Сборная России

Информация о футболе.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн ноя 26, 2007 08:35

Генеральный секретарь Немецкого футбольного союза: «Русские сильны»

Генеральный секретарь Немецкого футбольного союза Вольфганг Ниерсбах прокомментировал результаты жеребьевки и отметил, что главная опасность будет исходить от сборных России и Финляндии.

«Хороший жребий. Мы никогда не играли против Азербайджана. Любопытно, но федерация этой страны просила в свое время, чтобы наш специалист возглавил их команду.

Русские сильны. Уэльс и Финляндию мы обыгрывали, но эти команды заметно прибавили», – цитирует Ниерсбаха официальный сайт Немецкого футбольного союза.

http://www.sports.ru/football/
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн ноя 26, 2007 08:43

Мыс доброй надежды
Сегодня в ЮАР состоялась жеребьевка отборочного турнира ЧМ-2010. Узнав пятерку команд, что встанут на пути сборной России, Sports.ru решил познакомиться с ними поближе и собрал досье на Германию, Финляндию, Уэльс, Азербайджан и Лихтенштейн.

Германия
Прошлое

Наш последний матч с немцами состоялся 8 июня 2005-го. Сборная Юрия Семина приехала в Менхенгладбах проинспектировать готовность бундесманншафт к домашнему мундиалю и сумела вырвать ничью: на исходе поединка Алдонин угостил остроумным пасом рванувшего из-за спин защитников Аршавина, который ловко обыграл Кана и установил окончательный счет – 2:2.

Настоящее

Команда Йоахима Лева первой квалифицировалась на Евро-2008, промчав по отборочной дистанции буквально на одном дыхании. Поначалу экс-ассистент Клинсманна полагался исключительно на бронзовых медалистов ЧМ-2006, но затем довольно успешно интегрировал в состав новичков: Троховски, Рольфеса, Пандера, Кастро и Гомеса.

Будущее

Сборная Германии относительно молода и к поединкам с нашей командой едва ли существенно изменит свой нынешний облик. Разве что позиция голкипера подвергнется определенному обновлению – Оливера Кана мы совершенно точно не увидим (он завершает карьеру будущим летом), а Йенса Леманна уже давно подпирают находящиеся в самом соку Хильдебранд с Энке и молодые Нойер с Адлером.

Финляндия
Прошлое

16 августа 1995-го, отбираясь на чемпионат Европы в Англии, сборная Олега Романцева беззаботно разделалась с финнами: 3:1 в Москве, а в Хельсинки и вовсе 6:0 (дубль тогда удался даже Василию Кулькову). Впрочем, ни в одном из поединков нам не противостоял травмированный Яри Литманен, являвшийся в ту пору одной из ярчайших звезд победителя Лиги чемпионов «Аякса».

Настоящее

Англичанин Рой Ходжсон, возглавивший сборную Суоми два года назад, положился в «отборе» на прожженных старейшин – Яскелайнена (всего 0,5 пропущенных мячей за игру), Каллио (несостоявшаяся креатура Анатолия Бышовца), Хююпя и Литманена (лучший снайпер – 3 мяча) – и отстал на расстояние одной победы от успешно квалифицировавшихся португальцев. 90% подопечных Ходжсона уже разменяли четвертый десяток, а едва ли ни единственный уроженец 80-х – Алексей Еременко – слегка сбавил обороты и не всегда попадал в стартовый состав.

Будущее

В Россию финны наверняка приедут в заметно омоложенном составе. Во взрослую сборную Суоми уже давно и настойчиво ломятся фронтмены молодежки: плеймейкер «Удинезе» Роман Еременко, хавбек «Инвернесса» Маркус Паателайнен, опорник «Алемании» Пекка Лагерблом и защитник «Туна» Ари Нюман.

Уэльс
Прошлое

События ноября 2003-го стали достоянием народного фольклора – 0:0 на «Локомотиве», 1:0 на «Миллениуме» и историческая отповедь Евсеева. Впрочем, ни Вадима, ни его тогдашнего визави – Райана Гиггза, – в нынешних сборных России и Уэльса уже нет.

Настоящее

Простившись в июне с Райаном Гиггзом, коуч валлийцев Джон Тошак принялся лепить новую командную скульптуру, опираясь преимущественно на совсем еще юных парней, которых погоняют матерые Дэнни Гэббидон и Саймон Дэвис.

Будущее

Ближайшие полтора десятилетия в сборной Уэльса будут заправлять мальчишки, которых Тошак уже в евроотборе щедро наделил игровой практикой: левофланговый волшебник Гарет Бэйл (19 лет) из «Тоттенхэма», центрдеф Льюин Ньятанга (19) из «Барнсли», кипер Уэйн Хеннесси (20) из «Вулверхэмптона», левый вингер «Кардиффа» Джо Ледли (20) и форвард/правый вингер «Уигана» Дэвид Коттерил (19).

Азербайджан
Прошлое

Противостоять азербайджанцам на футбольном поле нам еще не приходилось.

Настоящее

Команда Шахина Диниева – абсолютный аутсайдер группы А евроотбора. Однако 28 марта азербайджанцам удалось-таки одержать единственную в турнире победу, причем над своими нынешними соперниками по секстету – финнами. Единственный мяч провел хавбек «Интера» (правда, бакинского) Эмин Имамалиев.

Будущее

В обороне у Шахина Диниева, как и у нас, будут почитаться родственные связи – Руслан, Самир и Эльнур Аббасовы по мере сил попытаются не подпустить неприятеля к воротам еще одного бакинского «интериста» Фархада Велиева, а в атаке мы без труда обнаружим бывшего форварда «Амкара» Бранимира Субашича, который влюбился в Азербайджан настолько, что отказался даже от мечты сыграть когда-нибудь за сборную Сербии.

Лихтенштейн
Прошлое

В отборе к немецкому мундиалю мы забили карликам всего-то по два мяча в каждой из игр, причем сборная Ярцева в Вадуце умудрилась еще и пропустить.

Настоящее

В отборе к Евро дружина Ханса-Петера Цаугга была далеко не столь безропотна, что в былые времена. Минимально одолев в марте латышей, месяц назад лихтенштейнцы посредством дубля Томаса Бека и мяча Марио Фрика оторвались на Исландии (3:0), одержав свою крупнейшую победу в рамках квалификации чемпионата Европы.

Будущее

В воротах Лихтенштейна по-прежнему будет делать все, что в его силах, Петер Йеле, в обороне братскую солидарность проявят Мартин и Михаэль Штоклаза, ну а главный распасовщик Франц Бургмайер из «Базеля» будет пытаться при любой возможности перевести мяч форварду «Сиены» Марио Фрику, который, между прочим, слывет в сборной главным забивалой – 12 голов за 13 лет!

Денис РОМАНЦОВ

http://www.sports.ru/football/
Alessa
9 выездов за Томь
Контактная информация:

Сообщение Alessa » Вт ноя 27, 2007 11:36

Агент: может, Мутко не хочет продолжать работу с Гусом
Агент главного тренера сборной России Гуса Хиддинка Кису Ван Ньювенхойзен заявил, что РФС не спешит, как сообщалось ранее, продлевать контракт с его подопечным.
«Существует несколько пунктов, которые необходимо решить, – приводит слова Ван Ньювенхойзена «Советский спорт». – В августе мистер Мутко заявил о желании продолжить работу с Хиддинком. На пресс-конференции перед матчем Россия - Англия Гус официально объявил, что также хочет остаться в России. Перед этим матчем и после него мы провели скоротечные встречи с мистером Мутко. Мы договорились, что я отправлю электронное письмо со всеми подробностями. Вскоре я сделал это, но никакого ответа не получил. В Тель-Авиве я видел Мутко, но встреча получилась очень скоротечной. По сути, мы лишь пожали друг другу руки. Речи о контракте не заводили. Это в принципе понятно: сборной России предстояли важнейшие матчи с Израилем и Андоррой. После этих матчей я вновь отправил сообщение по электронной почте. С тем же содержанием. И снова не получил никакого ответа. Повторю: самое смешное, что не Хиддинк предложил свою кандидатуру для работы в России. Это сделал мистер Мутко! В такой ситуации ждешь, что человек возьмет инициативу в свои руки и доведет дело до конца. Но, может, он изменил мнение и не хочет продолжать работу с Гусом? Я не знаю…»
Президент РФС Виталий Мутко данную информацию комментировать отказался: «Даже не знаю, что вы хотите от меня услышать. Я не буду отвечать на этот вопрос. Не хочу обсуждать эту тему. Всего доброго».

http://www.gazeta.ru/news/sport/2007/11 ... 5626.shtml
Маха
Контактная информация:

Сообщение Маха » Вс дек 02, 2007 18:01

Группа А: Швейцария, Турция, Португалия, Чехия.

Группа В: Австрия, Польша, Германия, Хорватия.

Группа С: Голландия, Франция, Румыния, Италия.

Группа D: Греция, Россия, Испания, Швеция.
Marksman
Контактная информация:

Сообщение Marksman » Вс дек 02, 2007 18:04

Что то Ойро-2004 напоминает :) У меня даже билет на матч Россия - Испания целый остался, может поехать, кто знает, может повезёт :D
TSP - Best Sibirian Sport Portal
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Вс дек 02, 2007 18:09

Маха
Нарисуй новую тему, типа Евро-2008 :)
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Вс дек 02, 2007 18:41

как я хотел группу смерти, чтобы хоть как то оправдаться, не судьба видно :lol:
Маха
Контактная информация:

Сообщение Маха » Вс дек 02, 2007 20:36

Хиддинк: давайте всех удивим в этой группе

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк прокомментировал итоги жеребьевки ЧЕ-2008.
«Мы, российская команды, РФ, очень рады, что нам удалось пробиться на эту стадию чемпионата. Все команды присутствующие здесь очень сильны, – приводит слова Хиддика Reuters. – Думаю Греция удивила всех в 2004 году, но заслужила победу в том чемпионате и они будет полны желания выйти в следующий раунд. В нашей группе нет слабейшей команды, включая Грецию, и нас ждет тяжелая борьба».
«Если почитать прессу, то все хотели видеть нас в своей группе, так что эти три команды должны быть очень рады, – добавил Хиддинк. – Как сказал господин Рехагель, мы все начинаем с чистого листа и в этой группе может быть много сюрпризов. Мы очень рады, что попали на этот чемпионат, но мне этого не достаточно. Давайте всех удивим в этой группе».
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Вс дек 02, 2007 20:49

Чай.nik.
а чем тебе не группа смерти
Греки дейтвующии чемпионы евровы, Испания- сильнейший чемпионат в Европе, Шведы- уж не помню когда наша сбродная их последний раз обыгрывала. В лучшем случаи Греков выйграем и то с целью, что Греки станут чемпионами :)
"Сиськи, виски и футбол"
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт дек 04, 2007 08:18

Абрамович и Федун подарили хорватам 9.000.000 евро

Роман Абрамович и Леонид Федун сказали свое алаверды братьям-славянам за их победу над англичанами, которая, в свою очередь, открыла дорогу нашей сборной на Евро-2008.

Напомним, что хорваты отказались принять в подарок от владельца «Спартака» Леонида Федуна четыре обещанных «Мерседеса». Как гордо заявил тренер «клетчатых» Славен Билич: «Мы бились за честь своей страны!» Вдобавок чиновники УЕФА заявили, что будут рассматривать такой подарок как попытку подкупа. Но на днях немецкая пресса радостно сообщила, что «награда нашла героев»!
Выяснилось, что Леонид Федун совместно с Романом Абрамовичем передали федерации футбола Хорватии 9 миллионов евро. По информации газеты Hamburger Morgenpost, эта сумма была поделена поровну между 33 «кузнецами», которые ковали великую победу над Англией. В это число вошли и футболисты, и тренеры, и представители федерации. В итоге получилось примерно 273 тысячи евро на брата. Любопытно, что это примерно в полтора раза больше, чем премиальные, которые получили за отборочный цикл футболисты сборной России. Им причиталось по 240 тысяч долларов. Впрочем, все по справедливости, ведь главными творцами нашего исторического выхода на Евро-2008 стали все же не россияне, а хорваты.

http://news.mail.ru/sport/
Alessa
9 выездов за Томь
Контактная информация:

Сообщение Alessa » Вт дек 04, 2007 09:41

Плетикоса: многомиллионной премии нам никто не перечислял

Вратарь сборной Хорватии и московского «Спартака» Стипе Плетикоса прокомментировал знаменитую историю с «Мерседесами», которые должен подарить игрокам хорватской сборной Леонид Федун за победу над англичанами.
«Как только Леонид Федун объявил о своей премии, нам в Англию принялись звонить друзья и журналисты. Все очень возбудились из-за «Мерседесов». А в команде эти машины практически не обсуждали, спокойно готовились к матчу. Федун – человек слова, и я уверен, что он хочет преподнести этот подарок. Пусть президент нашей федерации Влатко Маркович решит, как поступить в этой ситуации. Знаю одно: в Хорватии не пойдут против УЕФА, который запрещает подобное стимулирование, – сказал Плетикоса в интервью «Советскому Спорту». – А вообще я точу зуб на английскую прессу. И еще какой зуб! Как вы знаете, один британский бизнесмен пообещал премировать израильтян за победу или ничью в матче с Россией. Этот поступок восприняли как само собой разумеющийся. А через несколько дней появилось заявление Федуна о «Мерседесах». Какой вой тут поднялся! Англичане стали возмущаться, бросились жаловаться в УЕФА. Хочу, чтобы в Англии задумались: почему так происходит? А я знаю – они насаждают двойные стандарты!
Что касается информации о якобы уже перечисленной нам многомиллионной премии от российских бизнесменов, то могу сказать, что никто ничего нам не дарил и не перечислял! Наверное, все прояснится, когда мы вновь соберемся в сборной. Пока информации о премиях не поступало».

http://www.gazeta.ru/news/sport/2007/12 ... 8484.shtml
Alessa
9 выездов за Томь
Контактная информация:

Сообщение Alessa » Вт дек 04, 2007 09:42

Юран: будем надеяться, что чудеса будут происходить и дальше

Главный тренер «Шинника» Сергей Юран, который был одним из участников состоявшегося в английском Манчестере благотворительного футбольного матча между сборной мира и легендами Англии, поделился своими впечатлениями об игре.
«Это было не шоу, в этой игре все боролись за победу. И она закончилась со счетом 3:2 в пользу сборной мира, за которую я выступал, – сказал Юран в интервью радиостанции «Маяк». – Самым приятным моментом стало то, что мы собрали миллион фунтов на благотворительные цели для больных детей. Кроме того, мне было очень приятно увидеть своего бывшего наставника – Свена-Ерана Эрикссона, возглавлявшего сборную мира, а также таких игроков, как Дзолу, Баджо, Лебефа. А ведь мы играли друг против друга на уровне клубов и сборных. Побольше бы таких матчей проводилось бы у нас в России».
На вопрос, оптимистично оценивает ли он перспективы россиян на Евро или пессимистично, Юран ответил: «Я приведу простой пример: вспомните Грецию, которая выиграла чемпионат Европы в Португалии, поэтому сами думайте, пессимистично я оцениваю перспективы или по-другому. Футбол – такая штука, что ничего в нем заранее предугадать нельзя. Чудеса уже с нашей сборной произошли, хотя ребята старались. Будем надеяться, что чудеса будут происходить и дальше».

http://www.gazeta.ru/news/sport/2007/12 ... 8451.shtml
Последний раз редактировалось Alessa Вт дек 04, 2007 09:43, всего редактировалось 1 раз.
Alessa
9 выездов за Томь
Контактная информация:

Сообщение Alessa » Вт дек 04, 2007 09:43

Сборная России сыграет товарищеский матч с командой Турции

Достигнута предварительная договоренность о проведении товарищеского матча Турция – Россия, сообщает «Советский Спорт». Вероятнее всего, он состоится 26 марта.
РФС и федерация футбола Турции договорились об этом еще до жеребьевки группового этапа Евро-2008. Сейчас РФС ждет официального подтверждения. Планируется, что встреча состоится в Турции.
Так же россиянам подбирается соперник на шестое февраля. Непосредственно перед чемпионатом Европы, в конце мая – начале июня, сборная России, по всей вероятности, проведет еще две контрольные встречи.

http://www.gazeta.ru/news/sport/2007/12 ... 8472.shtml
Alessa
9 выездов за Томь
Контактная информация:

Сообщение Alessa » Вт дек 04, 2007 09:44

УЕФА: РФС получит 20% билетов на каждый матч с участием сборной России

Пресс-офицер УЕФА Томас Джордано рассказал о сложностях, с которыми связано попадание на матчи чемпионата Европы 2008 года.
«Забронировать себе билеты можно было с 1 по 31 мая этого года на сайте euro2008.com. Их цена варьировалась от 45 до 110 евро, а билет на финал в Вене стоил от 160 до 550 евро. Количество заявок было просто огромным – на каждый матч их пришло больше, чем у нас есть билетов, в семь раз. Всего же мы получили 8,7 миллиона заявок – это в 18 раз больше (!), чем на предыдущий чемпионат Европы в Португалии. Мы же распространяем только один миллион и пятьдесят тысяч билетов. Мы попали в сложную ситуацию, но ничего не оставалось делать, как устроить лотерею среди заявок. К концу апреля УЕФА проинформировал болельщиков о том, кто получил билеты, а кто нет. Но не унывайте, шанс попасть на Евро еще есть! Дело в том, что мы распространили только 33 процента от общего количество билетов на каждый конкретный матч, – сказал Джордано в интервью «Советскому Спорту». – Куда пойдут остальные 67? Итак, 13 процентов мы отдаем нашим официальным партнерам и спонсорам, восемь - различным благотворительным программам, три - особо важным гостям, еще три оставляем за собой и один процент – владельцам стадионов и городским властям. Оставшиеся 38 процентов отдаем в национальные федерации. Таким образом, Российский футбольный союз получит от нас около 20 процентов билетов на каждый отдельный матч с участием сборной России. Национальные федерации должны начать продажу имеющихся билетов сразу после жеребьевки финальной части. Они обязаны соблюдать различные нормы УЕФА, в том числе цены на билеты. В общем, единственный путь получить билеты сейчас – это приобрести их в национальной федерации.
Можно поехать на Евро-2008 и волонтером. В Австрии и Швейцарии нам понадобится около пяти тысяч волонтеров, и можно попасть в их число, подав заявку на сайте euro2008.com до конца февраля. У нас только два условия подачи заявки. Первое – вам к июню 2008 года должно уже исполниться 18 лет. Второе – вы должны говорить на английском языке. Правда, там число заявок превысило уже десять тысяч, так что стать волонтером будет тоже не так-то просто».

http://www.gazeta.ru/news/sport/2007/12 ... 8495.shtml
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс дек 09, 2007 10:46

Гус Хиддинк: "Всё это бессмысленно"

Как сообщает "Футбол России", после заявления главного тренера сборной Нидерландов Марко ван Бастена об отставке после Евро-2008, Федерация футбола Нидерландов занялась поиском преемника. Гус Хиддинк опроверг слухи о своем назначении.

"За последние несколько дней я встретил свое имя во всех голосованиях. Но всё это бессмысленно. У меня контракт с РФС и я намерен доработать до конца", – заявил Хиддинк.

"Я еще не продлил контракт, но устного соглашения для меня вполне достаточно. Я считаю, что когда два взрослых человека пожимают руки, им не нужно спешить с подписанием соглашения. Руководство сборной Нидерландов исключено, пока я работаю в России. Мне кажется, объявление Ван Бастена об отставке после Евро-2008 не повлияет на игру команды. Каждый игрок знает, что ему делать. Это не зависит от тренера. Всё, что они должны сделать – сыграть в футбол".

http://www.soccer.ru/news/47763.shtml
Keyboard not found!
Press any key to continue...
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Пн дек 10, 2007 20:13

Паралимпийская сборная России стала чемпионом мира по футболу

Паралимпийская сборная России по футболу выиграла золотые медали на проходившем в Бразилии чемпионате мира среди спортсменов с поражениями ДЦП, сообщает агентство «Весь спорт». В финале россияне переиграли сборную Ирана со счетом 2:1 и завоевали путевку на летние Паралимпийские игры-2008 в Пекине.

http://www.gazeta.ru/news/sport/2007/12 ... 1120.shtml
LAlex
Контактная информация:

Сообщение LAlex » Пт дек 14, 2007 00:31

Россия потеряла Аршавина на две игры

Капитан сборной России Андрей Аршавин дисквалифицирован на два официальных матча.

Решение было принято на заседании контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА.

Напомним, что Аршавин был удален с поля на 84-й минуте последнего отборочного матча чемпионата Европы против сборной Андорры (1:0) за умышленный удар соперника. Накануне заседания РФС отправил в УЕФА письмо с целью смягчить наказание для провинившегося футболиста. В нем обращалось внимание на то, что "Аршавина провоцировали на протяжении всего матча", а "нарушение правил, приведшее к удалению, было вызвано чередой провокаций".

- Конечно, для сборной России это большая потеря. Ведь Андрей - один из ключевых игроков игроков нашей команды, - сказал в интервью корреспонденту Sportbox.ru тренер сборной России Александр Бородюк. - Особенно обидно, что это удаление случилось в самом конце игры с Андоррой. Что будем делать? Брать Аршавина на чемпионат Европы или нет? Торопиться с решением рано. 10 января наш тренерский штаб соберется во Франкфурте, где пройдет жеребьевка календаря отборочного турнира ЧМ-2010, и там мы все в спокойной обстановке обсудим. Вердикт УЕФА вынесен, и обсуждать его особого смысла нет.

Первые два матча на чемпионате Европы сборная России сыграет с командами Испании (10 июня) и Греции (14 июня), после чего завершит групповой этап поединком со шведами (18 июня).

http://news.sportbox.ru/NewsStorage/200 ... havina_dis
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Сб дек 15, 2007 18:37

Дополнительные правила, которые необходимо ввести в мировом футболе, чтобы российская сборная смогла наконец играть со всеми на равных!

1. Игрокам сборной России разрешается надевать любую форму, в том числе трофейную (снятую с соперника), брать языка.

2. Все золотые украшения (цепочки, кольца, зубы, перстни, зажимы для галстука, диадемы, подвески, броши) перед матчем должны быть сняты и сданы судье. Всё это пойдёт ему на очки или на операцию в случае неправильного судейства.

3. На все матчи с участием российской сборной должны назначаться бригады только российских судей, знакомых с такими понятиями, как «матки», «угол», «ушло», «не щитово», «а ничё не было» и «апсай». Зрение у боковых судей должно быть не выше, чем минус 2,5 — 3 диоптрии.

4. Розыгрыш мяча в центре поля производится по-деревенски. Мячом разрешается овладеть после того как он, подброшенный, ударится о землю три раза. Для сборной России — два раза.

5. В случае, если поле грязное, игрокам сборной России разрешается бежать с мячом в руках или под футболкой, обегая лужи.

6. Если российский игрок крикнул «Я в домике!», мяч у него отбирать запрещается, потому что он «в домике».

7. Судья не должен резко свистеть над ухом задумавшегося российского футболиста, увлечённого атакой или отбором мяча.

8. Чтобы игра была не слишком быстрой, скорость бега футболистов по полю должна ограничена так называемыми «лежачими арбитрами» — холмами, искусственного (на зарубежных полях) или естественного происхождения (на наших полях).

9. Обманные (нечестные) движения запрещены. Игрок должен бежать туда, куда показал.

10. Штрафная площадь российской команды является суверенной территорией Российской Федерации со всеми вытекающими последствиями, вплоть до применения к нарушителю силы при помощи бутс.

11. Тренер российской команды может общаться с футболистами через мегафон или объявления диктора по стадиону.

12. Спорная ситуация всегда решается в пользу тех, кто громче кричит и прав!

13. В любой момент российский тренер имеет право выйти на поле и показать, как надо играть, а как — судить.

14. Во время споров с судьёй, выхода на поле врача или массажиста российской команды игра не прекращается и время не останавливается. Врач, массажист, администратор и водитель остаются на поле и играют за нашу команду.

15. В любой момент российская команда может заменить судью на игрока российской команды.

16. После перерыва проигрывающая команда может удалить («срубить» или просто отправить за пивом) любых трёх футболистов из команды соперника.

17. Если чужой игрок ударил по воротам российской команды и не забил, российская команда имеет право взять «за фук» этого футболиста.

18. Штанга — всегда в пользу российской команды.

19. Правила пробития одиннадцатиметрового удара.
Игрок, который будет наносить удар, сам устанавливает мяч на восьмиметровую отметку. До нанесения удара вратарь имеет право выйти из ворот и переустановить мяч на двенадцатиметровую отметку.
Назначение пенальти в ворота российской команды, как и всех штрафных ударов, производится только после согласования с тренером российской команды, с его письменного согласия.

20. Проявлять радость можно (и нужно!) не только в случае гола в чужие ворота, но и при удачном пасе, попадании по мячу, уместной шутке, жесте в адрес соперника, травме соперника. При этом нашим игрокам разрешается брызгаться шампанским, как на тренировках.

21. Матч останавливается, как только наша команда повела в счёте.

22. За каждый матч наши игроки получают премиальные от команды соперника.

:)

Вернуться в «ФУТБОЛ»