Клуб Равнодушных к Кубани "Миллион тухлых баксов"

Информация о футболе.

Вылетит ли Кубань как обычно в пердив?

Да, несомненно, это же традиция
35
59%
Нет, они продали автобус и чемодан снова полон
9
15%
Да ну, на!
15
25%

Всего голосов: 59
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн дек 24, 2007 13:15

Бугор
Я коньяк не пью с одна тысяча девятьсот восемьдесят девятого года. Был случай, когда в общаге я этого коньяка, покупаемого на талоны, скажем так - слегка перекушал. Теперь даже запах неприятен. Хотя иногда хочется попробовать, врать не буду. Да ишо он, гат такой, дома стоит нераскупоренный :)
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Пиратъ
Кубанский Пиздабол
Контактная информация:

Сообщение Пиратъ » Пн дек 24, 2007 13:42

ПУГАЧ ВМЕСТО ТАБЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ

Огорошил меня коллега - Евгений Дзичковский. В отчете о проигранном "Кубанью" матче армейцам он сделал хозяевам ручкой: "Все, "Кубань", до свидания. До будущих встреч" ("СЭ" от 5 ноября).

Позвольте. Впереди последний тур. Положение "Кубани" сложное, но не безнадежное: 29 очков против 30 у нальчикского "Спартака". Что, если "Кубань" выиграет, а Нальчик споткнется?

- Попрощавшись 5 ноября с "Кубанью", вы не сомневались в победе "Спартака" над "Томью"? - спрашиваю Евгения.

- Многие об этом знали, - ответил он и показал сложную головоломку, группой заговорщиков составленную (и благополучно разрешенную) на подступах к финишу. Напоминала она многоходовую шахматную композицию, в которой белые ("Спартак") начинают и форсированно выигрывают. Причем в ходе ее белые и благотворительностью занимались, на шахматном языке - "пожертвовали" две фигуры, будучи абсолютно уверенными, что поставят мат.
"Спартак", как и предсказывали "ясновидцы", выиграл. Встречу показывали на "НТВ-плюс". Произвела она тяжелое впечатление. Как-то неловко было смотреть на тренера томичей Петракова во время послематчевой пресс-конференции. Опустив глаза, он что-то бубнил об отсутствии мотивации и еще о чем-то.
Просмотрев статистику матча, обомлел. Похоже, "Томь" вышла на бой безоружной. За 90 минут 2 [ДВА] удара в сторону ворот и ни одного в створ. Один угодил в защитника, другой далеко в сторону направил Горан-"потрошитель", болгарин Мазнов, забивший до этого в шести матчах 9 мячей при двух хет-триках. Забыл, видимо, табельное оружие, прихватил с собой пугач - ворон разгонять.

Не поленился я, просмотрел технические данные "Томи" за предыдущие 29 игр. И вот что обнаружил: в общей сложности произвела она 255 выстрелов по неприятельским воротам (125 в створ), в среднем по 8,8 (4,3) за матч. На своем поле соответственно: 157 (79) - 10,5 (5,3), на выезде: 98 (46) - 7,0 (3,3).

Дома палили в отдельных матчах от 5 до 20 раз, в гостях от 4 до 11. А тут всего два и ни одного попадания в створ. Таковы факты. Выразительные, красноречивые, стыкуются с распространенными в народе слухами. Делать категоричные выводы на основании услышанного и подсчитанного не имею ни права, ни желания. Но сомнения нехорошие в душу закрались. Укрепил их не какой-то там всезнайка, распространитель сплетен и слухов дядя Петя, а человек в футбольных кругах широко известный, благодетель "народной команды" Леонид Федун.

ОТКРОВЕНИЯ ФЕДУНА

Переступив порог нашей редакции, он охотно отвечал на многочисленные вопросы и местами немало меня удивил: "В нашем чемпионате купля-продажа матчей является повседневной практикой, - констатировал бизнесмен. - В преферансе смысл игры заключается в том, чтобы набрать как можно больше очков. Но иногда складывается ситуация, когда очки надо отдавать, она называется "распасы"... Как только стало понятно, кого можно отправить - в частности, "Кубань" - в первый дивизион, тут же образовался пул игры в "распасы". И последняя четверть чемпионата, пять-шесть туров, прошла, к сожалению, как обычно". ("СЭ" от 23 ноября.)

Сам того не ведая, Федун подтвердил достоверность сведений, переданных Дзичковскому. Значит, не только вверху, но и в гуще народной "дяди Пети и Вани" знали задолго до финиша о печальной судьбе "Кубани".

Меня поразила другая информация, озвученная Леонидом Арнольдовичем. В ней содержится конкретный ответ на вопрос "сколько?", тщательно скрываемый от общественности руководством РФС. Цитирую: "Г-н Мутко недавно сказал на заседании РФПЛ, что ДВЕ ТРЕТИ ЧЕМПИОНАТА (выделено мною. - А.В.) прошли в честной спортивной борьбе, и Бог вознаградил нас за это победой над Англией".

Две три от 240 равно 160. Что же получается - были заранее оговорены результаты 80 игр?! При всем уважении к господину Федуну поверить в реальность им сказанного не могу. Наверное, он ослышался или не так понял. Но если даже раза в четыре меньше, повода для радости не вижу. Так сколько же было в прошлом? И сколько в низших лигах? О существующем там беспределе открыто говорят на всех уровнях. Причем с нескрываемым злорадством, будто речь не о нашем, кровь от крови, плоть от плоти родном футболе, а о каком-нибудь недружественном соседнем государстве.

А произносить всуе имя Создателя негоже. Простить грехи Господь способен, но никак не поощрить. За создание футбольных полей, о чем мы слышим денно и нощно, возможно, воздастся. Дело нужное, полезное. Низкий за это поклон. Куда важнее другое: станут ли наконец биться на этих полях без оглядки на степень мотивации или по-прежнему будет открыто разгуливать на них наглый, раздобревший на ворованном мясе кот, не обращая внимания на слабые колебания атмосферы, вызванные неосуществимыми угрозами.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?151651
Сезон 2008. "Томь"- "Амкар"- 0:1. "Есть команда, которую нельзя купить!"
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн дек 24, 2007 14:30

Пиратъ
Че хотел сказать-то? :shock:
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн дек 24, 2007 14:45

Надо Пирату предупреждение дать. Мы сегодня о спиртном: шампанское, коньяк, а он опять за свое :lol:
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн дек 24, 2007 14:52

Пиратъ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. Завтра - 30-й тур
ПРОГНОЗ СПЕЦИАЛИСТА

Прогноз на матчи 30-го тура дает защитник "Ростсельмаша", "Спартака", "Торпедо-Металлурга" 1990 - 2000 годов Дмитрий АНАНКО:

СПАРТАК Нч - ТОМЬ - 2:0

В пользу победы южан говорит множество факторов, главные из которых - несравнимо более высокая мотивация и поддержка трибун. Поставить на "Томь" в сложившейся ситуации способен разве что ее самый оголтелый фанат.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?149377
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
ytgyugf
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ytgyugf » Пн дек 24, 2007 15:01

Пиратъ
Это чудо даже не знает что Мазнов македонец а не болгарин а все туда же в АНАЛитеги.
Bond
Контактная информация:

Сообщение Bond » Пн дек 24, 2007 15:32

Пиратъ,хорошо хоть в СЭксе есть настоящие журналисты,не боящиеся,в отличие от псевдослепых и псевдосправедливых болел "Томи", признать очевидное. :хлопки: deusПо поводу шампанского я бы порекомендовал полусладкое "Мысхако"-коллекция вин",произведённое одноимённой агрофирмой из Новороссийска.Сам я шампанское не очень жалую,но отзывы моей супруги о нём,весьма и весьма лестные.На Новый год именно его уже и приобрёл по цене 210 р.
"Здесь,в Сибири,олень является не только транспортным животным,а и основным источником существования:мясо его-главная пища,шкура служит и для изготовления одежды,и для покрытия жилища,и для разных домашних поделок"
Пиратъ
Кубанский Пиздабол
Контактная информация:

Сообщение Пиратъ » Пн дек 24, 2007 17:09

ytgyugf
:shock:
Автор статьи очень уважаемый в стране человек,величайший футбольный статистик современности!А ху из Мазнов,чтоб кто-то заморачивался над его происхождением?
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн дек 24, 2007 17:24

Пиратъ сходил на http://rfpl.org/, красота-то какая:

Изображение

:lol:
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
ytgyugf
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ytgyugf » Пн дек 24, 2007 18:37

Пиратъ
Тем более, если статистик то должен любить точность, а так тут соврал, там за уши притянул. Это уже больше на вас, кубаноидов похоже а не на уважаемых статистиков :)
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Пн дек 24, 2007 18:41

ytgyugf
Хороший видать статистик, да же не смотрел матч Россия- Македония и не знает на ком Габулов сфолил. :lol:
"Сиськи, виски и футбол"
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн дек 24, 2007 19:25

Пиратъ: к Вопросу о свободе слова на ГМ:
Вы были заблокированы по следующей причине:
Выход за пределы резервации
Дата снятия блокировки: 31.12.2007, 19:00

Я только вышел из сауны :lol: Успел только сказать, что якобы забаненный до нового года Колифей вовсю резвится на ГМ, открывает новые темы, устраивает голосования, поздравляет Марусю с ДР! :shock:

зы: Пользуясь случаем, передаю свои поздравления Марусе, ей просто сказочно повезло с супругом, такой честности и принципиальности мне и во сне не приснилось бы :lol:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн дек 24, 2007 19:40

И темку лапонька уже подчистила, типа все тихо, мирно, он не при писте совсем :lol: Бедолаге пришлось почти страничку убрать, устал наверное от трудов праведных 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Пиратъ
Кубанский Пиздабол
Контактная информация:

Сообщение Пиратъ » Пн дек 24, 2007 19:51

oneleg
я думаю,что зря забанили и Колифея,и тебя.В теме про "Томь" и поспорить не с кем.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн дек 24, 2007 19:59

Пиратъ читай по слогам: кто тебе сказал, что Колифея забанили, если он вовсю строчит на ГМ с подписью "забанен"? :shock:
А жаль... у меня накопилось столько аллегорических иносказаний, позволяющих раскрыть глаза жителям футбольного рая на несоответствие стратегии и тактики, пистежа и реалий, желтого и зеленого.... но всё это нужно там, а не здесь :lol:
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн дек 24, 2007 20:01

Пиратъ а куля, холопы барину не указ, вам разрешается только ипать моск друг дружке, но уж никак не сильным мира ГМ :lol:
Пиратъ
Кубанский Пиздабол
Контактная информация:

Сообщение Пиратъ » Пн дек 24, 2007 21:03

oneleg
с "барином" ты перегибаешь).Спорят с ним многие.А вот ему самому ума не занимать,поэтому некоторые его идеи идут в массы.
С саморазбаниванием -перегиб,согласен.Даже несмотря на то,что в основных темах он участия не принимает.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн дек 24, 2007 21:24

Пиратъ обычно мы с Барином находили общий язык в частном разговоре по телепону или по аське и консеснуя справедливость шла в массы с положительным результатом, но сегодня был конкретный затуп с его стороны, я даже его проклял до нового 2008 года, потому что я не успеваю за его новациями и персональными для меня правилами форума, ограничивающими круг общения с любимыми колхозанами. которые ждут ласкового слова, которое и кошке и собаке приятно :lol:

зы: в процессе написание поста не пострадало ни одно животное и ни один колхозник :)

Вернуться в «ФУТБОЛ»