то мне кажется оно или останется незамеченым "Главном редактором газеты «Спорт-Экспресс» В.М.Кучмием" или болельщики ФК "Кубань" получат от редакции ответ о нецелесообразности напечатать данное письмо. Это в лучшем случае. Надеюсь, что он человек разумный и понимает ситуацию последних туров. Действительно, если дернуть за эту цепочку, то в случае напечатывания этого письма и "мер со стороны РФС" , последут далнейшие письма.
Например по поводу "странного" матча "Локомотив-"Кубань".
И большего, чем потянуть за собой на дно, данное письмо реально не на что не претендует. И это худший (для нас или Нальчика, а ведь москали могут кинуть кость) вариант и опять же совершенно ничего не дающий для Кубани.
Да, к сожалению болельщиков Кубани, это письмо не спасет их команду ни с какой стороны. Более того, если в "пуле последних туров" замешан питерский "Зенит", то может оказаться, что письмо это бумерангом вернется в сам Краснодар. Ибо Мутко совершенно не нужны даже слухи вокруг чемпионства кторое может при проверке оказаться дутым. И тогда Кубани припомнят все. Все скандалы связанные с этим клубом в последние годы. И Нальчик припомнят, и "баннеры против Мутко" на международном матче, и "историю о 18-ти очках", и прошлогоднее расследование матча "Салют-Энергия(Белгород)-Кубань", и это письмо, притягивающее Мутко к землячеству со скандальной командой Кубань ... хотя всем уже давно известно, что только питерский "Зенит" владеет сердцем президентов РФС.
И боюсь, что тогда результаты могут быть плачевны для краснодарской команды. Расформируют ее нафик. Найдут за что. Не лицензируют и привет семье. К тому же стадиону можно докапаться. Поле, блин, без подогрева. И гуляй команда в ЛФК.
А нет команды - нет проблем.
Тем более, есть в крае еще одна команда. Вышедшая в этом году в ПиДэ. Не со столь "славным прошлым", но никаких скандалов за ней замечено небыло. И успехов она добилась в российской футбольной истории несравненно больших. Как я уже говорил, мморячки новороссийские идут на смену краснодарским колхозникам. Будет за кого болеть Краснодарскому Краю.
зы. Вобщем, как бы не разворошили краснодарские подписанты лавину и под ней же не погибли. Но я думаю, что все обойдется. Никаких "мер" не последует.
Тем более, что относительно упомянутого матча Нальчик-Томь, факты приведенные в письме ... откровенный бред.