Сборная России

Информация о футболе.
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пт дек 28, 2007 08:00

ИРОНИЯ СУДЬБЫ, ИЛИ С ЛЕГКИМ ПАРОМ, ГУС!

Раз уж закрывать уходящий год "Своей колонкой" выпало мне, пусть и тема будет застольно-новогодняя. В общем, считаю, на втором римейке нашего любимого фильма останавливаться никак нельзя. Нужно снимать третий. Одну из первых глав сценария предлагаю нашим кинопродюсерам прямо сейчас. Фрагменты текста приводятся в точном соответствии с оригиналом Эмиля Брагинского, за исключением необходимых футбольных нюансов.

(Голос за кадром.) Каждый год 31 декабря Гус Хиддинк с друзьями ходит в баню. Это у них такая традиция - перед Новым годом в бане мыться.

Буфет в бане. За одним из столиков потягивают пиво четверо друзей: Гус Хиддинк, Дик Адвокат, Игорь Корнеев и Виталий Мутко.

Хиддинк: - Как здесь ни приятно, мне пора.

Мутко: - Все-таки ты нехороший человек, мы ведь ждем...

Хиддинк (искренне): - Чего?

Мутко: - Ты хочешь уйти сухим. Не хочешь отметить выход нашей сборной на чемпионат Европы?

Хиддинк: - Где, в бане?

Корнеев: - А почему бы и нет?

Хиддинк: - Я бы с удовольствием, но здесь не отпускают.

На стене висит плакат: "Ты приходишь сюда мыться, а не пьянствовать!"

Мутко: - Это тебе не отпускают, давай деньги...

Хиддинк (лезет за деньгами): - Но только по одной!

Адвокат (задумчиво): - Тебе вот только через полгода на Euro, а у меня "Зенит" уже из отпуска выходит.

Корнеев: - Да, прощай, свобода!

Хиддинк: - Ребята, приходите ко мне завтра, только обязательно, а то видимся редко. Я вас с Элизабет познакомлю.

Адвокат: - Я не смогу, мне сегодня в Питер улетать.

(Возвращается Мутко с подносом. На подносе водка и капучино.)

Хиддинк: - Ты сдурел? Тем более после пива...

Мутко: - Так ведь одно без другого не дают. Нагрузка - конец года! И вообще ты же этим капучино дышишь, как воздухом!

(Проходит полчаса.)

Хиддинк: - Мне больше нельзя!

Мутко: - Люди, он не хочет выпить за свою сборную!

Корнеев: - Сборная, будь счастлива!

Хиддинк (жалобно): - Вы мерзавцы! (Пьет вместе со всеми.)

Адвокат: - Если дальше пойдет в таком темпе, я не попаду на аэродром.

Мутко: - Положись на меня, я никогда не пьянею... Дай билет! (Берет у Адвоката билет и перекладывает к себе в карман.)

Хиддинк: - Я не буду больше пить. В сборной про меня подумают, что я алкоголик.

Корнеев: - Это неслыханно. Тренер отказывается пить за команду.

Хиддинк: - Дернул меня черт пойти с вами в баню... (Все пьют.)

Адвокат (зовет Хиддинка): - Пойдем, я знаю, где тут игровой автомат UEFA-2008. Забьем Андорре на брудершафт!

Мутко: - Все! Нам пора на аэродром!

Адвокат: - А зачем?

Мутко: - Кто-то из нас летит в Санкт-Петербург.

Хиддинк: - Кто?

Корнеев: - Там разберемся. Поехали!

Буфет на аэродроме. За одним из столиков четверо друзей. У каждого портфель. Из каждого портфеля торчит березовый веник. Адвокат мирно спит, привалившись к стене, Хиддинк дремлет.

Диктор (по радио): "Объявляется посадка на самолет "Боинг-737", следующий рейсом № 392 по маршруту Москва - Санкт-Петербург".

Корнеев: - По-моему, это наш самолет.

Мутко: - Я с тобой согласен.

Корнеев: - Вы не помните, кто из нас летит? Зря мы здесь тоже зашли в буфет.

Мутко: - Не зря. Мы зашли выпить кофе. Никто не виноват, что его отпускают только с коньяком. Но я никогда не пьянею. Можешь на меня положиться. Сейчас мы пойдем простым логическим ходом.

Корнеев: - Пошли вместе.

Мутко: - Ты летишь в Питер?

Корнеев (испуганно): - Нет, что вы! А вы?

Мутко: - И я нет. (Пожимает Корнееву руку.) Применяем метод исключения. Значит, остаются эти двое.

Корнеев: - Их спрашивать бесполезно.

Мутко: - Ты наблюдателен. Спрашивать надо меня. Я единственный из вас не потерял природной смекалки.

Корнеев: - За что я вас люблю!

Мутко: - Дик может лететь в Санкт-Петербург?

Корнеев: - Может.

Мутко: - А Гус?

Корнеев: - Тоже может.

Мутко: - Они оба могут. (Снова пожимает руку Корнеева.)

Корнеев: - Давайте кинем жребий!

Мутко: - Вот еще! Мы не станем полагаться на случай. Кроме того, я напоминаю тебе, что надо торопиться, а то самолет улетит без нашего друга.

Корнеев: - Без какого? Вы же трезвый!

Мутко: - Поэтому я тебе отвечу. Сегодня в бане мы пили за кого, за Гуса?

Корнеев: - За Гуса.

Мутко: - И почему? Потому что сборная России вышла на чемпионат Европы!

Корнеев (восхищенно): - У вас поразительная память!

Мутко: - Значит, Хиддинк летит в Питер на чемпионат Европы!

Корнеев: - Молодец! (Спохватывается.) А он в бане разве не рассказывал про то, как со сборной англичан в Москве обыгрывал?

Мутко: - Рассказывал. Значит, это был просто отборочный матч. А чемпионат Европы - в Санкт-Петербурге!

Корнеев: - Железная логика!

Вдвоем они подхватывают Хиддинка под руки и ведут к выходу. Хиддинк не выпускает портфель с веником.

Хиддинк (плохо соображая): - Куда вы меня ведете?

Мутко и Корнеев (вместе): - К твоему счастью.

(Уходят.)

Конец первой серии. Окончание - в июне нового года.

P.S. А счастье, согласно сценарию, должно наступить обязательно - это когда Хиддинк с Корнеевым и со всей сборной России блеснут на Euro-2008, а Адвокат со своим "Зенитом" - в Лиге чемпионов. Мутко в таком случае будет счастлив в абсолюте.

http://www.sport-express.ru:8080/art.shtml?151878
Куплю розу ФК "Бней Сахнин" (Израиль)
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср янв 02, 2008 00:00

Изображение
LAlex
Контактная информация:

Сообщение LAlex » Чт янв 10, 2008 19:20

Россия стартует матчем с Уэльсом

Сегодня в немецком Франкфурте прошло совещание представителей команд группы 4 отборочного цикла чемпионата мира 2010 года, на котором определился календарь матчей. Начнет свой поход за путевкой в ЮАР сборная России поединком с командой Уэльса 10 сентября в Москве. Затем команде Гуса Хиддинка предстоит, пожалуй, самое сложное испытание в гостях у сборной Германии и домашняя игра с Финляндией. 2009 год сборная России откроет встречей со сборной Азербайджана, после чего поединком в Лихтенштейне завершит первый круг. В окончании всего отборочного цикла россиянам предстоит принять сборную Германии 10 октябряю, а затем отправиться в Баку на встречу с Азербайджаном.

Трудно назвать календарь удачным. Начинать квалификационный турнир нашей сборной придется матчами с тремя главными конкурентами - Уэльсом, Германией и Финляндией. Причем с валлийцами и немцами и в этом, и в следующем годах придется играть осенью, когда соперники выходят на пик формы. В то же время летом, когда оптимальные кондиции набирают наши футболисты, им придется сыграть всего одну встречу - в гостях у Финляндии. Единственным положительным моментом, как представляется, может служить тот факт, что завершать отборочный цикл сборной России предстоит в Баку, где, надо полагать, при необходимости команда Хиддинка сможет рассчитывать на победу.

На чемпионат мира напрямую попадает победитель группы, а также лучшая команда из всех групп, занявшая второе место. Остальные сборные, которые финишируют на вторых позициях в своих группах, сыграют стыковые матчи.

Календарь матчей 4 отборочной группы ЧМ-2010

6 сентября 2008
Лихтенштейн – Германия
Уэльс - Азербайджан

10 сентября 2008
Россия – Уэльс
Финляндия – Германия
Азербайджан - Лихтенштейн

11 октября 2008
Германия – Россия
Уэльс – Лихтенштейн
Финляндия - Азербайджан

15 октября 2008
Россия – Финляндия
Германия - Уэльс

28 марта 2009
Россия – Азербайджан
Германия – Лихтенштейн
Уэльс - Финляндия

1 апреля 2009
Лихтенштейн – Россия
Уэльс - Германия

6 июня 2009
Финляндия – Лихтенштейн
Азербайджан - Уэльс

10 июня 2009
Финляндия – Россия

19 августа 2009
Азербайджан – Германия

5 сентября 2009
Россия – Лихтенштейн
Азербайджан - Финляндия

9 сентября 2009
Уэльс – Россия
Лихтенштейн – Финляндия
Германия - Азербайджан

10 октября 2009
Россия – Германия
Лихтенштейн – Азербайджан
Финляндия - Уэльс

14 октября 2009
Азербайджан – Россия
Германия – Финляндия
Лихтенштейн - Уэльс

http://news.sportbox.ru//NewsStorage/20 ... siya_start
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Ср фев 06, 2008 11:14

Янбаев: приехал в команду и обалдел
Новобранец сборной России по футболу Ренат Янбаев поделится впечатлениями от турецкого сбора национальной команды.
«Я приехал в команду и обалдел, – передает слова Янбаева телеканал «Спорт». – Настолько обстановка дружеская, на тренировках все смеются, улыбаются, прикалываются. Когда ехал на сбор, ни у кого ничего не спрашивал: ни у Сычева, ни у Билялетдинова. Конечно, волновался чуть-чуть, но по приезду понял, что зря, здесь все очень хорошо. Я тут многих ребят уже знал, много знакомых, так что «дедовщины» не ощущаю. Еще раз говорю - очень комфортно чувствую себя в коллективе»

зы. опкуривает, чтоли их там галндец
"Сиськи, виски и футбол"
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср фев 06, 2008 17:11

Гус Хиддинк: «Беспокоит ситуация с Кержаковым»
Главный тренер сборной России не дает в Белеке обширных пресс-конференций. Однако после каждой тренировки уделяет по несколько минут ответам на текущие вопросы журналистов, в том числе и корреспондента Sports.ru. Сегодня наставник прокомментировал отсутствие на сборе легионеров и рассказал о предстоящей двухсторонней игре.

Фото: Алексей Кожевников

- Какие элементы игры отрабатывала команда на утренней тренировке во вторник?
- Я предложил ребятам упражнения, помогающие развивать умение контролировать мяч, а также делать острые, проникающие передачи.

- В понедельник игроки сдавали тесты. Каковы результаты обследования?

- Я бы не хотел по итогам этого мероприятия выделять кого-то конкретно как лучшего или худшего. Но в целом могу сказать, что физическое состояние футболистов порадовало. Они находятся в неплохой форме. В данном случае должен сделать комплимент клубным тренерам. Чувствуется, что они проделывают очень большой объем работы, который дает свои результаты.

- На сборе в Белеке 20 игроков, как вы планируете играть двухсторонний матч?

- Самые важные игры нам предстоят в июне. Сейчас они не имеют радикального значения, в том числе и «двухсторонка». Возможно, сыграем «восемь на восемь». Возможно, «девять на девять».

- Как сказалось на тренировочном процессе отсутствие легионеров?

- В целом мы понимали, что немногие из них смогут приехать. Иван Саенко – травмирован. Марат Измайлов отыграл в последнем туре чемпионата Португалии только один тайм, а потом был заменен из-за повреждения. А вот ситуация с Александром Кержаковым меня беспокоит. В «Севилье» несколько человек уехали на Кубок Африки, и планировалось, что он получит игровое время. Но Саша вновь оказался на скамейке запасных. Это очень плохо. С другой стороны, мы получили возможность просмотреть в тренировочном процессе новых исполнителей. И в этом есть большой плюс.

- Игроки называют вас не иначе, как своим отцом…

- Это значит, что я уже слишком стар для них. Может пора уходить в отставку? (смеется)… А если серьезно, то для меня важно создавать атмосферу единой команды, чтобы игроки были объединены. Но в то же время нельзя забывать, что они личности. И на поле они должны проявлять свою индивидуальность.

Александр ЛУКЬЯНОВ, Белек
http://www.sports.ru/football/4079443.html
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пн фев 18, 2008 21:42

Определилось время товарищеского матча сборных России и Румынии

26 марта в Бухаресте состоится товарищеский матч национальных сборных Румынии и России. Он пройдет на стадионе «Стяуа» в 21.00 по московскому времени, сообщает официальный сайт РФС.

http://www.sports.ru/football/4154890.html
Keyboard not found!
Press any key to continue...
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Ср май 14, 2008 18:36

Хиддинк объявил состав сборной России на Евро-2008

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк объявил имена 25 игроков, 23 из которых попадут в заявку на чемпионат Европы-2008, сообщает корреспондент Sports.ru Антон Матвеев.

«Да, не все из 25 игроков попадут в основу. Одного-двух взяли на будущее. 28 мая будет окончательная заявка. Не могу знать, кто в нее войдет – возможны сюрпризы», – заявил Хиддинк.

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов («Амкар»), Вячеслав Малафеев («Зенит»).

Защитники: Александр Анюков («Зенит»), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все – ЦСКА), Денис Колодин («Динамо»), Роман Широков («Зенит»), Ренат Янбаев («Локомотив»).

Полузащитники: Динияр Билялетдинов, Дмитрий Торбинский (оба – «Локомотив»), Владимир Быстров («Спартак»), Юрий Жирков (ЦСКА), Константин Зырянов («Зенит»), Игорь Семшов («Динамо»), Олег Иванов («Крылья Советов»), Сергей Семак («Рубин»), Александр Павленко («Спартак»).

Нападающие: Роман Павлюченко («Спартак»), Павел Погребняк («Зенит»), Дмитрий Сычев («Локомотив»), Андрей Аршавин («Зенит»), Роман Адамов («Москва»), Иван Саенко («Нюрнберг»).

Соперниками сборной России в групповом этапе Евро-2008 в группе D будут сборные Испании, Греции и Швеции. До старта первенства команда Хиддинка проведет три контрольных матча: со сборной Казахстана (23 мая), Сербии (28 мая) и Литвы (4 июня).

http://www.sports.ru/football/4716971.html
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Ср май 14, 2008 18:50

Сергей Семак («Рубин»)

:хлопки:
А сколько Семаку годков?
allex
Контактная информация:

Сообщение allex » Ср май 14, 2008 19:06

Игнашевич в защите... ну-ну...
_TT_
Контактная информация:

Сообщение _TT_ » Ср май 14, 2008 19:38

накой Адамов там?)
IntoTheRainBow
Контактная информация:

Сообщение IntoTheRainBow » Ср май 14, 2008 19:58

Александр Павленко («Спартак»)
:alc:
Frenky
Контактная информация:

Сообщение Frenky » Ср май 14, 2008 20:14

_TT_ писал(а):накой Адамов там?)

Роман старается :D

Да и Сычев с Павлюченкой тоже неалё...
Феникс
Контактная информация:

Сообщение Феникс » Ср май 14, 2008 20:32

ГДЕ Низамутдинов????? парень явно заслужил место в сборной!
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср май 14, 2008 21:12

Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий

А нафига эти две берёзы нужны , один игровой практики не имеет , а второй так себе, уже не тот .. :?
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Ср май 14, 2008 21:33

Гус Хиддинк: «Больше никого в сборную вызывать не собираюсь»

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк в интервью корреспонденту Sports.ru объяснил, почему Александр Кержаков не поедет на чемпионат Европы, с чем связано приглашение в сборную нескольких молодых игроков, а также рассказал о ситуации со своим контрактом.

– Возможно, что вы пригласите еще какого-то игрока?

– Никого больше я в сборную призывать не собираюсь. Только если случатся какие-то непредвиденные обстоятельства. Я имею в виду травмы.

– Почему решили включить в список Сергея Семака?

– Всегда хорошо иметь в составе одного-двух опытных игроков. За Сергеем мы долго наблюдали. Быть может, он не слишком яркий игрок, зато очень командный. Когда надо, может замедлить игру, когда надо – убыстрить. Это очень полезное качество.

– Также вы пригласили несколько молодых футболистов: Павленко, Иванова, Янбаева...

– Мы еще посмотрим, на что они способны на тренировках. Сравним с другими игроками. Я ведь еще до сих пор не решил, кого именно мы «отцепим» в последний момент. Все зависит от того, кто как будет вкалывать на тренировках. В любом случае, для всех этих игроков предстоящие дни будут неоценимым опытом.

– А с чем связано отсутствие Александра Кержакова?

– Понимаете, в России большой выбор нападающих. Особенно центральных. Но ведь нужны и крайние, атакующие из глубины. Поэтому пришлось от кого-то отказываться.

– Вас не пугает, что у нас такая молодая команда?

– Нет. В молодости есть много преимуществ. А опыт ведь нужно когда-нибудь получать. И играть в таком потрясающем турнире – просто прекрасно для любого игрока. Особенно молодого. Мы думаем не только о предстоящем турнире, но и о будущем.

– Кто будет капитаном сборной на чемпионате Европы?

– Я пока не решил. В разных командах капитан выбирается по-разному, но в данном случае его выберу именно я. Он должен быть настоящим лидером, морально устойчивым игроком.

– Команда на время подготовки к Евро не собирается закрываться от прессы?

– До и после тренировки всегда будет возможность взять флеш-интервью. Да и более серьезные разговоры будут иметь место раз в 2-3 дня. Так что никакой закрытости не будет.

– Что скажете о наших соперниках по группе?

– Знаете, обычно я говорю, что на чемпионате Европы в любой группе нет фаворитов. Но в нашей группе ситуация иная. Испания – безусловный фаворит. Блестящая команда, которая играет в очень эффектный футбол. Швеция и Греция – сборные примерно одного уровня. Отмечу, что приглашение Хенрика Ларссона – большой плюс для шведов. Такие опытные форварды крайне ценны на подобных турнирах, как чемпионат Европы.

– Россия слабее, чем Швеция и Греция?

– Не думаю. На чемпионатах Европы вообще тяжело сказать, кто сильнее, кто слабее. Я могу лишь сказать, что мы будем играть в зрелищный футбол. Не собираемся отсиживаться в защите.

– Гус, что все-таки происходит с вашим контрактом? Он будет продлен?

– Хороший вопрос. Но я бы хотел сейчас сосредоточиться на спортивной составляющей. Да, было много недопонимания в разговорах о контракте. Странно, когда президент и вице-президент одной организации не могут договориться между собой. В любом случае, я собираюсь работать минимум до 2010 года. Если, конечно, меня не уволят в случае невыхода на чемпионат мира. У меня сейчас есть контракт до 2010 года, и меня в России все устраивает.

– Сегодня «Зенит» играет в финале Кубка УЕФА. Не хотите посоветовать что-то своему другу Адвокату?

– Не думаю, что Адвокат сейчас сидит весь на нервах и ждет, когда же я дам ему совет. Нет, Дик – очень опытный тренер. И если «Зенит» сыграет так же тактически грамотно, как в предыдущих матчах Кубка УЕФА, все у питерцев будет хорошо. Верю, что «Зенит» повторит успех ЦСКА.

– Вы поздравили Виталия Мутко с назначением на новую должность?

– Да, конечно. Надеюсь, Виталий Леонтьевич на новом посту будет работать так же хорошо, как в РФС.

http://www.sports.ru/football/4721228.html
Deman
Контактная информация:

Сообщение Deman » Ср май 14, 2008 21:50

ermak а нафига ты нужен, вы наголову кантуженные зае*** обсирать защиту.... в россии ростят Вратарей и Нападающих нету у нас лучше защиты(чем дана в списке)...
LAlex
Контактная информация:

Сообщение LAlex » Ср май 14, 2008 21:57

Deman писал(а):ermak а нафига ты нужен, вы наголову кантуженные зае*** обсирать защиту.... в россии ростят Вратарей и Нападающих нету у нас лучше защиты(чем дана в списке)...

О как! Пришел, увидел, победил! :lol:
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср май 14, 2008 21:58

россии ростят Вратарей и Нападающих

Deman, ну во первых не стоит столь категорично переходить на личности, хоть по сути соглашусь - ermak
послал березуцкиих ... а где варианты?

а во вторых.
Каких таких вратарей ростят в России?
В половине команд Премьер лиги в раме играют легионеры. Такая же байда с нападающими, полузащитниками и защитниками. :(

Вернуться в «ФУТБОЛ»